Guns.ru Talks
Холодное оружие
Титановый "Мангуст". Опыт коллективного заказа ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Титановый "Мангуст". Опыт коллективного заказа на Мелита-К.

gop_nick
7-7-2011 12:28 gop_nick
Заказ давно состоялся. Просто сейчас наткнулся на эту свою тему в "Ножевых магазинах", её перенёс кто-то из модераторов. И подумал, что, возможно, наш опыт будет кому-нибудь полезным. Поэтому перенёс тему в пятую, думаю тут она будет нужнее.

Здравствуйте.
Мангуст - нож, разработанный И. А. Скрылёвым в качестве "городского тактического ножа и ножа для самообороны". На мой взгляд, данный нож интересен, в первую очередь, своей конструкцией. В нём скомпилировано несколько удачных инженерных решений от различных ножевых производителей: вэйв (крюк для ускоренного открывания), лайнерлок с двойной фиксацией и lawks (предохранитель на замке от случайного складывания). Вот ссылка на статью, в которой Скрылёв рассказывает об этом своём детище: nvkz.kuzbass.net

click for enlarge 714 X 440 312,6 Kb picture

ТТХ ножа:
Общая длина, мм 182
Длина в сложенном состоянии, мм 102
Длина клинка, мм 80
Наибольшая ширина клинка, мм 29
Толщина обуха, мм 3.5
Ширина рукояти (в сред. части), мм 32
Толщина рукояти (в сред. части), мм 11

Сейчас Мангуст выпускается со стальной рукоятью, что негативно сказывается на весе ножа - ежедневно носить тяжёлый нож "на кармане" неудобно. Хотя раньше выпускались ножи с алюминиевыми (лёгкими) и титановыми (и лёгкими и прочными) рукоятями.

Не единожды меня посещала мысль о Мангусте с титановой рукоятью. Последний раз такой нож выпускался очень давно, маленькой партией и эта партия разлетелась "как горячие пирожки". Но выяснилось, что технологически титан сложен в обработке, и выпуск ножей с титановыми рукоятями прекратили. А сейчас у меня появилась возможность заказать ограниченную партию Мангустов с титановыми рукоятями, их будет всего 10-20 шт.
Кроме того, что это будет ограниченная партия, будет ещё ряд приятных опций:
1. Сталь клинка - новая 70Х16МФС. Включено в стоимость.
2. Лазерная гравировка марки стали, номера ножа и надписи Guns.ru. Включено в стоимость.
3. Возможность выбрать цвет рукояти из 3-х - синий, зелёный и золотистый *. Включено в стоимость.
4. Ещё есть возможность заказать доп. упрочнение режущей кромки по их спец. технологии **. Оплачивается дополнительно, стоимость 400 руб.

* Цвет рукояти вряд ли получится ярким и насыщенным. Из тех Мангустов, которые видел я, самый вменяемый цвет был у синих, но теперешний результат может сильно отличаться от того, что было раньше. Поэтому я не могу сейчас рекомендовать что-то определённое, сам закажу золотистый. И ещё - клипса делается из стали и не анодируется, будет просто отперскоструенной.

Фото с клипсой (фото уважаемого shunya):
click for enlarge 625 X 478 39,2 Kb picture

** Сам завод пишет про эту технологию: ЗАО "Мелита-К" представляет уникальную заточку ножей с упрочнением по технологии BoLi. Перед ультразвуковой обработкой на одну сторону клинка наносится износостойкое покрытие. Неравномерность износа разных сторон клинка обеспечивает эффект самозатачивания. Износостойкость возрастает в 2-3 раза.
Я к таким вещам отношусь скептически, особенно если в описании встречается приставка нано - пока не попробую, не поверю. Поэтому тоже рекомендовать не стану, но на своём экземпляре закажу.

Стоимость ножа составит - 2300 руб.
Стоимость доставки почтой России (1 класс, со страховкой и описью) - 250 руб.
Услуга дополнительного упрочнения режущей кромки - 400 руб.

100% предоплата. Сроки изготовления партии 1,5 мес. начиная с 12.07

Запись участников проекта осуществляется по вторник, 12.07.2011 включительно. Затем начинается сбор денег (банковские переводы Контакт, Юнистрим, Блиц, почтовые переводы).

Мероприятие состоится, если будет заказано не меньше десяти ножей. 4 уже есть. Номера 1 и 10 заняты.

С уважением, Андрей.

P.S. Запись осуществляется в теме или по ПМ. На случай глобального ганзовского падения есть почта: cardinal-4(собака)inbox(точка)ru.
В сообщении нужно указать Ник, ФИО, комплектацию (цвет, упрочнение), город и N моб. телефона.

F_Andy
7-7-2011 12:33 F_Andy
А что за упрочнение РК? можно подробнее?
gop_nick
7-7-2011 13:52 gop_nick
Ну я знаю примерно то, что написал - рк проковывается, затем на одну сторону рк наносится какое-то карбидное покрытие. Из-за разницы в твёрдости сторон? это якобы обеспечит эффект "самозатачивания". Подробности попробую выяснить на производстве ближе к вечеру.
KIRA-1610
7-7-2011 14:00 KIRA-1610
Андрей отписал в пм номер 7 плиз
HMI
7-7-2011 14:11 HMI
мне N.13 с золотистым покрытием,без усиления РК!

остальное на e-mail!

HMI
7-7-2011 14:19 HMI
ещё такой вопросик: из какого материала будет изготовлен "лайнер" и ось???

P.S. камрады у вас П.М. работает???

спрашиваю потому что при попытки написать сообщение выходит такая ошибка:
"Ошибка 33 : превышено допустимое на сегодня количество отправленных персональных сообщений"

kks3320
7-7-2011 14:20 kks3320
Добрый день, мне синий, N 5, и без нано технологий никак с усиленой РК. Подробности в ПМ
Veyron
7-7-2011 14:24 Veyron
Если 7-ка не освободится, то номер 11. Позже в ПМ напишу.
kks3320
7-7-2011 14:34 kks3320
Originally posted by HMI:
ещё такой вопросик: из какого материала будет изготовлен "лайнер" и ось???

P.S. камрады у вас П.М. работает???

спрашиваю потому что при попытки написать сообщение выходит такая ошибка:
"Ошибка 33 : превышено допустимое на сегодня количество отправленных персональных сообщений"

пока вроде работает, на эл. почту ТС-ру продублируйте сообщение, в конце поста первого указана

a_gar
7-7-2011 14:36 a_gar
Здравсвуйте, номер 6, если свободен, возьму. Подробности в ПМ.
vdvtotoro
7-7-2011 14:51 vdvtotoro
записываюсь на номер 9 с усилением рк.
а неокрашенная рукоять возможна?
Bonart
7-7-2011 15:13 Bonart
Стоимость ножа составит - 2300 руб.
Стоимость доставки почтой России (1 класс, со страховкой и описью) - 250 руб.
Услуга дополнительного упрочнения режущей кромки - 400 руб.

"золотой" мангуст-то
Akeela
7-7-2011 15:17 Akeela
Простите, меня интересует, патентованные "удачные инженерные решения от различных ножевых производителей" используются в этом порождении творческого гения Скрылёва по лицензиям или просто откровенно сворованы?
HMI
7-7-2011 15:17 HMI
Originally posted by kks3320:

пока вроде работает, на эл. почту ТС-ру продублируйте сообщение, в конце поста первого указана

на e-mail отписал!

у меня П.М. со вчера не работает и выдаёт выше указанную ошибку!!!

gop_nick
7-7-2011 15:18 gop_nick
"лайнер" и ось

Тоже стальные, раньше делались из 50х14мф, как сейчас - уточню.
записываюсь на номер 9 с усилением рк.

N9, к сожалению уже занят. Пока свободны 2, 4, 12, 14 - 20.
.
а неокрашенная рукоять возможна?

Неокрашенная рукоять думаю возможна. Также уточню.

Почту смогу проверить только вечером, поэтому старайтесь написать тут хотя бы номер, а остальное дублируйте на почту

gop_nick
7-7-2011 15:24 gop_nick
Думаю, что
просто откровенно сворованы

иначе о лицензировании обязательно бы упомянули в статьях и описаниях.
gop_nick
7-7-2011 15:25 gop_nick
"золотой" мангуст-то

титановый)
VIPFRANCE
7-7-2011 15:25 VIPFRANCE
за что такие бабки ?
Наверное за титан и редкость, нежели чем за функционал и удобство.... .
Akeela
7-7-2011 15:29 Akeela
Думаю, что просто откровенно сворованы
иначе о лицензировании обязательно бы упомянули в статьях и описаниях.

Тогда чем, если не стоимостью чужих лицензий и патентов, можно объяснить такую цену на этот, скажем прямо, сомнительный продукт от сомнительного производителя с открытым использованием ворованных концепций?

gop_nick
7-7-2011 18:24 gop_nick
Мне он нужен и для меня эта цена приемлема, для заказывающих со мной, думаю тоже. Мужики, поймите, это не тема для обсуждения - это предзаказ. На вопросы по существу отвечу, на что-то глобальное аля "В чём сила" рассуждать не хочу.
gop_nick
7-7-2011 18:24 gop_nick
В общем, то, что удалось выяснить:
1. неокрашенная рукоять возможна, будет стоить на 200 руб. дешевле.
2. ось из стали 12х18м10т, пластина лайнер-лока либо 50х14мф, либо 40х13 (когда какую закупят)
3. упрочнение рк - почти всё, как описано выше, только покрытие (карбид бора) после нанесения ещё раз проковывают, впрессовывая карбиды в сталь. Кстати, это, говорят не новая технология и где-то уже используется.
klm1141
7-7-2011 19:36 klm1141
Крепёжные винты "+" убивают... . пару раз отвинтил-завинтил и грани сорвались.... . а значит будут цеплять острыми кромками за карман.... .
HMI
7-7-2011 19:58 HMI
Originally posted by gop_nick:

1. неокрашенная рукоять возможна, будет стоить на 200 руб. дешевле.

то есть будет однотонно-серенький???

2. ось из стали 12х18м10т, пластина лайнер-лока либо 50х14мф, либо 40х13 (когда какую закупят)

а нельзя лайнер из титана сделать,ну или хотя бы толще 1мм.???
pvu
7-7-2011 20:02 pvu
Угу, надо.
Пожалуйста: номер 2, неокрашенный,упрочнение.
trampVS
7-7-2011 20:07 trampVS
На открывашку похож.
бес
7-7-2011 20:23 бес
Мне раз и навсегда хватило "птиродахтиля" (а особенно болтающейся отвертки-открывашки на данном "чюде анжынерной мыслИ") самизнаетекого, чтоб на данной фирме поставить жирный крест.
gop_nick
7-7-2011 20:41 gop_nick
то есть будет однотонно-серенький???

Да.
а нельзя лайнер из титана сделать,ну или хотя бы толще 1мм.???

Боюсь что нет.
бес
7-7-2011 20:52 бес

ось из стали 12х18м10т

данная сталь пищевая нержавейка, довольно мягкая и ось из неё... ммм, хммм, заявляю ответственно, тк последние 15 лет с ней дело постоянно имел, в основном идет на коррозионностойкие ёмкости.
ЗЫ и сталь называется ... н10т
gop_nick
7-7-2011 23:29 gop_nick
данная сталь пищевая нержавейка, довольно мягкая и ось из неё... ммм, хммм, заявляю ответственно, тк последние 15 лет с ней дело постоянно имел, в основном идет на коррозионностойкие ёмкости.

При такой толщине абсолютно не вижу проблемы. Что им нельзя будет сделать?
simeon007
8-7-2011 06:15 simeon007
Возьму один + Услуга дополнительного упрочнения режущей кромки - 400 руб.
gop_nick
8-7-2011 11:55 gop_nick
Номер любой? Жду ПМ или эл. письма.
Terminator 2
8-7-2011 12:31 Terminator 2
Интересен олива или золотистый под N 8 если не занят
Надписи будут на какой стороне клинка?
Может стоит написать Limited Edition 1 of 20 и соответственно цифру менять в зависимости от номера?
Надпись Guns.ru обязательна? я бы без нее обошелся ))))
Мангуст будет нанесен на клинок? или его не будет?
Клинок сатин или полированный?
IgorA
8-7-2011 12:37 IgorA
Подпишусь на тему.
Потрогаю ещё раз простого Мангуста, там решу.
gop_nick
8-7-2011 13:31 gop_nick
Интересен олива или золотистый под N 8 если не занят
Надписи будут на какой стороне клинка?
Может стоит написать Limited Edition 1 of 20 и соответственно цифру менять в зависимости от номера?
Надпись Guns.ru обязательна? я бы без нее обошелся ))))
Мангуст будет нанесен на клинок? или его не будет?
Клинок сатин или полированный?

N8 уже занят остались номера 12, 14, 15, 16, 18, 19, 20.
На лицевой стороне клинка будет лого "Мангуст", порядковыйN/20, надпись guns.ru (без надписи guns.ru сделать не получится). На обратной стороне марка стали/у (у будет ставится на клинках с упрочнением рк). Все это наносится лазером. Вся сталь (кроме внутренных деталей) будет иметь перскоструйную обработку, в т.ч. и клин.
NGP
8-7-2011 14:22 NGP
Если позволите, забронировал бы под себя N20 синий с упрочнением кромки.. .
gop_nick
8-7-2011 15:21 gop_nick
Если позволите, забронировал бы под себя N20 синий с упрочнением кромки.. .

Хорошо, отписал вам в ПМ.
vdvtotoro
8-7-2011 16:45 vdvtotoro
попробую еще раз записаться,
допустим на номер 15,
дублирую в ПМ
gop_nick
8-7-2011 17:57 gop_nick
Ответил в ПМ.
На текущий момент свободны номера: 3, 12, 14, 16, 18, 19.
kertlerf
8-7-2011 19:51 kertlerf
Originally posted by klm1141:
Крепёжные винты "+" убивают... . пару раз отвинтил-завинтил и грани сорвались.... . а значит будут цеплять острыми кромками за карман.....

Кстати где заменить можно не знаете, или заказать комплект можно. Я и не крутил их, два винта ушли кудато не заметно.
HMI
8-7-2011 21:40 HMI
Originally posted by kertlerf:

два винта ушли кудато не заметно.

может вы не заметили и нож пришёл без винтов???

свой заказывал в 2009 и он пришёл без одного винтика!!!

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Титановый "Мангуст". Опыт коллективного заказа ... ( 1 )