Видел. Единственный обзор на девайс, с "узким взглядом"))) Хотелось бы посмотреть на вещь " ширше", т.е. как она показала себя в процессе более-менее длительного использования, а не только пригодность для цирковых номеров.
сли нож хорошо флипает и не имеет люфтов, значит он всегда стабильно откроется в руках. А это для балисонга ИМХО очень важно
Может шустро открываться в помещении, но тормозить на морозе - получается флиппинг как в замедленной съемке. У меня так было с китайцем как на картинке, из радужной серии, весом 126 г. Я его после фиаско ослабил, но носить зимой все равно перестал.
Здравствуйте! Такой вариант от российско-китайского производителя. Очень аккуратный и практичный. Подшипники. Флип очень мягкий. Рекомендую!!! https://www.red-dracon.ru/catalog/furniture/novye/cekiro-01/
Усовершенствовал НОКС. 1. Сделал выточку на латче, чтобы в закрытом состоянии не упирался в кончик лезвия. 2. Подпружинил латч и теперь он не болтается как незнамо что... 3. Вместо пластмасовых вставил бронзовые шайбы. 4. Болитики на герметик синий. 5. Немного переточил. Получился хороший ножичек!)))
WE Knife Co. (что-то вроде Maxace, но, по слухам, еще выше качеством) тоже решили попробовать свои силы в балисонгах (правда, лайв версию делать пока не стали) instagram.com
ТТХ весьма неплохие - ченнел титановые рукояти, керамические подшипники - да и цена, имхо, оправданная (198$ на BladeHQ; вроде как на ганзу могут завести по почти такой же цене)
vemon: Записался там на оповещение по прибытию и заценил описание:
Cold Steel FGX Balisong 92EAA
Новенький FGX Balisong от компании Cold Steel не игрушка, но уж очень хочется без конца вертеть его в руках. Полностью изготовленный из материала Griv-Ex Polypropylene и других неметаллических материалов, на 100% не обнаруживаем металлоискателями. Обоюдоострый полностью серрейторный клинок имеет двойной зубчатый край.
Продается под слоганом 'Grip and Rip', что при переводе на русский язык означает 'Хватай и Рви'.
Все ножи серии Cold Steel Nightshade достаточно легкие, чтобы из можно было спрятать где угодно на теле и даже, если угодно, примотать к себе тем же паракордом или скотчем, чтобы незаметно пронести.
И, поскольку материал невосприимчив к жаре, холоду, влаге и экстремальным погодным условиям, FGX Balisong можно спрятать где угодно - в живой изгороди на улице, цветочном горшке на окне, холодильнике или шкафу в доме. Держите по одному в каждой комнате, начиная от ванной заканчивая спальней! В условиях насильственного вторжения в вашу собственность, стратегически расположенный Balisong возможно однажды очень даже пригодится!
Купить нож Cold SteeL FGX Balisong 92EAA вы можете в нашем магазине по адресу: Индустриальный проспект, д 27
Название FGX Balisong Артикул производителя 92EAA Твердость (HRc): 56-57 Масса ножа (гр): 62 Длина клинка (мм) 127 Общая длина ножа (мм) 280 Толщина обуха (мм) Материал клинка: Griv-Ex Polypropylene Материал рукояти: Griv-Ex Polypropylene Материал ножны: Нет Тип замка: Latch Производитель: Cold Steel Изготовитель Япония
А когда ориентировочно у них этот ножик может появиться?
Ну а что тут опознавать? Недоклон кимуры китайский обыкновенный, особым качеством не отличается, для флипа из-за изогнутых рукоятей неудобен. Купить в принципе можно, но если просят больше тыщи - смело шлите их на такой же изогнутый предмет и берите лучше цельную копию бенча 4х с Али.
У кривой рукояти есть свои плюсы. Во-первых, надежно запирается замок: у остальных китайцев, в т.ч. у реплики ВМ42, пришлось довольно скоро наматывать на серьгу нитку. Во-вторых, на ошупь понятно, где безопасная сторона. ИМХО Немного легковат для флипа - граммов 150 было бы получше.
И серьгу на непривычную сторону кто-то перевесил. Я правда такое положение серьги и у нового китайца в магазине видел.
Кстати при таком неправильном расположении серьги кривая рукоять не улучшает, а ухудшает надежность ее фиксации в сложенном положении б/с. Поэтому и насечки на рукояти вблизи торца.
Через несколько дней BRS дропнет партию Альфа Бистов на своём сайте (www.bladerunnerssystems.com ). Дроп будет 5 апреля в 5 часов утра по московскому времени.
Всем привет. Подскажите ламеру со стажем. У кого лучше купить у Диван или у Балиплюх ?
- копии ВМ42 и Basilisk (титан) - только для флипа, поэтому сталь клинка не важна, - и 100% сходство не надо, хватит и 99%
Почитал в энете, и посмотрев Ютуб (хотя \там в основном дети и тп) понял , что из уже есть 2 производителя 'норм китайца': Зэван и Балиплюс. (по 51-й и Репликант я знаю.)
- А вот именно на эти 2 балисога у кого, лучше кач-во?
На dhgate сейчас сложности: и поэтому нашел на Таобао и Али 3 прод-а. У одного купил АльфаБист от ДиванаКинконга : )) В Китае мне его купили и через 2дня получили, и ещё 5дней привезли мне.
Поэтому собираюсь купить у Кинконга и Basilisk (титан) и 42-й . - предполагаю, что эти 2 модели в титане уже они научились, и делают +/- одинаково? Или Балиплюх заметно лучше ! ?
- если напрямую через сайт Дивана, написать Кенфонгу и отправка в Китае, то будет дешевле чем цена на сайте?
StealthOwl: Похоже кто-то кастомный клин воткнул. Китайцы такое не делали вроде.
Фирма Гебо. Они «кастомизируют» этих китайцев. На Арсенале последнем былм. У некоторых серьгу перевешивают, типа клиенты так хотят. Взял глянуть, чуть не порезался из-за этого. Говорят, что полностью перебирают, шайбы, винты и клины свои ставят.
Я вас, наверное, удивлю, но флиппинг - особенно в РФ - культура по большей части подростковая. Смотреть в данном случае надо не на возраст, а на опыт (кхм-кхм Шлык кхм-кхм)
Bondarenkodv7 Спасибо! Хотя пока ждал совет, посмотрел в интернет и ютуб, - то уже и сам понял, что эти 2 только Диван делает. Только на его сайте цена дороже чем на Али? Или он как-то скидки даёт? Купил на Али 42-й.
Да удивили, но не этим.. . про флиппинг и что он - помолодел я знаю.
" дети и тп " это я том, что сам активные на ютубе дети. Смартфон есть, купил банку колы или что еще, и делает обзор. Вот купил , открыл, вкусно \ не вкусно итд. А тех и полезной инфы "0"
Передумал брать китайский НОМ. Решил подсобирать денег (уже) и купить оригинал "HОМ Design Basilisk-R Titanium"
Но на оф сайте - пусто. Выходит - Только искать в Инстаграмме вторичку? Но я в этом нуб нубом (на Эбей, Амазон, ТБао - это я умею покупать).
Поэтому расскажите пожалуйста: - где? на Каких сайтах форумах и тд ?
- и как? Чтоб дешевле ? - сделать предзаказ ему, или ждать на каком-то сайте в наличия? тк я Могу купить ч-з друзей с отправкой на адрес в: - Америку, а там внутренний налог? - Украину .. . - Россию , само рискованно.
Прочитал в энете, что после Химеры он снова сделает Basilisк(и) , доп спейсеры и тд... А, где его купить\предзаказать ? Или надо ему письмо написать?
зы. А сколько он делает примерно балисонгов? Я правильно понял?, что НОМ - это не как ВМ или Микротех, то есть не тысячами в месяц их штампует, а помельче - типа DDR, сколько он их делает?
Чтобы дешевле, нужно будет дождаться дропа (на вторичке, из-за ограниченного количества и высокого спроса, цена почти у всех балисонгов чуть выше, чем на дропах). Дропы бывают на сайте Хома, на BladeHQ и на KnifeCenter, и обычно за несколько дней до дропа информация, где, когда и сколько, выкладывается в их инстаграм (@jerryhomdesign), а также распространяется через емейл-рассылку. Ждать, возможно, придется несколько месяцев, потому что сначала должны доделать и дропнуть Химеры.
Кстати, насчет малых объемов производства вы угадали - Хом действительно производит намного меньше ножей, чем те же Бенчи. Сейчас на рынке в этом смысле довольно ироничная ситуация: все, кто производят ценящиеся в сообществе аппараты (BRS, HOM, NRB Knives, Squid Industries (хотя у них теперь дропы каждую неделю), да и Maxace по сути тоже), производят их мало и поэтому реализуют их через дропы, а Майкротек и Бенчмейд, которые могут постоянно держать свои балисонги в наличии, растеряли былую славу среди флипперов (привет тяжеленному стальному 62 за неприличную цену и дисбалансному Тахиону 3, у которого через пару месяцев флипа начинают касаться рукояти).
Но я отвлекся от темы басилисков. На вторичке их купить вполне можно (как и все остальное), если ждать дропа уже не будет сил, и не только через Инстаграм (там, кстати, объявления выкладывают под тегом #balisongsale), но и через Reddit (подфорум r/balisong), Фейсбук (группа Balisong Sales) и через JerzeeDevil.com (правда, там продавцы любят ставить очень завышенные цены, порой в полтора-два раза больше, чем в остальных местах).
Плюсы вторички - доступно все и сразу, не надо ждать; минусы - чуть более высокая цена, если сравнивать с дропами, платить надо чаще всего через PayPal (там комиссии) и есть шанс нарваться на кидалу (но если соблюдать осторожность - не доверять слишком хорошим предложениям от новых аккаунтов, спрашивать у продавца гарантии (references, люди, которые имели с ним дело и могут подтвердить его честность), попросить фото ножа с бумажкой с ником и датой, платить через PayPal Goods&Services, а не через Friends&Family (через GS деньги вернуть в случае чего можно, через FF - нет), то этот шанс сводится практически к нулю)