Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Тактический нож ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Тактический нож
Рус-с
21-1-2018 15:35 Рус-с
У Загорцева один из героев его рассказов, имел и применял...... заточенный пруток из арматуры. Бил им по голове.... вот и вся тактика.
North Wind
21-1-2018 17:00 North Wind
"И еще нужно сказать о разведчике. Карманы у него набиты бинтами и в каждом кармане лежит по гранате. Если увидишь, у кого из ребят на поясе в ножнах болтается нож трофейного происхождения, то знай, что в ночном поиске ножи в ход не пускают. Нож нужен разведчику, чтобы открыть бутылку шнапса или вскрыть банку консервы.
За год войны в разведке мне ни разу не пришлось увидеть нож, испачканный немецкой кровью. Нам нужна не зарезанная ножом жирная немецкая свинья, а живой и невредимый немец. Для нас язык огромная ценность. Он для нас как самый дорогой гость!
Притащили его к себе в блиндаж, мы его обласкаем, нальем два раза по сто, накормим, закурить дадим, свернем козью ножку. С пленным немцем у нас исключительно обходительное обращение. Мы к нему всей душой. Потому, что он стоит многих жизней наших ребят. А тут все обошлось без потерь и без лишнего шума.
Немца в окопе берут на внезапность, на страх, на испуг. От одного нашего появления у него парализует ноги и руки. Он может только заорать с перепуга. Мы ему культурно прикроем ладонью рот. Но это, чтобы до него дошло, что орать бесполезно.
...
А если немец зазевался и ты ввалился к нему в окоп, то он от одного твоего вида цепенеет от страха и от ужаса. Он сам бросает оружие на землю и с восторгом, перекосив свое лицо, поднимает лапы и бормочет - Гитлер капут! И дело, как видно, до ножа не доходит. Кивнул ему в сторону головой. Мол, давай не шуми и вылазь наверх и он стервец все понимает без слов. Бежит по нейтральной полосе в охотку, назад на своих не оглядывается. Каждому жизнь дорога!
А если немец стоит на посту и случайно, обернувшись, увидит, что ты идешь на него с обнаженным ножом, то можешь быть спокоен, он без всякого крика всадит тебе пулю в упор.
Ну, ткнешь ты его ножом! А дальше что? Проткнутый ножом он ни кому не нужен! Логика простая. С ножами разведчики бегают только в кино.
Подойди к немцу незаметно и тихо, бодни его автоматом в бок, приложи палец к губам и он поймет сразу, с кем дело имеет. Поддень его мушкой легонько под зад, и он как натренированный выпрыгивает из траншеи. Вот это классический пример как надо брать без шума немецкого часового.
Без хорошего, острого ножа разведчику тоже не обойтись в боевой обстановке. Нужно обрезать немецкую телефонную связь, разрезать сапог при ранении в ногу, срезать аккуратно дерн и поставить мину.
Прибежит немецкий связист, ткнется к оборванному проводу, а конец провода к взрывателю подвязан. Подумают, что подорвался на собственной мине."
Рус-с
21-1-2018 18:43 Рус-с
Что интересно, немецкие ножи кинжально-стилетного типа. Именно для втыкания в плоть. Да и нашим НР с его перевёрнутой гардой сало резать, веточку обстрогать, не совсем удобно. А вот бить сверху-снизу то что надо.
ЯРЛ
21-1-2018 20:58 ЯРЛ
quote:
Проткнутый ножом он ни кому не нужен!

Бред!
quote:
Ну, ткнешь ты его ножом
Ну во первых не ткнёшь, а ударишь. Автор сего эпоса не в теме. Это вообще похоже из газетной статьи написанной каким нибудь тыловым Кацем. Ножом наносят удар, предполагаемому языку, в правую руку, лучше всего в дельтовидную мышцу, рука висит, крупных сосудов нет, потом можно перебинтовать, вот тогда он молчит. И потом "языка" не ведут в полный рост, а тащат по пластунски.
quote:
ты ввалился к нему в окоп
Они по одному сидят? Очень длинная линия фронта?
quote:
брать без шума немецкого часового.

А одни по одному на часах не стояли, один действительно маячит во весь рост, а второй замаскирован на некотором удалении.
И т.д.
Васёк
21-1-2018 22:24 Васёк
про тактическую киянку для забора языков ничего там не написано?
читал, что очень эффективно было
Рус-с
21-1-2018 23:55 Рус-с
quote:
Ну во первых не ткнёшь, а ударишь.
Может быть, шинель, плащ палатку пробивать надо.
ЯРЛ
22-1-2018 08:46 ЯРЛ
А про тактические ножны для тактического ножа будем? Кстати всё тактическое должно быть камуфляжной расцветки. Лес, лесо-степь, степь, полупустыня, пустыня. Зима и лето. Тактическая обувь, тактические спальные мешки для лесостепной полосы, тактическая надувная походно-полевая подруга - всё камуфляжной расцветки!

Часового вообще положено окружать колючей проволокой на колышках высотой 30см с подвешенными консервными банками.

quote:
6ти за глаза.
Марек Гурман рассказывал, что ему разделаться с любым бифштексом хватает 4 дюймов столового ножа!
ЯРЛ
22-1-2018 09:27 ЯРЛ
Насчёт "языка", часовой, солдат в окопе и Ванька взводный на самом деле ничего не знают. Всё знает повар и фельдшер, это публика общительная и любознательная, её задача вовремя смыться. Полевой фельдкурат и комиссар тоже ничего не знают, они живут в мире фантазий и иллюзий.
Фельдфебель Янек знал больше чем капитан Сагнер и даже оберст Шредер, не даром он во время боя каждый раз оказывался в глубоком тылу, получал ром для л/с!
quote:
Гитлер капут!
А что кричали 4.5 миллиона советских военнослужащих сдаваясь в плен? "Сталин капут"? А что принимая присягу обещали полтора миллиона бойцов РОА - "Сталин капут!"!

edit log

mpopenker
22-1-2018 10:46 mpopenker
по-моему эта тема тут совершенно не в тему. закрываю.
  всего страниц: 2 :  1  2