18-7-2012 05:45
wardog
spasibo!
|
18-7-2012 09:43
automatiq
А куда у него штык примыкается?
|
18-7-2012 09:56
Капрал Хикс
Спасибо!!!
|
18-7-2012 11:53
Смоллет
Тут также, как и у АКС74У, посадочное место для штык-ножа не предусмотрено. |
18-7-2012 11:55
Aglalex
утащил к себе!
|
18-7-2012 12:23
automatiq
И что же это за оружие, которое штыком не колет и прикладом не бьёт?? |
18-7-2012 12:53
Aglalex
и шомпола не видно, и колесцового замка нет.. . ![]() |
18-7-2012 13:02
automatiq
Только фитиль! Остальное - Дьявольская Ересь! ![]()
|
18-7-2012 19:51
AntonAV
Красивая игрушка.Я бы пострелял.
|
18-7-2012 21:26
KARASU -TENGU
Переломка.С полушахтой магазина.С удобным переводчиком-предом.Сейчас бы уже выглядел как Беретта АРХ-160(есть сходство в силуэте)(((Я когда такие про.... терянные возможности вижу выть хочется(((
|
18-7-2012 21:38
Aglalex
Не ту страну назвали Гондурасом.. . )))
|
18-7-2012 22:18
NDI
Офигенная вещь!
|
18-7-2012 22:27
crank
Интересненько.
Только приклад наверняка жутко неудобно раскладывать в перчатках,да и удобство прицеливания ниже среднего. |
18-7-2012 22:29
Aglalex
Думаю, что поменять на складной вбок, будет несложно... Масадовский подошел бы классно |
18-7-2012 22:42
NDI
Приклад характерен для Драгунова - на кедре примерно такой же. Говно говном, конечно. Вообще приклады в виде кочерги это полная хренота. |
18-7-2012 22:49
KARASU -TENGU
Приклад то полюбому уже давно стоял бы другой учитывая что никакого гемора с установкой верхней рельсы тут не было бы изначально.
|
19-7-2012 00:02
sakstorp
Нашёл такую статейку в сети - http://grigorew.narod.ru/raznoe/ma.htm
|
19-7-2012 01:27
KARASU -TENGU
Исходя из того, что иметь на вооружении два различных по конструкции, но равных по техническим характеристикам образца было нецелесообразно, дальнейшие работы по автомату МА были прекращены. ... и все,траурный марш.А теперь вопиют в пустыне:Где же взять русский СКАР?!!Он у нас был ребята
![]() |
19-7-2012 16:39
IPSCShooter
посмотрел
очень интересно и познавательно плюсов перед акс-74у не увидел разница по массе в 200 грамм нивелируется конструкцией приклада ту же планку пикаттини на крышку ему тоже не поставить, нет достаточной жесткости. КПД пламегасителя вероятно несколько хуже,чем могло бы быть, из-за большого диаметра. Единственные интересные решения "крылья" шахты магазина и предохранитель переводчик огня. |
19-7-2012 20:50
PILOT_SVM
С одной стороны. А с другой: Во время службы у нас были АК-74, а в соседней части АКСУ. Хрен его знает, вроде и интересно, но с другой стороны - в армии порядок такой - дорога ложка к обеду, унификация и пр. Особых преимуществ перед АКСУ не вижу. Ситуация очень похожа с выбором АК: было много разговоров про то, что другие образцы "зажимали", а реально другие были или с врождёнными недостатками (типа затвора в авт. БУЛКИНА), или с недостаточной надёжностью (автоматы со свободными и полусвободным затвором). |
19-7-2012 22:20
KARASU -TENGU
В том то и дело. Заметьте я разговор веду не за конкурс по замене АКСУ в его узкой нише,я специально намекаю на СКАР как на автомат для спецназа.Можно ведь было и полноразмерную версию сделать.И приклад и пламегас ведь не проблема другие поставить.И оказывается что у нас в 75ом году был автомат с полимерным нижним ресивером!В котором устранено то чем принято попрекать калаш! Вот отчего зубовный скрежет. При всем уважении к Калашу он тоже не родился идеальным.Его доводили долго . |
19-7-2012 22:27
KARASU -TENGU
Зато что мы имеем сейчас?Сколько уже лепят то одни мостки то другие для того чтобы верхний рельс калашу прицепить?Сколько лет Ижмашу понадобилось чтобы сварганить АК 12?А сколько еще лет он будет делать обещанный модульный автомат для спецназа?Сколько денег будет освоено на это дело?((
|
19-7-2012 23:07
Кот@ра
Доработать чуток, применить современные материалы, облечь в полноразмерном образце. Ивот она мечта стрелков Ипсиков. Что мешает заводу неизвестно.
|
19-7-2012 23:21
Varnas
Приклад жуткий- упорадля щеки нет да и затылник вращаетса на 270 градусов. Много времени занимает. А ведь ето оружие ближнего боя... .
|
19-7-2012 23:26
IPSCShooter
(на правах дантиста)
А стрелки то в курсе,что именно оно им надо? |
19-7-2012 23:39
Кот@ра
Да и хрен с ним, современный поставить сейчас можно. Для того времени такой приклад нормален, это сейчас хрень полная. |
19-7-2012 23:43
Кот@ра
Причем тут только коробка. Тут вся система по точностным характеристикам будет точней АК. Дорабатывать систему надо исходя из современных реалий и материалов. |
19-7-2012 23:56
IPSCShooter
а эти данные основаны на чем?
|
19-7-2012 23:59
PILOT_SVM
1. а чем это автомат лучше для спецназа? Я не увидел. 2. А в чём преимущество полимерного нижнего ресивера? 3. Если вы имеете в виду крышку ствольной коробки, на которую нельзя жёстко и единообразно установить опт. прицел, то вместо этого сделали боковой крон. Конечно установка прицела по линии оружия и с гарантированным однообразием - это очень хорошо. Решений достаточно. 4. Да не идеальным, но и база была весьма хороша (было что доводить) - я имею в виду затвор. и главное: в первых образцах АК и был составным из двух частей. А оставил бы свою первоначальную схему, то образовалась бы историческая вилка: Скажите, что бы Вы выбрали: |
20-7-2012 00:35
KARASU -TENGU
Нет ну что вы!В болотах в рукавицах пяткой испытывали исключительно плоскую,,шляпу,,калаша об которую срываешь ноготь,все остальные образцы вооружения в мире как известно принимаются по знакомству за пузырь самогона. Да да да железный контраргумент в любом споре:А если у нас есть УАЗик зачем нам Ленровер?А если у нас есть паровоз зачем нам маглев?А если у нас есть мосинка зачем нам калаш?Применяется на правах старой гвардии владельцами УАЗика-паровоза,для ставления на место сторонников всяких гомосятных новомодных штучек ![]() |
20-7-2012 00:46
PILOT_SVM
Хорошо сказано, но... |
20-7-2012 00:53
KARASU -TENGU
Еще раз не конкретно ЭТОТ коротыш а то что из него могло бы вырасти за двадцать лет.Почитайте пожелания Кардена сотоварищи к автомату спецназа,увидите что из этого образца ,,вырастить ,,то что хотят спецы было бы куда проще. Я привел его в качестве примера того что он был у нас в 75ом!Представьте опять таки развитие оружейных технологий за эти годы.Преимущества вес,технологичность и дешевизна(для тех кто развивал технологии а не радовался что технологическая база то налажена можно сидеть и ничего не делать,золотаямечта русского народа))) АК12 .. . спустя десять лет после того как он был еще кому то нужен
Ой не лукавьте камрад.Мы оба прекрасно знаем что если бы доводили Булкина или Шпагина то мы бы сейчас сидели с самым ,,надежным,,или,,кучным,,или,,технологичным,,(в зависимости от того какие у него были бы преимущества) автоматом .. . и свысока смотрели бы на другие образцы потому что наши поезда полюбому самые поездатые поезда!!И только какой нибудь ворчун типа меня бурчал что вот Калашников мог бы .. . и т д. ![]() |
20-7-2012 00:53
paradox
кстати- я не был владельцем уазика. но был владельцем ленд-ровера дефендера. ломучее и неудобное гамно. что, уазик такой же???? |
20-7-2012 01:01
KARASU -TENGU
Целиком нет,ибо мани мани мани.Хотя порываются регулярно.Вот опять начинают.о есть у них и СКАРы и НК416 и АСР в Девгру испытывають.Хотя заметьте их база оказалась гибче(вот такой вот гад Евгений Каменщиковвзял да и предугадал)и тем не менее не успокаиваются. |
20-7-2012 01:06
KARASU -TENGU
УАЗик моего бати был легкочинимое гамно,надо признать.А вот Дискавери 3 нашего горячо любимого начальника за пять лет даже ни разу в сервис не попросился,хотя мы коллективно направляли свои мысли и пожелания ![]() |
20-7-2012 01:15
paradox
я ж не про паркетники. |
20-7-2012 01:21
IPSCShooter
боже,какой поток сознания у человека...
На том и закончим, реальных данных по системе нет, могла она или не могла во что-то вырасти - еще большой вопрос. |
20-7-2012 01:36
KARASU -TENGU
Смотрит на календарь пятница же ![]() И что вас так вперла СК? ![]() ![]() Я уверен что если бы мы занимались полимерными технологиями то образец бы сейчас выглядел бы примерно вот так : ![]() |
20-7-2012 01:38
paradox
а надо? |
|