Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 146 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 147 : 123...143144145146147
Автор
Тема: Нож для сала...
TENCH
24-12-2011 18:00 TENCH
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)...
Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....
олег ан
5-11-2019 10:52 олег ан
quote:
Изначально написано AlexeyChem:
Варено-соленое пока не освоил.

Готовлю рассол(тузлук),На 3л воды 7-8 ложек соли с горой,можно больше ,солью сало не испортишь.Кипячу,добавляю 3-4 листа лаврушки и душистого перца,десяток горошин чёрного.Сало (куски крупные)кладу в кипящий рассол и варю 10минут после закипания.По прошествии 10 минут газ выключаю и оставляю сало в рассоле на сутки минимум.Вынув сало из рассола,пересыпаю чёрным молотым перцем с чесноком,или красным без чеснока,или мажу аджикой и в морозилку,или сушу и в коптилку по холодному.
Смотреть что бы куски не слиплись и не прилипли к кастрюле.

edit log

AlexeyChem
6-11-2019 13:22 AlexeyChem
quote:
Originally posted by олег ан:

Готовлю рассол(тузлук),На 3л воды 7-8 ложек соли с горой,можно больше ,солью сало не испортишь.Кипячу,добавляю 3-4 листа лаврушки и душистого перца,десяток горошин чёрного.Сало (куски крупные)кладу в кипящий рассол и варю 10минут после закипания.По прошествии 10 минут газ выключаю и оставляю сало в рассоле на сутки минимум.Вынув сало из рассола,пересыпаю чёрным молотым перцем с чесноком,или красным без чеснока,или мажу аджикой и в морозилку,или сушу и в коптилку по холодному.
Смотреть что бы куски не слиплись и не прилипли к кастрюле.


Спасибо! В ближайшие выходные испытаю рецепт!
ЯРЛ
6-11-2019 16:39 ЯРЛ
quote:
Готовлю рассол(тузлук),На 3л воды 7-8 ложек соли с горой,можно больше ,солью сало не испортишь.Кипячу,добавляю 3-4 листа лаврушки и душистого перца,десяток горошин чёрного.Сало (куски крупные)кладу в кипящий рассол и варю 10минут после закипания.По прошествии 10 минут газ выключаю и оставляю сало в рассоле на сутки минимум.Вынув сало из рассола,пересыпаю чёрным молотым перцем с чесноком,или красным без чеснока,или мажу аджикой и в морозилку,или сушу и в коптилку по холодному.
Смотреть что бы куски не слиплись и не прилипли к кастрюле.

Это уже не "сало", это одно из блюд из сала.
TodderWolfe
6-11-2019 18:10 TodderWolfe
Сало и соль как палитра.
click for enlarge 1920 X 1080 166.8 Kb
олег ан
6-11-2019 18:57 олег ан
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Это уже не "сало", это одно из блюд из сала


Тут вот в чём засада.Свинина промка,особо не забалуешь.Беру грудинку,срезаю рёбра на щи,а сало в засол.Взвариваю что бы мягким было,но в то же врмя на тарелке не плывёт.
Fedot
6-11-2019 20:26 Fedot
Посмотрел темку...
Вот тоже теперь, фоткаю и жру на ночь глядя)))

IMG_3938 by Fedot Alex, on Flickr IMG_3937 by Fedot Alex, on Flickr

edit log

FIXXXL
6-11-2019 20:48 FIXXXL
quote:
Изначально написано Fedot:
Посмотрел темку...
Вот тоже теперь, фоткаю и жру на ночь глядя)))

Знакомый нож... "Сальный эгоист" от Влада?

TodderWolfe
6-11-2019 20:52 TodderWolfe
quote:
Originally posted by FIXXXL:

"Сальный эгоист"


FIXXXL
6-11-2019 20:58 FIXXXL
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Так в объявлении о продаже было указано
click for enlarge 1040 X 447 112.0 Kb
Мне нравятся такого плана "бутербродники"

edit log

Fedot
6-11-2019 20:59 Fedot
quote:
Изначально написано FIXXXL:

Знакомый нож... "Сальный эгоист" от Влада?

Точно,он

quote:
Мне нравятся такого плана "бутербродники"

Хороший нож,но на мой вкус очень тонко спущен-когда правлю мусатом керамическим,прямо видно как "волна идёт" по рк.Нажим минимальный.Чутка бы потолще,микрон на несколько

edit log

ЯРЛ
6-11-2019 21:56 ЯРЛ
Ой какой нож хороший. У меня с таким клинком 4 штуки по кухне работает. Тупиться где то 2-3мм. возле кончика. Правда со временем от точки кончик начинает задираться.
alecsa
7-11-2019 23:00 alecsa
quote:
Изначально написано Fedot:
Посмотрел темку...
Вот тоже теперь, фоткаю и жру на ночь глядя)))

IMG_3938 by Fedot Alex, on Flickr IMG_3937 by Fedot Alex, on Flickr

Вот в этом-то вся и беда, что на ночь!... А как удержаться-то?

Fedot
8-11-2019 00:53 Fedot
Да уж, никакой возможности
Серёга Сочи
10-11-2019 11:03 Серёга Сочи
Трамонтина премиум отлично подходит и не только для сала! Я даже этому натюрмоту название дал-Сами ешьте хлеб с маслом!
click for enlarge 1280 X 960 194.3 Kb
ЯРЛ
10-11-2019 12:40 ЯРЛ
Трамонтина всё хорошо режет, но ей не попижонишься (пышаться).
Сорванец
10-11-2019 14:41 Сорванец
Тему лучше было назвать « Нож и сало». Нож для сала не совсем отвечает тому что здесь постят. Специализированного ножа для сала я здесь так и не увидел!
ЯРЛ
10-11-2019 15:25 ЯРЛ
А его и нет. Острый это да. Да и сало бывает со шкуркой (трефное), без шкурки (кошерное) и с прослойками мяса (с прорезью).
TodderWolfe
10-11-2019 18:13 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Сорванец:

Специализированного ножа для сала я здесь так и не увидел!


Есть идея ножа для сала, такого каким он должен быть? Если да, то было бы интересно.
ЯРЛ
11-11-2019 08:44 ЯРЛ
Острый, тонкий 1.0-1.5мм, длиной где то 150мм.
Hatuey
11-11-2019 14:08 Hatuey
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Острый, тонкий 1.0-1.5мм, длиной где то 150мм.


Филейник от Marttiini - Basic, а еще лучше Superflex.
Но таким замороженное резать - проблематично.
всего страниц: 147 : 123...143144145146147

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 146 )