|
Как он вообще,и какую лучше версию взять(я имею ввиду-материал рукоятки).С уважением Пётр.
|
|
10-7-2005 08:24
petr xit
Спасибо за совет,учту!С уважением Пётр.
|
|
10-7-2005 08:30
Yep
Вертел я в руках данное изделие, так и не понял, куда его можно применить.
Разве, для чешской тардиционной охоты на кабана с кинжалом и тремя бультерьерами? |
|
10-7-2005 08:54
talan
сам подумываю о КО-1 с резиновой рукояткой, единственное напрягает материал клинка. У меня есть четыре ножа из 65х13. Три из них с почти "кинжальным" строем кончика клинка. У двух ножей (Ворсма) при первом ударе в ствол дерева обломались кончики на 2-3 мм, у одного (ССО) кончик слегка погнулся на 4мм. И только у одного ножа пока все нормально, но, правда кончик толстый, и этот нож производства Кизляра. Вот и думаю: с одной стороны "тенденция" стали, а с другой хорошая ТМО Кизляра... .
|
|
10-7-2005 13:04
STAS167
Yep
КО сертифицирован как "... кинжал охотничий для добивания зверя". talan |
|
10-7-2005 14:01
Yep
Интересно, какого зверя, при наличии ствола, стоит добивать кинжалом?
Медведя? Лося? Кабана? Не жалейте-таки лучше патронов, а ножи - берегите для колбасы !
|
|
10-7-2005 14:22
STAS167
Для колбасы и масла кинжал конечно неудобен.
Колбасу лучше резать кухонным ножом. А зверя пусть выбирает хозяин кинжала. |
|
10-7-2005 17:31
RoUrkE
IMHO КО-1 поудобней будет (в смысле как ХО). КО-2 уж больно длинючий, следовательно более заметный в руках, менее "маневренный", рычаг при колющем ударе больше.
Всё ИМХО |
|
11-7-2005 09:20
petr xit
Спасибо за интересные мнения.Пока в руках не подержу,наверное до конца не определюсь.С уважением Пётр.
|
|
11-7-2005 13:12
Sergio T
Тонковат клинок.ИМХО
|
|
11-7-2005 14:33
PalPalych
Примерно год назад я стал счастливым обладателем КО-2!
(Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13 Заточка: вогнутая Рукоятка: наборная, из кожи и дерева Конструкция: рукоятка собирается на хвостовике, идущем по всей ее длине, стальное навершие прикручено к хвостовику) Описание с сайта, фото 2 от низа страницы :http://www.kizlyar.ru/products/hunting_k.html Как оказалось сяастье длилось не долго. |
|
11-7-2005 18:01
STAS167
В обед попытался разобрать свой КО. Получилось. Навершие открутил с большим трудом, помоему оно закручено на какой-то клей или герметик. Ручка снялась целиком. Я думал что она просто набрана из отдельных частей, а оказалось что она склеена и чем-то пропитана. Это облегчило последующую сборку, хотя все равно пришлось повозится совмещая ручку с гардой и навершием. На гарду пришлось нанести немного Момента. Хвостовик на моем кинжале оказался приклепанный заклепками диаметром 3мм, а длина хвостовика оказалась менее 1/3 длины ручки.
Сейчас попробую приложить фотки: |
|
19-7-2005 18:28
PalPalych
STAS167
У моего КО-2 было все в точности наоборот (жаль фотки сразу не сделал, сейчас у него абсолютно другой вид). Навершие отворачивалось без каких либо усилий, хотя следы клея имелись. Наборные кольца, как деревянные так и кожанные, ничем склеены не были (сразу нанизал их на шнур, чтоб не попутать и не потерять). Ширина хвостовика была равна диаметру прутка. Запил на прутке был 10-12мм. В общем тебе повезло больше чем мне. Видимо я был одним из первых покупателей еще сырой модели. А какя толщина клинка у твоего КО? |
|
19-7-2005 18:57
STAS167
Толщина клинка ровно 4мм хотя по их сертификату допустим большой разброс.
Видно что кизлярцы работают над ошибками и я знаю что в случае брака магазины обменивают ножи без лишних разговоров. Надо было вам свой кинжал послать на завод и уверен что поменяли бы. |
|
19-7-2005 19:28
PalPalych
Я бы сделал это, но мне не очень понравилось в КО то, что рука на его круглой рукоятке скользит (прокручивается), а также его баланс. Поэтому я решил не менять шило на мыло, а сделать рукоятку полностью другой конструкции (что-то среднее между резиновой рукояткой и как у кинжала СС). Пока работа в процессе.
|
|
30-8-2005 15:09
отшельник
пользую ко-1 на охоте, очень доволен. Разделка кабана в один нож не принесла видимых дефектов (шкура, суставы, мясо), заточка заводская сохранилась. Использовал для рубящих ударов (ветка 5-6 см в диаметре, тоже все хорошо. Кровь легко смывается (резиновая рукоятка). За такие деньги просто находка (плюс дизайн).
|