Любой обзор начинается с флипинга, продолжается и заканчивается им же.
Раньше просто качественных балисонгов было сильно меньше. Либо бенчи, либо Брэдли, либо кастомы. И все. По-этому обозревать флиппинг тогдашнего ширпотреба не было никакого смысла, все примерно одинаково крутились, все примерно одинаковт люфтили. А те, кто мог себе позволить пригоднын для флиппинга ножи таким баловством не занимались, имхо). Для них это скорее колекционные вещи были. А сейчас наоборот, режут все балисонги примерно одинаково, выводы о резе можно сделать исходя из стали и геометрии, а вот качество сборки, допуски, точность подгонки по фото никак не оценить. По-этому наверное обзоощики в первую очередь и уделяют внимание отсутствию люфтов рукоятей при осевом узле настроенном на максимально легкий ход. А в бали с подшипниками даже это уже не обязательно, как верно заметили выше их сложно сделать неправильно, и в большинстве случаев с механикой все ок. И что тогда остается обозревать? Лишь только баланс и удобство выполнения каких то элементов. По-моему флипинг в балисонге тоже не главное. Но если нож хорошо флипает и не имеет люфтов, значит он всегда стабильно откроется в руках. А это для балисонга ИМХО очень важно. Если забацаете видео обзор какого-нибудь балисонга с резом деревях, канатов, продуктов и пробиванием чего-нибудь, то посмотрю с удовольствием).
vemon
2-2-2019 10:53
vemon
artific:
Хайп и флекс.
Всё от законодательных ограничений, коллега. Молодежью балисонг воспринимается как ММГ ножа, своего рода спинер, трейнер, игрушка ))
Мне в момент увлечения на флипинг было ровно, быстро открыть-закрыть да и все, больше "гнался" за надежностью "замка" складного ножа,
поэтому воплотив тксзть мечту подуспокоился,
а на нынешнее положение дел в мире балисонгов смотрю с интересом и пытаюсь заучить новые термины ))
richietmn
2-2-2019 12:06
richietmn
а почему шайбы это бушинги, а подшипники не беарингсы?
Bondarenkodv7
2-2-2019 15:28
Bondarenkodv7
шайбы это бушинги
Шайбы - это не бушинги. Бушинги - это что-то вроде дистанционных втулок. Английский термин для шайб - вошеры (washers)
подшипники не беарингсы
Почему нет? Очень даже беарингсы ну или беринги, или подшипы - кому как лучше звучит
richietmn
2-2-2019 16:47
richietmn
Originally posted by Bondarenkodv7: Бушинги - это что-то вроде дистанционных втулок
не видал просто бабочек на втулках, показалось что в этом подтексте речь о шайбах
Originally posted by Bondarenkodv7: Английский термин для шайб - вошеры (washers)
эт я в курсе)
Attila Magyar
2-2-2019 18:31
Attila Magyar
До чего дошел прогресс! ;-)
vemon
2-2-2019 20:09
vemon
Пока не понял принципа действия..
artific
2-2-2019 21:20
artific
Originally posted by StealthOwl: качественных балисонгов было сильно меньше
Мне интересно что тут было первично - спрос или предложение
Originally posted by StealthOwl: все примерно одинаковт люфтили
И Бенчи, и Брэдли, и Ральфы (от автора бушингов)? Не стоит, хорошие бали были.
Originally posted by StealthOwl: режут все балисонги примерно одинаково, выводы о резе можно сделать исходя из стали и геометрии
И все остальные ножи тоже, собственно...
Originally posted by StealthOwl: По-моему флипинг в балисонге тоже не главное.
А текущие обзоры и видео говорят что главное. Гляньте ютуб.
Сори если жестко, просто меня заинтересовала тенденция и хочу докопаться до сути.
artific
2-2-2019 21:23
artific
Originally posted by vemon: Всё от законодательных ограничений, коллега.
Это объясняет рост кол-ва трейнеров. Но не объясняет рост интереса к флипингу.
Originally posted by vemon: в момент увлечения
Друг, неужели мы тебя потеряли?(
artific
2-2-2019 21:25
artific
Originally posted by Attila Magyar: До чего дошел прогресс
Идея ок, но она в ущерб качеству балисонга. Владелец писал - как бабочка только для простейшего открывания подходит.
vemon
2-2-2019 21:31
vemon
artific: Друг, неужели мы тебя потеряли?(
Никоим образом )) Versus в ЕДЦ второй год плотно!
StealthOwl
2-2-2019 23:16
StealthOwl
Originally posted by artific: И Бенчи, и Брэдли, и Ральфы (от автора бушингов)? Не стоит, хорошие бали были.
Хорошие конечно. Люфтил ширпотреб.
Vasilisk17
3-2-2019 10:37
Vasilisk17
и Ральфы
Вообще не люфтит)
Vinsent Vega
5-2-2019 16:03
Vinsent Vega
Vinsent Vega
5-2-2019 16:04
Vinsent Vega
Vinsent Vega: 45777238
А по этому балику, есть отзывы?
Bondarenkodv7
5-2-2019 17:09
Bondarenkodv7
Есть:
hiflex: vemon, у етого чудища, у нокса, прежде всего - клинок под замену. Если им не только жонглировать. Остальные же хороши, хороши.
А я вот совсем недавно разжился Fox Cutlery Breeden Bali-Song. Из любопытства, вызванного интересной идеей с магнитами. youtube.com
Так вот, изделие сие - фуфел полнейший. Практически сразу у него разболтался упорный штифт в клинке со стороны "гвоздодера". Пока не вывалился, но разъехался прилично (там он составной, посадка с натягом не в клин, а самих составных частей).
Так быстро у меня ни один китаец не раздалбывался. И ведь я его еще даже не уронил ни разу...
ЗЫ: То, что эта штука плохо подходит для жонглирования, я сразу знал, к этому вовсе без претензий. То, что покрытие необратимо покарябалось после нарезки одного лишь пакета Тетрапак, тоже до лампочки. А идея с магнитами интересная.
ЗЗЫ: Ножик отправлен для выполнения общестроительных работ. Типа Моры теперь будет, пока не развалится окончательно.
А вот так флипует пластмассовый Cold Steel FGX Balisong:
139
6-2-2019 15:41
139
diatlo: А вот так флипует пластмассовый Cold Steel FGX Balisong:
Интересно, относится к запрещенке или нет?
StealthOwl
7-2-2019 10:17
StealthOwl
Ну в магазины завозить вроде собираются, я на путнике-латнике нашел, не в наличии пока.
vemon
7-2-2019 18:08
vemon
Записался там на оповещение по прибытию и заценил описание:
Cold Steel FGX Balisong 92EAA
Новенький FGX Balisong от компании Cold Steel не игрушка, но уж очень хочется без конца вертеть его в руках. Полностью изготовленный из материала Griv-Ex Polypropylene и других неметаллических материалов, на 100% не обнаруживаем металлоискателями. Обоюдоострый полностью серрейторный клинок имеет двойной зубчатый край.
Продается под слоганом 'Grip and Rip', что при переводе на русский язык означает 'Хватай и Рви'.
Все ножи серии Cold Steel Nightshade достаточно легкие, чтобы из можно было спрятать где угодно на теле и даже, если угодно, примотать к себе тем же паракордом или скотчем, чтобы незаметно пронести.
И, поскольку материал невосприимчив к жаре, холоду, влаге и экстремальным погодным условиям, FGX Balisong можно спрятать где угодно - в живой изгороди на улице, цветочном горшке на окне, холодильнике или шкафу в доме. Держите по одному в каждой комнате, начиная от ванной заканчивая спальней! В условиях насильственного вторжения в вашу собственность, стратегически расположенный Balisong возможно однажды очень даже пригодится!
Купить нож Cold SteeL FGX Balisong 92EAA вы можете в нашем магазине по адресу: Индустриальный проспект, д 27
Название FGX Balisong Артикул производителя 92EAA Твердость (HRc): 56-57 Масса ножа (гр): 62 Длина клинка (мм) 127 Общая длина ножа (мм) 280 Толщина обуха (мм) Материал клинка: Griv-Ex Polypropylene Материал рукояти: Griv-Ex Polypropylene Материал ножны: Нет Тип замка: Latch Производитель: Cold Steel Изготовитель Япония
artific
7-2-2019 20:32
artific
Оооох, боже, ребята. Получил Банши. Раньше имел дело с бали весом 130-140 грамм, и думал что 155 грамм для меня проблемой не будут. Подумаешь, +10% веса. Как же я ошибался. Как утюг на верёвке крутишь, тяжелый медленный утюг. Однозначно нужны алюминиевые спейсеры. Не хочется, но, похоже, придется расстаться с серьгой и клипсой. Вес решает в бали ВСЁ.
baliboy
10-2-2019 12:05
baliboy
artific: Вес решает в бали ВСЁ.
Решает не вес, а баланс. Посмотрите на Fatlady (200 с чем-то грамм), Benchmade 62(180 гр), они отлично флипаются и с таким весом
artific
10-2-2019 19:35
artific
Originally posted by baliboy: Решает не вес, а баланс.
Балланс с аллюминием (на мой скромный взгляд) стал хуже. А флипать все равно приятнее чем со сталью.
Вы лучше расскажите как Сажина к нотапу приводили. Более толстые шайбы ставили?
baliboy
10-2-2019 21:50
baliboy
artific:
Вы лучше расскажите как Сажина к нотапу приводили. Более толстые шайбы ставили?
Ставил (просто нож пришёл вообще без шайб, лол). Выравнивал плоскости, подтачивал буши, шлифовал отверстия в клинке (на заводе видимо не щмогли). Не люблю я, в общем, Сажинкнивз.
moby_one
11-2-2019 12:37
moby_one
Балисонг от финского найфмейкера Ансси Руусувуори (Anssi Ruusuvuori)
Attila Magyar
11-2-2019 14:41
Attila Magyar
moby_one: Балисонг от финского найфмейкера Ансси Руусувуори (Anssi Ruusuvuori)
Клёвый! Прямо хочу сразу.
вспомнился финский бали фирмы хакманн с пластиковыми ручками 1960х гг. Где то лежит. надо найти.
KAREN911
16-2-2019 00:09
KAREN911
vemon: Записался там на оповещение по прибытию и заценил описание:
Cold Steel FGX Balisong 92EAA
Новенький FGX Balisong от компании Cold Steel не игрушка, но уж очень хочется без конца вертеть его в руках. Полностью изготовленный из материала Griv-Ex Polypropylene и других неметаллических материалов, на 100% не обнаруживаем металлоискателями. Обоюдоострый полностью серрейторный клинок имеет двойной зубчатый край.
Продается под слоганом 'Grip and Rip', что при переводе на русский язык означает 'Хватай и Рви'.
Все ножи серии Cold Steel Nightshade достаточно легкие, чтобы из можно было спрятать где угодно на теле и даже, если угодно, примотать к себе тем же паракордом или скотчем, чтобы незаметно пронести.
И, поскольку материал невосприимчив к жаре, холоду, влаге и экстремальным погодным условиям, FGX Balisong можно спрятать где угодно - в живой изгороди на улице, цветочном горшке на окне, холодильнике или шкафу в доме. Держите по одному в каждой комнате, начиная от ванной заканчивая спальней! В условиях насильственного вторжения в вашу собственность, стратегически расположенный Balisong возможно однажды очень даже пригодится!
Купить нож Cold SteeL FGX Balisong 92EAA вы можете в нашем магазине по адресу: Индустриальный проспект, д 27
Название FGX Balisong Артикул производителя 92EAA Твердость (HRc): 56-57 Масса ножа (гр): 62 Длина клинка (мм) 127 Общая длина ножа (мм) 280 Толщина обуха (мм) Материал клинка: Griv-Ex Polypropylene Материал рукояти: Griv-Ex Polypropylene Материал ножны: Нет Тип замка: Latch Производитель: Cold Steel Изготовитель Япония
Думаю таких надо сразу штуки три брать а может и 10, хорошая вещь
KAREN911
16-2-2019 00:10
KAREN911
У пластика твердость 56-57 едениц? 😀
Bondarenkodv7
20-2-2019 15:29
Bondarenkodv7
23 февраля в 5 утра по московскому времени дропаются ченнел Альфа Бисты (по цене неясно, но говорили, что будет меньше 500$)
Vasilisk17
20-2-2019 16:42
Vasilisk17
Возник вопрос ... на всех 42 Бенчах приварен Пин не очень аккуратно.?.. у кого есть данные балисонги посмотрите пожалуйста как у вас с этим ?... ну и фото если можно... .
КРОТ84
21-2-2019 01:17
КРОТ84
Есть такая проблемка!!!!
КРОТ84
21-2-2019 01:17
КРОТ84
Originally posted by Vasilisk17: Возник вопрос ... на всех 42 Бенчах приварен Пин не очень аккуратно.?.. у кого есть данные балисонги посмотрите пожалуйста как у вас с этим ?... ну и фото если можно...
На этих фото мой 42й у него все ок,но был у меня 43й у того была такая же беда 1 в 1!!!
КРОТ84
21-2-2019 01:30
КРОТ84
Это 43й!!!
Vasilisk17
21-2-2019 08:45
Vasilisk17
был у меня 43й у того была такая же беда 1 в 1
Я бы сказал просто в разные партии по разному крепили пин... Кстати приваренный,а не просто запрессованный точно не расшатается и не вылетит))
КРОТ84
21-2-2019 10:21
КРОТ84
Originally posted by Vasilisk17: Я бы сказал просто в разные партии по разному крепили пин... Кстати приваренный,а не просто запрессованный точно не расшатается и не вылетит))
Да я тоже думаю что дело в партии1!)))Но вот на этом 43ем пин был приварен и в один прекрасный день начал еще и гулять туда сюда!)))
moby_one
21-2-2019 11:15
moby_one
StealthOwl: Ну в магазины завозить вроде собираются, я на путнике-латнике нашел, не в наличии пока.
цена какая? в сша 14 баксов
КРОТ84
22-2-2019 16:08
КРОТ84
Originally posted by moby_one: цена какая? в сша 14 баксов
Здесь подороже будет раза в 2!!
dimmech
23-2-2019 09:49
dimmech
Господа! На предыдущих страницах кто-то хвастался приобретением подозрительно похожим, судя по фото, на 2-ю бабочку от steelclaw. Подумываю взять себе как легонький эдц, но не имею возможности подержать в руках. Флип за пределами "просто открыть-закрыть одной рукой" не интересует. Если кто отзовется,как оно, буду благодарен
KAREN911
24-2-2019 09:53
KAREN911
dimmech: Господа! На предыдущих страницах кто-то хвастался приобретением подозрительно похожим, судя по фото, на 2-ю бабочку от steelclaw. Подумываю взять себе как легонький эдц, но не имею возможности подержать в руках. Флип за пределами "просто открыть-закрыть одной рукой" не интересует. Если кто отзовется,как оно, буду благодарен