Pavelhan
|
Originally posted by семен:
Неожиданно в лидеры по нарезке замороженного сала у меня вышел вот этот красавец.Хохлы должны заценить цветовую гамму.
Мда?.. И что за гамма такая оранжево-белая?.. Я не понял.. . Чтоб мы оценили нужно красно-черную гамму получить  У меня где-то есть белоснежное винницкое сало (кто вкурсе тот поймет) и Мора с синей рукоятью. Завтра поищу красную разделочную доску и сфоткаю гамму!  Чтоб кацапы заценили
|
|
семен
|
кацапы
Кацапы рады всегда хохляцкому салу,рады даже больше,чем хохлы кацапскому газу,фотайте заценим))))А в Виннице что,самое козырное сало в Незалежной,а что ещё есть там из полезных ископаемых,дивчины там как ,гарны?)
|
|
Pavelhan
|
Насчет дивчын не знаю, думаю как и везде окромя Словакии и Чехии  Сало винницкое единственный наверно сейчас дефицит в Украине  Волшебное подперченное сырое (не подкопченное)сало - не иначе как колдуют бабы винницкие.. .  Респект за реакцию!
|
|
ANV8
|
Сало,что-ли у всех кончилось? а у меня есть!
|
|
TursunBek
|
нарезаю его первым ножом, который в руке оказался..
|
|
семен
|
нарезаю его первым ножом, который в руке оказался
А сало для аксакалов как,кошерный продукт разве?)
|
|
TursunBek
|
А сало для аксакалов как,кошерный продукт разве?)
иногда можно. особенно если с Пiвденниго Буга корнями частично
|
|
Abrams
|
Тут в субботу в "Среде обитания" по ОРТ показали как "заслуженный свинолог, академик Национальной академии аграрных наук Украины Валентин Рыбалко исследовал четыре образца сала" (реальная цитата  ) 1tv.ru Пользовался сей авторитет чем-то вроде "советской кухонной финки" - тонкий неширокий клинок "щучкой", судя по всему из дешевой углеродки, точеной на первом попавшемся оселке А то всё Баки, Спайдерки.. .
|
|
Kiisa
|
Ээх, нехорошие люди вы тут все! Я сегодня пить вообще не собирался. Но прочитал тему и пришлось идти в магазин за салом и водкой. По поводу ножа для сала - он должен быть острым. Это поможет нарезать сало ломтями желаемой толщины. Клинок от 13 см. И кстати, самое вкусное сало которое я ел, мне привозили из Воронежской области. ------ Albion delenda est.
|
|
Большой ус
|
9-2-2012 07:16
Большой ус
пришлось идти в магазин за салом и водкой.
Конечно,водки дома,может и не быть,но сала?
|
|
Отбойник
|
А вот этот нож подходит не только для рубки кирпичей  , сало им тоже неплохо режется)))
|
|
Yep
|
поразжыгаю
|
|
Hatuey
|
Так-таак.. Так тоже неплохо, и горазно патриотичнее
|
|
семен
|
горазно патриотичнее
Поддержим патриотов))))
|
|
Большой ус
|
12-2-2012 09:30
Большой ус
Если сало резать штыком 98к-не патриотично?
|
|
ANV8
|
нож в первичном процессе преобразования хрюшки в сало-это как правило и есть нечто подобное 98 и ему подобные. мой дед использовал как раз 98 и 88.
|
|
DrWinter
|
Вот, подкопчёное, шпигованное чесноком (покупаю на рынке очень сочный у одного проверенного азербайджанца). Лук, лаврушка, 5 видов перцев, гвоздика, можжевеловые ягоды. Если есть не в одиночку, а достать в присутствии другого человека - с 99% вероятностью начнётся пьянка:
|
|
миха гаи
|
Originally posted by DrWinter:
(покупаю на рынке очень сочный у одного проверенного азербайджанца)
куда катитсо мир..... сало у мусульман,казе у евреев,а мацу армяне производить начали... )0
|
|
семен
|
у одного проверенного азербайджанца).
Употреблять с толстым-толстым слоем наршараба.))))
|
|
миха гаи
|
кстати наршараб,почему то мне лично идет под рыбу на гриле,а с мясом как то... ну на... (((
|
|
семен
|
рыбу на гриле,а с мясом как то... ну на... (((
Для рыбы нормально,хотя у меня лимон в приоритете,а с бараниной наршараб могу,да)
|
|
DrWinter
|
Употреблять с толстым-толстым слоем наршараба.))))
Да ну, я вообще впервые слышу, чтобы сало с соусами кушали. Максимум - что-нибудь типа аджики сверху кладут, да и то если оно без приправ засолено.
|
|
Yep
|
Максимум - что-нибудь типа аджики сверху кладут,
+ или я кинзу когда есть
|
|
семен
|
чтобы сало с соусами кушали.
Да Вы что,неужели не слышали про это от азербайджанцев и продавец не подсказал,вот шайтан?Ещё можно с ананасовым соусом,по вкусу ну чиста мёд,у хохлов поинтересуйтесь,старинный,гуцульский рецепт.
|
|
DrWinter
|
Да Вы что,неужели не слышали про это от азербайджанцев и продавец не подсказал,вот шайтан?Ещё можно с ананасовым соусом,по вкусу ну чиста мёд,у хохлов поинтересуйтесь,старинный,гуцульский рецепт.
А продавец-то тут при чём? Он вообще фруктами на рынке торгует, да и то и сам за прилавком не стоит. А старинное гуцульское сало с ананасами - это случайно не древние укры придумали, когда ещё континенты иначе на глобусе стояли и под Киевом пальмы росли?
|
|
семен
|
А продавец-то тут при чём?
Так Вы вроде сами говорили,что берёте у проверенного азербайджанца я и сделал вывод,что он мудилл,не подсказал,как лучше сало кушать.)
|
|
DrWinter
|
Так вы вроде сами говорили,что берёте у проверенного азербайджанца я и сделал вывод,что он мудилл,не подсказал,как лучше сало кушать.)
Так он вообще не в курсе куда мне этот чеснок нужен. Я спросил есть ли нормальный чеснок, он вытащил парочку голов. Ногтем надавишь - сок аж брызжет, а духан такой, что микроб в трёх метрах мрёт. В магазине всё больше сухой или проросший продают - а тут не чеснок, а огонь. Сало с ним совсем другое получается, никаких ананасов не надо.
|
|
Максим Олегович
|
12-2-2012 21:53
Максим Олегович
сало у азера - да, зачот)))) и оно же, родное с ананасом - угу, древний гуцульский рецепт.. ага.. мир катится туда - в глобализацию., матиё!))) а по теме - нет такого ножа - "для сала"!)) никогда не было и не будет. лучший нож для сала тот, который быстро оказался под рукой)))
|
|
семен
|
Я спросил есть ли нормальный чеснок
А вот оно как,я думал Вы сало у них берёте,удивился ещё.)
|
|
Hatuey
|
Originally posted by Максим Олегович: нет такого ножа - "для сала"!
Раз для чеснока есть (могу сослаться на первоисточники) - значит, и для сала должны быть! )))
|
|
DrWinter
|
А вот оно как,я думал Вы сало у них берёте,удивился ещё.)
Ну да, я ведь происхождение чеснока уточнял, а не сала. А сало беру у титульной нации на рынке. Правда выбирать приходится, в основном гадость всякую продают.
|
|
Yep
|
древние укры придумали
сало в шоколаде. Вы таки не поверите - я пробовал есть бутерброды с солёным салом, положив сверху пористый шоколад - офигенно!
|
|
Чумп
|
живу во Львове 12 лет, ем сало на много больше, но ни я ни брат жены(професиональный повар) про специальный нож для сала не слышал и не видел.и таки-да-чем тоньше нарезать замороженное сало-вкуснее водка))
|
|
ANV8
|
Originally posted by Максим Олегович:
мир катится туда - в глобализацию., матиё!)))
|
|
SWP
|
в командировке в Нижнем Новгороде прожили полтора месяца на съемной квартире, ножи хреновые были хозяйские. самый лучший нож для сала как оказалось это - строительный нож 25 мм  выдвинутый помаксимуму. тонкая резучая углеродка. хотя и моя спринтрановская парамилька2 ему неуступала только коротковатая млин
|
|
Caracurt
|
По идее, нож для сала = филейный нож, потому что подразумевается нарезка тонкими пластинами. Всё остальное является .. . т.е. изобретением велосипеда в велосипедном магазине.
|
|
Hatuey
|
Caracurt Про филейник - им оч. качественно шкурка срезАется с куска сыросолёного или сырого сала, это да. По мороженому - не потянет.
|
|
Caracurt
|
HatueyВ нашем ювелирном деле нарезания сала главное, чтобы филейник был с частичным серрейтором и тогда всё получится 
|
|
P_ronin
|
Темна украинская ночь.. . но сало надо перепрятать. Ох мужики раздразнили вы меня, побежал к холодильнику
|
|
|