Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кизлярский КО-1/КО-2 Ваше мнение?(+)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

petr xit
10-7-2005 02:54 petr xit
Как он вообще,и какую лучше версию взять(я имею ввиду-материал рукоятки).С уважением Пётр.
STAS167
10-7-2005 03:26 STAS167
Смотря для чего? Если для дела, дак лучше резиновую (сейчас эластроновую) ручку. Его и метать можно, так как клинок проходит сквозь ручку. И пластиковые ножны, которые не требуют ухода никакого. А если для понтов, то разукрашенную серебром и с хохломой.
click for enlarge 1024 X 768 342.2 Kb picture
petr xit
10-7-2005 08:24 petr xit
Спасибо за совет,учту!С уважением Пётр.
Yep
10-7-2005 08:30 Yep
Вертел я в руках данное изделие, так и не понял, куда его можно применить.
Разве, для чешской тардиционной охоты на кабана с кинжалом и тремя бультерьерами?
talan
10-7-2005 08:54 talan
сам подумываю о КО-1 с резиновой рукояткой, единственное напрягает материал клинка. У меня есть четыре ножа из 65х13. Три из них с почти "кинжальным" строем кончика клинка. У двух ножей (Ворсма) при первом ударе в ствол дерева обломались кончики на 2-3 мм, у одного (ССО) кончик слегка погнулся на 4мм. И только у одного ножа пока все нормально, но, правда кончик толстый, и этот нож производства Кизляра. Вот и думаю: с одной стороны "тенденция" стали, а с другой хорошая ТМО Кизляра... .
STAS167
10-7-2005 13:04 STAS167
Yep

КО сертифицирован как "... кинжал охотничий для добивания зверя".

talan

Метал КО много раз без всяких последствий для него, правда немного стерлось черное покрытие на кончике. Когда покупал, то выбирал потолше. А вообще для метания лучше подходит кизлярская Стрела из 65х13, в ней ломаться и сгибаться нечему.

Yep
10-7-2005 14:01 Yep
Интересно, какого зверя, при наличии ствола, стоит добивать кинжалом? Медведя? Лося? Кабана?
Не жалейте-таки лучше патронов, а ножи - берегите для колбасы !
Originally posted by STAS167:
Yep

КО сертифицирован как "... кинжал охотничий для добивания зверя".

STAS167
10-7-2005 14:22 STAS167
Для колбасы и масла кинжал конечно неудобен.
Колбасу лучше резать кухонным ножом.
А зверя пусть выбирает хозяин кинжала.
RoUrkE
10-7-2005 17:31 RoUrkE
IMHO КО-1 поудобней будет (в смысле как ХО). КО-2 уж больно длинючий, следовательно более заметный в руках, менее "маневренный", рычаг при колющем ударе больше.
Всё ИМХО
petr xit
11-7-2005 09:20 petr xit
Спасибо за интересные мнения.Пока в руках не подержу,наверное до конца не определюсь.С уважением Пётр.
Sergio T
11-7-2005 13:12 Sergio T
Тонковат клинок.ИМХО
PalPalych
11-7-2005 14:33 PalPalych
Примерно год назад я стал счастливым обладателем КО-2!

(Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13
Заточка: вогнутая
Рукоятка: наборная, из кожи и дерева
Конструкция: рукоятка собирается на хвостовике, идущем по всей ее длине, стальное навершие прикручено к хвостовику)
Описание с сайта, фото 2 от низа страницы :http://www.kizlyar.ru/products/hunting_k.html

Как оказалось сяастье длилось не долго.
Во время первого же полевого выхота, от не сильного удара по ветке диаметром примерно 1,5 см сломалась наборная рукоятка. Просто праздник!
Причина : оху+ный монтаж рукояти (вернее ее устройство, за такое надо яйца отрывать по самое не хочу и не буду).
Хвостовик клинка продолжается после гарды в глубь рукояти где-то на 30мм, потом с помощью 1.5мм заклепки он соединен с 10-12мм (в диаметре) стальным прутком, который продолжается до самого навершия, навершие просто накручивается на этот пруток.
Учитывая то что рукоять наборная а задние 2/3 рукояти с навершием) раза в 3 тяжелее всего оставшегося (1/3 рукояти с гардой и клинка), соответственно произошел облом, при ударе уши этого прутка сломались и клинок вместе с 1/3 рукояти улетел как птичка.
Плюс ко всему еще довольно тонкий и легкий клинок 3.7мм
В магазине осмотрел еще несколько кинжалов КО с разными наборными рукоятками. Увы все они оказались именно такой конструкции, прискорбно.
Так что по моему мнению лучше присмотреться к КО с резиновой рукояткой.
У меня к сожалению такой возможности в тот момент не было, а сейчас уже и желания нет.

STAS167
11-7-2005 18:01 STAS167
В обед попытался разобрать свой КО. Получилось. Навершие открутил с большим трудом, помоему оно закручено на какой-то клей или герметик. Ручка снялась целиком. Я думал что она просто набрана из отдельных частей, а оказалось что она склеена и чем-то пропитана. Это облегчило последующую сборку, хотя все равно пришлось повозится совмещая ручку с гардой и навершием. На гарду пришлось нанести немного Момента. Хвостовик на моем кинжале оказался приклепанный заклепками диаметром 3мм, а длина хвостовика оказалась менее 1/3 длины ручки.
Сейчас попробую приложить фотки:

.
click for enlarge 800 X 600  39.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  60.5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  70.4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  61.9 Kb picture

PalPalych
19-7-2005 18:28 PalPalych
STAS167
У моего КО-2 было все в точности наоборот (жаль фотки сразу не сделал, сейчас у него абсолютно другой вид).
Навершие отворачивалось без каких либо усилий, хотя следы клея имелись.
Наборные кольца, как деревянные так и кожанные, ничем склеены не были (сразу нанизал их на шнур, чтоб не попутать и не потерять).
Ширина хвостовика была равна диаметру прутка.
Запил на прутке был 10-12мм.
В общем тебе повезло больше чем мне.
Видимо я был одним из первых покупателей еще сырой модели.
А какя толщина клинка у твоего КО?
STAS167
19-7-2005 18:57 STAS167
Толщина клинка ровно 4мм хотя по их сертификату допустим большой разброс.
Видно что кизлярцы работают над ошибками и я знаю что в случае брака магазины обменивают ножи без лишних разговоров.
Надо было вам свой кинжал послать на завод и уверен что поменяли бы.
PalPalych
19-7-2005 19:28 PalPalych
Я бы сделал это, но мне не очень понравилось в КО то, что рука на его круглой рукоятке скользит (прокручивается), а также его баланс. Поэтому я решил не менять шило на мыло, а сделать рукоятку полностью другой конструкции (что-то среднее между резиновой рукояткой и как у кинжала СС). Пока работа в процессе.
отшельник
30-8-2005 15:09 отшельник
пользую ко-1 на охоте, очень доволен. Разделка кабана в один нож не принесла видимых дефектов (шкура, суставы, мясо), заточка заводская сохранилась. Использовал для рубящих ударов (ветка 5-6 см в диаметре, тоже все хорошо. Кровь легко смывается (резиновая рукоятка). За такие деньги просто находка (плюс дизайн).
Guns.ru Talks
Холодное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям