вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

АЕК не умер?

crank
P.M.
15-9-2014 21:07 crank
цитата:
Originally posted by Лонгсфейр:

которые хорошо щеку приклада заменяют.

лично меня не надо убеждать,что такое щека,я каждый день вижу.
впрочем,кому-то и кобыла невеста.

Лонгсфейр
P.M.
15-9-2014 21:23 Лонгсфейр
Дык я и ранний АК-12 пощюпал в свое время и тактикульности в нем конечно больше, и щека была отдельная (а еще защелка магазина крутая). Да вот беда - судя по фото на поздних АК-12 от отдельной щеки приклада отказались, жалко на стенде обновленной версии не было.
Bormental1980
P.M.
15-9-2014 21:24 Bormental1980
цитата:
Droid:

Назло маме уши отморожу?

Да я уже отморозил. Давайте Коробова еще вспомним - это к вопросу о лобби. Трудоемкость производства, металлоемкость его автомата была меньше, малообученные стрелки попадают точнее, но на конкурсе побеждает, угадайте кто? АКМ forever! Счас обвесили планками АК-74, в т.ч. на крышке с шарниром))), добавили фичей в виде задержки и все - ссут всем в глаза что это автомат XXI в. У АЕКа тоже не все однозначно - каков ресурс шестерен, приклад, согласен с мнениями, что спорен. Но это хоть не хождение по кругу - в прошлом веке 47-74, в этом что? 12-21? Причем все прекрасно видят, что Ижевск еще и возмущается, придумывает какие-то свои критерии - лишь бы продавить, надеюсь не в этот раз.

crank
P.M.
15-9-2014 23:20 crank
цитата:
Originally posted by Bormental1980:

Давайте Коробова еще вспомним - это к вопросу о лобби. Трудоемкость производства, металлоемкость его автомата была меньше, малообученные стрелки попадают точнее, но на конкурсе побеждает, угадайте кто? АКМ forever!

а теперь объясните,почему все отказались от полусвободного затвора в принципе,и даже АЕК совсем не на полусвободном затворе,неужели опять лобби?

Нишпорка
P.M.
16-9-2014 00:12 Нишпорка
цитата:
crank:
а теперь объясните,почему все отказались от полусвободного затвора в принципе

Так получилось
У АК на момент принятия и запуска в серию недостатков не меньше было. И при таком же количестве вылизываний ТКБ-517 вполне себе мог быть нормальным штатным оружием, не хуже других.
crank
P.M.
16-9-2014 09:35 crank
цитата:
Originally posted by Нишпорка:

Так получилось

ну раз получилось,ну два.
Но когда это система,то тут конспирология не канает.

Ни что не мешало ковровцам замутить АЕК на полусвободном затворе,но "почему-то" выбрали жёсткое запирание.Впрочем,от полусвободного затвора отказались все,кто даже его производил.

mpopenker
P.M.
16-9-2014 09:43 mpopenker
цитата:
Originally posted by Нишпорка:

И при таком же количестве вылизываний ТКБ-517 вполне себе мог быть нормальным штатным оружием, не хуже других

при говенных отечественных порохах - не взлетел бы все равно
полусвободный затвор даже на гораздо более качественных западных патронах практически умер как класс
Davinci
P.M.
16-9-2014 12:35 Davinci
цитата:
Bormental1980:

Да я уже отморозил. Давайте Коробова еще вспомним - это к вопросу о лобби. Трудоемкость производства, металлоемкость его автомата была меньше, малообученные стрелки попадают точнее, но на конкурсе побеждает, угадайте кто? АКМ forever! Счас обвесили планками АК-74, в т.ч. на крышке с шарниром))), добавили фичей в виде задержки и все - ссут всем в глаза что это автомат XXI в. У АЕКа тоже не все однозначно - каков ресурс шестерен, приклад, согласен с мнениями, что спорен. Но это хоть не хождение по кругу - в прошлом веке 47-74, в этом что? 12-21? Причем все прекрасно видят, что Ижевск еще и возмущается, придумывает какие-то свои критерии - лишь бы продавить, надеюсь не в этот раз.

Ну был на западе свой "Коробов", Фа-Мас назывался. С этими патронами он клинил, а вот на тех не работал, но вот если бы ему такую гильзу, да такой порох, да еще чтоб не в грязи.. . Короче, сливают сейчас свой Фа-Мас хранцузы, и хотят закупить винтовки с человеческим запиранием.

Но с тем, что при неоднозначности АЕК его создатели по крайней мере работают, в отличие от зомби-ижевска, согласен на все сто. Эволюция автомата вида - сделали возможность нормальной установки прицела на ствольную коробку, нормальный переводчик режимов огня. Молодцы. А к АН-94 никто и пальца за последние цать лет не приложил.

Davinci
P.M.
16-9-2014 12:42 Davinci
Друзья, а объясните мне как работает прицел нового АЕК? Потому что на фото я вижу поворотный барабанчик, но почему-то не вижу на самом барабанчике дырок для глядения сквозь него. %\
Davinci
P.M.
16-9-2014 12:59 Davinci
Вот еще кстати вопрос не праздный.. . ОК, сделали ствольную коробку цельной, - вопрос установки прицелов решен. Потроха теперь вытаскиваются через дырку с тыльной стороны в районе приклада. А если в автомат капитально грязи попало - вычищать её как? У АК просто снял крышку и шерудись, у мышышнадцать переломил коробку, и тоже шерудись. Даже в полевых условиях можно пальцами и простой тряпкой чего-то там очистить. А у АЕК? Рука то в эту дыру сзади пролезет унутрь? Или уже только с помощью специального вантуза ствольную коробку внутри можно драить?
.
Кто-нибудь здесь имеет информацию об удобстве чистки нового АЕК в полевых, только подручными средствами?
crank
P.M.
16-9-2014 13:18 crank
да не,когда его раскидаешь,в принципе всё нутро доступно.

Там ведь помимо затылка коробки ещё и крышка-щиток отделяется и внутренняя полость коробки и район казённика вполне доступен.

Другое дело,что неполная разборка кривоватая.

srggv
P.M.
16-9-2014 16:33 srggv
цитата:
crank:
да не,когда его раскидаешь,в принципе всё нутро доступно.

Там ведь помимо затылка коробки ещё и крышка-щиток отделяется и внутренняя полость коробки и район казённика вполне доступен.

Другое дело,что неполная разборка кривоватая.

Крышка-шиток отделяеться вместе с вивером?

Droid
P.M.
16-9-2014 19:06 Droid
цитата:
Originally posted by Лонгсфейр:

Они также сказали что изначальные ТЗ в конце нулевых вояки лепили специально под АЕК-971/973.

За такое раком надо ставить. И эти люди рассказывают про Ижевское лобби.
цитата:
Originally posted by Bormental1980:

Да я уже отморозил.

Про Коробова Вам уже сказали, про лобби тоже. А я скажу, что никакие усилия не сделают из АЕКа прорыв. Все это возня без существенного результата. Не хотят АН-94 пусть довольствуются АК74. Тратить миллиарды денег без существенного результата не надо.
crank
P.M.
16-9-2014 20:18 crank
цитата:
Originally posted by srggv:

Крышка-шиток отделяеться вместе с вивером?

нет.
Эта крышка похожа на большой переводчик АК.

Сама ствольная коробка имеет С-образное сечение,с прорезью справа для прохода гильзы и рукоятки рамы.

MMMMIKLE
P.M.
18-9-2014 14:47 MMMMIKLE
цитата:
Davinci:
Друзья, а объясните мне как работает прицел нового АЕК? Потому что на фото я вижу поворотный барабанчик, но почему-то не вижу на самом барабанчике дырок для глядения сквозь него. %\

дырки там есть, они просто стелс.

что до чистки-вы игнорируете тот факт что чем лучше закрыта ствольная коробка тем меньше в ней грязи.

нареканий на чистку мп-5/г3 и ко не имеется. при том что теже хк-33 в куче стран третьего мира пользуются.

MMMMIKLE
P.M.
18-9-2014 14:52 MMMMIKLE
цитата:
mpopenker:

при говенных отечественных порохах - не взлетел бы все равно
полусвободный затвор даже на гораздо более качественных западных патронах практически умер как класс

а в чём качество то?

у нас как раз требования емнис жёще и такой вакханалии как есть в нате когда спекулянты марку пороха меняют от балды явочным порядком без проведения испытаний, а потом получают букет проблем,-нету. кривую давления держат б.м. стабильно. на куче патронов марки порохов вообще многими десятилетиями не меняются.

в чём говёность то заключается?

Davinci
P.M.
18-9-2014 15:44 Davinci
цитата:
MMMMIKLE:

нареканий на чистку мп-5/г3 и ко не имеется. при том что теже хк-33 в куче стран третьего мира пользуются.

Это у вас не имеется? Вы кстати, сколько раз самолично Г3 чистили? А то вона чо мужик, который с ней год прожил пишет:

"Чистить этот аппарат было еще тем геморроем. ПРЕЖДЕ ВСЕГО В ЭТОМ ВИНОВАТА ФОРМА СТВОЛЬНОЙ КОРОБКИ. В отличие от "Калашникова", крышки у нее нет, поэтому добраться до патронника можно было только через шахту магазина или окно для выброса стреляных гильз. Туда пролезало только несколько пальцев, чистить было неудобно. К тому же там было такое хитрое место - казенная часть ствола немного выступала внутрь ствольной коробки, вокруг нее получалось такое небольшое кольцевое углубление, в котором очень любила скапливаться грязь. Вычистить ее оттуда было практически нереально - палец не пролезал по толщине, а запиханная обтирка не удаляла грязь полностью. Я пробовал ковыряться там зубочистками, но, опять же, в этой заднице толку подобные манипуляции особо не давали."

MMMMIKLE, чем вы меня удивляете, так это тем, что ваши теории всегда расходятся с фактами. Это у всех бывает. Но у вас ведь практически в каждой теме. Как вам это удается?

MMMMIKLE
P.M.
18-9-2014 16:16 MMMMIKLE
цитата:
Davinci:
MMMMIKLE, чем вы меня удивляете, так это тем, что ваши теории всегда расходятся с фактами. Это у всех бывает. Но у вас ведь практически в каждой теме. Как вам это удается?

вообщето оружие, а особенно ствол и патронник, чистятся не пальцАми, а штатными принадлежностями.

а зубочисткой можно в носу ковырять если мозгов нет.

драить оружие до металла сдирая хром и воронение-это чисто советская фишка потомственных полковников.

правда их вроде начали гнать из армии.

зы сходите к окулисту. мож после рекомендаций дырки в прицеле найдёте.

Davinci
P.M.
18-9-2014 17:54 Davinci
цитата:
MMMMIKLE:

вообщето оружие, а особенно ствол и патронник, чистятся не пальцАми, а штатными принадлежностями.
.

Оружие в полевых условиях, а тем паче в бою, чистится быстро и чем придется. И пальцами с тряпочкой в том числе. Но если вы этого не поняли к своим годам, значит не дано.

Gorgul
P.M.
19-9-2014 02:49 Gorgul
цитата:
ваши теории всегда расходятся с фактами. Это у всех бывает. Но у вас ведь практически в каждой теме. Как вам это удается?

Он тролль, нормальное для сей категории людей поведение.
Fath
P.M.
19-9-2014 08:52 Fath
цитата:
MMMMIKLE:

О том и речь, что к оружию с такой компоновкой неплохо бы штатно набор гинекоголога прикладывать. Вы сами-то много автоматов вычистили хороших и разных, или опять сугубо наставление почитали?

Fath
P.M.
19-9-2014 08:56 Fath
цитата:
MMMMIKLE:

а в чём качество то?

у нас как раз требования емнис жёще и такой вакханалии как есть в нате когда спекулянты марку пороха меняют от балды явочным порядком без проведения испытаний, а потом получают букет проблем,-нету. кривую давления держат б.м. стабильно. на куче патронов марки порохов вообще многими десятилетиями не меняются.

в чём говёность то заключается?

Насчёт автоматных патронов не скажу, так как АК пофиг, чем стрелять, а вот с пистолетными, причём штатно-военными, раз на раз не приходится: ПМ то после двух магазинов можно просто тряпочкой протереть и чистый, а то после трёх патронов нождачкой не ототрёшь, к ПЯ вообще нормальных патронов не видел - после стрельбы не продохнуть.

MMMMIKLE
P.M.
19-9-2014 09:17 MMMMIKLE
цитата:
Fath:

Насчёт автоматных патронов не скажу, так как АК пофиг, чем стрелять, а вот с пистолетными, причём штатно-военными, раз на раз не приходится: ПМ то после двух магазинов можно просто тряпочкой протереть и чистый, а то после трёх патронов нождачкой не ототрёшь, к ПЯ вообще нормальных патронов не видел - после стрельбы не продохнуть.

то есть аргументов нет.

а что до органолептического восприятия-так у пя навеска почти втрое больше чем у пм, во всяком случае на военных патронах. на гражданских-вдвое.

Fath
P.M.
19-9-2014 12:33 Fath
цитата:
MMMMIKLE:

то есть аргументов нет.

а что до органолептического восприятия-так у пя навеска почти втрое больше чем у пм, во всяком случае на военных патронах. на гражданских-вдвое.

А какие аргументы Вам нужны?

Про навески:
9Х18 ПМ - 0,25
megasword.ru
9Х19Luger - 0,46-0,48
worldweapon.info
7Н21 - 0,45
megasword.ru

Вы сами этими патронами стреляли?

MMMMIKLE
P.M.
19-9-2014 13:31 MMMMIKLE
цитата:
Fath:
[B]

А какие аргументы Вам нужны?

по вашим ссылкам навеска у пм и пмм одинакова. в помойку такой ресурс.

Fath
P.M.
19-9-2014 14:02 Fath
У Вас есть другие данные по приведённым мной патронам? Вопросов нет - в студию.
MMMMIKLE
P.M.
19-9-2014 14:44 MMMMIKLE
цитата:
Fath:
У Вас есть другие данные по приведённым мной патронам? Вопросов нет - в студию.

у 7н31 навеска по данным гугла 0.55г.
ваши 0.45 дают искомые в два раза. с чем вы спорите? что земля круглая?

Fath
P.M.
19-9-2014 20:00 Fath
цитата:
MMMMIKLE:

у 7н31 навеска по данным гугла 0.55г.
ваши 0.45 дают искомые в два раза. с чем вы спорите? что земля круглая?

0,45 дают по отношению к ПМ 1,8, а 5,5 - 2,2. Где же те загадочные "военные патроны" для ПЯ, у которых "почти в три"?

А вообще дискуссия о навесках началась с моих личных впечатлений от стрельбы из ПЯ, посему, прежде чем оперировать лихо округлёнными соотношениями, было б неплохо спросить, о каких я патронах вёл речь. Подскажу: 7Н31 пользуются редко, так как тир от него стпадает сильно, а в реальности высокая опасность рикошетов (в здании), им я не стрелял. В основном идёт отечественный Люгер (вероятно его вы назвали "гражданским"), реже 7Н21. Последний ещё куда ни шло, а вот первым беда.

Bormental1980
P.M.
19-9-2014 20:08 Bormental1980
цитата:
Gorgul:

Он тролль, нормальное для сей категории людей поведение.

судя по его постам 100%

MMMMIKLE
P.M.
19-9-2014 20:10 MMMMIKLE
[QUOTE В основном идёт отечественный Люгер (вероятно его вы назвали "гражданским"), реже 7Н21. Последний ещё куда ни шло, а вот первым беда.[/B][/QUOTE]

ну так на гражданские патроны в РФ идёт третий солрт и откровенный брак. тоже самое как в сср шли на гражданскую электронику обьраковка военной россыпухи. ну и чо?

причём здесь военные патроны с вп?

Fath
P.M.
19-9-2014 21:40 Fath
цитата:
MMMMIKLE:
[QUOTE В основном идёт отечественный Люгер (вероятно его вы назвали "гражданским"), реже 7Н21. Последний ещё куда ни шло, а вот первым беда.

ну так на гражданские патроны в РФ идёт третий солрт и откровенный брак. тоже самое как в сср шли на гражданскую электронику обьраковка военной россыпухи. ну и чо?

причём здесь военные патроны с вп?

[/B][/QUOTE]

А откройте страшную тайну: куда же у нас в России идут первосортные Люгеровские патроны?

Fath
P.M.
19-9-2014 21:43 Fath
цитата:
Fath:

А откройте страшную тайну: куда же у нас в России идут первосортные Люгеровские патроны?

К слову говоря, на соревнования всегда берём т.н. "спортивные" патроны, которые и есть "гражданские" и считаются на порядок лучше "военных". Из АК тоже зачастую стреляем уже "охотничьими" - нормальные патроны.

MMMMIKLE
P.M.
20-9-2014 00:07 MMMMIKLE
цитата:
Fath:
К слову говоря, на соревнования всегда берём т.н. "спортивные" патроны, которые и есть "гражданские" и считаются на порядок лучше "военных". Из АК тоже зачастую стреляем уже "охотничьими" - нормальные патроны.

выже выше писали:

цитата:
А вообще дискуссия о навесках началась с моих личных впечатлений от стрельбы из ПЯ, посему, прежде чем оперировать лихо округлёнными соотношениями, было б неплохо спросить, о каких я патронах вёл речь. Подскажу: 7Н31 пользуются редко, так как тир от него стпадает сильно, а в реальности высокая опасность рикошетов (в здании), им я не стрелял. В основном идёт отечественный Люгер (вероятно его вы назвали "гражданским"), реже 7Н21. Последний ещё куда ни шло, а вот первым беда.

товарищь, вы путаетесь в показаниях.

Fath
P.M.
20-9-2014 07:30 Fath
Ссори, забыл упомянуть, что из ПЯ на этих соревнованиях не стреляют, только ПМ, про ПМовские "спортивные" патроны я и говорил.
monkeymouse4
P.M.
20-9-2014 14:06 monkeymouse4
"... навеска у пм и пмм одинакова... "(С)

А в чем проблема? Порох другой, пуля на 10% легче. Вполне...

"при говенных отечественных порохах - не взлетел бы все равно"(С)

А в чем "говеность"? Копоть? Так копоть совковых порохов "жирная", почти как сажа. Наоборот, как смазка работает...

MMMMIKLE
P.M.
20-9-2014 14:28 MMMMIKLE
цитата:
monkeymouse4:

а дульная энергия из святого духа берётся? с учётом того что при большей скорости пули кинетическая энергия пороха в момент выхода пули из ствола тоже выше?

Fath
P.M.
20-9-2014 21:53 Fath
цитата:
monkeymouse4:

"при говенных отечественных порохах - не взлетел бы все равно"(С)

А в чем "говеность"? Копоть? Так копоть совковых порохов "жирная", почти как сажа. Наоборот, как смазка работает...

У ПММ навеска и впрямь больше, причём хорошо больше, чуть ни на треть, если память не изменяет.
Что касается "жирной сажи", то такая "смазка" хороша до поры до времени, когда её много и она смешивается с пылью, грязью, водой, особенно на морозе, то автоматике становится туго.

Капрал Хикс
P.M.
21-9-2014 12:02 Капрал Хикс
Может, с обсуждением пистолетов в другую тему? АЕК же тут вроде обсуждали.
Covrovetz
P.M.
23-9-2014 16:48 Covrovetz
Сколько в конкурсе "Абакан" участвовало автоматов - 8?
А сейчас что - 2 шт.? В общем выбора нет.
Нужно расширение списка претендентов. Созданных хотя бы путём копирования (с учётом возможностей нашей технологии) иностранных образцов.
monkeymouse4
P.M.
23-9-2014 16:54 monkeymouse4
"копирования (с учётом возможностей нашей технологии)"(С)

Даже не знаю, что тут можно предложить...
Приходит только похабщина всякая, вроде STENа... LOL

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям