Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Модификация АК от Марка Кребса ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Модификация АК от Марка Кребса

Leks2007
9-10-2013 23:02 Leks2007
По мне идея сама , одна из немногих для достижение минимизации на ствол негативного эффекта работы газового двигателя. Позволяет:
1) Вся сила газов используется для разгона пули.
2) Снижение темпа стрельбы - имхо всегда нужно.
3) Из за более низкого давление , скорость отката рамы меньше , меньше ощущается отдача.
4) Все действия происходят уже после вылета пули.

Получаем практически вывешенный стол.
Сделать надульник посложнее , я думаю можно добиться стабильной работы.

НО боевым такое оружие делать всё же не стоит
Для обычных стрелков очень даже =) Ну или для полиции можно в 7.62x39, они по разным говнам и грязи не передвигаются, как военные.

digger
10-10-2013 00:23 digger
Вспомнил про еще 1 проблему.В конце скорость газов и давление низкие и еще будут падать после отработки газового двигателя,весь нагар будет осаждается в надульнике и клинить его.Газы в газоотводе например АК работают при более высоком давлении, после работы они сбрасываются в газовую трубку и ствол,сохраняя высокую скорость,и частично выдувают нагар из цилиндра.Кроме того,это не все газы,а часть, самого нагара меньше.В М16 так же продувается длинная трубка, так что ее вообще не чистят.
Leks2007
10-10-2013 00:27 Leks2007
Originally posted by digger:
Вспомнил про еще 1 проблему.В конце скорость газов и давление низкие и еще будут падать после отработки газового двигателя,весь нагар будет осаждается в надульнике и клинить его.Газы в газоотводе например АК работают при более высоком давлении, после работы они сбрасываются в газовую трубку и ствол,сохраняя высокую скорость,и частично выдувают нагар из цилиндра.Кроме того,это не все газы,а часть, самого нагара меньше.В М16 так же продувается длинная трубка, так что ее вообще не чистят.

Ну там же написано, что надульник сменный если что.
И можно сделать надульник сложной формы и даже двух камерный.
Или вообще надульник - глушитель сделать))) Почему нет?
Если грамотно сделать, будет работать всё штатно. Но если брать патроны дозвуковые могут быть проблемы. Но как я писал выше. Такое оружие не для войны.
Воевать в пустыню с таким стволом я бы не пошёл наверное ))

Михаил HORNET
17-12-2013 07:43 Михаил HORNET
Есть какие то новости по теме?

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Модификация АК от Марка Кребса ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных