Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 147 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 147 : 123...144145146147
Автор
Тема: Нож для сала...
TENCH
24-12-2011 18:00 TENCH
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)...
Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....
ЯРЛ
11-11-2019 16:34 ЯРЛ
Замороженное шефом и можно им же строгать.
alecsa
11-11-2019 21:09 alecsa
Я попробовал вот таким ножом для замороженного мяса, порезать сало из морозилки, лёгким движением ножа вперёд и мороженое сало режется как мягкое сливочное масло.

click for enlarge 1707 X 1280 173.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 210.9 Kb
ЯРЛ
12-11-2019 09:31 ЯРЛ
Сало из морозилки кусочками сложно, а вот строгать запросто.
А это не резать, а ПИЛИТЬ!
Бегемотик48
12-11-2019 09:48 Бегемотик48
У меня почему-то не получается строгать соленое сало. Из морозилки оно у меня не прям в лёд замораживается, а имеет плотную структуру, но вполне легко режется. Хотя если не соленое сало, то замораживается в камень, хрен настрогаешь
ЯРЛ
12-11-2019 13:04 ЯРЛ
quote:
хрен настрогаешь

Сырое строгается очень тоненько от 0.5 до 1.0мм. Не толще. При чём нужно состругивать периметр куска.
omar 2015
12-11-2019 15:41 omar 2015
Во всем нужна сноровка.А я сало потолще люблю)
Hatuey
12-11-2019 16:08 Hatuey
quote:
Originally posted by Бегемотик48:

хрен настрогаешь


Хрен строгать не надо. В него наструганное мороженое сало надо обмакивать перед поеданием))
ЯРЛ
12-11-2019 16:47 ЯРЛ
Строганина из мороженного сала это на любителя. Обычно на сковородку с луком и через 10-15мин, но нужно помешивать - готовое блюдо!
alecsa
12-11-2019 16:56 alecsa
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
Сало из морозилки кусочками сложно, а вот строгать запросто.
А это не резать, а ПИЛИТЬ!

Пилить, это движения вперёд и назад, а здесь одним движением вперёд и твёрдое сало тонким кусочком отваливается от ножа а толщину можно любую отрезать, хочешь тонко, хочешь толсто, это уж как вам нравится Если сомневаетесь, возьмите сами попробуйте, а потом здесь напишите.

ЯРЛ
12-11-2019 19:39 ЯРЛ
Я привык резать сало по своему. Вы режете по своему.
Тем более, что таких ножей у меня нет, с зубчиками. Я очень люблю точить ножи, а как точить такой я не знаю.

edit log

Hatuey
12-11-2019 20:40 Hatuey
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Обычно на сковородку с луком

Тоже хороший способ.
А еще можно порезать небольшими кусочками (кубиками) и на сковородку с небольшим количеством воды, и вытапливаемый смалец удалять из сковороды, снимая с поверхности воды ложкой. В итоге - смалец отдельно, диетические шкварки отдельно. Специи по вкусу.
alecsa
12-11-2019 21:27 alecsa
quote:
Изначально написано ЯРЛ:
Я привык резать сало по своему. Вы режете по своему.
Тем более, что таких ножей у меня нет, с зубчиками. Я очень люблю точить ножи, а как точить такой я не знаю.

Так и я режу сало как среднестатистический гражданин России, а точнее: Как все И ножи точить люблю, а этот с серейторной заточкой точить не надо, его на долгие года хватит, у меня этот нож служит уже где то 4-5 лет, правда я им не каждый день режу замороженное мясо и сало килограммами, но посей день нож режет как новый. А как перестанет резать хорошо, я сточу эту серейторную заточку и будет он обычным плейновым ножом.

edit log

ЯРЛ
13-11-2019 08:52 ЯРЛ
quote:
диетические шкварки

Диетические шкварки это гусиные, свиные шкварки тоже для диеты, но для ослабленных половым изнурением.
Hatuey
13-11-2019 09:01 Hatuey
Дык гуся нынче и не особо укупишь, гораздо проще индюшатину тушку. Но это несколько не то.
ЯРЛ
13-11-2019 09:22 ЯРЛ
Когда тов.Крупский подписал Брест-Литовский договор, то немцы-оккупанты с окраины вывозили ж.д. составами, из нищей разорённой ПМВ страны, гусей. Вывезли и всё. Теперь очень мало и очень редко! Вы таки правы! "И шо таки ми имеем с гуся? Шкварки!"
всего страниц: 147 : 123...144145146147

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 147 )