Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 132 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 135 : 123...129130131132133134135
TENCH
24-12-2011 18:00 TENCH первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)...
Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....
vemon
15-7-2019 09:40 vemon
Курское домашнее:

click for enlarge 1707 X 1280 221.3 Kb

edit log

Бегемотик48
15-7-2019 12:54 Бегемотик48

click for enlarge 1280 X 1280 165.7 Kb
alecsa
15-7-2019 15:05 alecsa
Вот насмотрелся на все эти вкуснятины и не удержался, решил нарезать себе немного сала)))

click for enlarge 640 X 480  45.8 Kb
BeliyOFF
17-7-2019 19:57 BeliyOFF
vemon
17-7-2019 22:27 vemon
Знакомая субстанция, Вить нашел белорусскую точку рядом с домом, закупаюсь. Только они его почему то называют - смалец.



click for enlarge 600 X 481  66.0 Kb

edit log

BeliyOFF
18-7-2019 08:53 BeliyOFF
Серёга,да у нас тоже везде так пишут для лохов,что не в теме.

Вот так ересь в культуру и умы массы людей и закореняют!

jacob.i
19-7-2019 19:32 jacob.i
quote:
Курское домашнее

Курское магазинное😆
click for enlarge 1920 X 1080 236.8 Kb
alecsa
19-7-2019 23:38 alecsa
quote:
Изначально написано jacob.i:

Курское магазинное😆

Вот Курского сала не приходилось попробовать)))

jacob.i
20-7-2019 07:02 jacob.i
quote:
Вот Курского сала не приходилось попробовать)))

" А шо его пробовать? Сало як сало."© 😂

edit log

Hatuey
20-7-2019 10:14 Hatuey
quote:
Originally posted by vemon:

Курское домашнее:


О! Вэйвом и сало можно! Не пробовал... Вот варёную колбаску резал моим вэйвом приятель, да как - обухом! Хорошо пальчиком сверху не прижал)))
vemon
20-7-2019 11:01 vemon
А чего бы и нет? в рабочий полдень то

click for enlarge 1359 X 1280 159.4 Kb

edit log

Fedot
20-7-2019 20:55 Fedot
quote:
Серёга,да у нас тоже везде так пишут для лохов,что не в теме.
Вот так ересь в культуру и умы массы людей и закореняют!

А как правильно?
"В чём сила,брат?"(С)
BeliyOFF
20-7-2019 21:23 BeliyOFF
quote:
Изначально написано Fedot:

А как правильно?
"В чём сила,брат?"(С)

В данном случае - это "мазанка".
А смалец - это принципиально другой продукт из сала.

Ничего даже рядом общего по вкусу и принципу приготовления нет.

vemon
20-7-2019 21:30 vemon
"В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов - жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков" (из вики).

Fedot
21-7-2019 12:27 Fedot
quote:
Изначально написано BeliyOFF:

В данном случае - это "мазанка".
А смалец - это принципиально другой продукт из сала.

Ничего даже рядом общего по вкусу и принципу приготовления нет.

Да,спасибо!
Вот "погуглил" маленько понял,что действительно совершенно разные вещи.
Теперь тоже надо сделать,а шкварки вообще сильно уважаю)

AndreyMN
21-7-2019 20:07 AndreyMN
quote:

vemon
jacob.i
----------
Курское....

Земляки?!!!!
А что именно из магазинного и откуда именно? Тоже хочу магазинного ! Кстати, самопляс неплохой; я сейчас с сальцом больше квинт-бренди стыкую - тоже идет аж в путь!
quote:
это "мазанка".

Под мазанкой имелся в виду смальц со специями, зеленью и прочим "наполнителем" ? Или перекрученное сало с ним же?
quote:
а шкварки вообще сильно уважаю)

Это само собой! Присолить, припечить, злоупотребить. А вообще:

quote:
- Даже самые простые свиные шкварки можно есть, покуда они тёплые'', - заявил тот, которого лечили здесь от застарелого катара желудка. - Когда сало начнет трещать и брызгать, отожми их, посоли, поперчи, и тогда скажу я вам, никакие гусиные шкварки с ними не сравнятся.
- Полегче насчет гусиных шкварок, - сказал больной 'раком желудка', - нет ничего лучше гусиных шкварок! Ну, куда вы лезете против них со шкварками из свиного сала! Гусиные шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми, как это делается у евреев. Они берут жирного гуся, снимают с кожи сало и поджаривают.
- По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок, - заметил сосед Швейка. - Я, конечно, говорю о шкварках из домашнего свиного сала. Так они и называются, - домашние шкварки. Они не коричневые, не жёлтые, цвет у них какой-то средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны быть не слишком мягкими, не слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Хрустят - значит, пережарены. Они должны таять на языке: но при этом вам не должно казаться, что сало течёт по подбородку.
- А кто из вас ел шкварки из конского сала? - раздался чей-то голос:

edit log

BeliyOFF
21-7-2019 20:53 BeliyOFF
quote:
Под мазанкой имелся в виду смальц со специями, зеленью и прочим "наполнителем" ? Или перекрученное сало с ним же?
quote:

Под мазанкой имелась ввиду именно МАЗАНКА! Без подмигивающих смайлов и т.д.

AndreyMN
21-7-2019 23:23 AndreyMN
quote:
Под мазанкой имелась ввиду именно МАЗАНКА! Без подмигивающих смайлов и т.д.

которая готовится как.... ? Ибо желаю сделать, потому прошу аутентичный рецепт!

edit log

BeliyOFF
22-7-2019 07:36 BeliyOFF
quote:
Изначально написано AndreyMN:

которая готовится как.... ? Ибо желаю сделать, потому прошу аутентичный рецепт!

Даже неудобно стало перед вами. Не так воспринял ваш пост после вечернего общения с одной горячей персоной противоположного пола. )))

С мазанкой вообще нету проблем и заморочек в плане приготовления. Главное найти основной продукт.

Вот самый классический рецепт. + можно добавть чуточку укропа для пикантности.

https://volshebnaya-eda.ru/kol...lo-s-chesnokom/


Бегемотик48
22-7-2019 10:07 Бегемотик48
Грудинка подоспела, ну и до кучи сало кабана и мясо марала. Грудинка победила)))) Нож шикарен! Вытеснил все складни, теперь эспада на кармане)))

click for enlarge 1280 X 1280 192.8 Kb

edit log

всего страниц: 135 : 123...129130131132133134135

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 132 )