|
28-3-2004 21:48
Masimus
На Ворсменском заводе складных ножей разработали новый дизайн армейского кортика
Первую партию из трехсот кортиков нового дизайна к 23 февраля заказали спецназовцы московского военного округа. По словам директора завода складных ножей "САРО" Сергея Воропаева, руководству одной из военных частей очень понравилась разработка нижегородцев. - У меня есть полная уверенность в том, что наградной комитет примет наш кортик как новый вид наградного оружия, - считает Сергей Константинович. - Надоело, что достойным офицерам дарят утюги и часы. Пора возрождать российские традиции! Авторская разработка Сергея Воропаева включает в себя традиционные элементы флотского кортика: к примеру, гравировку как на Петровских клинках. Нижегородцы немного изменили внешний вид кортика, сделав его толще и короче, а также добавили изображения герба России и Георгия Победоносца. Кожаные ножны украшает также трехкратный венок славы.
Кстати А в это время
|
|
28-3-2004 22:16
sman
Я так и не понял из чего сделан сей кортик, толи из латуни, то ли из мифической ракетной стали, что интересно они под этим имеют ввиду?
|
|
29-3-2004 20:23
svarga
Идея хороша в принципе, надо только чтобы сталь была на клинке толковая. В третьем рейхе практически все структуры - от гитлерюгента до пожарников - имели свои неповторимые ножики. Отрицая нацизм в принципе, тем не менее считаю что именно это не плохо было бы перенять у них.
|
|
29-3-2004 23:27
Masimus
Кто-нить прокомментируйте что это такое?
"Варан" как я понял,типа мультитул..... как он в авиацию попал? |