|
25-7-2005 20:40
LLIHYP
профурсетская зубочистка, недоковыряло, точилка дырявая, срань паучья.
|
|
25-7-2005 23:30
Evg Muan
хорошо начал, не останавливайся на достигнутом
|
|
26-7-2005 00:55
Corvus
Я могу добавить!
Тонкая длинная ковырялка, ручка из пластика, к которой все и крепицца (если это именно такая ручка ), мона с таким же успехом и бритву опасную таскать.. . А обругать мона все, что хошь, особенно, когда в настроении
|
|
26-7-2005 01:01
LLIHYP
Evg Muan а вашему викингу кто рога наставил???
|
|
26-7-2005 01:31
Evg Muan
а почему Вас это беспокоит? Вы хотите об этом поговорить?
|
|
26-7-2005 01:34
LLIHYP
а с какой целью вы спрашиваете?
|
|
26-7-2005 05:32
Artof
Оба на! Чтой то вы?
P.S. Хотя Чемпион круче давеча ругался!
|
|
26-7-2005 09:26
Qwest
Флеймите. Зачем? Я вот на Эндуру уже месяц смотрю, не знаю, стоит брать или нет
|
|
26-7-2005 10:17
Bonifatich
Так, пока переношу в Холодняк, следующим этапом - во флэйм.
Коротко по сабжу. Эндура с металлической рукоятью, просто барахло- клинок люфтит, сталь АУС 6... В пластике чуток получше. Вообщем за эти деньги можно найти альтернативу, на крайняк уж лучше подкопить и взять Милитари. |
|
26-7-2005 10:26
BigMonster
Точно! Но за свою цену Эндура рулит (с рукоятью из FRN).
|
|
26-7-2005 10:40
bloodyas
Подкопить и попросить обругать милитари и тут такое услышишь
... Сколько людей столько мнений, |
|
26-7-2005 11:06
FIXXXL
Нестабильное ТМО клинков у Эндур.
|
|
26-7-2005 11:56
Л.Х.Освальд
Хорошо, простите за провокационную формулировку, а если поставить так: Эндура с железной рукояткой против современного Полис с железной рукояткой, что лучше по качеству исполнения?
Стоит ли Полис почти вдвое от цены Эндуры? И наконец третий вопрос: стоит ли эндура цены CRKT или Магнумовских спидлоков? |
|
26-7-2005 11:59
Виталик
В принципе неплохой нож. У меня такой уже пять лет почти (АТС 55). Нужно только чувствовать тысызать предел возможностей данного девайса. Вообще ендура гораздо прочнее чем кажется на первый взгляд. Правда новые из вг-10 говорят похуже качеством чем ранешние. Но проблема качества - проблема спайдерко вообще (на сегодняшний день). Мне вот достался новый люфтящий милитари - был продан. Вместо ендуры я лично могу посоветовать benchmade.com Дешевле почти в два раза и по крайней мере не хуже качеством.
|
|
26-7-2005 12:17
LLIHYP
Та я шо? Я нишо. Я вам мамою клянуся. Того знати не можу...
Человек же чиста канкретна попросил Эндуру ОБРУГАТЬ! А не мнение свое высказывать. Доброта моя до добра не доведет
|
|
26-7-2005 12:27
Виталик
Виноват.. . Ну чтож, ругать так ругать. Замок имеет врожденный вертикальный люфт (как и все бэк локи), собран на заклепках, не всегда хорошо подогнанных. Пластиковая рукоятка при сжатии рукой "играет", кончик клинка склонен к "облому", крашенная клипса быстро облезает. Вот.. . Пожалуй усе.. .
З.Ы. Большинства вышеперечисленных недостатков лишена Пика бенчовская. |
|
26-7-2005 12:31
Bonifatich
1) Примерно одинаково по качеству исполнения. Клинок более на укол, чем на рез. |
|
26-7-2005 12:49
FIXXXL
Кстати, неплохой вариант (в том числе и по деньгам), если не смушает Китай и металлическая рукоять серия Берд от Спайдерки
Типа spyderco.com |
|
2-8-2005 06:55
Qwest
Ох, народ.. . Два-три поста по делу.. . Остальное - свои предложения. Придется все-таки юзать и писАть свои впечатления
|
|
2-8-2005 09:23
Bonifatich
А я все же не советовал бы, за эти деньги можно найти лучшую альтернативу.. . хотя, какой маньяк не начинал с эндуры
|
|
2-8-2005 12:13
пацифист
Берите Эндуру и не сомневайтесь.Понравиться-затем возьмете Милитари(закон эволюции).И не ищите альтернативу в китайском барахле.
|
|
2-8-2005 12:29
taras
2-8-2005 13:27
Thug
Ругать не буду. Мне нравится. Особенно для города.
|
|
2-8-2005 13:56
PitBull666
лажа страшная эта эндура.
|
|
8-8-2005 13:26
Bonifatich
Аргументировать сможете? |
|
13-8-2005 22:00
Dimitriuss
Нормальный нож за такие деньги.Игрушка,как и все складни,но практичная.Мне нравится.И потерять не жалко.
|
|
14-8-2005 12:32
Добрый Ээх
Легкий , плоский, красивый. Надежный фиксатор. Легко открыть быстро. В руке не скользит , режет как бритва ( серрейтор VG-10). Легко точить, править. Обругал. Вот.
|
|
14-8-2005 19:15
Riddick
Владею Эндурой с металической рукоятью. Сталь AUS-6. Верт/гориз люфта нет - выбирал, найти можно. Отличный фиксатор. Возможно инерционное открывание. Хорошо держит заточку. Есть возможность переставлять клипсу. Рукоять удобна для секущего удара. В целом для своей цены нож неплох.
Минусы: клинок коротковат и тонок 97 мм / 2,8 мм. Неразборность - ИМХО, огромный минус. Тяжеловат для кармана брюк. Брал бы сейчас, взял бы с пластиковой рукоятью и серейтором с целью: секущий удар при самообороне. Если еще использовать для хозбыта, про серейтор можно забыть. |
|
15-8-2005 10:44
Bonifatich
АУС-6, мягкая уж чересчур, зараза.. .
|
|
15-8-2005 12:07
Qwest
Ну вот, я получил ЕЕ!!!
Так. только что принес курьер, скажу первое впечатление.. . Нож - мой второй фирменный о первом см выше. Люфтов нет в помине, сталь seki city VG - 10 что есть гут. заточка лучше, чем у моего кершо, бреет без скрипа претензий к качеству исполнения нет. Рукоятка имхо слишком тонкая. создается впечатление "игрушечности". Тороплюсь очень, поэтому допишу позднее. Первое впечатление - нож понравился. Большое лезвие, и в тоже время легкий. Но евайс не для экстремальных условий - только как второй. |
|
15-8-2005 12:35
Qwest
(оглядываясь на дверь в ожидании шефа) В общем, нормальный нож за свои деньги, у меня вот душа болела, пока ждал заказа - вруг, думаю, как написали. придет НЕЧТо с лезвием из консервной банки, люфтом 5 мм и тэдэ. А нет, нормальный ножик. Доверие мое к эндуре перестало шататься
![]() зы. Большая просьба к ветеранам - НЕ предлагайте покупать бенч, если вас просят высказать свое мнение о конкретном ноже другой марки - пусть уж человек сам делает выводы. ззы. То пацифист: я что-то не понял, чем милитари отличается от эндуры. в общем они здорово походят. хотя может, невнимательно смотрел... |
|
15-8-2005 14:25
Bonifatich
Я не пацифист, но отвечу, можно: Милитари: |
|
15-8-2005 14:40
Dimitriuss
Надо?
|
|
15-8-2005 22:24
Riddick
Пока с полгодика нет, потом посмотрим.
|
Бритвенная заточка на ней получается легче |
|
16-8-2005 09:20
Qwest
Хотелось бы добавить немного к уже известному многим портрету Spyderco Endura, без претензии на полный обзор.
Итак, прислушавшись ко мнению некоторых форумчан, я приобрел новую модель с пластиковой рукояткой. Выбирая тип клинка, колебался между плейн и серрейтором, в результате заказал 50/50, пришел чистый плейн - так что проблема выбора решилась сама собой. Первое знакомство Эндура создает впечатление непропорциональности - клинок кажется массивным для относительно тонкой и легкой рукоятки. Нож плоский, действительно 'карманный' - несмотря на немалые размеры клинка, в кармане брюк его незаметно. Я, во всяком случае, не замечаю: но я и к 'Осе' в кобуре привык и не замечаю. ИМХО нож может быть и потяжелее. Спорный момент, но некоторые люди любят очеловечивать ножи, может, осталась в подсознании трепетное отношение к холодному оружию от предков. Наверное, каждый хозяин с воображением может многое рассказать о любимой железке. Так вот Эндура, по моему мнению, 'девочка'. И дело не в специфической форме клинка. Просто нож какой-то: изящный, что ли. Интересно, что Спайдерко мне на картинке не нравился - традиционный для фирмы клинок казался уродливым. А в руках повертел, наоборот, понравилась 'девочка'. Кажется, ножик с норовом - некоторое время не признавал(а) меня за хозяина, будучи вытащенным(ной) из коробки, не сразу раскрылся, норовя выскользнуть из руки. Клинок Рукоятка Клипса Выводы |
|
16-8-2005 12:13
LOS'
Кончик не мнется. а ломается
|
|
16-8-2005 12:35
Qwest
Так я и говорю - нефик ковырять и консервы открывать
|
|
|