Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 145 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 147 : 123...142143144145146147
Автор
Тема: Нож для сала...
TENCH
24-12-2011 18:00 TENCH
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)...
Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....
Марксист
21-10-2019 15:32 Марксист
quote:
Кстати о ноже для сала. Нужно поинтересоваться какими ножами в богатых еврейских семьях режут кошерное сало с обрезанной шкуркой. Если с трефного сала срезать шкурку, то оно автоматически становиться кошерным! Каким ножом это делают? Может от Лазермана? Кстати чем сало режут Коганы (на "ко")? Они сало уважают, все кто на "ко"!

Я хоть никаким боком не еврей (хотя живу в Израиле), но ты бы перестал нести всякую хуйню в духе крови христианских младенцев? Сало в Израиле есть, категорически некошерное, независимо от наличия шкурки. По качеству - так себе. Как и любое промышленное. Туша не опаливается (тем более соломой), а ошпаривается, значит параметры сала уже не те. Плюс, в отличие от украинско-белорусско-литовской технологии сало солится не сырым, а подвареным - опять же не то. Но в целом проблем со свинокопченостями нет. Есть даже кибуц (израильский колхоз), специализирующийся на производстве свинины.
Straykl
21-10-2019 23:10 Straykl
А на работе все евреи братья)


click for enlarge 1280 X 1280   2.4 Mb

ЯРЛ
22-10-2019 07:38 ЯРЛ
quote:
Я хоть никаким боком не еврей (хотя живу в Израиле), но ты бы перестал нести всякую хуйню в духе крови христианских младенцев?

Во первых не ты, а Вы, мы с вами трефное не пасли.
А во вторых мне нет никакого дела до Ханаана, то бишь Палестины, я живу на исторической родине евреев - Хазария, и рассказываю, как у нас. Кстати у нас евреи в основном светлые и блондинистые. Чёрные не приживаются или ходят кучковаться в синагогу. Светлые евреи жуткие расисты, чёрных евреев ненавидят!
РСУ
22-10-2019 07:58 РСУ
А чё, Вы прям так при рождении хазарам дают?
Ништяг каганат!!!
Clegg
22-10-2019 09:14 Clegg
ЯРЛ
22-10-2019 11:29 ЯРЛ
quote:
http://lurkmore.to/SRL

Миф давно развенчан, я не SRL. Мы даже не родственники и не муж и жена. Вы таки будете смеяться, но мы не знакомы. Общались правда давно в разделе "Артиллерия", но не более.
quote:
при рождении
При рождении дают сиську, а вот с 2-3 лет на наших землях дают сало, очень тонко нарезанное. На наших спорных территориях детей с детства приучают к грубой пищи, на случай очередной "лихой годины" - холеры, независимости, передела территорий между претендентами или очередной многоцветной революции. У нас исконно идут народно-освободительные войны за исконные земли, как то: болотистый лужок, сосновый борок и песчаную горку. И когда в очередной раз почти нечего есть, то едят картошку или кашу и желательно с САЛОМ!
TodderWolfe
23-10-2019 07:46 TodderWolfe
Формула маленького счастья click for enlarge 1707 X 1280 192.9 Kb

edit log

ЯРЛ
23-10-2019 08:25 ЯРЛ
quote:
Формула маленького счастья

Типичный нож для нарезки свиного сала! Так вот он какой!
TodderWolfe
23-10-2019 09:11 TodderWolfe
Главное что бы пласт сала был отрезан за один проход,без уводов и ступенек, иначе счастье запнется об них и вся обедня коту под хвост.
ЯРЛ
23-10-2019 14:27 ЯРЛ
quote:
пласт сала

В х/ф "Папины дочки", когда приехали дальние родственники с южной окраины, то Машу попросили порезать сало. Так вот это действительно было САЛО! Не могу найти фото, но из серий ближе к концу.

edit log

AlexeyChem
25-10-2019 17:05 AlexeyChem
Обычное сало любым острым ножом хорошо режется. Но вот такая вкуснейшая вещь как сало в шоколаде требует тонкого острейшего полированного ножа. Для тех, кто не в курсе поясню, что сало в шоколаде - это белорусское изделие из спрессованных пластин сыровяленного мяса и тончайших слоев сала.
ЯРЛ
25-10-2019 20:11 ЯРЛ
quote:
сыровяленного мяса

Свинины же?
MixRW
25-10-2019 21:26 MixRW

AlexeyChem
25-10-2019 21:37 AlexeyChem
quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Свинины же?


Да, и очень хорошего качества.
alex-ice
26-10-2019 00:10 alex-ice
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Несчастные люди...
А может наоборот, счастливы в своём неведении... Ну как я к примеру, езжу на Приоре и лучше нет для меня машин, ибо не езживал на других

Хмм -есть разный рецепт сала ))
Угостили кусочком -сказали там другой рецепт ,сало как-бы варено-солёное .Плотность меньше.
И внезапно по этому салу больше понравился нож из PGK ,хде 3,6 мм обуха .
Тяжёлый нож по данному салу лучше режет.

AlexeyChem
26-10-2019 00:29 AlexeyChem
Варено-соленое пока не освоил. Хорошо, что напомнили. Его как-то в банку надо с пряностями набивать и прямо в банке варить. Пора заняться делом. А то ножей полно, а сала маловато!
BVL71
29-10-2019 15:57 BVL71

click for enlarge 1820 X 1280 274.7 Kb
Лександр 69
4-11-2019 10:18 Лександр 69

click for enlarge 960 X 1280 140.5 Kb
A.V.X.1960
4-11-2019 14:55 A.V.X.1960
quote:
Originally posted by AlexeyChem:

Варено-соленое пока не освоил. Хорошо, что напомнили. Его как-то в банку надо с пряностями набивать и прямо в банке варить. Пора заняться делом. А то ножей полно, а сала маловато!


Есть такой рецепт: в кастрюлю соответствующего размера наливаете воду и растворяете в ней соль - картошка или яйцо куриное должны в таком растворе плавать + еще одна-две столовых ложки соли.Ставите на огонь, добавляете лаврушку, перец горошком.Варите это минут 5-10, снимаете с огня, даете немного остыть и погружаете туда куски сала, можно порезать помельче, поместить сало в стеклянную банку и залить этим рассолом(80-90гр С), в зависимости от размеров кусков сала и "крепости" соляного раствора - держать от 12 до 24 часов. Затем сало извлекается (можно попробовать на вкус(предварительно ополоснув его водой от рассола) - если не соленое - то дать еще полежать в рассоле),обсушивается салфеткой. Я затем режу сало на куски толщиной примерно 2см(можно сразу резать перед засолкой на такие куски - быстрее солится), укладываю в кострюльку и каждый слой посыпаю красным и черным перцем, резанным чесноком, кинзой, и листьями лаврушки - храню в холодильнике. Сало отличается от долго вареного вкусом и практически не отличается от засоленного в холодном рассоле.

edit log

A.V.X.1960
4-11-2019 15:06 A.V.X.1960
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

Несчастные люди...
А может наоборот, счастливы в своём неведении... Ну как я к примеру, езжу на Приоре и лучше нет для меня машин, ибо не езживал на других

Поездейте на охоту пятером на Запорожце,как в советское время, или на девятке -в Астрахань за 800 км с лодкой и пр. барахлом на двоих - так Приора - иномаркой покажется! Будете еще счастливее!

всего страниц: 147 : 123...142143144145146147

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 145 )