Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 120 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 121 : 123...117118119120121
TENCH
24-12-2011 18:00 TENCH первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)...
Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....
SokolovVA
26-6-2018 15:07 SokolovVA
По простому.
click for enlarge 1024 X 768  98.9 Kb
alecsa
26-6-2018 22:08 alecsa
quote:
Изначально написано SokolovVA:
По простому.

Хорошее сало, а где хлеб с луком?

SokolovVA
26-6-2018 23:25 SokolovVA
Вот хлеб а с перцем вкуснее.
click for enlarge 1024 X 768 111.0 Kb
alecsa
26-6-2018 23:43 alecsa
quote:
Изначально написано SokolovVA:
Вот хлеб а с перцем вкуснее.

Другое дело

Fedot
27-6-2018 14:34 Fedot
click for enlarge 1707 X 1280 226.4 Kb
alecsa
27-6-2018 14:59 alecsa
Ух-ты! Класс!!! Всё на месте, всё по феншую Не дать не взять Сразу видно опытный человек И нож "Эгоист" от Влада, просто супер!
BeliyOFF
27-6-2018 15:28 BeliyOFF
quote:
Fedot

Приветствую! А лебедь - это солонка?
Fedot
27-6-2018 16:09 Fedot
quote:
Изначально написано alecsa:
Ух-ты! Класс!!! Всё на месте, всё по феншую Не дать не взять Сразу видно опытный человек И нож "Эгоист" от Влада, просто супер!

Спасибо!
Нож,когда получал,названия не имел.Был просто-нож для сала

quote:
Изначально написано BeliyOFF:

Приветствую! А лебедь - это солонка?

Привет!
ТочнЯк,она.)

edit log

санёк77
18-7-2018 12:56 санёк77
Немного не в тему , но думаю будет полезно : про сыр , крупный российский молочный производитель , завозит крупными партиями продукт белково жировой без товарного знака и товарными знаками ;"Мечта, Westmaas, Российский классический, Сливочный, Сметанковый, Тильзитер, Пошехонский, Маасдамер , Русский, Боярский, Королевский, Мраморный" Содержание молочного жира не более 1,5% , всего доля жира 50% (тоесть замена молочного жира на растительный). Будьте внимательны .
Fedot
18-7-2018 19:04 Fedot
Жуть.
Хорошо хоть сало из пальмового масла пока не попадалось)))
Hatuey
18-7-2018 19:32 Hatuey
Aitor
19-7-2018 10:36 Aitor

click for enlarge 1280 X 721 110.9 Kb
Hatuey
19-7-2018 12:27 Hatuey
quote:
Originally posted by Fedot:
Хорошо хоть сало из пальмового масла пока не попадалось)))


В мясных рядах то и дело приходится видеть т.н. обрезь - неровно снятую свиную шкурку с остатками сала под сантиметр толщиной. Отдают почти задаром, и салом это не назовёшь.
И нож здесь ни при чём. Казалось бы.
Так вот, план такой:
Покупается требуемуе количество этой самой обрези. Затем с помощью разделочной доски и острого филейного ножа ошмётки сала срезаются со шкуры и измельчаются без фанатизма, типа кубиками. Из шкуры варят холодец. Но - по готовности шкура изымается. Оставшийся крепкий бульон великолепно желируется. По застывании получается не "дрожалка", а нечто весьма плотное и клейкое.
И вот в этот бульён в нужной пропорции засыпаются те самые кубики, и всё это застывает в прямоугольных емкостях нужной глубины. И получатся шматки желаемой толщины.
Fedot
19-7-2018 13:54 Fedot
Давайте не будем портить такой гадостью,эту прекрасную тему!?
Hatuey
19-7-2018 14:07 Hatuey
Что, потереть? Нет уж! Я именно так то и дело делаю, только наоборот - жир нахер, а из шкуры студень. Сплошной кератин, для суставов гораздо пользительнее всякого хондроитина. Всё, больше не буду. Пошел в холодильник за беконом.
Спецнож здесь уже показывал
Fedot
19-7-2018 14:35 Fedot
quote:
Что, потереть? Нет уж!

Не,ни в коем случае!
Я просто не до понял или прочитал не внимательно,показалось,что это про какой то очередной "эрзац"))

PS

quote:
не будем портить такой гадостью,эту прекрасную тему!?

Был не прав!

edit log

glag343
19-7-2018 17:58 glag343
quote:
В мясных рядах то и дело приходится видеть т.н. обрезь - неровно снятую свиную шкурку с остатками сала под сантиметр толщиной. Отдают почти задаром, и салом это не назовёшь.
И нож здесь ни при чём. Казалось бы.
Так вот, план такой:
Покупается требуемуе количество этой самой обрези. Затем с помощью разделочной доски и острого филейного ножа ошмётки сала срезаются со шкуры и измельчаются без фанатизма, типа кубиками. Из шкуры варят холодец. Но - по готовности шкура изымается. Оставшийся крепкий бульон великолепно желируется. По застывании получается не "дрожалка", а нечто весьма плотное и клейкое.
И вот в этот бульён в нужной пропорции засыпаются те самые кубики, и всё это застывает в прямоугольных емкостях нужной глубины. И получатся шматки желаемой толщины.

А мне понравился рецепт! Спасибо!
Hatuey
19-7-2018 18:52 Hatuey
Просолить-то кубики сала не забудьте
И в "бульён" всего, чего душа пожелает, по готовности чеснок толчёный, перчик и тд и тп
orBBer
19-7-2018 20:16 orBBer
зельц?
Hatuey
19-7-2018 20:23 Hatuey
Да ХЗ. Салосодержащий продукт.
всего страниц: 121 : 123...117118119120121