Guns.ru Talks
Холодное оружие
Katsumi Kitano (Кацуми Китано) ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 21 : 123...18192021
peyote
10-11-2011 23:47 peyote первое сообщение в теме:
click for enlarge 900 X 675 191,9 Kb picture
Кацуми и Владимир Бурковский
Кацуми Китано на протяжении более чем 20 лет создает великолепные авторские ножи. Разработанная им многоступенчатая заточка, позволяет делать фигурный рез. Его ножи - это произведение искусства, созданное от первого удара молота до последнего штриха руками мастера. Идеально выверены линии клинка, зеркальная поверхность которого напоминает гладь воды, в которой ты видишь свое отражение. Изделия Кацуми Китано по праву считаются совершенными изделиями, которые сравнимы только с настоящим клинком самурая.

В молодости мастер Китано, превосходно владея французским языком, имел в России друзей, к которым приезжал поохотиться и порыбачить. Но в 26 лет попал в автокатастрофу и чуть не погиб. К счастью его брат - врач, он сумел вернуть его к жизни. Фактически Китано-сан родился во второй раз. У него была очень тяжелая форма амнезии, он не помнил себя, не помнил даже родной язык. И ему пришлось начинать все сначала, учить когда-то известные ему иероглифы, учиться писать, говорить:

Сейчас он имеет черный пояс по ияйдо, самый высший - 7ой уровень, является автором многих разработок, в том числе в технологии изготовления ножей (совместно с компанией Хитачи разработал порошковую сталь ZDP-189, а также способы тройной и алмазной заточки), является известным мастером по изготовлению "client's knife": охотничьих и туристических ножей для частных покупателей и успешно сотрудничает с компанией Rockstead Knife. Сам же он изготавливает всего 3 ножа в год.

Кацуми Китано разработал и запатентовал особый профиль клинка под названием Kitano Edge (<режущая кромка Китано> ). Это клинок ассемитричного профиля, одна из сторон которого имеет выпуклую или линзовидную форму, а другая представляет собой две плоскости, сходящиеся под тупым углом (другая сторона плоская). Эта форма лезвия пошла от японского меча, она способна выдерживать большие нагрузки.

Китано-сан уже давно стремился к высочайшей твёрдости своих клинков. Применяя лучшие современные уникальные экспериментальные порошковые стали собственных разработок, алмазоподобные покрытия он достигал впечатляющих результатов.
Но новейшие разработки мэтра можно назвать действительно уникальнейшими. Сегодня г-н Китано совместно с компанией Hitachi создаёт клинки с поверхностной твёрдостью до 6 000 HV и более! Покрытие имеет запатентованное название Tribec.

edit log

ra01
3-11-2018 17:28 ra01
quote:
Изначально написано ra01:
что то тема про мэтра ножей совсем ушла вниз...

вверх шикарного мастера неповторимых ножей

всего страниц: 21 : 123...18192021