Капитан Смоллетт
|
14-7-2011 22:42
Капитан Смоллетт
Купил в подарок другу "Бокер плюс" "Бакмастерс". Приятный охотничий нож. Сталь AUS 8А, в наличии небольшой вспомагательнiй нож, вставляемiй в рукоять основного. Вобщем добротный охотничий нож. Но возникли по нему вопросы, ибо при внимательном рассмотрении под лазерным клеймом "Бокер плюс" читаются буквы "C" и "s" и их начертатние очень похоже на логотип "Camillus".. . Мало того, название модели "Бакмастерс" почему -то тоже зашлифовано и еле видно под определенным углос зрения. С другой стороны лезвия , под маркировкой АУС8А , тоже просматривается какие то буквы. Похожие на "japan". Вобщем интересно происхождение этой модели.
|
|
Капитан Смоллетт
|
14-7-2011 23:49
Капитан Смоллетт
Спасибо! Не знаете от чего "Камиллус" стал "Бокер плюсом"?
|
|
das
|
Просто. Потому что до того он небыл ни тем ни другим
|
|
тень
|
Я у Камиллуса такой модели не помню,но я не эксперт. Как вариант-Бёкер скупил "товарные остатки" после краха Камиллуса,и нанёс свой логотип.
|
|
das
|
не оскорбляйте добрую память камиллуса
|
|
Капитан Смоллетт
|
15-7-2011 23:40
Капитан Смоллетт
Originally posted by das: не оскорбляйте добрую память камиллуса
Расшифруйте пожалуйста-на что вы намекаете?
|
|
Капитан Смоллетт
|
16-7-2011 00:34
Капитан Смоллетт
minorite
не читается -потому что зашлифовано и поверх забито маркировкой Бёкера. Ну и фото-телефонные, может мкросъемка бы помогла, но нечем и нож уже подарен. Кстати, там где на ваших ссылках надпись "Камиллус" у этого ножа находилось название модели-"Бакмастерс" её плохо видно даже при хорошем освещении, но она читается полностью, а буквы "С" и "S" и хуже все остальные- нанесены возле рукояти , зашлифованы и "Бокер плюс" поверх написано. Вобщем теперь понятно, что это не реплика Камилусовской модели, а изначально Камиллус и есть. Вопрос-"нас обманули и дали значительно более ценный мех"? Или, что "Камиллу"с, что "Бёкер плюс" фирмы равноценные?
|
|
minorite
|
Originally posted by Капитан Смоллетт:
находилось название модели-"Бакмастерс"
Название серии. "Camillus Cutlery, в содружестве с крупнейшей в США ассоциацией охотников на оленей Buckmasters , выпустил специальную серию охотничьих ножей." Originally posted by Капитан Смоллетт:
Вопрос-"нас обманули и дали значительно более ценный мех"? Или, что "Камиллу"с, что "Бёкер плюс" фирмы равноценные?
Да, одно и то же, разница между евреями и китайцами несущественна.Camillus Cutlery Company существовала с 1876 по 2007 год. Обанкротилась. С 2009-го торг. маркой владеет другая компания, Acme, выпускает под названием Camillus какие-то поделки. Бекер вероятно скупили железа старого камиллуса, лепят свои лейблы. В том числе и конструкции/дизайн некоторых моделей скупили, лепят их в Китае под марками Бекер Плюс.
|
|
Капитан Смоллетт
|
16-7-2011 01:17
Капитан Смоллетт
minorite
спасибо-понятно. Но вот вопрос- "старое железо" от Камиллуса (а в моём варианте явно и весь нож целиком), тоже в Китае производили?
|
|
astary
|
Я б радовался такому ножу - имеет место быть почти трагическая, но интересная история, а не просто куплена заточенная железка с резиновой рукоятью
|
|
Vit_213
|
И как это я пропустил начало этой темы?  Как раз собирался в ближайшее время написать обзорчик на Boker+ 02BO525. Этот дизайн был разработан для Camillus Робом Симоничем (более известным по моделям "Talon" и "Mini Talon"). Данный проект имел звучное название "Parasite". По нему, уже после гибели автора, были выпущены две модели BMSM1B и BMSM2B. Производство осуществлялось на Тайване. На фотках с сайта camillusknives.ru изображены, повидимому, прототипы. Поэтому на них нет логотипа Buckmasters. Как уже заметил камрад minorite, в 2007 году Camillus обанкротилась (с более-менее подробной историей падения компании можно ознакомиться тут ). На два года эта модель была забыта. С 2010 года права на производство всех ножей серии HEAT (в том числе те, что мы знаем под названием Wildfire), а также этот нож, принадлежат Boker. Все эти ножи для Camillus делались на Тайване, и сейчас Boker их делает на тех же заводах. Вполне возможно, что после получения нового заказа тайваньцы обнаружили на складах невостребованные прежним заказчиком экземпляры и просто перемаркировали их. В этом случае данный нож приобретает коллекционную ценность 
|
|
minorite
|
Подумалось, AUS-8 на американском ноже наверное и не могла бы быть? 420HC или какая-нибудь 440, но не AUS-8.
|
|
Vit_213
|
Эта модель производилась только на Тайване и только из AUS-8.
|
|
minorite
|
Originally posted by Vit_213:
Эта модель производилась только на Тайване и только из AUS-8.
Может вы знаете, а что за ножи сейчас предлагают Buckmasters в качестве своего фан-стаффа? buckmasters.com buckmasters.com
|
|
Vit_213
|
Originally posted by minorite:
Может вы знаете, а что за ножи сейчас предлагают Buckmasters в качестве своего фан-стаффа?
Понятия не имею  Но очень похоже на дешевый Китай. Достаточно сравнить ценник вот с этим buckmasters.com
|
|
minorite
|
Originally posted by Vit_213:
Но очень похоже на дешевый Китай.
Докатились. Хотя у них и "новый camillus" уже отмечался. Originally posted by Vit_213:
Достаточно сравнить ценник вот с этим
Ну это понятно. Заказывать ножи для охотников на оленей у человека с фамилией Олень это ж его рублем надо уговаривать
|
|
Капитан Смоллетт
|
16-7-2011 23:21
Капитан Смоллетт
Коллеги-большое спасибо за разъяснения! Действительно, ножик получился с "интересной судьбой ", что радует, а не "просто ножик".
|
|
Vit_213
|
2 Капитан Смоллетт Какой серийный номер у Вашего ножа? У меня 95, и я на нем тоже обнаружил следы надписей "Buckmasters" и "CamilluS" на одной стороне, а на другой "Taiwan" и "Simonich Clancy,MT"
|
|
Vit_213
|
Все надписи от Camillus и разглядеть-то непросто, а уж заснять... Но, после двух дней (как бы это помягче выразиться?) секса с фотиком и различными вариантами освещения, мне все же это удалось.. . процентов на 85.. .  Что бы получить этот результат, было отснято приблизительно полторы сотни кадров  При нормальном (почти безтеневом) освещении лицевая сторона клинка выглядит так: Старые надписи можно поймать только на границе блика, поэтому лайтбокс пришлось отложить в сторону. Обратная сторона клинка при нормальном освещении: Скрытые надписи: клеймо Роба Симонича (SIMONICH Clancy MT) и "Taiwan AUS 8" (эту поймать целиком не удалось)
|
|
T-Rex
|
У меня клинок совершенно гладкий. Пока я эту тему не увидел, даже и не знал, что раньше это мог бы быть Camillus. Вот бы купить нож, начать затачивать, а под тонким слоем стали.. . ЗОЛОТО !
|
|
T-Rex
|
Только вечером дома точно посмотрю. На моём фото видно, что номер начинается с 6-сотого, а последние две цифры на своих фото я обычно с помощью стандартного Paint меняю  .
|
|
Капитан Смоллетт
|
25-7-2011 22:19
Капитан Смоллетт
Vit_213
Нож уже подарен! На телефонных фото не читаем, но я выписывал все надписи, завтра посмотрю. Кста, клеймо Симонича, на данном экземпляре конечно, тоже пристутсвует, но я не мог его прочитать, поэтому наличие не описывал.. .
|
|
T-Rex
|
Ура!  Оказалось, что надписи на моём ноже тоже есть. Только они настолько хорошо затёрты, что раньше я их не замечал. И при искусственном свете их вообще не видно. Только на солнце можно увидеть тень от букв Buckmasters и на обратной стороне даже не клеймо, а тень от двух букв из него. Следов от Taiwan вообще нет. Спасибо, Vit_213, если бы не Ваши фото, я бы не знал, где искать следы надписей и не заметил бы их. Мой номер 236, и надписи затёрты намного лучше. Их не то что сфотографировать, их увидеть-то можно только при определённом небольшом секторе угла зрения.
|
|
Vit_213
|
Спасибо не мне, а ТС  Без него я бы тоже их не разглядел. Зато мы теперь знаем, что старый запас этих ножей у производителя был по крайней мере больше 200  Ждем номера и наличие/отсутствие камиллусовской маркировки от других владельцев!
|
|
T-Rex
|
Спасибо не мне, а ТС
Да, и уважаемому коллеге Капитану Смоллетту тоже спасибо! 
|
|
Капитан Смоллетт
|
27-7-2011 00:50
Капитан Смоллетт
T-Rex
, Vit_213
,спасибо коллеги, я признателен. Нож который был у меня в руках имеет номер 0377
|
|
|