Зануда
P.M.
|
Купил в подарок человеку, любителю ножей. Сам к ножам относился крайне спокойно, до того момента, пока этим ножом не отрезал кусок хлеба.. . и понял всю разницу. Итак, нож финского производства "Рысь" цена 1.535р куплен в оружейном маг. Красногорска Моск.обл. Выбирал, чтобы была удобная ручка и лезвие нормальной длины, чтобы можно было что-то отрезать. Ручка карельская береза. Комментарии излишни, все остальное на фото.
|
|
Stingy
P.M.
|
Марттиини... Гарантированное качество.
|
|
GFO
P.M.
|
Originally posted by Stingy: Марттиини... Гарантированное качество.
Нифуя.. . Лакированая рукоять.. . Пахабно проклепанный хвостовик.. . Сомнительеые преимущества сандвика закаленного до 62HRc. Да много еще чего. Но при соответствующем приложении рук получаем весьма приличный ножик за относительно небольшие баппки. да и к тому же легенда к нему прилагается.
|
|
Sissi
P.M.
|
Ну легенды там особой нет, пару слов только о производителе, а нож являетса полусувенирным. Как выше было сказанно лак на дереве ето раз, и переклепать его следуйет(хвостик для етого достаточно длинный, ну ето будет видно если побросать 20-30 раз в деревя и раз 10 мимо или обухом), делов на 30 мин.
|
|
GFO
P.M.
|
Originally posted by Sissi: Ну легенды там особой нет, пару слов только о производителе....
Ну как же епть. А как же крутые финские лыжники которые метали подобные девасы на 25 метров в шею. Зимняя война, типа слизанный с него НР-40. Еще какая легенда-))) Дай боже-)))
|
|
Sissi
P.M.
|
Ну что они ножами кидались и гладиаторские бои с ними устраевали ето ясно все туфта. Когда патроны кончались(Зимняя война) ето да, нож в руки и вперед, оттуда и мифы. Официально могу сказать что киданием ножей часовых снимали очень и ОЧЕНь редко, где-то 1 из 20, а зимой это нет, там одежда + каска + барахла сами посудите. Знаюсчие люди могут сказать растояния, а 25 М! В ШЕЮ! ето уже миф для любого ножа(пожалуй автоматический/стреляюсчий и то точность тоже нужна) и спеца. Форма клинка Ilves(Рысь) ето да, но там был удлененный вариант. А насчет лыжников тема поднималась в Финка глазами владельца, там у каждого был свой нож сделанный в родной деревне или самим. А ето памятный вариант, его и продают как нож использованныи с самого начала войны легендарным(для финляндии)Lauri Törni , но качество только разве в клинке. Фирма да, гаранития.
|
|
мак
P.M.
|
Зато у мартинни молекулы стали делают специальной обработкой овальными, отсюда и непревзойденное качество.
|
|
LLIHYP
P.M.
|
злой ты мак.. .
|
|
мак
P.M.
|
Но объективный, если что есть, то есть, скрывать не могу... .
|
|
мисталова
P.M.
|
11-10-2005 12:48
мисталова
А по-моему, не фонтан. И вообще, то что делают в Финляндии, финками я б не называл  ))
|
|
Джо
P.M.
|
Ненавижу финки! Ага
|
|
GFO
P.M.
|
Originally posted by Джо: Ненавижу финки! Ага 
Самый страшный сон Джо. Дамассковая финка которой нельзя открывать консервные банки -)
|
|
GFO
P.M.
|
Потер нах весь предидущий флэйм. Но предупреждение "мисталова" остается в силе.
|
|
пацифист
P.M.
|
12-10-2005 11:39
пацифист
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by пацифист:
|
|
пацифист
P.M.
|
12-10-2005 18:19
пацифист
Джо,нас забанят уже за флейм.
|
|
Джо
P.M.
|
Кстати о дамассковой финке! Представил... Мляяяяяя! Ни консерву открыть ни огурец порезать! Ужас!
|
|
Jil
P.M.
|
это не рысь нифига.. вернее рысь но неправильная... какаято из новых аля сувенирка.. fishing.cz ... страрая ,коренная рысь была 127й модели fishing.cz углеродистая и с нелакированной и не полированной рукоятью..
|
|
Зануда
P.M.
|
На ценнике и наклейке сзади ножен написано РЫСЬ.
|
|
Jil
P.M.
|
... финики они такие... под раскрученной Маркой Lynx... выпустили еще пяток попсовых сувенирных моделей... тенденция однако... как это не печально((
|
|
Jil
P.M.
|
Зануда.. так в предыдущем посте я и кидал Сцылку на Ваш нож... 131 артикл... это из новых сувенирок... нехочу растраивать... но класическая 127 я модель на Клинке продавалась за 900 ре.. ..полторы штуки- явный перебор
|
|
Зануда
P.M.
|
Ну и ладно. Зато красивый нож, ИМХО.
|
|
Sissi
P.M.
|
Да ладно вам, вот ссылка на оригинальный сайт. Неразбериха идет от того что по фински ножы по другому называются и на английский очень сложно перевести, потому и назвали просто Рысью и номера к ним наклепали. marttiini.fi
|
|
Abu George
P.M.
|
13-10-2005 17:47
Abu George
Sissi, GFO! Один вопрос: а в чём вы усмотрели неправильность (похабность) расклёпки? Мне предстоит заниматься рукояткой реплики старого Яарвенпаа, так что вопрос не праздный. По-подробнее, если можно.
|
|
GFO
P.M.
|
Просто очень неаккуратно сделано. Ну хот надфильком пройтись сверху и использовать шайбу не латунную а стальную заклепать и заполировать в зеркало
|
|
Abu George
P.M.
|
13-10-2005 18:48
Abu George
Originally posted by GFO: Просто очень неаккуратно сделано. Ну хот надфильком пройтись сверху и использовать шайбу не латунную а стальную заклепать и заполировать в зеркало
Ага, это я понял, но они все такие, увы, имел дело с Марттиини. Sissi, а что вы скажете? Вы что-то про хвостовик поминали?
|
|
Sissi
P.M.
|
Да там и в обшем нечего и расказывать. Просто имел дело с однотипным ножом у которого шайба слетела/расклепалась от длительного, безбашенного бросания в цель. Там хвостика хватило на простую починку, новую шайбу из латуни с умом и по своему желанию, и в холодную молотком сверху пару раз. По той же схеме переклепал пару своих ножей тоже если на глаз что-то не так, лучше сразу чем в лесу без рукоятки. Сейчас эта фирма уже не оставляет такие мазы, не советую начать разбирать если все тип топ. У того-же ножа и лак потрескался, по желанию товарисча простой шкуркой сняли и маслицом сверху с добавкой дегтя, рукоятка как заново родилась. По фотографиям посмотрел, в констукции как таковой ляпов нет, если эстетику сюда не мешать. А если так то чего заморачиватся, нормальный инструмент. Если можно что-то сделать, то не обязательно значит нужно. Когда 1:й раз отвечал, так вспомнил как раз сталкновение с однотипным девайсом.
|
|
LLIHYP
P.M.
|
У Мартов шайба не цельная, а фасонно-выгнутая. Хвостовик на ней не расклепан, а обточен крупным абразивом. На заусенцах от обточки вся конструкция и держится.
|
|
Abu George
P.M.
|
17-10-2005 13:11
Abu George
Originally posted by LLIHYP: У Мартов шайба не цельная, а фасонно-выгнутая. Хвостовик на ней не расклепан, а обточен крупным абразивом. На заусенцах от обточки вся конструкция и держится.
Ага, это я понял. Дя-я-я, не Яарвенпаа и не Ахти. Те расклёпывают по-серьёзному. но больше всего мне нравится пружинящая шайба, которую напрессовывают на хвостовик у Эрикссона. Аккуратно и прочно. Да и хвостовик не уродуется.
|
|
|