Guns.ru Talks
Тактическое оружие
автомат малогабаритный МА констр Драгунова ВИДЕО ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

автомат малогабаритный МА констр Драгунова ВИДЕО

BEDUIN
P.M.
18-7-2012 04:00 BEDUIN
благодаря уникальной возможности удалось довольно детально заснять устройство изделия. Пожалуйста, наслаждайтесь!

wardog
P.M.
18-7-2012 05:45 wardog
spasibo!
automatiq
P.M.
18-7-2012 09:43 automatiq
А куда у него штык примыкается?
Капрал Хикс
P.M.
18-7-2012 09:56 Капрал Хикс
Спасибо!!!
Смоллет
P.M.
18-7-2012 11:53 Смоллет
Originally posted by automatiq:

А куда у него штык примыкается?

Тут также, как и у АКС74У, посадочное место для штык-ножа не предусмотрено.

Aglalex
P.M.
18-7-2012 11:55 Aglalex
утащил к себе!
automatiq
P.M.
18-7-2012 12:23 automatiq
Originally posted by Смоллет:

посадочное место для штык-ножа не предусмотрено.

И что же это за оружие, которое штыком не колет и прикладом не бьёт??
Aglalex
P.M.
18-7-2012 12:53 Aglalex
Originally posted by automatiq:

И что же это за оружие, которое штыком не колет и прикладом не бьёт??

и шомпола не видно, и колесцового замка нет.. .
automatiq
P.M.
18-7-2012 13:02 automatiq
Originally posted by Aglalex:

и колесцового замка нет.. .

Только фитиль! Остальное - Дьявольская Ересь!

AntonAV
P.M.
18-7-2012 19:51 AntonAV
Красивая игрушка.Я бы пострелял.
KARASU -TENGU
P.M.
18-7-2012 21:26 KARASU -TENGU
Переломка.С полушахтой магазина.С удобным переводчиком-предом.Сейчас бы уже выглядел как Беретта АРХ-160(есть сходство в силуэте)(((Я когда такие про.... терянные возможности вижу выть хочется(((
Aglalex
P.M.
18-7-2012 21:38 Aglalex
Не ту страну назвали Гондурасом.. . )))
NDI
P.M.
18-7-2012 22:18 NDI
Офигенная вещь!
crank
P.M.
18-7-2012 22:27 crank
Интересненько.
Только приклад наверняка жутко неудобно раскладывать в перчатках,да и удобство прицеливания ниже среднего.
Aglalex
P.M.
18-7-2012 22:29 Aglalex
Originally posted by crank:

Только приклад наверняка жутко неудобно раскладывать в перчатках,да и удобство прицеливания ниже среднего.

Думаю, что поменять на складной вбок, будет несложно...
Масадовский подошел бы классно
NDI
P.M.
18-7-2012 22:42 NDI
Originally posted by crank:

Приклад характерен для Драгунова - на кедре примерно такой же. Говно говном, конечно. Вообще приклады в виде кочерги это полная хренота.
KARASU -TENGU
P.M.
18-7-2012 22:49 KARASU -TENGU
Приклад то полюбому уже давно стоял бы другой учитывая что никакого гемора с установкой верхней рельсы тут не было бы изначально.
sakstorp
P.M.
19-7-2012 00:02 sakstorp
Нашёл такую статейку в сети - http://grigorew.narod.ru/raznoe/ma.htm
KARASU -TENGU
P.M.
19-7-2012 01:27 KARASU -TENGU
Исходя из того, что иметь на вооружении два различных по конструкции, но равных по техническим характеристикам образца было нецелесообразно, дальнейшие работы по автомату МА были прекращены. ... и все,траурный марш.А теперь вопиют в пустыне:Где же взять русский СКАР?!!Он у нас был ребята
IPSCShooter
P.M.
19-7-2012 16:39 IPSCShooter
посмотрел
очень интересно и познавательно
плюсов перед акс-74у не увидел
разница по массе в 200 грамм нивелируется конструкцией приклада
ту же планку пикаттини на крышку ему тоже не поставить, нет достаточной жесткости. КПД пламегасителя вероятно несколько хуже,чем могло бы быть, из-за большого диаметра. Единственные интересные решения "крылья" шахты магазина и предохранитель переводчик огня.
PILOT_SVM
P.M.
19-7-2012 20:50 PILOT_SVM
Originally posted by KARASU -TENGU:
Переломка.С полушахтой магазина.С удобным переводчиком-предом.Сейчас бы уже выглядел как Беретта АРХ-160(есть сходство в силуэте)(((Я когда такие про.... терянные возможности вижу выть хочется(((

С одной стороны.

А с другой: Во время службы у нас были АК-74, а в соседней части АКСУ.
Различия в конструкции минимальны.
Единственная мысль, "а как же они на посту без штык-ножа примкнутого к автомату?", вроде ж по уставу ГиКС положено...

Хрен его знает, вроде и интересно, но с другой стороны - в армии порядок такой - дорога ложка к обеду, унификация и пр.

Особых преимуществ перед АКСУ не вижу.

Ситуация очень похожа с выбором АК: было много разговоров про то, что другие образцы "зажимали", а реально другие были или с врождёнными недостатками (типа затвора в авт. БУЛКИНА), или с недостаточной надёжностью (автоматы со свободными и полусвободным затвором).

KARASU -TENGU
P.M.
19-7-2012 22:20 KARASU -TENGU
Originally posted by PILOT_SVM:

в армии порядок такой - дорога ложка к обеду, унификация и пр

В том то и дело.

Особых преимуществ перед АКСУ не вижу

Заметьте я разговор веду не за конкурс по замене АКСУ в его узкой нише,я специально намекаю на СКАР как на автомат для спецназа.Можно ведь было и полноразмерную версию сделать.И приклад и пламегас ведь не проблема другие поставить.И оказывается что у нас в 75ом году был автомат с полимерным нижним ресивером!В котором устранено то чем принято попрекать калаш!
Вот отчего зубовный скрежет.

Ситуация очень похожа с выбором АК: было много разговоров про то, что другие образцы "зажимали", а реально другие были или с врождёнными недостатками (типа затвора в авт. БУЛКИНА), или с недостаточной надёжностью (автоматы со свободными и полусвободным затвором).

При всем уважении к Калашу он тоже не родился идеальным.Его доводили долго .
KARASU -TENGU
P.M.
19-7-2012 22:27 KARASU -TENGU
Зато что мы имеем сейчас?Сколько уже лепят то одни мостки то другие для того чтобы верхний рельс калашу прицепить?Сколько лет Ижмашу понадобилось чтобы сварганить АК 12?А сколько еще лет он будет делать обещанный модульный автомат для спецназа?Сколько денег будет освоено на это дело?((
Кот@ра
P.M.
19-7-2012 23:07 Кот@ра
Доработать чуток, применить современные материалы, облечь в полноразмерном образце. Ивот она мечта стрелков Ипсиков. Что мешает заводу неизвестно.
Varnas
P.M.
19-7-2012 23:21 Varnas
Приклад жуткий- упорадля щеки нет да и затылник вращаетса на 270 градусов. Много времени занимает. А ведь ето оружие ближнего боя... .
IPSCShooter
P.M.
19-7-2012 23:26 IPSCShooter
Заметьте я разговор веду не за конкурс по замене АКСУ в его узкой нише,я специально намекаю на СКАР как на автомат для спецназа.Можно ведь было и полноразмерную версию сделать.И приклад и пламегас ведь не проблема другие поставить.И оказывается что у нас в 75ом году был автомат с полимерным нижним ресивером!В котором устранено то чем принято попрекать калаш!
Вот отчего зубовный скрежет.

(на правах дантиста)
Это что,простите? Предохранитель -переводчик?
А в болотах, да зимой с перчатками да рукавицами его испытывали?
Если не дрочить на полимерный ресивер - то по боевым хар-кам образцы равнозначны.
А если есть отработанная платформа, то зачем платить больше?

Originally posted by Кот@ра:
Доработать чуток, применить современные материалы, облечь в полноразмерном образце. Ивот она мечта стрелков Ипсиков. Что мешает заводу неизвестно.

А стрелки то в курсе,что именно оно им надо?
Плюсы у него какие по сравнению с Сайгой или АР-15?
Пластиковая ствольная коробка? А в практической плоскости мне от нее должно быть жарко или холодно?

Кот@ра
P.M.
19-7-2012 23:39 Кот@ра
Приклад жуткий-

Да и хрен с ним, современный поставить сейчас можно. Для того времени такой приклад нормален, это сейчас хрень полная.
Кот@ра
P.M.
19-7-2012 23:43 Кот@ра
Пластиковая ствольная коробка? А в практической плоскости мне от нее должно быть жарко или холодно?

Причем тут только коробка. Тут вся система по точностным характеристикам будет точней АК. Дорабатывать систему надо исходя из современных реалий и материалов.
IPSCShooter
P.M.
19-7-2012 23:56 IPSCShooter
а эти данные основаны на чем?
PILOT_SVM
P.M.
19-7-2012 23:59 PILOT_SVM
1. я специально намекаю на СКАР как на автомат для спецназа.Можно ведь было и полноразмерную версию сделать.И приклад и пламегас ведь не проблема другие поставить.

2. И оказывается что у нас в 75ом году был автомат с полимерным нижним ресивером!

3. В котором устранено то чем принято попрекать калаш!

4. При всем уважении к Калашу он тоже не родился идеальным.Его доводили долго .

1. а чем это автомат лучше для спецназа? Я не увидел.

2. А в чём преимущество полимерного нижнего ресивера?

3. Если вы имеете в виду крышку ствольной коробки, на которую нельзя жёстко и единообразно установить опт. прицел, то вместо этого сделали боковой крон. Конечно установка прицела по линии оружия и с гарантированным однообразием - это очень хорошо.
Но тогда для спецов можно было бы сделать ствольную коробку АК более жёсткой, а крышку крепить на шарнире + жёсткий замок.

Решений достаточно.

4. Да не идеальным, но и база была весьма хороша (было что доводить) - я имею в виду затвор.

и главное: в первых образцах АК и был составным из двух частей.
Потом МТК взял систему "ствольная коробка+крышка" у Булкина и его АК стал ОДНОЗНАЧНО первым.

А оставил бы свою первоначальную схему, то образовалась бы историческая вилка:
1. АК просто не был бы принят.
2. Через 60 лет мы бы на Ганзе рассуждали "60 лет назад БЫЛ автомат, у которого можно устанавливать прицел для спецуры, ан нет лишили нас этого счастья тупые генералы. вот от чего скрежет зубовный".

Скажите, что бы Вы выбрали:
АК с "неправильной" крышкой, или его "отсутствие" и принятие, например, автомата Булкина?

KARASU -TENGU
P.M.
20-7-2012 00:35 KARASU -TENGU
Originally posted by IPSCShooter:

Это что,простите? Предохранитель -переводчик?
А в болотах, да зимой с перчатками да рукавицами его испытывали?

Нет ну что вы!В болотах в рукавицах пяткой испытывали исключительно плоскую,,шляпу,,калаша об которую срываешь ноготь,все остальные образцы вооружения в мире как известно принимаются по знакомству за пузырь самогона.

А если есть отработанная платформа, то зачем платить больше?

Да да да железный контраргумент в любом споре:А если у нас есть УАЗик зачем нам Ленровер?А если у нас есть паровоз зачем нам маглев?А если у нас есть мосинка зачем нам калаш?Применяется на правах старой гвардии владельцами УАЗика-паровоза,для
ставления на место сторонников всяких гомосятных новомодных штучек
PILOT_SVM
P.M.
20-7-2012 00:46 PILOT_SVM
Да да да железный контраргумент в любом споре:А если у нас есть УАЗик зачем нам Ленровер?А если у нас есть паровоз зачем нам маглев?А если у нас есть мосинка зачем нам калаш?Применяется на правах старой гвардии владельцами УАЗика-паровоза,для
ставления на место сторонников всяких гомосятных новомодных штучек

Хорошо сказано, но...
Амеры ведь тоже испытывать испытывают, но реальные стволы в армии на базе М4.
Придумали один раз и чуть меняют, модифицируют, навешивают.
а "базу" не меняют!

KARASU -TENGU
P.M.
20-7-2012 00:53 KARASU -TENGU

1. а чем это автомат лучше для спецназа? Я не увидел.

Еще раз не конкретно ЭТОТ коротыш а то что из него могло бы вырасти за двадцать лет.Почитайте пожелания Кардена сотоварищи к автомату спецназа,увидите что из этого образца ,,вырастить ,,то что хотят спецы было бы куда проще.

2. А в чём преимущество полимерного нижнего ресивера?

Я привел его в качестве примера того что он был у нас в 75ом!Представьте опять таки развитие оружейных технологий за эти годы.Преимущества вес,технологичность и дешевизна(для тех кто развивал технологии а не радовался что технологическая база то налажена можно сидеть и ничего не делать,золотаямечта русского народа)))

3. Если вы имеете в виду крышку ствольной коробки, на которую нельзя жёстко и единообразно установить опт. прицел, то вместо этого сделали боковой крон. Конечно установка прицела по линии оружия и с гарантированным однообразием - это очень хорошо.
Но тогда для спецов можно было бы сделать ствольную коробку АК более жёсткой, а крышку крепить на шарнире + жёсткий замок.

АК12 .. . спустя десять лет после того как он был еще кому то нужен

2. Через 60 лет мы бы на Ганзе рассуждали "60 лет назад БЫЛ автомат, у которого можно устанавливать прицел для спецуры, ан нет лишили нас этого счастья тупые генералы. вот от чего скрежет зубовный".
Скажите, что бы Вы выбрали:
АК с "неправильной" крышкой, или его "отсутствие" и принятие, например, автомата Булкина?

Ой не лукавьте камрад.Мы оба прекрасно знаем что если бы доводили Булкина или Шпагина то мы бы сейчас сидели с самым ,,надежным,,или,,кучным,,или,,технологичным,,(в зависимости от того какие у него были бы преимущества) автоматом .. . и свысока смотрели бы на другие образцы потому что наши поезда полюбому самые поездатые поезда!!И только какой нибудь ворчун типа меня бурчал что вот Калашников мог бы .. . и т д.
paradox
P.M.
20-7-2012 00:53 paradox
УАЗик зачем нам Ленровер?

кстати- я не был владельцем уазика.
но был владельцем ленд-ровера дефендера.
ломучее и неудобное гамно.
что, уазик такой же????
KARASU -TENGU
P.M.
20-7-2012 01:01 KARASU -TENGU

Амеры ведь тоже испытывать испытывают, но реальные стволы в армии на базе М4.
Придумали один раз и чуть меняют, модифицируют, навешивают.
а "базу" не меняют!

Целиком нет,ибо мани мани мани.Хотя порываются регулярно.Вот опять начинают.о есть у них и СКАРы и НК416 и АСР в Девгру испытывають.Хотя заметьте их база оказалась гибче(вот такой вот гад Евгений Каменщиковвзял да и предугадал)и тем не менее не успокаиваются.
KARASU -TENGU
P.M.
20-7-2012 01:06 KARASU -TENGU
Originally posted by paradox:

что, уазик такой же????

УАЗик моего бати был легкочинимое гамно,надо признать.А вот Дискавери 3 нашего горячо любимого начальника за пять лет даже ни разу в сервис не попросился,хотя мы коллективно направляли свои мысли и пожелания .А вообще с машиной как повезет.
paradox
P.M.
20-7-2012 01:15 paradox
.А вот Дискавери 3

я ж не про паркетники.
IPSCShooter
P.M.
20-7-2012 01:21 IPSCShooter
боже,какой поток сознания у человека...

На том и закончим, реальных данных по системе нет, могла она или не могла во что-то вырасти - еще большой вопрос.
Поэтому единственный ее плюс(не плюс даже,а особенность) - это sexy ствольная коробка.
Еще несколько лет назад, АК-74М уходил с завода по цене 6000 рублей.
Вы уверены, что полимерная ствольная коробка сильно удешевила бы конструкцию?

KARASU -TENGU
P.M.
20-7-2012 01:36 KARASU -TENGU

боже,какой поток сознания у человека...

Смотрит на календарь пятница же

это sexy ствольная коробка.

И что вас так вперла СК? Мне вон например уши полушахты больше понравились.Жениться вам надо барин

Вы уверены, что полимерная ствольная коробка сильно удешевила бы конструкцию?

Я уверен что если бы мы занимались полимерными технологиями то образец бы сейчас выглядел бы примерно вот так : а не сидели бы мы и не гадали есть ли жизнь в ижмаше нет ли жизни в ижмаше..
paradox
P.M.
20-7-2012 01:38 paradox
то образец бы сейчас выглядел бы примерно вот так :

а надо?

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
автомат малогабаритный МА констр Драгунова ВИДЕО ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям