Guns.ru Talks
Холодное оружие
Поговорим о Benchmade ARES? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Чубакка
13-6-2012 10:15 Чубакка
Originally posted by mhasman:

И мне прислали с KW почтовое уведомление. ждём-с прибытия

Коллега, а кроме энтого - есть другие свежие рарные приобретения Аресов?

mhasman
14-6-2012 04:35 mhasman
Ага, получил 732SBK. Не было у меня такого. Отфотаю как дойдут руки
SHURIKENN
14-6-2012 13:14 SHURIKENN
ЧОРДТ! Что то мне тоже Арес возжлалось.. .
irr
15-6-2012 08:12 irr
Originally posted by SHURIKENN:
ЧОРДТ! Что то мне тоже Арес возжлалось...

ну, если учесть то, что первая сотня не распродалась на выставке и KW выдает по 2 шутки в одни руки, у вас все шансы успеть.

Dept_13
15-6-2012 08:33 Dept_13
Думаю на нашей барахолке ещё не один всплывёт..
SHURIKENN
15-6-2012 08:44 SHURIKENN
Originally posted by Dept_13:

Думаю на нашей барахолке ещё не один всплывёт.

Вот и я так думаю. А я пока подумаю, возжелать его или нет))) Надо лапками подержать, у меня с бенчами сложные отношения.
мигель 43
15-6-2012 17:51 мигель 43
Originally posted by irr:

ну, если учесть то, что первая сотня не распродалась на выставке и KW выдает по 2 шутки в одни руки

да уж, удивительно, учитывая, что Арес - нож очень удачный и популярный и за те же 200 дол.новый было очень проблематично купить в америке еще совсем недавно, а плейновый вообще нереально. а тут и лимитовый, и с хорошей модной сталькой. ценится то, что ликвидно, а когда хорошие раритетные ножи не ценятся и выставляются за бесценок, как например 806-901 за 8000 руб.!( я такой покупал за 325 дол) , да еще и лежат, то у многих появляется страх - не обесценится ли накопленная груда металла и этот страх заставляет многих продавать дешево, усиливая этот самый страх. исчезает уверенность в ликвидности коллекции, а для любого коллекционера это важно и является доп. оправданием затрат на увлечение.
aristarh
15-6-2012 19:12 aristarh
Дошел и до меня новый лимитовый Арес.
Впечатления двойственные: сдела-собран качественно, хорошо заточен, но...
Но форма клинка стала упрощенной и халтурной: нет легкой линзы на спусках, фальш-лезвие выведено не точно в острие как на старых Аресах, а заменто выше. Из-за этого клинок потерял львиную долю былой красоты. Увы, Бенчмейду - "НИЗАЧОТ".
RailMan2000
15-6-2012 20:25 RailMan2000
фоты будут?

------
Memento Mori, Carpe Diem!

aristarh
15-6-2012 20:42 aristarh
Originally posted by RailMan2000:
фоты будут?

"А чего его пробовать - сало и сало".
В смысле, а что его фотать - Арес и Арес. Наверное завтра сделаю - мне еще дома систему переставлять и фотоаппарат искать (пару лет не трогал).

ole
15-6-2012 20:50 ole
В смысле, а что его фотать - Арес и Арес.

но Вы ж сами сказали,что новый несколько отличается:
Но форма клинка стала упрощенной и халтурной: нет легкой линзы на спусках, фальш-лезвие выведено не точно в острие как на старых Аресах, а заменто выше. Из-за этого клинок потерял львиную долю былой красоты. Увы, Бенчмейду - "НИЗАЧОТ".

aristarh
15-6-2012 21:44 aristarh
Дык это отличине видно и по ранее пробегавшей тут ссылке.
Хорошо, сфотографирую новый и для сравнения пару старых - как раскопаю фотоаппарат.
irr
16-6-2012 09:00 irr
Originally posted by aristarh:
... фальш-лезвие выведено не точно в острие как на старых Аресах, а заменто выше. Из-за этого клинок потерял львиную долю былой красоты...

это же присутствует у "Русского" и, кажется, у "Золотого"
Чубакка
16-6-2012 09:50 Чубакка

это же присутствует у "Русского" и, кажется, у "Золотого"

хм.. завтра-послезавтра возьму Русского и Золотого, сравню с обычным 730-м. Неужто в самом деле такие отличия?
irr
16-6-2012 11:07 irr
Originally posted by Чубакка:

хм.. завтра-послезавтра возьму Русского и Золотого, сравню с обычным 730-м. Неужто в самом деле такие отличия?

это я по имеющимся фото с просторов выводы сделал. Возможно ошибаюсь, но врядли, фотки с нужных ракурсов. Владельцам виднее будет.

upd: ну началось, полезли косячки. -клин не по центру, беда
www.benchmadeforum.com/eve/for... 5004207001/p/24

mhasman
17-6-2012 08:12 mhasman
+1 низачёт
это мой топик про "лезвие не по центру". сижу, жду ответа толи отсылать в KW на замену, толи в BM на доработку/замену. Вообще на Лимитку он не тянет, Аресы старой школы сильно лучше
click for enlarge 1000 X 510 335.8 Kb picture
Чубакка
17-6-2012 15:29 Чубакка

Вообще на Лимитку он не тянет, Аресы старой школы сильно лучше

Я это еще на "Золотом" понял!
O Vadimich
17-6-2012 17:52 O Vadimich
+1 низачёт
это мой топик про "лезвие не по центру". сижу, жду ответа толи отсылать в KW на замену, толи в BM на доработку/замену. Вообще на Лимитку он не тянет, Аресы старой школы сильно лучше
forum.guns.ru

А в чем проблема-то что клинок не по центру. Режет хуже или со скрипом открывается? Или ручка короче.
Эстетику, которую мы себе надумали сами, нарушает разве что.

Alexx_S
17-6-2012 18:43 Alexx_S
Originally posted by O Vadimich:

А в чем проблема-то что клинок не по центру. Режет хуже или со скрипом открывается? Или ручка короче. Эстетику, которую мы себе надумали сами, нарушает разве что.

Это симптом. Зачастую того, что клинок кривой
yosha
17-6-2012 19:45 yosha
Про кривой клинок это тонко подмечено
А если серьёзно, то отдавая не бюджетные 100$, а как минимум в двое больше, к тому же беря нож в коллекцию (а у уважаемого камрада mhasman очень приличное собрание ARES-ов) хочется иметь девайс без явных изъянов.
К тому же не у всех есть время-желание-возможности исправлять заводские косяки. За такой косяк на ноже уважаемых мною Широгоровых, из той же ценовой категории, камрады готовы с какашками их схавать, а для одного из ведущих мировых производителей с его то возможностями "режет и хорошо"?
Бенчи мой любимый бренд и в вишлисте на ближайшую перспективу порядка 5-7 ножей из этой ценовой категории (от Торрента до Саброзы) включая Ареса и мне очень хотелось что бы они доставили мне только удовольствие.
Мелкие недочёты в виде кривой заточки и отсутствия фиксатора резьбы на осевом лично меня не парят, а вот вывести клинок на серёдку на ножах с Аксисом лично я пока не приноровился.
PS Извиняюсь за много букв, но такое вот ИМХО
SHURIKENN
17-6-2012 20:40 SHURIKENN

А в чем проблема-то что клинок не по центру

В том что нож криво сделан. Кривой нож за 200$ нонсенс. Да и за сотню тоже.
irr
17-6-2012 21:16 irr
да, до Limited edition не совсем тянет, но и на "лимиту" тоже не похоже. Однако на карман пойдет. у кого-то получается исправить положение клина, у кого-то нет. Кто-то делает так с мозолящей глаз площадкой под клипсу. click for enlarge 600 X 800 126.6 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 281.0 Kb picture (фото честно сперты с benchmadeforum.com)
А вот схождение граней не на самом острие клина в самом деле глаз не радует

ps: Может стоит обсудить вопрос о допустимом количестве косяков в серийных лимитированных выпусках в теме типа "Давно хотел замутить тему вот о чем.. . vol.2". Кто начнет?

mhasman
17-6-2012 21:30 mhasman

А в чем проблема-то что клинок не по центру. Режет хуже или со скрипом открывается? Или ручка короче.
Эстетику, которую мы себе надумали сами, нарушает разве что.

Надуманная эстетика тут непричем, но ценник подразумевает отсутствие косяков. Нож позиционируется производителем как лимитовая серия, номерной, по предварительной записи с предоплатой, стоит $200 - это как минимум повышенный стандарт качества. Неотцентрированный клинок и так попадает у Бенча под гарантийную замену/доводку даже на серийных ножах (это вам не Спайдерко), от лимитовой серии такое видеть прискорбно.
Лично у меня нож идет в коллекцию к остальным 25-ти Аресам. Хочется иметь его как минимум таким же нормальным (без косяков) как были прошлые СЕРИЙНЫЕ Аресы.

UPD. Спасибо yosha, совершеннно правильно всё изложено

ps: Может стоит обсудить вопрос о допустимом количестве косяков в серийных лимитированных выпусках

Мое мнение - в лимитовой номерной серии косяков не должно быть совсем. Особенно когда привыкаешь к отсутствию косяком у производителя в серийных ножах.

yosha
17-6-2012 22:25 yosha
Благодарить меня не за что, рад что наши позиции по этому вопросу сошлись
мигель 43
19-6-2012 01:14 мигель 43
у кого-то получается исправить положение клина, у кого-тонет. Кто-то делает так с мозолящей глаз площадкой под клипсу. А вот схождение граней не на самом острие клина в самом деле глаз не радует

Насчет площадки под клипсу - что лучше без нее? имхо ни на что не влияет и ничему не мешает. Грани на каких-то сходятся, на каких-то - нет, особенно видно на 732. на карбоновом тоже не сходятся. на фест продакшен - тоже. С чего Вы взяли , что они должны сходиться на кончике клина? после нескольких заточек эта красота , имхо, превратится в уродство. Клинок не по центру - бывает, не уверен что в сфотканом виде при небольшом отклонении по центру попадет под гарантию и считается браком - плашек не касается, просто немного смещен. У меня был такой 800-1001 - клинок касался плашки и был реально кривой - заменили на другой нож, был голдовый 812 с браком на дереве - все сделали по гарантии. Увы , но брак был,есть и будет. У всех и вся.
click for enlarge 1222 X 1522 234.6 Kb picture
Dept_13
19-6-2012 07:42 Dept_13
Мне площадка под клипсу тоже не нравится, она конечно не мешает, но не красиво смотрится, скорее всего сделаю заглушку на своём.
А вот схождение фальшлезвия выше кончика склонен считать болшИм плюсом, если нож в юз брать, даже после нескольких заточек\переточек клин сохранит свой строй. Всё ИМХО конечно...
irr
19-6-2012 09:53 irr
Мне площадка под клипсу тоже не нравится, она конечно не мешает, но не красиво смотрится, скорее всего сделаю заглушку на своём.
из чего, если не секрет? Найдете именно такую g10?
А вот схождение фальшлезвия выше кончика склонен считать болшИм плюсом, если нож в юз брать, даже после нескольких заточек\переточек клин сохранит свой строй...
Согласен, для юза самое то. Конечно, переточки сильно повлияют. А для полки?
RailMan2000
19-6-2012 10:04 RailMan2000
Конечно, переточки сильно повлияют. А для полки?

Если фальш выведен симметрично - то и для полки схождение выше кончика это не баг а фича, ИМХО

------

Dept_13
19-6-2012 10:09 Dept_13
из чего, если не секрет? Найдете именно такую g10?

Ну такую же найти пожалуй будет сложно..
Пока не определился точно, но:
можно залить эпоксидкой смешанной с порошком чёрного G-10 и аккуратно зашлифовать.
как вариант ещё металическую заглушку поставить на винты закрепить.
и уж самый простой вариант, вкрутить винты - на Рукусе, например так с завода идёт.
А для полки?

У кого большая коллекция, на фоне других моделей не будет сильно отличатся, у мигеля 43, показательное фото.
Dept_13
19-6-2012 10:10 Dept_13
Если фальш выведен симметрично

Полностю согласен.!
alcoholic
24-6-2012 16:58 alcoholic
Марк, как Ваши успехи в обмене/исправлении косяков 1202-ого?
mhasman
25-6-2012 07:04 mhasman
Списался с KW, они без вопросов предложили замену. Сегодня воскресенье, меня все выходные не было в Чикаго, трекинг показывает что нож в субботу приехал в офис жены, значит завтра ВСЁ увидим

А когда мы увидим фоты Вашего деревянного Leu? Было трудно выпускать из рук, winewood накладки сочнее/красивее тех что на моём.

Ну и про сведение в кончик или выше.. . Достал свои, посмотрел. Те что сведены в кончик однозначно и безоговорочно выигрывают. Но мне ими резать и их не точить.

alcoholic
25-6-2012 08:34 alcoholic

А когда мы увидим фоты Вашего деревянного Leu? Было трудно выпускать из рук, winewood накладки сочнее/красивее тех что на моём.

Был пост за номером 139 от 17-06-2012

Originally posted by alcoholic:
В период обсуждения недостатков 730-1202 маленький оффтоп
Долгожданное приобретение. Огромное спасибо за помощь mhasman'у!

Видимо, остался незамеченным. Я его потер только что, фотка неудачная. На выходных переснял, вечером продублирую.
alcoholic
25-6-2012 21:04 alcoholic
На днях пополнил коллекцию двумя ножами: Leupold Sand и Leupold Winewood. Марк, фото будут позже, как форум начнет адекватно работать.

Не пойму, как последние дни люди здесь вообще постят? Мне с четверга постоянно 404-ая прилетает, зайти могу почему-то только со смартфона, да и тут с глюками. Фотки обещал залить - ну вообще никак не получается!

мигель 43
26-6-2012 00:28 мигель 43
у меня несколько дней вообще не открывался сайт. поздравляю с радостью - отличные ножи, песчаный - красивого оттенка. но, имхо, самый красивый все равно карбон с М2.
RailMan2000
26-6-2012 07:36 RailMan2000
Не пойму, как последние дни люди здесь вообще постят? Мне с четверга постоянно 404-ая прилетает, зайти могу почему-то только со смартфона, да и тут с глюками. Фотки обещал залить - ну вообще никак не получается!

Зайти сейчас можно только с того устройства, на котором был залогинен до кризиса. Фоты грузить на сторонние хостинги, а здесь давать ссылки.

------

mhasman
26-6-2012 08:11 mhasman
UPD. Приехала замена с KW, номер 130; всё идеально; я удовлетворён
Dept_13
26-6-2012 08:59 Dept_13
вчера получил пару #246 и #269
у второго клин не по центру совсем немного...
в живую выемка под клипсу не глубокая совсем и аккуратная, пожалуй я с ней ничего делать не стану, оставлю как есть.
Это мой первый Арес - очень понравился, отличная эргонимика и размер само-то, оптимальное соотношение длинны клинка и рукояти, нож очень сбитый.
Всё ИМХО конечно.
alcoholic
1-7-2012 21:29 alcoholic

А когда мы увидим фоты Вашего деревянного Leu?

Долгожданное приобретение. Огромное спасибо за помощь mhasman'у!

click for enlarge 1920 X 1279 490.1 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1279 220.5 Kb picture

alcoholic
5-7-2012 10:10 alcoholic

А когда мы увидим фоты Вашего деревянного Leu?

Окончательно обновил после глюков форума.

mhasman, а когда Вы похвастаетесь своим новым лимитированным 730-ым?
Живые фотографии в студию! Тем более что у Вас они всегда очень красочны и передают все детали.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Поговорим о Benchmade ARES? ( 4 )