Guns.ru Talks
Холодное оружие
Длинноклинковое ХО

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Длинноклинковое ХО

Demien_Cat
P.M.
18-5-2005 14:54 Demien_Cat
Лично для себя решил внести ясность в вопросе: что есть длинноклинковое ХО, что конкретно в его отношении запрещено и где точно об этом прописано.
Я думаю, что и многим другим это будет интересно.
В Законе об оружии об этом ни слова. Какая-то окольная информация бродит, но никакой конкретики так и не нашел.

Буду благодарен за любую информацию.

Partisan
P.M.
18-5-2005 15:51 Partisan
Читаем ГОСТы и методические указания для криминалистов. Все равно 100% ясности не будет, многое решает эксперт
Demien_Cat
P.M.
18-5-2005 16:29 Demien_Cat
С ГОСТами вообще песня!
Берем например ГОСТ Р 51715-2001 "ДЕКОРАТИВНЫЕ И СУВЕНИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, СХОДНЫЕ ПО ВНЕШНЕМУ СТРОЕНИЮ С ХОЛОДНЫМ ИЛИ МЕТАТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ."
Читаем. Находим такую фразу:
"5.1.2.3. Декоративные и сувенирные изделия, выполненные по типу длинноклинкового холодного оружия, могут быть изготовлены путем переделки боевого длинноклинкового холодного оружия, при этом ослабление конструкции осуществляется в результате нанесения значительного по глубине поперечного пропила на хвостовике в месте его соединения с клинком. Пропил должен обязательно пересекать ось хвостовика и своей глубиной обеспечивать разрушение изделия в этом месте при попытке использования его в качестве оружия. Для конкретных изделий величина пропила должна подбираться эмпирически;"

Самое забавное, что определения длинноклинкового холодного оружия в начале этого ГОСТа нет . И в остальных тоже.

Glam
P.M.
18-5-2005 23:47 Glam
Блин.. . Ну всё есть в ГОСТах.
Я всё вываливал. Лень посмотреть?
Demien_Cat
P.M.
19-5-2005 16:18 Demien_Cat
Уважаемый Glam!

Перечитывая по 3-ему разу ГОСТы, которые Вы выложили (кстати перед тем как написать пост, я их тоже читал), меня начинают терзать смутные сомнения, либо у меня видоискатели совсем запотели, либы Вы мал-мала ошиблись. Будьте так добры, ткните меня пожалуйста в конкретное место, где дается определение длинноклинкового оружия.

Возможно Вы имели ввиду: ГОСТ Р 51215-98 'Оружие холодное. Термины и определения', скорее всего там действительно что-то об этом есть, но к сожалению, содержание сего документа, я в сети не нашел.
Если он у Вас есть, буду благодарен.

Glam
P.M.
20-5-2005 01:30 Glam
Мон шер.. . если вы прочитали выложенное мною и не поняли.. . ну не знаю...
На верное ни кто вам уже не поможет.
Попробуйте немного домыслить.
Ну ладно...
Подсказка - мачете которые ХО уже длинноклинковое ХО.
Demien_Cat
P.M.
20-5-2005 08:36 Demien_Cat
Glam, я конечно понимаю, что домыслы, особенно в юридическом плане, вещь сильная , но почему-то мне кажется, что нашим правоохранительным органам они будут мало интересны.
Посему я собственно и пытаюсь найти четко сформулированное понятие - длинноклинкового оружия.

Что касается мачете, то оно вообще-то только туристическим может быть, и к ХО, воля Ваша, никак относится не может. Можно конечно подомысливать на тему охотничьего тесака... 500 мм, но как я уже написал, домыслы, они и есть домыслы.

Glam
P.M.
20-5-2005 20:07 Glam
ну.. . как хотите.
Удачи в ваших изысканиях
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Длинноклинковое ХО
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям