ANV8
|
frost и сало
|
|
empirer
|
Эх, ни сала, ни новых ножиков... А насчет сала, расскажу историю. Были мы как-то в Питере, много лет назад. И там один мужик, местный, говорит: вот, буду вас салом угощать. И подает такую желтенькую плитку, сантиметров шесть в толщину. Консистенция - ну, где-то как подошва. Пришлось достать свои запасы, угощать его У нас родное, как раз из-под Винницы (Украина, ясен пень), домашнее, свое (папин друг из села). Засоленное в банке, кубиками 3*3*3 см, аж тает во рту... Вот напомнили мне, теперь аж слюни капают на клавиатуру.. .
|
|
ANV8
|
Originally posted by ANV8:
ножику тому лет-так 40 точно есть,хромить какой-там,овчинка выделки не стоит,даже не представляю точно сколько микрон он сейчас в толщину? хром-гальваника и та толще будет
Originally posted by TENCH:
Вот они.. . нанотехнологии.. .
Вот он самый
|
|
Отбойник
|
Удачно сегодня набрел на свежайшую копченую грудинку ) P.S.Может знает кто, кастомный вариант этого ножа существует?
|
|
slalomandro
|
12-6-2012 02:16
slalomandro
Originally posted by Отбойник:
P.S.Может знает кто, кастомный вариант этого ножа существует?
да, но он совсем не похож.
|
|
slalomandro
|
12-6-2012 02:27
slalomandro
процитирую себя:
|
|
Bel 64
|
Originally posted by empirer:
А насчет сала, расскажу историю. Были мы как-то в Питере, много лет назад.
У меня похожая ситуация была. Был я на стажировке в погранотряде в Ленинградской области, вечером подошли с товарищем к пивному ларьку, а тётка(продавщица) сходу так: Волжане, сало привезли? Мы были очень удивлены.. .
|
|
Humwee
|
1/2 Off картиночку тут нашел 
|
|
barmaleyushka
|
16-9-2012 13:57
barmaleyushka
и я добавлю
|
|
Regatt_a
|
ЕKA и тамбовское сало.
|
|
biofoton
|
Не знаю, как во Львове, а в Золингене тамошние кустари уже давно заполнили нишу. Знакомьтесь Спекмессер
|
|
Regatt_a
|
Шпикмессер просто классный! А самым универсальным и удобным оказался вот этот, блэк марлин, подходит для кусков сала любой формы, толщины, размера и консистенции. Обратите внимание, на рынках большинство продавцов сала режут его аналогичными девайсами.
|
|
TriVX
|
ЕKA и тамбовское сало.
Мне бы длины этого клиночка не хватило.
|
|
biofoton
|
У меня сегодня так
|
|
Regatt_a
|
Мне бы длины этого клиночка не хватило.
Сало было тоненькое но вкусное, со слов тетки салодиллерши - тамбовское. Отрезал-то я собственно другим ножом, а этот просто прикинул, но вроде на крайняк хватило бы и его
|
|
ANV8
|
вот оно
|
|
Regatt_a
|
Посетила мысль, нож для сала должен еще и с хлебом справляться. Сало без хлеба как-то не очень, не носить же с собой два ножа? Рекомендован производителем для сала, хлеба и лука.
|
|
ANV8
|
в обед
|
|
Regatt_a
|
10-10-2012 13:21
Regatt_a
в обед
В стакане водка? Ниче такой обед, правда больше на полдник похоже
|
|
Regatt_a
|
11-10-2012 10:29
Regatt_a
Спартанский такой обед.. .
|
|
ANV8
|
Originally posted by Regatt_a:
Спартанский такой обед...
Черный хлеб,Сало,лук,острый перец,Самогон,чай.... спартанцы позавидовали-бы
|
|
Regatt_a
|
11-10-2012 14:05
Regatt_a
спартанцы позавидовали-бы
Про сало спартанцы ничего не знали, его (сало) чуть позже древние римляне изобрели. Тогда же видимо и появились первые ножи для сала - Cultellus.
|
|
семен
|
Не совсем сало,пршут.)))
|
|
миха гаи
|
11-10-2012 14:58
миха гаи
Пляяяя такое мясо, и не отрезал на пробу.. . Моя плакаль... (
|
|
семен
|
Пляяяя такое мясо, и не отрезал на пробу
Зато магнитик привёз.)
|
|
семен
|
Моя плакаль... (
Не плачь,я тебе омуля привезу,если клёв будет.)
|
|
миха гаи
|
11-10-2012 15:25
миха гаи
Опять пробросишь.. .
|
|
garryale
|
11-10-2012 16:32
garryale
Originally posted by Regatt_a:
Про сало спартанцы ничего не знали, его (сало) чуть позже древние римляне изобрели.
Что ж получается Древний Рим основали Украинцы...... )
|
|
Regatt_a
|
12-10-2012 12:27
Regatt_a
Очень может быть, нужно этот вопрос поисследовать.
|
|
Большой ус
|
12-10-2012 18:38
Большой ус
.
|
|
YuraS
|
Originally posted by garryale:
Однозначно! youtube.com
|
|
Regatt_a
|
13-10-2012 12:14
Regatt_a
Однозначно! youtube.com Значит у спартанцев сало тоже было.
|
|
YuraS
|
У спартанцев сала не было - подготовка не позволяла, они были злыми гопниками, но могли его добывать у соседей-свиноводов.
|
|
Maksim V
|
13-10-2012 23:24
Maksim V
Ни один из представленных ножей для сала не подходит категорически . Нож для сала должен быть с широким и гладким лезвием .
|
|
YuraS
|
Originally posted by Maksim V: Ни один из представленных ножей для сала не подходит категорически . Нож для сала должен быть с широким и гладким лезвием .
Широкий - это еще можно понять, чтобы пластинка была ровнее. А что входит в понятие "гладкий"? Полировка, сатинирование, травление в хлорном железе или ортофосфорной к-те дают поверхность гладкую, но по-разному. Мне вот нравится сало резать как раз ножичком с узким лезвием - ломтик выходит тонкий, а на некоторую неровность мне наплевать - я его ем, а не любуюсь!
|
|
Maksim V
|
14-10-2012 00:31
Maksim V
|
|
Regatt_a
|
15-10-2012 11:14
Regatt_a
У продавцов сала видел в основном довольно узкие и длинные ножи и полировка не сказать чтоб "в зеркало".
|
|
|