Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Более чем пистолет: KPOS vs B&T TP9 ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 15  16  17  18 
Автор
Тема: Более чем пистолет: KPOS vs B&T TP9
Михаил HORNET
12-3-2017 19:17 Михаил HORNET    первое сообщение в теме:
Предлагаю рассмотреть плюсы и минусы "более серьезного" оружия чем пистолет, который, как известно, в неопытных руках мягко говоря вообще неэффективен.
Но если к пистолету добавить приклад, цевье, поставить коллиматор и оснастить емким (;30 патронов) магазином, то в целом польза от него как от оружия существенно возрастает
Соответственно есть две концепции
Первая (например KPOS от ФАБ) предлагает добавить собственно к пистолету "карабинный комплект", пистолет внутри которого фиксируется, и к нему таким образом добавляется цевье, приклад и прицел. Плюс магазин

Вторая - представлена уже "пистолетом, в котором уже все есть - и цевье и приклад и прицел, такой мини пистолет-пулемет, но габариты которого позволяют его носить в кобуре

Предлагаю обсудить эти два решения

KARASU -TENGU
27-4-2017 21:43 KARASU -TENGU
Оружие которого не было.
Interdynamic MKR - микрокалиберный автомат из Швеции.
Максим Попенкер
Семидесятые годы прошлого века были довольно бурным этапом в развитии армейского стрелкового оружия. В США активно велись разработки по целому ряду перспективных программ стрелкового оружия, НАТО готовилась к испытаниям, призванным определить новый единый пехотный боеприпас, СССР также начал переводить свои Вооруженные силы на патрон уменьшенного калибра.
Сама идея малокалиберного патрона для основного оружия пехоты - автомата, к тому моменту была уже далеко не нова. Многие эксперты призывали перейти на патроны калибра 7мм или даже меньше еще в 1930х годах, и скажем в США это почти произошло - патрон .276 Педерсен был довольно близок к принятию на вооружение пока в 1932 году генерал Мак Артур не похоронил его из текущих экономических соображений. Да что там говорить - еще в конце 19 века целый ряд стран перешел на винтовочные патроны калибра 6.5 миллиметра - Голландия, Швеция, Япония, Италия. После Второй Мировой войны и войны в Корее в США гражданскими экспертами и рядом армейских специалистов активно продвигалась мысль о перспективности перехода на патрон малого калибра с малым импульсом отдачи и ограниченной эффективной дальностью, так как в абсолютном большинстве случаев солдаты были просто не способны использовать весь потенциал мощных винтовочных патронов того времени. Идеи 'малокалиберной революции' были довольно просты - уменьшение калибра и массы пули давало существенный выигрыш в массе оружия и боекомплекта, в уменьшении отдачи, что, в свою очередь, повышало вероятность поражения противника на 'рабочих дальностях'. Работы в этом направлении в США начались еще в середине 1950х годов, причем изначально было решено сконцентрироваться на подкалиберных стреловидных пулях и оружии под новый патрон, разрабатывавшемся в рамках программы SPIW. Однако отсутствие реальных результатов по этой программе к середине 1970х годов привело к частичному пересмотру концепции в пользу патронов с обычной пулей еще меньшего калибра - порядка 0,17 - 0,2 дюйма (4,5 - 5 миллиметров). Это позволяло избавиться от головной боли, связанной с высокой стоимостью подкалиберных стреловидных пуль и от проблем со стабильным отделением поддона, приводивших к низкой точности стрельбы. Данные работы были начаты в рамках программы SBR (Serial Bullet Rifle - винтовка, стреляющая очередями пуль). Аналогичные работы велись и в Европе - особенно в Бельгии и Германии.
В основе этих программ лежала разработка патронов с пулей калибра от 3 до 5 миллиметров, с высокой начальной скоростью и минимальной отдачей. Так как убойная сила одной такой пули даже на минимальных дальностях была невелика, предполагалось что оружие под такой патрон должно стрелять очередями фиксированной длины (обычно 3 выстрела) с высоким темпом, так чтобы все 3 попадания приходили в цель достаточно кучно. В принципе это была достаточно разумная концепция, и даже ее очевидные недостатки (например высокая стоимость изготовки микрокалиберных стволов и их высокая гигросокопичность) на время были забыты. Наиболее хорошо известны разработки в данном направлении германской компании Heckler - Koch, в начале 1970х в параллель разрабатывавшей 2 микрокалиберные системы - винтовку G11 под безгильзовый патрон и винтовку HK 36 под патрон традиционной конструкции калибра 4.6мм (4.6х36).
Нужно отметить, что во второй половине 70х годов фирма Хеклер-Кох закрыла программу HK 36 и полностью сосредоточилась на весьма амбициозной и дорогостоящей программе безгильзового микрокалиберного оружия G11.
И вот тут мы переходим к главному герою нашей статьи. Шведская компания Interdynamic AB сделала первую попытку разработать армейский автомат в середине 1970х годов, выпустив не совсем обычную винтовку Interdynamic MKS под патрон 5.56х45мм. В попытке уменьшить габариты оружия при сохранении заданной боевой эффективности главный конструктор фирмы, Георг Кьеллгрен разместил магазин вместо пистолетной рукоятки, придав винтовке вид эдакого Узи-переростка. Однако испытания этой винтовки показали что она не слишком удобна в обращении, и чтобы добиться реальных преимуществ нужен новых подход. Этим новым подходом и стали микрокалиберные боеприпасы. Интересно, что первоначально компания Interdynamic экспериментировала с ракетными пулями калибра около 4.5мм, при этом для первоначального разгона ракетной пули RAP (Rocket-assisted projectile) использовались модифицированные гильзы от малокалиберного патрона кольцевого воспламенения .22 LR (5,6x16R). Однако ракетные пули показали себя недостаточно хорошо, зато переход к увеличенной гильзе от патрона кольцевого воспламенения .22WMR (Винчестер Магнум кольцевого воспламенения) в сочетании с обычной пулей сулил неплохие результаты, как за счет малой удельной массы гильзы (по сравнению с обычной гильзой патрона центрального боя), так и за счет неплохой баллистики. После ряда опытов компания Interdynamic разработала новый патрон кольцевого воспламенения калибра 4,5мм. Этот патрон оснащался цельномедной остроконечной пулей большого удлинения, имевшей хорошую баллистику и высокую пробивную способность. Кроме того, большое удлинение пули способствовало ее кувырканию при попадании в цель, что потенциально повышало убойность. Сама гильза патрона .22WMR претерпела изменения по форме - она стала биконической, так что патроны могли плотно располагаться в магазине большой кривизны без опасности сцепления выступающих закраин. Патрон, имевший метрическое обозначение 4.5х26R, разгонял пулю массой 1.6 грамма до 1000 метров в секунду, имея общую массу патрона менее 4 грамм. Под новый патрон был разработан целый ряд магазинов, но наиболее удачным оказался двухрядный рожковый магазин с большим изгибом, фактически представлявший собой полукруг (или половину дискового магазина). Такой магазин, выполненный из пластика, имел очень небольшой собственный вес (порядка 50 грамм) и вмещал 50 патронов. Предполагалось, что эти магазины будут одноразовыми и снаряжаться в заводских условиях.
Имея готовый патрон и магазин, компания Interdynamic преступила к разраотке компактной винтовки, получившей название Interdynamic MKR. В основу конструкции легла идея использования ствола оружия как несущего элемента всей системы, в сочетании с компоновкой буллпап и полной двустроннестью оружия. Для обеспечения нормального функционирования была выбрана автоматика с жестким запиранием ствола перекосом затвора вниз, и использованием для перезарядки энергии пороховых газов. Газы отводились из ствола через поперечное отверстие в газовую камеру, расположенную над стволом, где воздействовали на соединенный с затворной рамой газовый поршень с длинным рабочим ходом. Для обеспечения удобного использования оружия как с левого, так и с правого плеча, рукоятка взведения была расположена сверху над пластиковым корпусом оружия, а рычажки предохранителя-переводчика режимов огня были продублированы на обеих сторонах оружия. Выброс стреляных гильз производился вниз через канал в прикладе, расположенный сразу за магазином. Такое решение исключало использование расположенного сразу за магазином традиционного ударно-спускового механизма, и потому стрельба из MKR во всех режимах велась с открытого затвора. Нужно отметить, что благодаря малой массе подвижных частей такое решение практически не оказывало негативного влияния на точность стрельбы как одиночными выстрелами, так и очередями. Для обеспечения нормальной экстракции в любых условиях при относительно слабой закраине патрона патронник винтовки имел увеличенный диаметр, что приводило при выстреле к частичному поддуванию гильзы, однако одновременно и обеспечивало эффект, аналогичный эффекту, даваемому канавками Ревелли.
Новая винтовка оказалась весьма легкой и 'разворотистой'; со снаряженным 50 патронами магазином она весила менее 3 килограмм и имела длину 83 сантиметра, обеспечивая эффективную дальность стрельбы до 300-400 метров и уверенно пробивая стандартную стальную армейскую каску на дальности в 300 метров. На базе винтовки был разработан укороченный карабин, а также в процессе разработки находились ручной пулемет с дисковым иди секторным магазином емкостью 200 патронов и компактное оружие самообороны, использовавшее штатные магазины от винтовки емкостью 50 патронов.
Последний образец, так и оставшийся на бумаге, входивший в 4.5мм семейство оружия Interdynamic, был пистолет-пулемет (оружие самообороны военнослужащих) Interdynamic MPR. Этот образец должен был сохранить базовую газоотводную автоматику винтовки и карабина, однако огонь должен был вестись с закрытого затвора, одиночными выстрелами и очередями. Для уменьшения общей длины оружия 50-зарядный магазин от винтовки должен был промыкаться к оружию горизонтально слева. Вероятно, для этого образца могли бы быть разработаны и более компактные магазины меньшей емкости. Пистолет-пулемет Interdynamic MPR должен был комплектоваться складным прикладом и без магазина весить не более 1 килограмма.
Однако невзирая а удачную конструкцию, винтовка MKR имела небольшие перспективы, особенно в свете принятия блоком НАТО в 1979 году патрона 5.56х45 в качестве нового единого стандарта. Посему на границе семидесятых и восьмидесятых эту винтовку спешно переделали под патрон 5.56х45, сохранив все особенности устройства но увеличив габариты и массу затворной группы, и приняв в качестве базовых магазины от винтовки М16. В этой конфигурации винтовка Interdynamic MKR представляла уже гораздо меньший интерес для потенциальных покупателей - увеличение массы затвора привело к ухудшению точности стрельбы с заднего шептала, увеличение отдачи патрона калибра 5.56мм по сравнению с патроном калибра 4.5 мм также привело к ухудшению кучности стрельбы очередями: и проект оказался похоронен.
Впрочем, подобная судьба ожидала и все остальные проекты микрокалиберного армейского оружия - и германскую G11, и американскую SBR, и еще ряд менее известных разработок.
Почему это произошло? Тут есть целый ряд причин. Во-первых, военные всегда крайне подозрительно относились к уменьшению калибра и мощности винтовочных боеприпасов. Достаточно вспомнить опасения, связанные с принятием патронов калибра 5.45 - 5.56мм. Во-вторых, стволы самых малых калибров являются гигроскопичными - то есть вода, однажды попав в канал ствола сама оттуда уже не вытекает. А наличие воды в стволе в момент выстрела может привести к его раздутию и даже разрыву - с этой проблемой столкнулись и в СССР на ранних этапах эксплуатации 5.45мм автоматов АК-74 (данная проблема свойственна стволам калибром менее 6 миллиметров). В третьих, и это уже в большей мере касается именно винтовки Interdynamic MKR, патроны кольцевого воспламенения, при наличии очевидных достоинств (простота изготовления и как следствие дешевизна гильзы, малая масса гильзы а следовательно и всего патрона) имеют и очевидные для военных недостатки - в первую очередь, меньшую прочность закраины и меньшую стойкость к грубому обращению.
Казалось бы, тут и сказке конец, ан нет. Уже в начале 21 века известный американский производитель патронов - компания Hornady Ammunition представила новый охотничий патрон .17 HMR (4,5x26R) - Hornady Magnum Rimfire. Патрон по своим основным габаритам практически повторяет патрон фирмы Interdynamic, однако он имеет упрощенную бутылочную форму гильзы, так как специалистами фирмы Hornady не ставилась задача обеспечения большой емкости магазинов. Кроме того, патроны .17 HMR используют более короткие и легкие пули традиционной конструкции (свинцовый сердечник и латунная рубашка), и имеют заметно меньшую начальную скорость (порядка 725 м/с). Впрочем, нужно заметить что патрон .17 HMR ориентирован на дичь, имеющие гораздо меньшие габариты и массу тела чем человек - главным образом грызунов и мелкую пушную дичь, а также птицу. Но пожалуй еще более интересным является 'армейский' патрон 4.6х30 НК, недавно принятый на вооружение Бундесвером ФРГ и военной полицией Великобритании вместе с оружием самообороны (фактически, микрокалибреным пистолетом-пулеметом) HK MP7A1. Данный образец в идеологическом, тактическом и даже отчасти техническом плане вполне может считаться прямым наследником так и оставшегося на бумаге экспериментального 4,5мм пистолета-пулемета Interdynamic MPR, разрабатывавшегося в рамках программы Interdynamic MКR.
monkeymouse90
28-4-2017 10:46 monkeymouse90
quote:
Изначально написано Gorgul:

Это свершившийся факт:

http://specialoperations.com/28650/old-wolf-still-growls/
Где состоит как штатный, вполне себе применяется.
https://www.youtube.com/results?search_query=mg3+afganistan
https://www.youtube.com/watch?v=eFErhsqslbU
https://www.youtube.com/watch?v=YLB_u5IHq5s

edit log

Gorgul
28-4-2017 11:49 Gorgul
quote:
monkeymouse90

Бесполезно объяснять, фОшисткая система не может быть хорошей
monkeymouse90
28-4-2017 11:50 monkeymouse90
Отож... ;-)
Когда боевые возможности, скажем пулемета, оцениваются с точки зрения пригодности делать из него трататаотживота, то это уже диагноз... LOL
Вот еще немного
http://selfdefensefund.com/wp-content/uploads/MG-34.pdf

edit log

VID69
28-4-2017 12:03 VID69
quote:

Это Фото с УЧЕНИЙ.Особенно позабавили деревянные настилы для пулемётчиков

quote:

Здесь только эпизод с датчанами,который я же постил гораздо раньше.

quote:
Originally posted by monkeymouse90:

https://www.youtube.com/watch?v=eFErhsqslbU

Опять учения,уже было.

quote:
Originally posted by monkeymouse90:

https://www.youtube.com/watch?v=YLB_u5IHq5s

Опять пострелушки без врага.

Итого,3 из 4-х ссылок,описывают УЧЕНИЯ,а не бои.Где тут ШИРОКОЕ применение?

quote:
Originally posted by Gorgul:

Бесполезно объяснять, фОшисткая система не может быть хорошей

А что там хорошего,если пулемёт весит тяжелее ПКМ на 50%,а при этом имеет ствол,который на столько же легче,чем у того же ПКМ.

edit log

Gorgul
28-4-2017 12:08 Gorgul
quote:
П: Вот видишь, сынок, это море..
С: (тупо) Где?
П: Ну вот это плещется-это море...
С: (по прежнему тупо)Где?
П распаляясь)Ну вот мы сидим на таком желтом-это песок, а вон то
синее-это море..
С:...Где?
П в бешенстве)Что ты идиот не понимаешь, вот это сухое, желтое-это
песок, а вон то синее, плещется, мокрое-ЭТО МОРЕ!!!
С тупо)Где?
Папины нервы не выдерживают, он в крайней ярости хватает сына,
и макает его головой в воду с криком "Вот море!!! Вот оно!!! Вот
это море!! Вот!" Сын захлебывается, кое-как вырывается и с трудом
дыша спрашивает
-Папа, что это было?
-Море, %*"!!!
-ГДЕ?

PILOT_SVM
28-4-2017 12:36 PILOT_SVM
quote:
Изначально написано Gorgul:
фОшисткая система не может быть хорошей

вот жеж идиот.
Gorgul
28-4-2017 12:40 Gorgul
quote:
вот жеж идиот.

Самокритично! Хвалю!
monkeymouse90
2-5-2017 15:51 monkeymouse90
quote:
Изначально написано VID69:
Итого,3 из 4-х ссылок,описывают УЧЕНИЯ,а не бои.Где тут ШИРОКОЕ применение?

Это не просто учения.
Это спецом, для камеры, из музея всякого хлама напривозили и старые б/п утилизируют. LOL

KARASU -TENGU
5-8-2017 21:09 KARASU -TENGU
Норвежский снайпер

click for enlarge 622 X 843 177.3 Kb
KARASU -TENGU
29-10-2017 20:52 KARASU -TENGU
KARASU -TENGU
29-10-2017 20:58 KARASU -TENGU
А мне в своё время нравился вот этот

474 x 252
MMMMIKLE
8-1-2018 17:01 MMMMIKLE
quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
Нет ну у Вас хронология событий немного не стыкуется))
С VP70 все собственно и начиналось, и не взлетело из-за отсутствия ТОГДА (в начале 70-х) коллиматора и вообще пистолет был уродский) ну и ручки/цевья там не было, а кобура была вычурная. К тому же у него авторежим был отсечкой, а кобура слишком громоздкой вышла. Ну и патронов нормальных в 9х19 тогда не было

Всё не так. У фп70 был один трабл. На крайнем сочетании навески, массы и габаритов пули он забивал следующий патрон в патронник с оборванным дульцем предыдущего выстрела, с разрывом патронника.

Причина ровно таже почему у нас не взлетел барышев.

mpopenker
22-2-2018 10:39 mpopenker
quote:
Originally posted by тренер покемонов:

К кому можно обратиться?



к В+Т
они охотно на емайлы отвечают, и вообще классные ребята
mpopenker
22-2-2018 14:40 mpopenker
quote:
Originally posted by тренер покемонов:

Это сарказм, штоле?



ничуть. они действительно хорошие ребята и действительно отвечают на вопросы по делу
если у вас серьезный вопрос к ним но инглишем не владеете - пишите мне, я с ними давно уже общаюсь, передам ваш вопрос.
marafonec
24-2-2018 12:46 marafonec
quote:
Originally posted by Gorgul:

quote:
"Только сменный ствол никто на выходе не такскает и неменяет,и обратного вы так и не доказали." (с)

Устав почитайте, это ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ доказательство..а не ваше мнение.


В каком именно УСТАВЕ вы прочли о сменном стволе пулемета?

KARASU -TENGU
2-5-2018 13:59 KARASU -TENGU
Конверсия стандартной армейской Беретты М9 в PDW ( U.S. ARMOR magazine 2001. )
319 x 150
KARASU -TENGU
2-5-2018 14:21 KARASU -TENGU
Любопытные циферки по энергии .224BOZ из разнодлинных глокостволов
800 x 520
169 x 150
KARASU -TENGU
10-5-2018 18:08 KARASU -TENGU
B+T USW на крайнем ШотШоу
765 x 510
Когда он появился я долгое время почему то думал что это Rik Van Bruaene швейцарцам свою вундервафлю продал
480 x 360
а оказалось это они обычный CZ изнасиловали.

edit log

North Wind
10-5-2018 20:46 North Wind
IMI Defense KIDON

PS: интересно, никто из эмигрантов руку к названию не приложил? А то вот хочешь себе карабин, а тебе дают только кидон

  всего страниц: 18 :  1  2  3 ... 15  16  17  18