Guns.ru Talks
Холодное оружие
Посоветуйте: Как разобрать эксцентрик?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Kochevnik32
P.M.
23-4-2011 11:12 Kochevnik32
Милостивое сообщество правильноруких сополатников-комарадов! Попал ко мне приличный автомат фирмы PRO-TECH. Нож б/у, как нож -автомат, очень понравился. Но есть проблема: регулируется подача клинка, а соответственно и его фиксация в открытом состояни осью, которая одновременно и является эксцентриком, так вот проблема в том что с одной стороны он отполирован и и входит в плашку рукоятки, так что за него не зацепится, с другой имеет внутреннее углубление под шестигранник. В момент автоматического открывания и последующего закрывания, эксцентрик двигается и по отношению клинку, и по отношению к рукоятке. Соответственно- клинок в открытом положении, то имеет сильный шат, то просто шат, то стоит как монолит. Вылечить думаю фиксатором резбы между клинком и фиксатором, либо герметиком в том же месте!
Беда в другом, эксцентрик при попыткеего раскрутить, просто проворачивается и раскручиванию не поддается. Портить плашку рукояти путем нанесения зарубки на плашке и гайки эксцентрика ( напомню она гладкая и вровень с плашкой, без щелей).
Как быть???
Palitch
P.M.
23-4-2011 11:26 Palitch
эксцентрик при попыткеего раскрутить, просто проворачивается и раскручиванию не поддается. Портить плашку рукояти путем нанесения зарубки на плашке и гайки эксцентрика ( напомню она гладкая и вровень с плашкой, без щелей).

Нельзя губками тисков,"придавить"проворачивающуюся деталь?И как-то фото-не?Была у меня на какой-то корявке схожая проблемка.Сорвал.Выточил новую
Kochevnik32
P.M.
23-4-2011 17:57 Kochevnik32
Нельзя губками тисков,"

Попорчу рукоять, она плоская!
абрвал
P.M.
23-4-2011 18:39 абрвал
Когда то открутил осевой винт на Mod Hornet таким способом: с гладкой стороны приклеил хорошим суперклеем кусок картона ( можно что нибудь и по тверже, пластик, металл).Ну и придерживая рукой картонку с одной стороны,с другой ключиком откручиваем))Не забываем про фиксатор, тогда фен, или кипяток. Клей удаляется ацетоном.
Palitch
P.M.
23-4-2011 19:19 Palitch
Попорчу рукоять, она плоская!

Ну кожу подложите,это же очевидно
Kochevnik32
P.M.
23-4-2011 19:25 Kochevnik32
Ну кожу подложите,это же очевидно

Там слишком правильные углы, грани сразу загибаются даже от пасатижев
LexaSim
P.M.
23-4-2011 20:22 LexaSim
Я правильно понял, что ось-эксцентрик проворачивается?
Если так, то эксцентрика уже нет...
Вернее, скорее всего сбиты грани в плашке.
1.Нагреть ось паяльником
2.Раскрыть клинок, создать на конец поперечную нагрузку, тем самым вызвав натяг оси и попробовать раскрутить
Kochevnik32
P.M.
23-4-2011 20:39 Kochevnik32

Странно я почему то думал, что в плашках там граней нет он врашается с потугом в клинке, а клинок вращается совместно с эксцентриком на гранях!
Kochevnik32
P.M.
23-4-2011 20:40 Kochevnik32
Мне так казалось! теперь гложет червь сомнения!
LexaSim
P.M.
23-4-2011 21:29 LexaSim
Если ось действительно эксцентрик, то должна иметь некие зацепы (грани, зубцы и т.п.), а на плашке должна находиться ответная часть для фиксации эксцентрика в нужном положении.
Мое предположение- сбились зацепы ответной части плашки. Либо эксцентриком там и не пахло.

Еще один способ раскрутить ось - это создать на нее давление путем зажима между плашками и клинком в почти сложенном состоянии металлического стержня. Правда, эффективно только при наличии на клинке т.н. "дульки"

Kochevnik32
P.M.
24-4-2011 03:23 Kochevnik32
Либо эксцентриком там и не пахло

Эксцентрик там! Это точно!
Kochevnik32
P.M.
24-4-2011 03:23 Kochevnik32
Либо эксцентриком там и не пахло

Эксцентрик там! Это точно!
Timur9
P.M.
24-4-2011 10:34 Timur9
Originally posted by LexaSim:
Я правильно понял, что ось-эксцентрик проворачивается?
Если так, то эксцентрика уже нет...
1.Нагреть ось паяльником
2.Раскрыть клинок, создать на конец поперечную нагрузку, тем самым вызвав натяг оси и попробовать раскрутить

Верно, на Табаргане такая же конструкция, как то переборщил с фиксатором, и не мог раскрутить. Выше указанный способ сработал сразу же.

Guns.ru Talks
Холодное оружие