Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
TENCH
24-12-2011 18:00 TENCH
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)...
Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....
HANG
29-1-2012 20:23 HANG
quote:
Originally posted by миха гаи:

они ж жовтоблакитники

Ну у них еще призрак Помаранчевой революцii бродит....

Pavelhan
29-1-2012 22:42 Pavelhan
quote:
Originally posted by семен:

Неожиданно в лидеры по нарезке замороженного сала у меня вышел вот этот красавец.Хохлы должны заценить цветовую гамму.


Мда?.. И что за гамма такая оранжево-белая?.. Я не понял... Чтоб мы оценили нужно красно-черную гамму получить
У меня где-то есть белоснежное винницкое сало (кто вкурсе тот поймет) и Мора с синей рукоятью. Завтра поищу красную разделочную доску и сфоткаю гамму!
Чтоб кацапы заценили

edit log

семен
29-1-2012 23:37 семен
quote:
кацапы

Кацапы рады всегда хохляцкому салу,рады даже больше,чем хохлы кацапскому газу,фотайте заценим))))А в Виннице что,самое козырное сало в Незалежной,а что ещё есть там из полезных ископаемых,дивчины там как ,гарны?)))))

edit log

Pavelhan
29-1-2012 23:50 Pavelhan
Насчет дивчын не знаю, думаю как и везде окромя Словакии и Чехии
Сало винницкое единственный наверно сейчас дефицит в Украине Волшебное подперченное сырое (не подкопченное)сало - не иначе как колдуют бабы винницкие...
Респект за реакцию!

edit log

ANV8
6-2-2012 11:23 ANV8
Сало,что-ли у всех кончилось?
а у меня есть!
click for enlarge 1767 X 1443 590,1 Kb picture
TursunBek
6-2-2012 21:05 TursunBek
нарезаю его первым ножом, который в руке оказался..
семен
6-2-2012 21:14 семен
quote:
нарезаю его первым ножом, который в руке оказался

А сало для аксакалов как,кошерный продукт разве?)))))))
TursunBek
6-2-2012 21:30 TursunBek
quote:
Originally posted by семен:

А сало для аксакалов как,кошерный продукт разве?)))))))


иногда можно. особенно если с Пiвденниго Буга корнями частично
Abrams
7-2-2012 13:48 Abrams
Тут в субботу в "Среде обитания" по ОРТ показали как "заслуженный свинолог, академик Национальной академии аграрных наук Украины Валентин Рыбалко исследовал четыре образца сала" (реальная цитата ) http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/d04.02.2012
Пользовался сей авторитет чем-то вроде "советской кухонной финки" - тонкий неширокий клинок "щучкой", судя по всему из дешевой углеродки, точеной на первом попавшемся оселке
click for enlarge 600 X 385 64,0 Kb picture click for enlarge 600 X 390 47,0 Kb picture
А то всё Баки, Спайдерки...

edit log

Kiisa
8-2-2012 21:34 Kiisa
Ээх, нехорошие люди вы тут все! Я сегодня пить вообще не собирался. Но прочитал тему и пришлось идти в магазин за салом и водкой.
По поводу ножа для сала - он должен быть острым. Это поможет нарезать сало ломтями желаемой толщины. Клинок от 13 см.
И кстати, самое вкусное сало которое я ел, мне привозили из Воронежской области.

----------
Albion delenda est.

Большой ус
9-2-2012 07:16 Большой ус
quote:
пришлось идти в магазин за салом и водкой.

Конечно,водки дома,может и не быть,но сала?
Отбойник
10-2-2012 20:33 Отбойник
А вот этот нож подходит не только для рубки кирпичей , сало им тоже неплохо режется)))
click for enlarge 1920 X 1233 739,5 Kb picture

edit log

Yep
11-2-2012 06:09 Yep
поразжыгаю
click for enlarge 1920 X 1440 346,2 Kb picture
Bonart
11-2-2012 12:49 Bonart
только что резал белорусское сыросоленое сало немецким траншейником времен ВОВ отлично режется!!!
Hatuey
11-2-2012 17:37 Hatuey
Так-таак..

click for enlarge 1920 X 1440 426,6 Kb picture
Так тоже неплохо, и горазно патриотичнее

edit log

семен
11-2-2012 19:32 семен
quote:
горазно патриотичнее

Поддержим патриотов))))

click for enlarge 1920 X 1440 502,0 Kb picture

edit log

Большой ус
12-2-2012 09:30 Большой ус
Если сало резать штыком 98к-не патриотично?
ANV8
12-2-2012 10:25 ANV8
нож в первичном процессе преобразования хрюшки в сало-это как правило и есть нечто подобное 98 и ему подобные.
мой дед использовал как раз 98 и 88.
DrWinter
12-2-2012 18:16 DrWinter
Вот, подкопчёное, шпигованное чесноком (покупаю на рынке очень сочный у одного проверенного азербайджанца). Лук, лаврушка, 5 видов перцев, гвоздика, можжевеловые ягоды. Если есть не в одиночку, а достать в присутствии другого человека - с 99% вероятностью начнётся пьянка:


800 x 600

миха гаи
12-2-2012 18:47 миха гаи
quote:
Originally posted by DrWinter:

(покупаю на рынке очень сочный у одного проверенного азербайджанца)


куда катитсо мир.....сало у мусульман,казе у евреев,а мацу армяне производить начали...)))))))))))))))))))0
семен
12-2-2012 19:00 семен
quote:
у одного проверенного азербайджанца).

Употреблять с толстым-толстым слоем наршараба.))))
миха гаи
12-2-2012 19:13 миха гаи
кстати наршараб,почему то мне лично идет под рыбу на гриле,а с мясом как то...ну на...(((
семен
12-2-2012 20:05 семен
quote:
рыбу на гриле,а с мясом как то...ну на...(((

Для рыбы нормально,хотя у меня лимон в приоритете,а с бараниной наршараб могу,да)))))))
DrWinter
12-2-2012 20:33 DrWinter
quote:
Originally posted by семен:

Употреблять с толстым-толстым слоем наршараба.))))

Да ну, я вообще впервые слышу, чтобы сало с соусами кушали. Максимум - что-нибудь типа аджики сверху кладут, да и то если оно без приправ засолено.

Yep
12-2-2012 20:49 Yep
quote:
Originally posted by DrWinter:

Максимум - что-нибудь типа аджики сверху кладут,


+
или я кинзу когда есть
семен
12-2-2012 21:00 семен
quote:
чтобы сало с соусами кушали.

Да Вы что,неужели не слышали про это от азербайджанцев и продавец не подсказал,вот шайтан?Ещё можно с ананасовым соусом,по вкусу ну чиста мёд,у хохлов поинтересуйтесь,старинный,гуцульский рецепт.

edit log

DrWinter
12-2-2012 21:38 DrWinter
quote:
Originally posted by семен:

Да Вы что,неужели не слышали про это от азербайджанцев и продавец не подсказал,вот шайтан?Ещё можно с ананасовым соусом,по вкусу ну чиста мёд,у хохлов поинтересуйтесь,старинный,гуцульский рецепт.

А продавец-то тут при чём? Он вообще фруктами на рынке торгует, да и то и сам за прилавком не стоит. А старинное гуцульское сало с ананасами - это случайно не древние укры придумали, когда ещё континенты иначе на глобусе стояли и под Киевом пальмы росли?

семен
12-2-2012 21:44 семен
quote:
А продавец-то тут при чём?

Так Вы вроде сами говорили,что берёте у проверенного азербайджанца я и сделал вывод,что он мудилл,не подсказал,как лучше сало кушать.)))))

edit log

DrWinter
12-2-2012 21:52 DrWinter
quote:
Originally posted by семен:

Так вы вроде сами говорили,что берёте у проверенного азербайджанца я и сделал вывод,что он мудилл,не подсказал,как лучше сало кушать.)))))

Так он вообще не в курсе куда мне этот чеснок нужен. Я спросил есть ли нормальный чеснок, он вытащил парочку голов. Ногтем надавишь - сок аж брызжет, а духан такой, что микроб в трёх метрах мрёт. В магазине всё больше сухой или проросший продают - а тут не чеснок, а огонь. Сало с ним совсем другое получается, никаких ананасов не надо.

Максим Олегович
сало у азера - да, зачот))))
и оно же, родное с ананасом - угу, древний гуцульский рецепт.. ага..
мир катится туда - в глобализацию., матиё!)))
а по теме - нет такого ножа - "для сала"!)) никогда не было и не будет.
лучший нож для сала тот, который быстро оказался под рукой)))
семен
12-2-2012 22:00 семен
quote:
Я спросил есть ли нормальный чеснок

А вот оно как,я думал Вы сало у них берёте,удивился ещё.)))))))))
Hatuey
12-2-2012 22:32 Hatuey
quote:
Originally posted by Максим Олегович:
нет такого ножа - "для сала"!

Раз для чеснока есть (могу сослаться на первоисточники) - значит, и для сала должны быть!
)))
DrWinter
12-2-2012 22:36 DrWinter
quote:
Originally posted by семен:

А вот оно как,я думал Вы сало у них берёте,удивился ещё.)))))))))

Ну да, я ведь происхождение чеснока уточнял, а не сала. А сало беру у титульной нации на рынке. Правда выбирать приходится, в основном гадость всякую продают.

Yep
12-2-2012 23:26 Yep
quote:
Originally posted by DrWinter:

древние укры придумали


сало в шоколаде.
Вы таки не поверите - я пробовал есть бутерброды с солёным салом, положив сверху пористый шоколад - офигенно!
Чумп
13-2-2012 02:50 Чумп
живу во Львове 12 лет, ем сало на много больше, но ни я ни брат жены(професиональный повар) про специальный нож для сала не слышал и не видел.и таки-да-чем тоньше нарезать замороженное сало-вкуснее водка))
ANV8
13-2-2012 10:58 ANV8
quote:
Originally posted by Максим Олегович:

мир катится туда - в глобализацию., матиё!)))



click for enlarge 598 X 408  87,5 Kb picture
SWP
13-2-2012 11:58 SWP
в командировке в Нижнем Новгороде прожили полтора месяца на съемной квартире, ножи хреновые были хозяйские. самый лучший нож для сала как оказалось это - строительный нож 25 мм выдвинутый помаксимуму. тонкая резучая углеродка. хотя и моя спринтрановская парамилька2 ему неуступала только коротковатая млин
640 x 228
Caracurt
13-2-2012 13:45 Caracurt
По идее, нож для сала = филейный нож, потому что подразумевается нарезка тонкими пластинами.
Всё остальное является

click for enlarge 800 X 685 456,7 Kb picture

... т.е. изобретением велосипеда в велосипедном магазине.

edit log

Hatuey
13-2-2012 14:22 Hatuey
Caracurt
Про филейник - им оч. качественно шкурка срезАется с куска сыросолёного или сырого сала, это да.
По мороженому - не потянет.

edit log

Caracurt
13-2-2012 14:38 Caracurt
Hatuey
В нашем ювелирном деле нарезания сала главное, чтобы филейник был с частичным серрейтором и тогда всё получится


Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 4 )