Guns.ru Talks
Холодное оружие
ACHTUNG! Керамические ножи. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ACHTUNG! Керамические ножи.

Nemec
24-4-2012 21:05 Nemec
Появилась на кухне парочка ножей из так называемой циркониевой керамики. Готовила ими матушка по болгарским перцам. Вдруг у ножика кончик взял,да обломился. И не нашла она его. Зато через несколько дней нашел я. Почему-то в блинчике с мясным фаршем, когда он у меня на зубах захрустел... а может зубы на нём? Хороший такой обломок - миллиметра 3. Его неправильная форма подсказывает, что какие-то его осколки я всё же съел.
Тотчас же убрал нахрен с кухни в коробки этот керамический бред.

НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ДОПУЩУ НА КУХНЮ НИКАКИЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ НОЖИ!!!
И вам не советую. Резать должна сталь и только сталь.

Я не хочу чтобы моя жена, ребёнок,я сам, или кто из предков съел вдруг острый кусок керамики.
click for enlarge 1920 X 1440 738,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 494,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 597,9 Kb picture

Andrey_Mgt
24-4-2012 21:20 Andrey_Mgt
Вообще смысла керамических ножей не понимаю. Режут, на мой взгляд, не лучше обычного хорошо заточенного кухоника. Хотя людям, которые за несколько лет юза, умудряются не править нож, может и понравится. По крайней мере, когда один знакомый товариш купил на кухню керамику и долго ахал и охал от того, как они режут, выяснилось, что он не имеет привычки править ножи вообще.
STFlex
24-4-2012 21:25 STFlex
Хотя людям, которые за несколько лет юза, умудряются не править нож, может и понравится

ИМХО такие люди и режут как правило на чем попало, а керамика такого не терпит, что в таком случае бывает видно выше.
Nemec
24-4-2012 21:25 Nemec
Режут и правда не лучше. Точатся (а их всё же надо иногда точить) несравненно проблемнее. Басни про металлический привкус на фруктах и морепродуктах - это для лохов. Нержа так же не оставляет. Ножи мне когда-то были подарены. Сам бы я это покупать не стал.
Caracurt
24-4-2012 21:27 Caracurt
Зуб жалко, не спорю.
А в остальном, керамическими ножами надо очень аккуратно пользоваться (кости не рубить, доску использовать деревянную и не тыкать в неё, сам нож не ронять) и только по растительной еде (зелень, фрукты-овощи) и будет вам счастье и служба ножа долгие годы.
Zilraen
24-4-2012 21:30 Zilraen
А в остальном, керамическими ножами надо очень аккуратно пользоваться (кости не рубить, доску использовать деревянную и не тыкать в неё, сам нож не ронять) и только по растительной еде (зелень, фрукты-овощи) и будет вам счастье и служба ножа долгие годы.

и зачем тогда они нужны?
в таких условиях и более-менее приличная сталька будет "долгия годы".
Nemec
24-4-2012 21:36 Nemec
Originally posted by Caracurt:
Зуб жалко, не спорю.

Повторюсь, кончик отломился на болгарских перцах. Доска деревянная.

Nemec
24-4-2012 21:41 Nemec
Ой! На фото вдруг стали брэнд форума лепить.
Zilraen
24-4-2012 21:42 Zilraen
Ой! На фото вдруг стали брэнд форума лепить.

давненько, но, ЕМНИП, только при хотлинкинге.
Stade
27-4-2012 11:04 Stade
Спасибо! Такой осколок очень опасен, слышал историю о том как яичная скорлупа вызвала внутреннее кровотечение, а уж такая керамика! Очень страшно.
Теперь есть аргумент для моих близких попавших под воздействие рекламы подобных ножей.
Еще раз огромное спасибо за предупреждение!
TriVX
27-4-2012 11:29 TriVX
Повторюсь (много раз уже говорил): на данном этапе развития керамические ножи еще малопригодны для работы. Это как ранние фонарики на светодиодах начала века, толку чуть, но задел оказался хороший.
Polosatyy
27-4-2012 11:58 Polosatyy
Керамику представляют как революционное развитие обычного кухонника,а на самом деле классика вечна и оптимальна.
П.С.щото подумал такая ли уже еволюция ножа в керамике -первобытные люди ведь тоже пользовались кремниевыми ножами
Самура-она более древняя значит )
Yogurt
27-4-2012 12:11 Yogurt
Originally posted by Polosatyy:
Керамику представляют как революционное развитие обычного кухонника,а на самом деле классика вечна и оптимальна.
П.С.щото подумал такая ли уже еволюция ножа в керамике -первобытные люди ведь тоже пользовались кремниевыми ножами
Самура-она более древняя значит )

"... Рак не рыба, он не красный и не пятится назад, а в остальном все правильно." (с)
У меня уже около года на кухне живет керамический нож, пока все живы. Взят в качестве эксперимента, никакими особыми достоинствами не отличается, но при акуратном пользовании вплоне работат. На ноже показаном выше неправильный кончик - не стоит делать его таким острым на хрупком материале.
Va-78
27-4-2012 12:35 Va-78
Дрянь эта керамика, очередная замануха про "Ножъ-Никагъда-Не-Тупитса".
Polosatyy
27-4-2012 12:47 Polosatyy
не тупицца тольки из поршня типлавоза или из реакторного сплава!
У меня таких два есть )
Nemec
27-4-2012 14:26 Nemec
Originally posted by Polosatyy:
не тупицца тольки из поршня типлавоза или из реакторного сплава!
У меня таких два есть )

Тупятся.
не тупятся только ножи выкидные джедайские плазменные)))

Zilraen
27-4-2012 15:16 Zilraen
Тупятся.
не тупятся только ножи выкидные джедайские плазменные)))

фронталка, длина клинка более 90мм.. .
Nemec
27-4-2012 15:31 Nemec
Originally posted by Zilraen:

фронталка, длина клинка более 90мм.. .

Неметаллический клинок. Сертифицируют как плазменную горелку - вопросы точно отпадут))))

dm_roman
27-4-2012 16:36 dm_roman
а мембранную одежу с обувью низя ни в стиралку засунуть, ни порошком или мылом постирать.
вот ведь дерьмо и замануху для трудящихся придумали.

а иномарки мало того, что приличную горючку с под жигуля не жруть, так еще и знакомый полубухой дядя вася их не может разобрать-собрать.

ноутбуки-ваше кошмар.
че полетело-и криздец, никакого апгрейда, ногой не пнуть, рукой не стукнуть, даже кофе на клавиатуру не вылить

от ведь дерьма то понапридумывали

Nemec
27-4-2012 16:41 Nemec
Originally posted by dm_roman:
а мембранную одежу с обувью низя ни в стиралку засунуть, ни порошком или мылом постирать.
вот ведь дерьмо и замануху для трудящихся придумали.

а иномарки мало того, что приличную горючку с под жигуля не жруть, так еще и знакомый полубухой дядя вася их не может разобрать-собрать.

ноутбуки-ваше кошмар.
че полетело-и криздец, никакого апгрейда, ногой не пнуть, рукой не стукнуть, даже кофе на клавиатуру не вылить

от ведь дерьма то понапридумывали

А мобильниками раньше можно было пиво открывать.. .

sDiablo666
27-4-2012 17:06 sDiablo666
Originally posted by dm_roman:

да? О_О а как их тогда стирать?

И чтоб не оффтопить: отцу недавно керамический фолдер подарил, кончик обломился от попытки проделать отверстие в каком-то текстильном материале. Зато он потом сточил кончик и сделал из него дроп пойнт. Говорит, искорки веселые были и не было страха, что клинок перегреется

Скай
27-4-2012 22:36 Скай
у меня с пол года какой то китаец керамический на кухне- нормально все.
TursunBek
27-4-2012 23:37 TursunBek
имхо, керамика - это для тех кто знает, что салат металлическим ножом резать не комильфо, но руками рвать листья салата не любит..
Rolan Bedrosovich
28-4-2012 01:49 Rolan Bedrosovich
Во-первых, использовать надо сертифицированные фирменный изделия.
Во-вторых, отломать кончик можно и у дорогого тонко сведённого японского из металла, если работать не аккуратно.

Ну и как бы всё.. .

Rolan Bedrosovich
28-4-2012 01:53 Rolan Bedrosovich
Кстати, Hatamoto, по-моему, нарочно теперь спиливают кончики, чтоб не ломались. Не эстетично, но разумно.
Просто Серый
28-4-2012 17:35 Просто Серый
Originally posted by Rolan Bedrosovich:

Hatamoto, по-моему, нарочно теперь спиливают кончики

Первая Киосера, до Хатамото, была бес конца)))
Мимохожий
30-4-2012 01:18 Мимохожий
Лень заново писать, повторю кусочек моего топика из другой ветки.
Купил в магазине в Германии нож Böker Plus Anti-MC, лезвие из керамики - надо же для полноты коллекции и его иметь.
http://www.boker.de/taschenmes... er/01BO035.html
Вроде и цена не примитивно-китайская: 90 евро (правда продавец-немец по знакомству продал за 75). Пришел домой, начал щелкать, открывать-закрывать, может еще бумагу резал (последнее в памяти как-то не отложилось). Раз 20-30 открыл-закрыл - и вот тебе пожалуйста люфт прииличный продольный образовался. Лайнер перестал клинок подпирать. На следующий день пошел в магазин: что за дела? Спрашиваю China? Он так грустно: China, China. Вернул ему этот нож, взамен с доплатой (я деньги никогда назад не забираю) купил коллекционный Laguiole, который как-то незаметно стал одним из любимых.
Так что присовокупив эту ветку, для себя решил керамику не покупать.
sabeltiger
30-4-2012 06:37 sabeltiger
а нож керамический - металлодетектор "увидит" или нет?
Hvost
30-4-2012 09:37 Hvost
Originally posted by sabeltiger:

Не знаю. Но если поймают за попыткой протащить его туда, куда нельзя, то точно лучше заранее спилить кончик

Мимохожий
30-4-2012 13:15 Мимохожий

Металлодетектор, наверное, керамический нож видит. Однако я в интернете видел рекламу ножа из сапфира со словами, что вот его-то металлодетектор как раз и не видит.
Zilraen
30-4-2012 13:19 Zilraen
Originally posted by sabeltiger:

должен - рукоять металлическая, плюс - слышал, что в керамику "запаивают" кусочек металла - специально для этого.
sabeltiger
30-4-2012 14:14 sabeltiger
должен - рукоять металлическая, плюс - слышал, что в керамику "запаивают" кусочек металла -

их тех дешёвых (300-500 рублей) что я видел в "О-КЕй-е", рукоятки - пластик, и, неужели китайцы туда металл впаяли?
Zilraen
30-4-2012 14:18 Zilraen
их тех дешёвых (300-500 рублей) что я видел в "О-КЕй-е", рукоятки - пластик, и, неужели китайцы туда металл впаяли?

хз если металла нет - то "звенеть", само собой, не должны.
Мимохожий
30-4-2012 14:28 Мимохожий
Поскольку выдалась минутка, опишу случай из своей жизни. Летел из Москвы в Германию. Ожидая посадки, разговорился с одной русской женщиной, постоянно живущей в Германии. И тут она мне жалуется, что забыла переложить в чемодан Викторинокс, который ей дал муж и в случае его изъятия ей от него попадет. Я ей дал свой футляр для очков (а он плотный металлический у меня), в него она положила свой нож, и все это - в свою дамскую сумочку. (Я еще пошутил что на футляре есть мои отпечатки пальцев, и если ее заметут, то я окажусь пособником террористки). Контроль в Москве она прошла успешно. Но именно в эти дни дымил вулкан где-то в Исландии, и маршрут рейса был изменен, нас посадили во Франкфурте, и дальше мы уже летели на местной линии. То есть ей и в Германии еще раз пришлось проходить предпосадочный контроль. И опять все прошло успешно. Так что советую покупать футляры для очкой с металлической основой.
Описан только реальный случай, который я не советую испытывать без острой необходимости на себе - я-то этот способ перевозки ножа испытывал не на себе, а на другой, незнакомой мне женщине . Это случай не может рассматриваться как рекомендация. В случае возникновения проблем автор данного топика не несет ответственности за возникшие с законом проблемы.
паллитрыч
30-4-2012 23:17 паллитрыч
Года два назад летел из СПб в Москву с опинелем N8 в ручной клади, т.к. был без багажа.
паллитрыч
30-4-2012 23:35 паллитрыч
На керамике тоже отломился кончик чуть-ли не в первый день, с тех пор им пользуется жена, уже второй год. Нож еще режет, но фигово.
dustt
2-5-2012 12:25 dustt
Пользуюсь керамикой около 2 лет. Сейчас на кухне три ножа из керамики разных размеров. Самура и два дешевых китайца. Разницы между ними не обнаружил. Все в приличном состоянии. Ничего не отломано, не выкрашено, режут все приемлемо.
Есть разные виды работ, они выполняются разными ножами. ИМХО керамика прекрасный вариант для кухни: острый, легкий, аккуратный и красивый нож. При этом не требует никакого ухода. Следить за ножом не надо, править не надо. И это за 300 рублей. Ну, если самуру не брать в гламурных магазинах.. .
паллитрыч
2-5-2012 13:27 паллитрыч
Originally posted by dustt:

Самура и два дешевых китайца. Разницы между ними не обнаружил.

Потому, что это одно и тоже.
Nemec
2-5-2012 17:28 Nemec
Originally posted by паллитрыч:

+1 000 000 000!)

dustt
3-5-2012 09:59 dustt

Да пусть будут здоровы! ))

>
Guns.ru Talks