Sissi
|

10-10-2005 19:30
Sissi
У кого есть модели/эскизы рукояток, можно сюда. Вот например: Особенно из рога и наборные
|
|
Modest
|
У меня нет. Но 3 модели есть здесь knifemaker.ru (с)Ножевая Мастерская (www.knifemaker.ru)
|
|
RoUrkE
|
Есть кое-что, но в основном для такиков. Как доберусь до сканера-обязательно выложу.
|
|
Sissi
|
Ну все что есть то все сюда. О роговых рукоятках отзывы и советы какие части могут быт использованны, как я думаю рога лося самые распространенные. Если есть дома то фотки можно крупным планом, но согласитесь эскизы как-то конкретнее. Опыт лишним не бывает. Спасибо
|
|
McS
|
А лучше и фотки, и эскизы.
|
|
Stingy
|
Засада... А я все Кораловские эскизы-наработки вытираю по готовности ножа... Теперь преберегу... Вот в работе - нестандарт,правда - по абхазским мотивам,конструкция,имхо,интересная
|
|
Sissi
|
Ну вот что мжно снял, первый ето мой именной Мarttiini, а второй самодел мои дед его сделал в Питере на бывшем режимнем заводе. 
|
|
Stingy
|
2Sissi- вот и вопрос возник сразу - всегда интересовало -на марттиини латунное навершие,очень массивное... Не слишком ручку утяжеляет? Т.Е,по моим мыслеощущениям,если ручка очень тяжелая,возможно,теряется "чувство клинка" при работе... Блин... Во написал
|
|
Sissi
|
Тяжеловат ето да, но он у меня как память, в основном знакомые в руках крутят, руки бреют и надписи читают. Пару раз им что-то резал довольно хлопотное и отрицательного не заметил. Если за лезвие не пользовать (например снятие шкур) то сидит как влитой, я бы сказал основательно и добно, как родной точнее словами не обяснить. Ну и глушануть им можно если что, это первое впечатления когда в руки береш.
|
|
tortuga
|
Всем Здрасте. Обнаружил на немецком messerforum.net альбом с Эскизами. Вот линк. messerforum.net Мне очень понравился Bad Boy i Fulltang2
|
|
Sissi
|
Сегдня с собой взял, пoмацал, покрутил, порезал. Те же впечатления что и выше удобно, солидно, внушительно, попрубуите что-нибуть подобное поймете сами.
|
|
RoUrkE
|
Кстати о металлических навершиях на рукояти. ИМХО они холодят руку (в холодное время года ессно  ). Не пробовал ли кто делать их "впотай", т.е. как шайбу, но более массивную, но утопленную в торец рукояти?
|
|
Sissi
|
Серезно, если есть эскизы или фотки ручек ножей, особенно из рога то прошу сюда. Сейчас имеетса 5 разновидностей рогов и лезвия не проблема, полет фантазии есть, но хочетса чего-то из старины/национального/первобытного. Заранее благодарен
|
|
Thorwald
|
14-11-2005 12:14
Thorwald
просматривал старые журналы "Клинок". нашел статью о ножах Боуи. там есть пару картинок рукоятей в разных стилях
|
|
Thorwald
|
14-11-2005 12:21
Thorwald
Нью-Орлеанский стиль напоминает ручки столовых приборов :-))
|
|
КОРНЕТ
|
Нью-Орлеанский стиль напоминает ручки столовых приборов :-)) Та же асоциация.
|
|
McS
|
А они ими за столом и пользовались!
|
|
Thorwald
|
14-11-2005 15:22
Thorwald
ага, здоровенными ножами Боуи за столом можно куски побольше урвать. или за карточным столом? тоже еще один аргумент
|
|
BanZaj
|
Резал диск от пилы циркулярной, остался полукруглый кусок железяки, ну и под него взбрело в голову следующее изделие:
|
|
RoUrkE
|
Скимитар
|
|
Sissi
|
Спасибо за отзывы, как по заказу пришлось лося завалить и рога как для рукоятки. Выбрал проверенный дезайн Леуку и как только время будет позволять сварганю такой или на крайняк двойной. Хотя холода да и 2 недели(от 3-14 дней)отпуска временами не хватают для "отдыха". 2 Stingi Новые модэли появились или как?
|
|
vegur
|
Резал диск от пилы циркулярной, остался полукруглый кусок железяки, ну и под него взбрело в голову следующее изделие: == Пробовал делати из циркулярки, (у меня 30ХГСА) Нож получился не ГУТ, да и местные знатоки отсоветовали
|
|
McS
|
Вопросик. У кого есть нож, с бочкообразной рукоятью, типа ножей Томми. Интересен именно профиль рукоятки: в центре круглая, а к концам овальной становится? Или вся овальная?
|
|
Solex
|
Максим, у меня Эрик с такой ручкой - по центру овал. С уважением, Александр
|
|
Сергей С
|
Вот
|
|