Guns.ru Talks
Холодное оружие
Вот он наконец - идеальный нож для самообороны ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
strannik...ru
24-3-2012 19:07 strannik...ru
перемещено в Ножевой бой


Наконец то изобретен идеальный нож для самообороны,так что Кондрату и
и ножам Кима придется,наверное,потеснится,т.к. мастер утверждает,
что это,на сегодняшний день,самый эффективный нож для НБ.
https://www.youtube.com/watch?v=rsubSVCMfGg&feature=related
strannik...ru
24-3-2012 19:13 strannik...ru
Поскольку у него,по сути,два ножа в одном,соответственно он в два раза эффективнее,ну и такая форма клинка открывает новые,ранее не применявшиеся, очень эффективные приемы.
click for enlarge 400 X 300  26,5 Kb picture
Andrew L2
24-3-2012 19:18 Andrew L2
Прикольный рыбий хвост.
Nikoola
24-3-2012 19:29 Nikoola
Ндасс-сс.
Прям, по Остапу Бендеру.

Еще один способ честного отьема денег.
Ну а " соус", под которым ПОДАТЬ " это"- нальют в тарелку щедро..

))

gozu
24-3-2012 19:34 gozu
Аллилуя!
Я уже вижу как нужно применять этот нож - один тычок и он начисто срезает голову противнику.
Andrey_Mgt
24-3-2012 19:35 Andrey_Mgt
Прямо Шипердо какое-то...
Stanley_Farmer
24-3-2012 19:36 Stanley_Farmer
Я такое в сериале "Звездный путь" (Star Track) видел. Какая-то очередная раса инопланетян таким вооружена была, только вместо рукоятки, там древко было

edit log

Slon357
24-3-2012 19:41 Slon357
Четыре лезвия были бы вдвое эффективней, чем два.
Вилка рулит.
Agent69
24-3-2012 19:47 Agent69
Воткнуть и повернуть по часовой стрелке.
КыКа
24-3-2012 19:51 КыКа
"Не бойся ложки, бойся вилки, один удар - четыре дырки"(с)

edit log

GAU-8A
24-3-2012 20:00 GAU-8A
Членорез?
ЯРЛ
24-3-2012 20:04 ЯРЛ
Да хорошо перерезать горло и выколоть глаза. И сделать легко, можно из диска циркулярной пилы подходящего диаметра. Для католиков кои крестятся двумя перстами подойдёт, а для православных использующих трёхперстное крещение нужен трезубец, внутренний штырь не помешает!
Ицхак Штерн
24-3-2012 20:10 Ицхак Штерн
Вот она, рыба моей мечты...
Я б, кстати, взял в кучу странностей.
Aberlour
24-3-2012 20:30 Aberlour
Название сего предмета - "Циркумцизия"!
DesignerHP
24-3-2012 20:46 DesignerHP
Шпатель командоса-штукатурщика )))
HighMan
24-3-2012 20:47 HighMan
Ы.. Аффтар видимо впечатлился многофункциональностью "розочки". Вот только, "розочка" обойдется дешевле. Бутылки более доступны, кроме того: отбитое дно дает "корону", т.е. колюще-режащие поверхности по всей окружности, а тут вилко о двух зубах. Опять же, осколки бутылки после использования остаются в теле жертвы.
Еще, на видео, стоит обратить внимание, что рекламер работает двумя руками, а его потенциальная жертва только одной, старательно подставляя десницу под зубья недовилко.
И, вообще, в ножевом бою лучшим окажется... пистолет)
Palitch
24-3-2012 20:57 Palitch
quote:
Наконец то изобретен идеальный нож для самообороны,так что Кондрату и

М-да...Присоединюсь и разделю мнение
quote:
gozu
-геноссе
Аллилуйя! Но вот слеза от умиления узреть не душит.Наверное-это не "философское тыкляло" Похоже на магари-яри без центрального клинка,или наконечник посоха буддийского монаха,ну на чагань или сасумату ещё напоминает.А !Во второй серии "Чужого" таким плювались.Голливудская слава,об\ёмы продаж поднимет-ну как с ножом рембо-батоно

edit log

Vlad V
24-3-2012 21:06 Vlad V
Мда... противник умирает ещё до нанесения удара, от страха)
strannik...ru
24-3-2012 21:14 strannik...ru
Не нужно строить предположений,чем впечатлился автор.
У Вас есть положительный опыт применения "розочки"?Если есть,поделитесь опытом,если нет(что скорее всего,судя по высказыванию),то не стоит теоретезировать.Что то мне подсказывает,что данный дивайс имеет гора-а-а-здо больший проникающий эффект,чем "розочка" из тонкостенной стеклянной пивной бутылки.Про прочность и удобство пользования вообще молчу.
И еще:Да,"розочка" дешевле отого оружия.Вопрос Вам:Вы как по городу ходите,с бутылкой или уже готовой "розочкой" в кармане?
quote:
И, вообще, в ножевом бою лучшим окажется... пистолет)
Похоже,Вы специалист в ножевом бое
quote:
кроме того: отбитое дно дает "корону", т.е. колюще-режащие поверхности по всей окружности,
А мастера НБ и не знают,и продолжают,по невежеству,биться банальными ножами
strannik...ru
24-3-2012 21:24 strannik...ru
quote:
Похоже на магари-яри без центрального клинка,или наконечник посоха буддийского монаха,ну на чагань или сасумату ещё напоминает.

Т.е. предмет имеет солидную теоретическую и историческую базу - вещь
проверенная временем!
Hatuey
24-3-2012 21:30 Hatuey
.
паллитрыч
24-3-2012 21:34 паллитрыч
А если бы в "рогах" были отверстия, то можно быстро переоборудовать в тактическую рогатку для стрельбы.
strannik...ru
24-3-2012 22:27 strannik...ru
Думается мне,эта штука и для метания будет хороща.
А вообще,было бы интересно услышать мнения авторитетов НБ и мастеров, разрабатывающих и изготовляющих ножи для ножевого боя.

Каррамбас
24-3-2012 22:28 Каррамбас
Нет оружия страшнее вилки!
Один удар - четыре дырки!
strannik...ru
24-3-2012 22:41 strannik...ru
Ицхак Штерн,снимаю шляпу перед умением распозновать педиков по видио НБ,
но тема не об этом.
Каррамбас,бля...Вы только последний пост читаете?На предыдущей странице это уже сказали,и в более изящной форме.Нечего сказать по делу,может лучше прмолчать?


AUREUS
24-3-2012 22:44 AUREUS
quote:
Нет оружия страшнее вилки!
Один удар - четыре дырки!

Не бойся вилки - бойся ложки , один удар - и череп в крошки ...! (с)

HighMan
24-3-2012 22:58 HighMan
quote:
Не нужно строить предположений,чем впечатлился автор.
У Вас есть положительный опыт применения "розочки"?Если есть,поделитесь опытом,если нет(что скорее всего,судя по высказыванию),то не стоит теоретезировать.

Бог миловал. Сам не применял и против меня не применяли, чего и Вам желаю.
quote:
Что то мне подсказывает,что данный дивайс имеет гора-а-а-здо больший проникающий эффект,чем "розочка" из тонкостенной стеклянной пивной бутылки.Про прочность и удобство пользования вообще молчу.
И еще:Да,"розочка" дешевле отого оружия.Вопрос Вам:Вы как по городу ходите,с бутылкой или уже готовой "розочкой" в кармане?

Проникающий эфект? Если гнаться за "приникающим эфектом", то есть куда более эффективный девайс - шило. В ножевом бою, опять же теоретизируя, доля проникающих ранений куда меньше, нежели резаных.
По остроте осколок стекла куда острее наточеной стали (сейчас некоторые продвинутые хирурги используют скальпели с осколком обсидиана, в качестве режущей кромки).
Кстати, в городе не проблема найти бутылку. Сделать из нее розочку - секундное дело, а дальше... а дальшу лучше делать ноги, от греха подальше.
Насчет ножевого боя - а ну его! Я тут несколько раз видел темы о ноже для самообороны и каждый раз мне становилось грустно. В каком случае человек может схватиться за нож против другого человека? В том случае, если без дополнительных "усилителей он бой проигрывает". Однако, нож, опять же не гарантирует победы! Зато нож в руках второго противника развязывает руки первому (более сильному). И если "первый" "второго" собирался просто побить, то обнаружив у "второго" в руках нож он имеет моральное и законное право покалечить или даже убить "второго".
Теперь представим ситуацию, когда "второй" имеет супернож, морально готов его применить, а в руках "первого" появляется... Даже не пистолет! Палка, длинной метр с чем-то. Каковы шансы у, заведомо слабейшего, второго? При этом палка, как бы, не считается оружием, а нож... А нож в руках - это уже ОРУЖИЕ! И не суть важно какой нож.
Осмыслив вышесказанное ножу лучше отвести хозяйственные задачи. В крайнем случае использовать его для внезапного скрытного (подлого) удара, желательно в спину. А ввязываться в ножевой бой... Оставим это пьяным, средневнковым, матросам.
Подытожу: нож, это никак не оружие самообороны. Нож - это оружие нападения, причем, подлого нападения. И если подлое нападение закончилось неудачей, то у "ножевика" очень серьезные проблемы!
И последний гвоздь в крышку гроба ножевого боя: по статистике "911" жертва получившая пулевое ранение и дожившая до больницы в 90% выживает. Ножевое ранение в 90% приводит к смерти. Если же вы все таки решили неприменно "ухлопать" противника, то лучше использовать дальнобойное оружие. Так, в случае неудачи вы хотя бы сможите смыться и впоследствии передумать. Чем черт не шутит.

edit log

TopperHarley
24-3-2012 23:12 TopperHarley
quote:
А вообще,было бы интересно услышать мнения авторитетов НБ и мастеров, разрабатывающих и изготовляющих ножи для ножевого боя.

Мне показалось, что отечественные мастера, разрабатывающие и изготавливающие ножи для ножевого боя, с заметным неодобрением относятся к чужим конструкциям.
quote:
Originally posted by HighMan:

По остроте осколок стекла куда острее наточеной стали (сейчас некоторые продвинутые хирурги используют скальпели с осколком обсидиана, в качестве режущей кромки).


Стекло можно заточить острее- аморфный иатериал с высокой гомогенностью позволяет, если забыть про ничтожную прочность при тонком сведении. Только разбитая бутылка- несколько иной случай, от того, что на ней будет острая кромка на прямоугольном сколе, резать особо она не начнёт, только слегка царапать.
Alex_Zombi
24-3-2012 23:16 Alex_Zombi
quote:
Originally posted by HighMan:
...Подытожу: нож, это никак не оружие самообороны. Нож - это оружие нападения, причем, подлого нападения. И если подлое нападение закончилось неудачей, то у "ножевика" очень серьезные проблемы!
И последний гвоздь в крышку гроба ножевого боя: по статистике "911" жертва получившая пулевое ранение и дожившая до больницы в 90% выживает. Ножевое ранение в 90% приводит к смерти. Если же вы все таки решили неприменно "ухлопать" противника, то лучше использовать дальнобойное оружие.
Хм, оказывается я на протяжении сознательной жизни только и занимался тем, что "подло нападал". Начал с нападений на хлеб, масло, сыр и паштеты. Далее по возрастающей: овощи, рыба, мясо. Апофеозом стали нападения с ножом на консервы. Ни одна банка не смогла спастись... Теперь перочинный ножик всегда со мной, а для нанесения более серьёзных ножевых ранений со мной путешествует фиксед. Коим я по зимнему времени как-то расправился с неоткрывавшейся канистрой незамерзайки. Статистика не подвела: крышка не перенесла ножевого ранения.

edit log

HighMan
24-3-2012 23:32 HighMan
quote:
Хм, оказывается я на протяжении сознательной жизни только и занимался тем, что "подло нападал". Начал с нападений на хлеб, масло, сыр и паштеты. Далее по возрастающей: овощи, рыба, мясо. Апофеозом стали нападения с ножом на консервы. Ни одна банка не смогла спастись... Теперь преочинный ножик всегда со мной, а для нанесения более серьёзных ножевых ранений со мной путешествует фиксед. Коим я по зимнему времени как-то расправился с неоткрывавшейся канистрой незамерзайки. Статистика не подвела: крышка не перенесла ножевого ранения.

Я, сознательно, отвел ножам хозяйственную нишу. В хозяйстве нож не заменим! А вот в бою - ну его на фиг!
Ицхак Штерн
24-3-2012 23:43 Ицхак Штерн
quote:
Originally posted by TopperHarley:

Мне показалось, что отечественные мастера, разрабатывающие и изготавливающие ножи для ножевого боя, с заметным неодобрением относятся к чужим конструкциям.

Не сказал бы. Просто существует единая концепция свойств ножа, в рамках которой они (мастера, которых два с половиной) следуют. Опять же вытекающая из регламентов ножевых турниров.
Если г-на Гаррисона выпустить на ковер на Дубровке с этой штукой, он открыл бы для себя немало нюансов, которых его рогатина не предполагает.

И единственный объективный плюс этой штуки - это ее относительная нелетальность из-за естественного ограничителя проникновения.

edit log

SHURIKENN
24-3-2012 23:52 SHURIKENN
Не бойся ножа, а бойся вилки, один удар - четыре дырки. Хотел написать я и написал. Не первый, но это не суть. А суть... А ссуть они в песок. К чему этот бред? А к чему этот "нож" Чисто для НБ? Возможно. Идеальный? Ни разу. Он большео оборонной направленности. А НБ это еще и нападение. Короче не вкурил я этот девайс. Да и оборонность его при толстой куртке сомнительна

И вообще. Не бойся ножа, а бойся лома. Один удар - четыре перелома.

Alex_Zombi
24-3-2012 23:53 Alex_Zombi
quote:
Originally posted by HighMan:
Я, сознательно, отвел ножам хозяйственную нишу. В хозяйстве нож не заменим! А вот в бою - ну его на фиг!
ВДВ, морпехи, спецназ и прочие воины ведь и не знают и исключительно по незнанию применяют.

Vlad V
24-3-2012 23:56 Vlad V
quote:
Originally posted by HighMan:

Ножевое ранение в 90% приводит к смерти.

Ссылку можно?

Palitch
24-3-2012 23:57 Palitch
quote:
Если г-на Гаррисона выпустить на ковер на Дубровке с этой штукой, он открыл бы для себя немало нюансов, которых его рогатина не предполагает.

Вы про мюзикл-"Норд-ост" чтоли? С переточенной сечкой,на "калаши"чеченских террористов?Злые Вы......
HighMan
25-3-2012 00:35 HighMan
quote:
ВДВ, морпехи, спецназ и прочие воины ведь и не знают и исключительно по незнанию применяют.

Где они ножевой бой применяют? Что за дурость? То, что на показуху работают, да и только. Практического смысла больше нет!
Снять часового? Куда удобнее и безопаснее снять его из безшумки. А подобраться к часовому вплотную... Это не так просто, даже если часовой лох пидальный. Но даже, если подобрался, то что этим ножом делать? Ножом мнгновенно не убьешь. А скрытно снять часового нужно так, что бы он рыануться не успел. А если ему перерезать горло, ткнуть в сердце, то жертва вполне способна похерить всю скрытность, нопример судорожно нажать на курок. Потому снайперов для противотеррорестических операций натаскивают на выстрел в руку, что бы выбить оружие и выстрел в шею, что бы перебить позвоночник и нервный импульс не смог дойти до конечностей. Т.е. мнгновенно вывести цель из строя. Ножом это не сделаешь. Штыкножи в армиях остались как реликты - пережитки прошлого. Ножи же выдаются не для ведения боевых действий, а для хозяйственных целей.
quote:
Ссылку можно?

Увы, ссылки нет. Об этом говорили по ТВ в какой-то програме, но это отнюдь не утка. Жертвы ножевых ранений гибнут из-за потери крови и болевого шока. Быстро заштопать широкую резаную рану не возможно. Т.е. даже если жертва дожила до приезда скорой, то с большой вероятностью она не доедет до больницы, а если и доедет, то не переживет операцию.
Alex_Zombi
25-3-2012 00:44 Alex_Zombi
quote:
Originally posted by HighMan:
Где они ножевой бой применяют? Что за дурость? То, что на показуху работают, да и только. Практического смысла больше нет!
Я таки подозреваю, что в рукопашной. Дурость, конечно. Смысл есть, но вы его ещё не постигли.

Каррамбас
25-3-2012 00:48 Каррамбас
quote:
Originally posted by strannik...ru:

Каррамбас,бля...Вы только последний пост читаете?На предыдущей странице это уже сказали,и в более изящной форме.Нечего сказать по делу,может лучше прмолчать?


По делу? По делу чего? Это серьезная тема? Ой, извините, а я и не понял этого!!! Тема то оказывается для серьезного обсуждения апгрейженной вилки для лимона, а тут я со свиным рылом в калашный ряд влез...Ухожу ухожу...
DonTiguan
25-3-2012 01:03 DonTiguan
Мдя, хотел что-то сказать, да все уже за меня сказаи...
Хрен бы товарищ Гаррисон своей вилкой перехватывал бы руки нападающего в реальной ситуации....
В общем маркетологи празднуют победу, хомяки от ножевого мира активно покупают оборонный девайс Гаррисона
HighMan
25-3-2012 01:10 HighMan
quote:
Я таки подозреваю, что в рукопашной. Дурость, конечно. Смысл есть, но вы его ещё не постигли.

Рукопашной? И где Вы это видели? На показушках, как бравый десантос головой пробивает кирпичную стену? Это в каких-таких боях доходит до рукопашной? Что сделает спецназос с ножом против лоха с фантоматом или даже с пистолетом?
Нормальным подразделениям выдают кроме штатного длинноствола еще и пистолет, как оружие последней надежды.
Если развить тему рукопашного боя, то... Стоит вспомнить один из выпусков программы "Совершенно секретно", в которой популярно объяснили, что единой школы рукопашного боя нет ни у одной армии в мире. И вся нонешняя рукопашная подготовка нужна лишь в качестве физических упражнений.
Только в фильмах машут руками, ногами и разносят в пух и прах целые вооруженные отряды, в жизни такого не бывает.
И как самый последний контраргумент рукопашного или ножевого боя в армии: много сделает ножевик, когда на нем висит куча тяжолой тактической амуниции, против так же обвешанного врага? Да нифига он не сделает. Движения скованы, он выдохся наглухо (перед этим рукопашным боем ему пришлось еще весь боезопас растратить), единственно, что он может сделать это махнуть в сторону такого же противника и... Нож попадет в бронежилет, пустой магазин, рацию и т.д.
Получается, что золдатен с растраченным боекомплектом - труп. И никакой ножевой или рукопашный бой его не спасет. Даже, скорее угробит, поскольку, он будет на него расчитывать.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Вот он наконец - идеальный нож для самообороны ( 1 )