|
22-10-2012 06:00
Voices
Российские военные начали испытания иностранного бронетранспортёра Boxer GTK, который представляет собой немецко-голландскую разработку компаний Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall Defence, передает <Интерфакс>. Если тесты пройдут успешно, то импортная техника может быть закуплена российскими вооруженными силами. Мало того, в нашей стране будет налажено производство этих автомобилей, что позволит называть их <отечественными>.
Boxer GTK способен перевозить 11 человек. Масса автомобиля - 32 тонны, длина - 7,9 м, максимальная скорость - 103 км/ч. Привод осуществляется на все восемь колес. Глубина преодолеваемого брода - 0,8 метра. |
|
22-10-2012 07:09
shootnik19830220
Пиз.. ц, дожились уже Бэтэры покупаем... . А не пора ли им закупить 15-20 ихних генералов, они то всяко лучше наших долб.... в. ИМХО.
|
|
22-10-2012 14:59
koldun
Не в бровь, но в глаз! ------ |
|
22-10-2012 21:07
DIGION
ага и солдат... солдат по больше!!!
|
|
22-10-2012 22:57
KARASU -TENGU
Не может))Максимум облизнуться,вздохнут и пойдут модернизируют 80ку до 82М))) Ага как только Рейнметалл-Дефенс и Краусс-Маффей -Вегманн в РФ переедут)))Учитывая что требование МО по ,,плавучести,,никто не снимал 33тонный дредноут с броней от всего сущего эт то что нужно)))На Steyr Pandur 2 ориентиры брать при проэктировке видимо не судьба)) Но вцелом всяко лучше чем итальянские вундервафли вообще без,,боевого наката,,))) |
|
23-10-2012 15:34
Рус-с
Подумалось, неужто сложно БТР-80 перекомпоновать, двигло спереди поставить? И экраны по бортам навесить? Вечно у наших мухи в руках ........ .
|
|
23-10-2012 22:19
Ymka
ясен перец бабло отмывают. Ну и уже невозможность призводить свои бронетранспортеры. Заводы надо опять запускать, а кому это надо?
|
|
24-10-2012 12:19
key_dutch
knock, knock, Neo
|
|
24-10-2012 20:29
Catch - 22
Зачем, ведь вот такое, например, есть ![]() |
|
30-10-2012 01:27
KARASU -TENGU
Или такое ![]() |
|
28-11-2012 08:42
persepter
А такое нашей армии ненадо, оно же по окопам ездить не сможет. Если уж три пары колес - то должны более-менее равномерно располагаться по кузову, чтобы в траншее не вязнуть.
А так уж эта плавучесть нужна? Даже сильнее защищенности содержимого, пусть будет картонный - зато не тонет? Кстати по поводу плавучести мало какой наш бэтэр сможет её продемонстрировать без предварительной подготовки. А если ещё учесть что в большей части водоемов спуститься/подняться он не сможет без посторонней помощи и всё равно придется предварительно спуск и подъем на береге готовить - так нужна ли эта плавучесть? |
|
28-11-2012 13:03
sakstorp
Дык это не я предлагаю, а российский ВПК ![]() |
|
29-11-2012 01:50
persepter
Печален наш ВПК, если ничего кроме 152го придумать не может (( |
|
29-11-2012 09:06
A-F-A
Еще бы! В Европе и Африке отлично себя показали. Но надо не забывать, РФ это Евразия. Накуй шестиколесные машины в Сибири? Там лучший БТР - МТЛБ с широкой гусинкой, лучший танк - Т-80У-М1, потому-что заведеться в любой мороз. И опять все те же "грабли", что у "Рыси" -немецкая керамическая броня на подложке из высокомодульного ПВД. Хрупкая она на морозе, но обязательно купим, у нас же зима всего 9 месяцев в году. А отечественный производитель керамики на стеклохолсте все из опытной партии вылезти не может- нет заказов от МО. Я понимаю, что генералом приятнее в командировку в Европу мотаться, но может хоть раз приехать в Сибирь????? |
|
29-11-2012 09:35
persepter
Тем не менее в массовых масштабах закупали всетаки бтр60пб-70-90 а не бтр50 и мтлб, ибо дорогонах - зато теперь немецко-голландская тушка дешевая наверно, и к черту весь накопленный опыт и по колесным и по гусеничным машинам, заграница то умнее, чо.
Не очень владею темой, а почему именно он?
Наверно отцы-командиры планируют на них в Европах и Африках воевать.
Это если только в виде ссылки. Вы можете назвать одного достойного человека из МО да и вообще верховной власти? Который бы действительно занимался своей работой, а не "своими делами". Я вот затрудняюсь, может упускаю что-то. |
|
29-11-2012 18:31
KARASU -TENGU
Угу всего 3 миллиона евро,еще недавно за такие деньги можно было взять два Т-90) Если не загонять туда где сядет и ОБТ то пройдет.У,,этой хрени с колесиками,,основная задача по ОКР была:,,должен взаимодействовать с ОБТ а значит иметь такую же проходимость,,движок,дpes_i_ |
|
29-11-2012 23:10
DBoronin
вот на это бы и посмотреть.... в реале. чет мне кажется бетер его по проходмости стелает. а бтр-90 сделает его по всем пизициям. |
|
30-11-2012 01:56
persepter
Против кого? Последние 30 лет основным противником бмп была пехота, со стрелковым и ручным противотанковым вооружением, ну ещё максимум - рогатка. Противотанковая артиллерия нынче редкость. А вообще в ИДЕАЛЕ конечно бмп должен быть максимально унифицирован с обт, иметь такие же размеры и защищенность, а вместо танкового вооружения - десант в половину отделения + оружие для защиты и поддержки мотострелков. Для такой машины можно и даже нужно концепцию меркавы использовать, перенять компоновку, несколько снизить вес (а то дохуа получается), и десант до 5-6 человек довести, что при таков подходе должно быть весьма эффективно - сокращается номенклатура машин, каждый танк сам себе бмп и пр. Вот только ценник у такой техники я боюсь предположить. |
|
30-11-2012 01:59
persepter
Вообще насколько актуальна сегодня возможность держать кинетические снаряды? Какие машины сейчас защищены от попадания именно бронебойных и подкалиберных снарядов среднего и крупного калибра?
|
|
30-11-2012 02:22
paradox
рпг зато частость |
|
30-11-2012 03:08
paradox
а получится все одно тяжелая бмп |
|
1-12-2012 00:23
DBoronin
чето выстрел от рпг какойто странный с такими может только в африке ещё бегают. да и угол они уж больно острый сделали. интереснее всего увидить как он в бок получит или в башню или дверь.
тогда тоже простите не верю что "по кругу" это реально по кругу. в моем понимании по кругу рпг-7 не один танк не держит. есть места у всех. у когото больше у когото меньше. хотя конечно если проверять так как на фотках выше... то может и "по кругу" ..... но в таком случае наша бмп тоже будет держать при таких углах. |
|
1-12-2012 17:00
Рус-с
Жаль их опустили, знакомая собачница такие ужасы рассказывала. |
|
1-12-2012 21:54
DBoronin
вообщето сначала написали что "держит 30мм по кругу", потом учточнили что 30мм по какойто класификации, это одно и тоже что рпг-7... чему я сильно удивился ![]() потом в качестве доказухи показали граныту просто похожую на рпг-7, под невероятно острым углом... а теперь уточнили что "по кругу" это "в лоб"... было как то так |
|
1-12-2012 22:29
Джиин
я бы сказал- не совсем,мягко говоря,похожую.. . ![]() ------ |
|
1-12-2012 22:51
crank
Скорее всего это ПГ2 от РПГ2,предшественника РПГ7 |
|
1-12-2012 23:01
Джиин
если уж по большому счету- говорить "держит РПГ-7", не уточняя-какая граната - это однохренственно , что говорить "держит СВД", не уточняя-какой именно патрон...
------ |
|
1-12-2012 23:48
KARASU -TENGU
Чего вы копья то ломаете ?)))У ПГ-2 и ПГ-7В сходная пробиваемость 200-250мм гомогенки ЕМНИП)))
|
|
2-12-2012 02:18
KARASU -TENGU
82 мм+20 мм противокумулятивный экран. Выдерживает попадание гранаты ПГ-7ВМ (выстрел гранатомета РПГ-7). 5-ий уровень защиты стандарта НАТО STANAG 4569 narod.ru И так возьмите ЛЮБУЮ машину с 5 уровнем защиты.По поводу станага 5 ЕМНИП там от 25мм ЭРЛИКОНА если уж быть точным,посмотрите бронепробиваемость и начальную скорость БПС распространенных 30мм пушек и узрите интересное Отокар?Это вроде как тактический БА... многоцелевой...кто вам сказал что это противопартизанский бтр? О_о Это что любой Хаммер в броне автоматом патрульный бэтэр? Я бы предпочел нечто среднее между Феннеком и вот этим: youtube.com Это чтож они теперь туды кладуть?Чуствую себя старпером но в мои далекие годы он пробивал не больше 250ти мм... пошел смотреть в ,,этих ваших интарнетах,,(((( |
|
2-12-2012 13:59
Рус-с
Советы прощелкали, надо было разделить ВДВ на именно парашютистов и силы быстрого реагирования с такой техникой. А они все в Ла-манше мечтали сапоги вымыть. Кто в курсе, сколько сейчас от ВДВ осталось? |
|
2-12-2012 17:14
Рус-с
Башню от Вампира на БМП-2? |
|
2-12-2012 18:55
Рус-с
|
|
2-12-2012 19:24
sakstorp
За это время раз десять всё отменят. Я бы на месте американских военных дальше пары лет планы не строил ![]()
Так это давняя китайская традиция, копировать всё, до чего дотянутся, независимо от того, надо оно им, не надо
|
|
3-12-2012 02:12
persepter
Кто же это, если не секрет? ) |
|
3-12-2012 02:43
persepter
И все построены по 8*8 схеме и с тушкой размером с приличную гусеничную бмп а то и превышающей по размерам отдельные обт. Тут пожалуй главный фактор распространения таких машин действительно чисто экономический - стоимость разработки, покупки, эксплуатационные расходы, ресурс и пр. Хотя опять таки ИМХО если бы строили чисто колесный танк да с подходами советской школы - минимальные размеры и внутренний объем, стоимость, вооружение - то должна получиться довольно интересная и эффективная машина, но какова сфера применения её? Мне думается что такая же как у современных БА и легких танков, если так - то определенный смысл в этом есть, как минимум экономический, стандартизация и унификация. |
|
3-12-2012 09:35
Рус-с
Ага, ужаснах, за пределами добра и зла. |
|
3-12-2012 18:03
KARASU -TENGU
А что, хорошая машина....... . гы http://www.greatarmor.ru/compo... 360---l-2r-l-3r
/ Это не тот Мардер-2))))Я имел ввиду: army-guide.com |
|
3-12-2012 18:47
KARASU -TENGU
Я бы без юмора. Вроде единственная глиссирующая БМП в мире. Правда за это пришлось заплатить мощнейшими подвесными моторами.
Пи.Си. Да и китайцы первыми были /Какой там нафиг юмор,я ж говорю реально стремно(((Если китайский ксерокс перейдет от копипащенья уже принятых на вооружение систем к копипасту перспективных систем запада и нас(а похоже так и есть)то нам станет кисло дважды,как конкурентам на рынке вооружений и как ленивому с нефтяным жирком соседу((( |
|
4-12-2012 18:06
DIGION
видел в сборнике армий мира ещё в печатном издании pes
|
|
4-12-2012 19:01
DIGION
воот нашол в сети интервью генерального конструктора этой машины по поводу неё http://periscope2.ru/2010/04/12/2542/
|
|
|