Guns.ru Talks
Холодное оружие
Подскажите что за экземпляр Boker plus Backmasters

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Капитан Смоллетт
14-7-2011 22:42 Капитан Смоллетт
Купил в подарок другу "Бокер плюс" "Бакмастерс". Приятный охотничий нож. Сталь AUS 8А, в наличии небольшой вспомагательнiй нож, вставляемiй в рукоять основного. Вобщем добротный охотничий нож. Но возникли по нему вопросы, ибо при внимательном рассмотрении под лазерным клеймом "Бокер плюс" читаются буквы "C" и "s" и их начертатние очень похоже на логотип "Camillus".. . Мало того, название модели "Бакмастерс" почему -то тоже зашлифовано и еле видно под определенным углос зрения. С другой стороны лезвия , под маркировкой АУС8А , тоже просматривается какие то буквы. Похожие на "japan".
Вобщем интересно происхождение этой модели.
click for enlarge 1536 X 2048 411,7 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 475,3 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 409,2 Kb picture
тень
14-7-2011 23:39 тень
Так вот же:
knivesplus.com
Капитан Смоллетт
14-7-2011 23:49 Капитан Смоллетт
Originally posted by тень:
Так вот же:
knivesplus.com

Спасибо! Не знаете от чего "Камиллус" стал "Бокер плюсом"?

das
15-7-2011 04:21 das
Просто.
Потому что до того он небыл ни тем ни другим
тень
15-7-2011 07:07 тень
Я у Камиллуса такой модели не помню,но я не эксперт.
Как вариант-Бёкер скупил "товарные остатки" после краха Камиллуса,и нанёс свой логотип.
das
15-7-2011 20:27 das
не оскорбляйте добрую память камиллуса
Капитан Смоллетт
15-7-2011 23:40 Капитан Смоллетт
Originally posted by das:
не оскорбляйте добрую память камиллуса

Расшифруйте пожалуйста-на что вы намекаете?

minorite
16-7-2011 00:01 minorite
Бекер молодцы.
camillusknives.narod2.ru
camillusknives.narod2.ru
Camillus в исполнении Boker +
Originally posted by Капитан Смоллетт:

читаются буквы "C" и "s"

На ваших картинках ничего не читается.
Капитан Смоллетт
16-7-2011 00:34 Капитан Смоллетт
minorite

не читается -потому что зашлифовано и поверх забито маркировкой Бёкера.
Ну и фото-телефонные, может мкросъемка бы помогла, но нечем и нож уже подарен.
Кстати, там где на ваших ссылках надпись "Камиллус" у этого ножа находилось название модели-"Бакмастерс" её плохо видно даже при хорошем освещении, но она читается полностью, а буквы "С" и "S" и хуже все остальные- нанесены возле рукояти , зашлифованы и "Бокер плюс" поверх написано.
Вобщем теперь понятно, что это не реплика Камилусовской модели, а изначально Камиллус и есть.
Вопрос-"нас обманули и дали значительно более ценный мех"? Или, что "Камиллу"с, что "Бёкер плюс" фирмы равноценные?
minorite
16-7-2011 00:57 minorite

находилось название модели-"Бакмастерс"

Название серии.
"Camillus Cutlery, в содружестве с крупнейшей в США ассоциацией охотников на оленей Buckmasters , выпустил специальную серию охотничьих ножей."

Вопрос-"нас обманули и дали значительно более ценный мех"? Или, что "Камиллу"с, что "Бёкер плюс" фирмы равноценные?

Да, одно и то же, разница между евреями и китайцами несущественна.
Camillus Cutlery Company существовала с 1876 по 2007 год.
Обанкротилась. С 2009-го торг. маркой владеет другая компания, Acme, выпускает под названием Camillus какие-то поделки.
Бекер вероятно скупили железа старого камиллуса, лепят свои лейблы.
В том числе и конструкции/дизайн некоторых моделей скупили, лепят их в Китае под марками Бекер Плюс.
Капитан Смоллетт
16-7-2011 01:17 Капитан Смоллетт
minorite
спасибо-понятно. Но вот вопрос- "старое железо" от Камиллуса (а в моём варианте явно и весь нож целиком), тоже в Китае производили?
astary
16-7-2011 09:14 astary
Я б радовался такому ножу - имеет место быть почти трагическая, но интересная история, а не просто куплена заточенная железка с резиновой рукоятью
Vit_213
16-7-2011 11:04 Vit_213
И как это я пропустил начало этой темы?
Как раз собирался в ближайшее время написать обзорчик на Boker+ 02BO525.

Этот дизайн был разработан для Camillus Робом Симоничем (более известным по моделям "Talon" и "Mini Talon"). Данный проект имел звучное название "Parasite". По нему, уже после гибели автора, были выпущены две модели BMSM1B и BMSM2B. Производство осуществлялось на Тайване.
На фотках с сайта camillusknives.ru изображены, повидимому, прототипы. Поэтому на них нет логотипа Buckmasters.

Как уже заметил камрад minorite, в 2007 году Camillus обанкротилась
(с более-менее подробной историей падения компании можно ознакомиться тут ).
На два года эта модель была забыта. С 2010 года права на производство всех ножей серии HEAT (в том числе те, что мы знаем под названием Wildfire), а также этот нож, принадлежат Boker.
Все эти ножи для Camillus делались на Тайване, и сейчас Boker их делает на тех же заводах. Вполне возможно, что после получения нового заказа тайваньцы обнаружили на складах невостребованные прежним заказчиком экземпляры и просто перемаркировали их. В этом случае данный нож приобретает коллекционную ценность

minorite
16-7-2011 18:10 minorite
Подумалось, AUS-8 на американском ноже наверное и не могла бы быть?
420HC или какая-нибудь 440, но не AUS-8.
Vit_213
16-7-2011 18:44 Vit_213
Эта модель производилась только на Тайване и только из AUS-8.
minorite
16-7-2011 19:16 minorite
Originally posted by Vit_213:

Эта модель производилась только на Тайване и только из AUS-8.

Может вы знаете, а что за ножи сейчас предлагают Buckmasters в качестве своего фан-стаффа?
buckmasters.com
buckmasters.com
Vit_213
16-7-2011 21:31 Vit_213
Originally posted by minorite:

Может вы знаете, а что за ножи сейчас предлагают Buckmasters в качестве своего фан-стаффа?

Понятия не имею Но очень похоже на дешевый Китай. Достаточно сравнить ценник вот с этим buckmasters.com
minorite
16-7-2011 21:57 minorite

Но очень похоже на дешевый Китай.

Докатились. Хотя у них и "новый camillus" уже отмечался.

Достаточно сравнить ценник вот с этим

Ну это понятно. Заказывать ножи для охотников на оленей у человека с фамилией Олень это ж его рублем надо уговаривать
Капитан Смоллетт
16-7-2011 23:21 Капитан Смоллетт
Коллеги-большое спасибо за разъяснения! Действительно, ножик получился с "интересной судьбой ", что радует, а не "просто ножик".
Vit_213
23-7-2011 13:49 Vit_213
2 Капитан Смоллетт
Какой серийный номер у Вашего ножа?
У меня 95, и я на нем тоже обнаружил следы надписей "Buckmasters" и "CamilluS" на одной стороне, а на другой "Taiwan" и "Simonich Clancy,MT"
T-Rex
25-7-2011 12:49 T-Rex
Везёт же людям!

А у меня никаких зашлифованных надписей и номер четырёхзначный

http://www.antmk.narod.ru/boker10.htm

Vit_213
25-7-2011 13:36 Vit_213
Все надписи от Camillus и разглядеть-то непросто, а уж заснять...
Но, после двух дней (как бы это помягче выразиться?) секса с фотиком и различными вариантами освещения, мне все же это удалось.. . процентов на 85.. . Что бы получить этот результат, было отснято приблизительно полторы сотни кадров

При нормальном (почти безтеневом) освещении лицевая сторона клинка выглядит так:
click for enlarge 960 X 720 363,6 Kb picture

Старые надписи можно поймать только на границе блика, поэтому лайтбокс пришлось отложить в сторону.
click for enlarge 960 X 720 284,4 Kb picture click for enlarge 960 X 720 313,5 Kb picture

Обратная сторона клинка при нормальном освещении:
click for enlarge 960 X 720 354,6 Kb picture

Скрытые надписи: клеймо Роба Симонича (SIMONICH Clancy MT) и "Taiwan AUS 8" (эту поймать целиком не удалось)
click for enlarge 960 X 720 255,3 Kb picture click for enlarge 960 X 720 282,4 Kb picture

T-Rex
25-7-2011 14:09 T-Rex
У меня клинок совершенно гладкий. Пока я эту тему не увидел, даже и не знал, что раньше это мог бы быть Camillus.

Вот бы купить нож, начать затачивать, а под тонким слоем стали.. . ЗОЛОТО !

Vit_213
25-7-2011 14:34 Vit_213
А номер какой?
T-Rex
25-7-2011 14:43 T-Rex
Только вечером дома точно посмотрю. На моём фото видно, что номер начинается с 6-сотого, а последние две цифры на своих фото я обычно с помощью стандартного Paint меняю .
Капитан Смоллетт
25-7-2011 22:19 Капитан Смоллетт
Vit_213

Нож уже подарен! На телефонных фото не читаем, но я выписывал все надписи, завтра посмотрю. Кста, клеймо Симонича, на данном экземпляре конечно, тоже пристутсвует, но я не мог его прочитать, поэтому наличие не описывал.. .
T-Rex
26-7-2011 10:00 T-Rex
Ура! Оказалось, что надписи на моём ноже тоже есть. Только они настолько хорошо затёрты, что раньше я их не замечал. И при искусственном свете их вообще не видно. Только на солнце можно увидеть тень от букв Buckmasters и на обратной стороне даже не клеймо, а тень от двух букв из него. Следов от Taiwan вообще нет.
Спасибо, Vit_213, если бы не Ваши фото, я бы не знал, где искать следы надписей и не заметил бы их.
Мой номер 236, и надписи затёрты намного лучше. Их не то что сфотографировать, их увидеть-то можно только при определённом небольшом секторе угла зрения.
Vit_213
26-7-2011 11:45 Vit_213
Спасибо не мне, а ТС
Без него я бы тоже их не разглядел.
Зато мы теперь знаем, что старый запас этих ножей у производителя был по крайней мере больше 200
Ждем номера и наличие/отсутствие камиллусовской маркировки от других владельцев!
T-Rex
26-7-2011 12:28 T-Rex
Спасибо не мне, а ТС

Да, и уважаемому коллеге Капитану Смоллетту тоже спасибо!

Капитан Смоллетт
27-7-2011 00:50 Капитан Смоллетт
T-Rex
,
Vit_213
,спасибо коллеги, я признателен.
Нож который был у меня в руках имеет номер 0377
>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Подскажите что за экземпляр Boker plus Backmasters