Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  украинский тактический карабин зброяра А.Лобова ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   украинский тактический карабин зброяра А.Лобова    (просмотров: 8026)
 версия для печати
Боливар
posted 22-3-2007 07:13    
по его стреляющему ножу в разделе "холодного оружия" было обсуждение.
http://forum.guns.ru/forummessage/5/199557.html

ветку правда закрыли

в этой публикации автор еще демонстрировал свой автомат-карабин.
Но о нем в тексте почти ничего нет, главным образом на видео. На картинке впечатляет.


Изобретения украинского оружейника теряются в архивах,
а Украина покупает российское оружие.

Воскресенье, 11 марта, 18:10

http://www.novy.tv/ru/reporter/ukraine/2007/03/11/18/10.html

Посмотреть видео-репортаж:

http://video.novy.tv/reporter/reporter_2007_03_11-1.wmv (8.0Mb)

В Днепропетровске мастер-оружейник Анатолий Лобов создал уникальное оружие: нож, который стреляет, с интегрированной системой для выживания в экстремальных условиях.

За рубежом мастер уже стал бы миллионером. У нас - о нем немногие слышали. В боевых и бытовых качествах ножа, который стреляет, убедились наши корреспонденты.

Свою первую саблю Анатолий Лобов выковал в шесть лет в дедовской кузнице. С тех пор и увлекся оружием, даже работал в Киевском оружейном Конструкторском Бюро, там и создал свой чудо-нож.

Анатолий Лобов, мастер-оружейник: 'Это оружие последнего шанса, если в боевом исполнении делать Т.е. задача в чем, как говорят американцы, лучше иметь лишний ствол и не воспользоваться им, чем не иметь и нуждаться в нем.'

Обычно ножи, которые стреляют, нуждаются в дополнительном возведении затвора и могут повредить стрелку пальцы. Нож Лобова таких недостатков не имеет, в боевую готовность его можно привести одним движением.

В ножнах для ножа хранят также компас, марганец, иглы с нитями, спички, рыболовную леску с крючками, точило для ножа и переменная пилочка. Все держится без всякого винта или шурупа. В военном варианте к ножу добавляется нарезной ствол с лазерным прицелом.

Анатолий Лобов, мастер-оружейник: 'Мой нож стреляет любым штатным боеприпасом. В два раза мощнее он российского: и стреляет, у них упражнение на 25 метров, а этот может стрелять до километра.'

Боевой экземпляр хранят в Киеве, так же, как и документацию нового сверхсовременного тактического карабина Лобова с лазерным прицелом и радиосвязью. Он производит около 400 выстрелов на минуту.

Анатолий Лобов, мастер-оружейник: 'Прямой выстрел до 350 метров. На этой дистанции преодолевает любую практически защиту, а далее - резко теряет свою кинетическую энергию.'

На Западе Анатолий Лобов уже стал бы миллионером - потому что на создание такого оружия американцы уже потратили кучу денег. А в Украине, чтобы заработать на хлеб, мужчина разрабатывает костыли. Его военные изобретения - в архивах, а наша армия покупает изношенное российское оружие.

click for enlarge 700 X 782 163.6 Kb picture

edit log

Mr.Woland
posted 22-3-2007 11:09    
Это нож или Ауг, собранный из китайских детских пистолетов?
А так - изобретение тупиковое для таких размеров.
FAMAS
posted 22-3-2007 11:50    
НЕт смысла в этом оружии .. так как у власти дебилы! Все гениальное у нас на планете запарывают .... 90 % власти имущих дебилы с наследством которые даже книг не читали... У немецкой Г 11 была куча шансов стать на вооружение Уже сделали Папеловое покрытие чтоб боеприпасы не сырели при погружении обойм открытых на 10 часов в воду.. и что всё равно нато выйграло и сделали дерьмо Г36 под унитарно унитазный патрон.... 18 затёртого года разработки...
Фирма интердинамикс разработала еще одну винтовку под 6.2 мм с начальной скоростью 1400 метров весом в 3.59 кг и отдачей как у мелкашки и где она ?
Всё Запарывают .. Ак наш хвалённый Уже такой старый и дерьмовый с 100000 доработок что ваще ... если бы мы СКС так дорабатывали он бы стал уже как Ф2000 .... так что ... вот так вот....
ghost2222
posted 22-3-2007 11:54    
quote:
Анатолий Лобов, мастер-оружейник: 'Мой нож стреляет любым штатным боеприпасом. В два раза мощнее он российского: и стреляет, у них упражнение на 25 метров, а этот может стрелять до километра.'

Это вообще заявление вменяемого человека ? Или он про особенности СП-3 и СП-4 не в курсе? А прицельная стрельба ножом на километр - это вообще за на хрена кому сдалось ? Лазерный прицел и радиосвязь на карабине... Впечатление такое, что или мастеру, или журналистам, или всей компании пора проверить здравость своего мировосприятия у специалистов .
А может проще все - к 1 апреля готовился "материал" ? Хотя последняя фраза - традиционное с некоторых пор шипение "патриотичного" крысеныша в адрес "поганых москалей" - изношенное оружие они покупают. А Россия, стало быть, из соображений великодержавного шовинизма не какое нибудь, а именно изношенное им продает... На кой Украине изношенное Российское - там на складах законсервированного Советского еще на хрен знает сколько лет хватит. Так что если кто и покупает - наверняка для блага собственного кармана. В общем дебилизм какой то с плохим запахом - и все резумэ.

edit log

Боливар
posted 22-3-2007 12:45    
да скорее всего тут имеем автомат со стандартными характеристиками только необычного дизайна. Зачем там радио? - ну так и у наших АК радиостанции в прикладах имелись.

Всю ту фантастику, что рассказали в статье им надудел автор А.Лобов. Он кстати говорил в камеру по русски, качните, гляньте, занятно.

На текст и звуки нужно не обращать особого внимания а судить и оценивать по картинкам. Там соврать труднее

Вот картинки с ножом. есть глушитель к нему

720 x 545

edit log

ghost2222
posted 22-3-2007 13:41    
Да что там по картинкам то оценишь? Что нет у Киевского "Левши" возможности использовать спецпатрон с отсечкой газов в гильзе по причине отсутствия такового? И приходится к ножу еще и ПБС изобретать. Это к "оружию последнего шанса" по самого же автора оценке . А процесс установки этого ПБСа - тоже шанс? Надышаться перед героическим концом не иначе ? Из этого же и бред про "в два раза мощнее Российского" - а если бы он стреляющее устройство под патрон 14.5 мм приспособил - был бы еще мощнее . Это, похоже, из серии заставь дурака молиться, если так на веру слова мастера принять, а на деле то... И интеграция комплекта выживания в нож - давно уже ясно всем, что глупость это несусветная за исключением редких случаев экономии объема НАЗа.
А уж на каком языке оружейный гений эти свои откровения вещал - вопрос десятый, потому как бред - он бред и есть.
Varnas
posted 22-3-2007 13:41    
quote:
Фирма интердинамикс разработала еще одну винтовку под 6.2 мм с начальной скоростью 1400 метров весом в 3.59 кг и отдачей как у мелкашки и где она ?

Ссылку естественно нельзя ?
quote:
Вот картинки с ножом. есть глушитель к нему

Дааа, ето вобще номер. Скоро к нему разработает приклад, емкий магазин, и добавит оптический прицел. Но ето уже было - СВД со штыком.
Боливар
posted 22-3-2007 15:58    
Вообще наш ножычег получше будет. Который в туле разработан.
Там 4 ствола, а при стрельбе с надетыми ножнами оно как импровизированый глушитель/снижатель звука работает.

там под это чудо горяче-холодного оружия целый чемодан комплекта выживания. отдельно пенал с лезвиями отдельно еще чего то, я так понял сигнальные ракеты. возможно автор и разработал набор к НАЗ да клоуны из СМИ все переиначили, а что с терминологией не то дак чтож делать, лиж бы косноязычьем не страдал.

А так ни Браунинг ни Максим оружейных академий не кончали.

но у автомата компоновка интересная если не для тактического оружия то для оружия выживания. Дпустим интересное решение с рукояткой и кнопочками кк оно будет работать и как скажется на точности стрельбы

Mr.Woland
posted 22-3-2007 16:19    
Набор выживания в чемодане - а палатку и ноут со спутниковой связью там есть ?

По теме.
Нож - тупиковый. ТК это СПЕЦ ОРУЖИЕ. Я лучше обойму дополнительную возьму и простой нож, чем все эти навесы и глушаки....

tramp
posted 22-3-2007 20:29    
Интересно что рукоятка у винтовки Лобова точь-вточь как у PAW-20 "Neopup" http://world.guns.ru/grenade/gl29-r.htm а верх с прицельным блоком схож с Р-90 http://world.guns.ru/smg/smg13-r.htm - так это скорее всего имитационное творчество "по мотивам" известных образцов оружия.
ALex_Hyper
posted 22-3-2007 21:03    
М-дя... Оружие... видел я в каком то фильме комедийном такую вот хрень - гибрид магнитофона, огнемета, пулемета и еще черт-те-чего... Ужасающе смотрится, интересно как оно стреляет? Если так же как выглядит - ну его в баню.
Боливар
posted 22-3-2007 21:19    
tramp, зброяр грамотный, читает популярные российские журналы типа "мастер-ружье" (показали последним кадром в ролике) ит.п. так что само собой экспромты подготовленые.

Но нож вообще чудо анахренизма. такое в музей надо помещать.

Nimus
posted 22-3-2007 21:45    
quote:

Дааа, ето вобще номер. Скоро к нему разработает приклад, емкий магазин, и добавит оптический прицел. Но ето уже было - СВД со штыком.


В одной книжке описывался самопальный ножик. Толстый клинок просверлен по оси. Нарезаны нарезы. В рукоятке шнековый магазин. Нижняя часть гарды откидывается и превращается в плечевой упор.ЛЦУ и ножны-глушитель. Книжка называется по-моему "Оружие уличного бойца". )))
Nimus
posted 22-3-2007 21:48    
А куда в этом чудо-карабине магазин вставляется? И ваще, интересно насколько удобно прикладываться к нему. А то он изогнулся как-то так..
mpopenker
posted 22-3-2007 21:55    
quote:
Originally posted by Nimus:

В одной книжке описывался самопальный ножик. Толстый клинок просверлен по оси. Нарезаны нарезы. В рукоятке шнековый магазин. Нижняя часть гарды откидывается и превращается в плечевой упор.ЛЦУ и ножны-глушитель. Книжка называется по-моему "Оружие уличного бойца". )))

А какого размера меганожыг? двуручная аццкая мечъ?

------------------
С ув. и пр., Макс

Nimus
posted 22-3-2007 22:06    
quote:
А какого размера меганожыг? двуручная аццкая мечъ?

Двуручная мечь с прикладом и ЛЦУ. Самое интересное - калибр - 5,9 мм. Если это всё не брехня, тогда афтар такого ножыка точно бы "давно стал миллионером на западе" (с) ))))))))
decaht858
posted 22-3-2007 23:31    
Может, он китайцам свое изобретение продал?

По теме: где у карабина предполагается магАзин, надеюсь, как у нормальных булл-папов? А то можно ожидать шнека - как раз над стволом место есть. И выброс гильзы вниз получится.

edit log

Боливар
posted 23-3-2007 00:38    
Nimus, про этот нож было в апрельском номере SoF 4-97.
Чистаапрельска шутка. Ниже эта статья полностью

СУПЕРНОЖ или СУПЕР...?
А. Прелев
Одной из особенностей партизанских войн нынешнего столетия стало появление в 'горячих точках' образцов оружия местного полукустарного производства. В основном усилия умельцев направлялись на создание пистолетов-пулеметов, как с первого взгляда наиболее простых систем стрелкового оружия. Известны разнообразные образцы, изготовленные участниками польского Сопротивления и советскими партизанами в годы второй мировой войны, партизанами Вьетнама, моджахедами в Афганистане и Пакистане.
Сегодня в подробностях описаны пистолеты-пулеметы подобного типа из бывших югославских республик, Приднестровья, Армении, Грузии и Чечни. Изредка встречаются самодельные пистолеты и даже минометы.
Однако сюрпризом стал стреляющий нож, доставленный с одной из южных границ. К сожалению, отсутствие клейм не позволяет определить время и место его изготовления. Внешне конструкция напоминает типичный нож выживания с широким клинком, пиловидным волнистым обухом и шоковым зубом, выполняющим роль гвоздодера-открывалки.
Относительно толстый клинок имеет сквозной канал диаметром 5,9 мм с тремя нарезами, просверленный вдоль оси. В полой рукоятке смонтирован стреляющий механизм и шнековый магазин, аналогичный магазину пистолета-пулемета 'Бизон-2'.
Управление стрельбой осуществляется нажатием на нижнюю часть упора, выполненную в виде кольца. Верхняя часть упора при откидывании становится удобным прикладом. Взведение затвора производится подвижной вершиной рукоятки.
Изюминкой системы являются многофункциональные ножны. При стрельбе с вложенным клинком они выполняют роль глушителя, а установленный на них ЛЦУ резко повышает эффективность стрельбы.
Кроме того, в ножнах размещены стандартный комплект выживания и запасной магазин. Диэлектрическая мягкая облицовка ножен и рукоятки делает комплект удобной дубинкой.
К сожалению, отсутствие нестандартных патронов не позволило определить ни емкость магазина, ни характеристики этого удивительного оружия. При наличии у читателей какой-либо информации об этом образце консультант журнала с удовольствием примет ее в помещении редакции 1.04.1997 с 11.30 до 14.45.

edit log

Михаил095
posted 23-3-2007 01:17    
На четвертой картинке автор показывает что его изобретение годиться и для харакири?

Или это изготовка для прицельной стрельбы из ножа на киллометр?

edit log

Machete
posted 23-3-2007 01:26    
quote:
Originally posted by FAMAS:
НЕт смысла в этом оружии .. так как у власти дебилы! Все гениальное у нас на планете запарывают .... 90 % власти имущих дебилы с наследством которые даже книг не читали... У немецкой Г 11 была куча шансов стать на вооружение Уже сделали Папеловое покрытие чтоб боеприпасы не сырели при погружении обойм открытых на 10 часов в воду.. и что всё равно нато выйграло и сделали дерьмо Г36 под унитарно унитазный патрон.... 18 затёртого года разработки...
Фирма интердинамикс разработала еще одну винтовку под 6.2 мм с начальной скоростью 1400 метров весом в 3.59 кг и отдачей как у мелкашки и где она ?
Всё Запарывают .. Ак наш хвалённый Уже такой старый и дерьмовый с 100000 доработок что ваще ... если бы мы СКС так дорабатывали он бы стал уже как Ф2000 .... так что ... вот так вот....

Мущщина, гормоны сдрачивайте хоть иногда.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  украинский тактический карабин зброяра А.Лобова ( 1 )
guns.ru home