Nemec
|

24-4-2012 21:05
Nemec
Появилась на кухне парочка ножей из так называемой циркониевой керамики. Готовила ими матушка по болгарским перцам. Вдруг у ножика кончик взял,да обломился. И не нашла она его. Зато через несколько дней нашел я. Почему-то в блинчике с мясным фаршем, когда он у меня на зубах захрустел... а может зубы на нём? Хороший такой обломок - миллиметра 3. Его неправильная форма подсказывает, что какие-то его осколки я всё же съел. Тотчас же убрал нахрен с кухни в коробки этот керамический бред. НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ДОПУЩУ НА КУХНЮ НИКАКИЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ НОЖИ!!! И вам не советую. Резать должна сталь и только сталь. Я не хочу чтобы моя жена, ребёнок,я сам, или кто из предков съел вдруг острый кусок керамики.

|
|
Andrey_Mgt
|
24-4-2012 21:20
Andrey_Mgt
Вообще смысла керамических ножей не понимаю. Режут, на мой взгляд, не лучше обычного хорошо заточенного кухоника. Хотя людям, которые за несколько лет юза, умудряются не править нож, может и понравится. По крайней мере, когда один знакомый товариш купил на кухню керамику и долго ахал и охал от того, как они режут, выяснилось, что он не имеет привычки править ножи вообще.
|
|
STFlex
|
Хотя людям, которые за несколько лет юза, умудряются не править нож, может и понравится
ИМХО такие люди и режут как правило на чем попало, а керамика такого не терпит, что в таком случае бывает видно выше.
|
|
Nemec
|
Режут и правда не лучше. Точатся (а их всё же надо иногда точить) несравненно проблемнее. Басни про металлический привкус на фруктах и морепродуктах - это для лохов. Нержа так же не оставляет. Ножи мне когда-то были подарены. Сам бы я это покупать не стал.
|
|
Caracurt
|
Зуб жалко, не спорю. А в остальном, керамическими ножами надо очень аккуратно пользоваться (кости не рубить, доску использовать деревянную и не тыкать в неё, сам нож не ронять) и только по растительной еде (зелень, фрукты-овощи) и будет вам счастье и служба ножа долгие годы.
|
|
Zilraen
|
А в остальном, керамическими ножами надо очень аккуратно пользоваться (кости не рубить, доску использовать деревянную и не тыкать в неё, сам нож не ронять) и только по растительной еде (зелень, фрукты-овощи) и будет вам счастье и служба ножа долгие годы.
и зачем тогда они нужны?  в таких условиях и более-менее приличная сталька будет "долгия годы".
|
|
Nemec
|
Originally posted by Caracurt: Зуб жалко, не спорю. А в остальном, керамическими ножами надо очень аккуратно пользоваться (кости не рубить, доску использовать деревянную и не тыкать в неё, сам нож не ронять) и только по растительной еде (зелень, фрукты-овощи) и будет вам счастье и служба ножа долгие годы.
Повторюсь, кончик отломился на болгарских перцах. Доска деревянная.
|
|
Nemec
|
Ой! На фото вдруг стали брэнд форума лепить.
|
|
Zilraen
|
Ой! На фото вдруг стали брэнд форума лепить.
давненько, но, ЕМНИП, только при хотлинкинге.
|
|
Stade
|
Спасибо! Такой осколок очень опасен, слышал историю о том как яичная скорлупа вызвала внутреннее кровотечение, а уж такая керамика! Очень страшно. Теперь есть аргумент для моих близких попавших под воздействие рекламы подобных ножей. Еще раз огромное спасибо за предупреждение!
|
|
TriVX
|
Повторюсь (много раз уже говорил): на данном этапе развития керамические ножи еще малопригодны для работы. Это как ранние фонарики на светодиодах начала века, толку чуть, но задел оказался хороший.
|
|
Polosatyy
|
27-4-2012 11:58
Polosatyy
Керамику представляют как революционное развитие обычного кухонника,а на самом деле классика вечна и оптимальна. П.С.щото подумал такая ли уже еволюция ножа в керамике -первобытные люди ведь тоже пользовались кремниевыми ножами  Самура-она более древняя значит  )
|
|
Yogurt
|
Originally posted by Polosatyy: Керамику представляют как революционное развитие обычного кухонника,а на самом деле классика вечна и оптимальна. П.С.щото подумал такая ли уже еволюция ножа в керамике -первобытные люди ведь тоже пользовались кремниевыми ножами  Самура-она более древняя значит )
"... Рак не рыба, он не красный и не пятится назад, а в остальном все правильно." (с) У меня уже около года на кухне живет керамический нож, пока все живы. Взят в качестве эксперимента, никакими особыми достоинствами не отличается, но при акуратном пользовании вплоне работат. На ноже показаном выше неправильный кончик - не стоит делать его таким острым на хрупком материале.
|
|
Va-78
|
Дрянь эта керамика, очередная замануха про "Ножъ-Никагъда-Не-Тупитса".
|
|
Polosatyy
|
27-4-2012 12:47
Polosatyy
не тупицца тольки из поршня типлавоза или из реакторного сплава! У меня таких два есть  )
|
|
Nemec
|
Originally posted by Polosatyy: не тупицца тольки из поршня типлавоза или из реакторного сплава! У меня таких два есть )
Тупятся. не тупятся только ножи выкидные джедайские плазменные)))
|
|
Zilraen
|
Тупятся. не тупятся только ножи выкидные джедайские плазменные)))
фронталка, длина клинка более 90мм.. .
|
|
Nemec
|
Originally posted by Zilraen: фронталка, длина клинка более 90мм.. . 
Неметаллический клинок. Сертифицируют как плазменную горелку - вопросы точно отпадут))))
|
|
dm_roman
|
а мембранную одежу с обувью низя ни в стиралку засунуть, ни порошком или мылом постирать. вот ведь дерьмо и замануху для трудящихся придумали. а иномарки мало того, что приличную горючку с под жигуля не жруть, так еще и знакомый полубухой дядя вася их не может разобрать-собрать. ноутбуки-ваше кошмар. че полетело-и криздец, никакого апгрейда, ногой не пнуть, рукой не стукнуть, даже кофе на клавиатуру не вылить от ведь дерьма то понапридумывали
|
|
Nemec
|

27-4-2012 16:41
Nemec
Originally posted by dm_roman: а мембранную одежу с обувью низя ни в стиралку засунуть, ни порошком или мылом постирать. вот ведь дерьмо и замануху для трудящихся придумали.а иномарки мало того, что приличную горючку с под жигуля не жруть, так еще и знакомый полубухой дядя вася их не может разобрать-собрать. ноутбуки-ваше кошмар. че полетело-и криздец, никакого апгрейда, ногой не пнуть, рукой не стукнуть, даже кофе на клавиатуру не вылить от ведь дерьма то понапридумывали
А мобильниками раньше можно было пиво открывать.. .
|
|
sDiablo666
|
27-4-2012 17:06
sDiablo666
Originally posted by dm_roman:
а мембранную одежу с обувью низя ни в стиралку засунуть, ни порошком или мылом постирать.
да? О_О а как их тогда стирать? И чтоб не оффтопить: отцу недавно керамический фолдер подарил, кончик обломился от попытки проделать отверстие в каком-то текстильном материале. Зато он потом сточил кончик и сделал из него дроп пойнт. Говорит, искорки веселые были и не было страха, что клинок перегреется
|
|
Скай
|
у меня с пол года какой то китаец керамический на кухне- нормально все.
|
|
TursunBek
|
27-4-2012 23:37
TursunBek
имхо, керамика - это для тех кто знает, что салат металлическим ножом резать не комильфо, но руками рвать листья салата не любит..
|
|
Rolan Bedrosovich
|
28-4-2012 01:49
Rolan Bedrosovich
Во-первых, использовать надо сертифицированные фирменный изделия. Во-вторых, отломать кончик можно и у дорогого тонко сведённого японского из металла, если работать не аккуратно. Ну и как бы всё.. .
|
|
Rolan Bedrosovich
|
28-4-2012 01:53
Rolan Bedrosovich
Кстати, Hatamoto, по-моему, нарочно теперь спиливают кончики, чтоб не ломались. Не эстетично, но разумно.
|
|
Просто Серый
|
28-4-2012 17:35
Просто Серый
Originally posted by Rolan Bedrosovich:
Hatamoto, по-моему, нарочно теперь спиливают кончики
Первая Киосера, до Хатамото, была бес конца)))
|
|
Мимохожий
|
30-4-2012 01:18
Мимохожий
Лень заново писать, повторю кусочек моего топика из другой ветки. Купил в магазине в Германии нож Böker Plus Anti-MC, лезвие из керамики - надо же для полноты коллекции и его иметь. http://www.boker.de/taschenmes... er/01BO035.html Вроде и цена не примитивно-китайская: 90 евро (правда продавец-немец по знакомству продал за 75). Пришел домой, начал щелкать, открывать-закрывать, может еще бумагу резал (последнее в памяти как-то не отложилось). Раз 20-30 открыл-закрыл - и вот тебе пожалуйста люфт прииличный продольный образовался. Лайнер перестал клинок подпирать. На следующий день пошел в магазин: что за дела? Спрашиваю China? Он так грустно: China, China. Вернул ему этот нож, взамен с доплатой (я деньги никогда назад не забираю) купил коллекционный Laguiole, который как-то незаметно стал одним из любимых. Так что присовокупив эту ветку, для себя решил керамику не покупать.
|
|
sabeltiger
|
30-4-2012 06:37
sabeltiger
а нож керамический - металлодетектор "увидит" или нет?
|
|
Hvost
|
Originally posted by sabeltiger: а нож керамический - металлодетектор "увидит" или нет?
Не знаю. Но если поймают за попыткой протащить его туда, куда нельзя, то точно лучше заранее спилить кончик
|
|
Мимохожий
|
30-4-2012 13:15
Мимохожий
Металлодетектор, наверное, керамический нож видит. Однако я в интернете видел рекламу ножа из сапфира со словами, что вот его-то металлодетектор как раз и не видит.
|
|
Zilraen
|
Originally posted by sabeltiger:
должен - рукоять металлическая, плюс - слышал, что в керамику "запаивают" кусочек металла - специально для этого.
|
|
sabeltiger
|
30-4-2012 14:14
sabeltiger
должен - рукоять металлическая, плюс - слышал, что в керамику "запаивают" кусочек металла -
их тех дешёвых (300-500 рублей) что я видел в "О-КЕй-е", рукоятки - пластик, и, неужели китайцы туда металл впаяли?
|
|
Zilraen
|
их тех дешёвых (300-500 рублей) что я видел в "О-КЕй-е", рукоятки - пластик, и, неужели китайцы туда металл впаяли?
хз  если металла нет - то "звенеть", само собой, не должны.
|
|
Мимохожий
|
30-4-2012 14:28
Мимохожий
Поскольку выдалась минутка, опишу случай из своей жизни. Летел из Москвы в Германию. Ожидая посадки, разговорился с одной русской женщиной, постоянно живущей в Германии. И тут она мне жалуется, что забыла переложить в чемодан Викторинокс, который ей дал муж и в случае его изъятия ей от него попадет. Я ей дал свой футляр для очков (а он плотный металлический у меня), в него она положила свой нож, и все это - в свою дамскую сумочку. (Я еще пошутил что на футляре есть мои отпечатки пальцев, и если ее заметут, то я окажусь пособником террористки). Контроль в Москве она прошла успешно. Но именно в эти дни дымил вулкан где-то в Исландии, и маршрут рейса был изменен, нас посадили во Франкфурте, и дальше мы уже летели на местной линии. То есть ей и в Германии еще раз пришлось проходить предпосадочный контроль. И опять все прошло успешно. Так что советую покупать футляры для очкой с металлической основой. Описан только реальный случай, который я не советую испытывать без острой необходимости на себе - я-то этот способ перевозки ножа испытывал не на себе, а на другой, незнакомой мне женщине  . Это случай не может рассматриваться как рекомендация. В случае возникновения проблем автор данного топика не несет ответственности за возникшие с законом проблемы.
|
|
паллитрыч
|
30-4-2012 23:17
паллитрыч
Года два назад летел из СПб в Москву с опинелем N8 в ручной клади, т.к. был без багажа.
|
|
паллитрыч
|
30-4-2012 23:35
паллитрыч
На керамике тоже отломился кончик чуть-ли не в первый день, с тех пор им пользуется жена, уже второй год. Нож еще режет, но фигово.
|
|
dustt
|
Пользуюсь керамикой около 2 лет. Сейчас на кухне три ножа из керамики разных размеров. Самура и два дешевых китайца. Разницы между ними не обнаружил. Все в приличном состоянии. Ничего не отломано, не выкрашено, режут все приемлемо. Есть разные виды работ, они выполняются разными ножами. ИМХО керамика прекрасный вариант для кухни: острый, легкий, аккуратный и красивый нож. При этом не требует никакого ухода. Следить за ножом не надо, править не надо. И это за 300 рублей. Ну, если самуру не брать в гламурных магазинах.. .
|
|
паллитрыч
|
Originally posted by dustt:
Самура и два дешевых китайца. Разницы между ними не обнаружил.
Потому, что это одно и тоже.
|
|
Nemec
|
Originally posted by паллитрыч:
Потому, что это одно и тоже.
+1 000 000 000!)
|
|
dustt
|