CORSO1
|
5 Марк отлетел не успел я рот открыть, так что не показатель. Их по этим ценам забирают влет. Там и Микрики последнее время очень дешево проскакивали, но улетали моментом.
|
|
Trout
|
5 Марк отлетел не успел я рот открыть, так что не показатель.
Антон прав! Пятый улетел сразу! Надо?
Так смотря почем? Хотя, нет, не надо! Пора лодку менять, это важнее!
|
|
РСУ
|
Originally posted by Trout:
лодку
В этой теме не над про сие писать! ) Шурик он же мега рыбак! Без смайлов - просто говорю, как есть.
|
|
29lexa
|

18-6-2013 15:35
29lexa
Originally posted by kilya7: Давно из Модов у меня ничего не проскакивало... )
цеж лимитка  поздравляю!
|
|
AlexCarrera
|
1-7-2013 13:38
AlexCarrera
|
|
29lexa
|
Originally posted by AlexCarrera: http://youtu.be/UEKy3vLtXrc Анонс Хардюз теста Алекса Виннинула. MOD CQD Mark 1 vs BLACKHAWK! Mark 1 и BLACKHAWK! Mark 1 Tape E.
Ждёмс:-)
|
|
29lexa
|
Коллеги, посмотрите какой лот на ебее лежит: ebay.com
|
|
AlexCarrera
|
2-7-2013 00:27
AlexCarrera
У меня такой есть - скоро приедет. А этот набор я знаю. И продавца знаю. Можно сказать что лично. Если кто вдруг надумает купить этот замечательный набор - пишите. Помогу.
|
|
AlexCarrera
|
3-7-2013 10:44
AlexCarrera
Редко попадают убитые напрочь МОДы в поле зрения, но это - что-то с чем то. Похоже, что нож сначала пытались заточить на наждаке на редкость кривыми руками. Но потом он попал в руки к другому владельцу, который отпескоструил краску на рукояти (по легенде, точно такое-же покрытие наносят на F111A Fighter - самолет ВВС США) и покрасил ее в автосервисе порошковой краской. Потом пескоструй добрался и до клинка. Рука тянется выкупить и спасти нож. Нельзя так с МОД. Нельзя.
|
|
29lexa
|
Приветствую коллег модоводов  Очередное пополнение коллекции: LTF875 и Razorback На вид разорбэк какнечно ужоснах, но на удивление удобно лежит в руке, очень удобная и продуманна рукоять. Ну и не удержался чтобы сравнить размеры LTF и STH
|
|
AlexCarrera
|
28-7-2013 11:24
AlexCarrera
Unboxing Masters of Defense LTF 875 с приставочкой "Trainer". Так получилось, что эта модель ножа MOD появилась в моей коллекции одной из первых. Дело было несколько лет назад. И с тех пор я ни разу нигде и никогда не встречал ничего подобного. Ни от MOD, ни от какой-либо другой компании. Хотя, другими компаниями я не особо интересуюсь - мог и просмотреть. И вот, в одном из онлайновых магазинов в США, мне, совершенно случайно, попался этот нож. Нож Masters of Defense запросто стоящий на интернет-прилавке магазина - это огромная редкость. Последние запасы были распроданы еще много лет назад. Я списался с магазином, уточнил наличие и то, что это именно LTF875 Trainer и заказал нож. И вот вчера, в посылке с другими MOD, он пришел ко мне в Москву. Это ООЧЕНь необычный нож. Но сначала пару слов о самой серии LT и ST. Эти две серии с буквенно-циферными индексами Masters of Defense начала производить еще до начала сотрудничества с BLACKHAWK!. Об этом свидетельствуют изделия этих серий в так называемых, "рогатых" коробках, имеющиеся у меня в коллекции. Буквенный код расшифровывается довольно просто: LT - Large Tactical и ST- Small Tactical. Третья буква в индексе - это тип лезвия. "F" - Fighter, "T" - Tanto и "H" - Hunter. Цифры - длина лезвия. Есть версии с серрейторной заточкой. И вот на моменте заточки мы как раз и перейдем к модели с приставкой "Trainer".
Дело в том, что у ножа вообще нет заточки. Режущая кромка отсутствует. Тоже самое касается и кончика - он скруглен и затуплен. При этом вся механика идентична "боевой" версии. Есть даже выраженное "пузико" на несуществующей РК и некое подобие дола на обухе. Нож пришел в запечатанной коробке и, конечно-же, я взял свой первый LTF875 Trainer, чтобы открыть свету нож, лежащий взаперти не менее лет десяти. Справиться с тонкой упаковочной пленкой "тупому" ножу ничего не стоило.
Назначение этого ножа, как можно сделать предположение из слова "Trainer" - служить тренировочным муляжом. Но, в отличие от обычных тренировочных муляжей, MOD обладает полными ттх оригинального боевого ножа. Рукоять, вес, механика - все в точь-точь как на оригинале. Masters of Defense и здесь остался верен своему принципу перфекционизма. Не удивлюсь, если на "затупленном" клинке окажется легендарная "модовская" 154СМ.
Открыв коробку я внимательно рассмотрел свое новое сокровище. И быстро, беглым осмотром нашел несколько незначительных отличий. Думаю, вы без труда, найдете их и сами на фото. Вот такой очень редкий и необычный MOD. Повторюсь, что кроме этих двух ножей мне никогда и нигде не попадалось ничего подобного, хотя я очень тщательно мониторю, на предмет ножей с аббривеатурой MOD, доступные мне каналы информации.
Покупая свой первый LTF875 Trainer, я, честно признаться, даже подозревал его в неоригинальности. Но теперь, открыв "родную" модовскую коробку, запечатанную в такую же пленку, как и на других ножах MOD, которые мне достались новехонькими, не видавшими света, - сомнения исчезли. LTF875 - это самый настоящий оригинальный Masters of Defense. Теперь осталось только выяснить зачем и для кого выпускались эти ножи. Как только я разгадаю эту загадку - обязательно поделюсь с вами информацией. Спасибо за внимание.
|
|
РСУ
|
Originally posted by AlexCarrera:
эту загадку
Сань! Да это сыр гофрировать!
|
|
An-tan
|
А кто знает Леди Хоук только сатиновые были? Не из набора лимитового)
|
|
AlexCarrera
|
28-7-2013 19:39
AlexCarrera
Originally posted by An-tan: А кто знает Леди Хоук только сатиновые были? Не из набора лимитового)
Лично у меня имеются ЛедиХоки бидбласт, DLC, карбид бора, полированый (сатин). как то так.
|
|
29lexa
|
сегодня пополнил коллекцию Hornet'ом
|
|
W1LD1986
|
А вот мои МОДы, хорнет и 2 марка первых. Подскажите, кто знает - как у марка убрать вертикальный люфт? Предполагаю, что можно сдвинуть шпеньки для открывания, чтобы они упирались в выемки на рукояти(типа как на страйдере) их реально вообще открутить(отверстия там есть с боков), кто-нибудь пробовал?
|
|
AlexCarrera
|
31-7-2013 19:16
AlexCarrera
Originally posted by 29lexa: сегодня пополнил коллекцию Hornet'ом
Очень любопытный Хорнет. Мне еще ни разу не встречался нож в черной олдскульной коробке с "наждачкой" на рукояти. Только с кратоном. Любопытно... больше никаких особенностей не заметно на нем?
|
|
AlexCarrera
|
31-7-2013 19:20
AlexCarrera
Originally posted by W1LD1986: А вот мои МОДы, хорнет и 2 марка первых. Подскажите, кто знает - как у марка убрать вертикальный люфт? Предполагаю, что можно сдвинуть шпеньки для открывания, чтобы они упирались в выемки на рукояти(типа как на страйдере) их реально вообще открутить(отверстия там есть с боков), кто-нибудь пробовал?
Для начала попробуйте просто при ослабленном замке провернуть кнопку по ее оси. Иногда это помогает с пландж-локом. Хотя, скорее всего, там поврежден клинок и убрать это будет непросто.((( после этого, попробуйте подтянуть осевой винт - тоже бывает помогает. Шпеньки мне доводилось снимать только те, что без отверстий. И они были просто напресованы, без резьбы. Сдвинуть их - задача не из простых. А вобще попробуйте просто сделать ножу качественное ТО. полную разборку, мойку, чистку и внимательную аккуратную сборку с изучением выработки на узлах. Возможно и найдете причину.
|
|
W1LD1986
|
Осевой винт на кратоновых без отверстия для шестигранника спереди
|
|
W1LD1986
|
Тут, короче, история такова с этими Марками. Долго я мечтал о нем, и вдруг выцепил на Ebay, вышло 8500р, фотки плохие были, но написано good condition. По приходу(почти 2 с половиной месяца!) оказалось, что кондишн совсем не гуд, а вэри бэд, как-будто владелец провел им хард юз тест, а потом решил продать(отзыв на ибей было поздно уже делать). Сильный горизонтальный люфт был, стропорез завален - похоже, владелец пробовал им резать проволоку(!). На "наждачке" грязь, после вскрытия оказалось, кто на кнопке небольшая вмятинка, жестко им долбили. Провел я ТО, заточил клинок и стропорез, но люфт остался. В это же время, на ганзе всплыл еще один марк, за 7к продавал grauu. У меня было день рождения близко, ну я и купил с дури). Общее состояние лучше, только РК сильнее замучена, но это не проблема. Горизонтального почти не было люфта, но был небольшой вертикальный, в общем приемлимо. Единственная проблема была - засох фиксатор резьбы, и я сорвал резьбу на болтике. Сегодня только сумел разобрать и провести ТО. Думал думал как бы убрать люфт, и решил попробовать поменять клинки местами. На первом "ушатанном" марке люфты изчезли, чему я реально удивился, а на нормальном вертикальный стал еще больше, уже не устраивает(( Видать все же разные чуть клины у них, хоть и станки точные
|
|
29lexa
|
Originally posted by AlexCarrera: Очень любопытный Хорнет. Мне еще ни разу не встречался нож в черной олдскульной коробке с "наждачкой" на рукояти. Только с кратоном. Любопытно... больше никаких особенностей не заметно на нем?
Решил внимательно осмотреть нож и оказалось продавец редиска Вот фото коробки: как видно сам нож не "плейн"
|
|
CORSO1
|
posted 28-7-2013 19:39 quote: Originally posted by An-tan: А кто знает Леди Хоук только сатиновые были? Не из набора лимитового) Лично у меня имеются ЛедиХоки бидбласт, DLC, карбид бора, полированый (сатин).
как то так. #241 IP С удовольствием посмотрю фото, если выложите. Если нет, попрошу сделать когда не затруднит. Спасибо)
|
|
AlexCarrera
|
31-7-2013 23:17
AlexCarrera
Originally posted by W1LD1986: Осевой винт на кратоновых без отверстия для шестигранника спереди
посмотрел все свои Хорнеты. На автоматах это действительно так - давно заметил. На кратоновых - все нормально, болт на лицевой части, а глухая втулка без шлица - тыл. А вот на том, что с "наждачкой" - как раз втулкой вверх. Впрочем он у меня не минт - может быть это кастомизация такая от предыдущего владельца)))).
|
|
AlexCarrera
|
31-7-2013 23:31
AlexCarrera
Originally posted by 29lexa: Решил внимательно осмотреть нож и оказалось продавец редиска Вот фото коробки: как видно сам нож не "плейн"
Думается мне, что коробочка от другого ножа. Более старого. А ваш из коробки с рогами, или даже из блекхоковской. Впрочем не сомневайтесь - это настоящий МОД, сделаный в шататх.
|
|
AlexCarrera
|
31-7-2013 23:36
AlexCarrera
Вот тут полно фото LadyHawk как с DLC, так и с клинком обработаным beadblast. Masters of Defense ( MOD ), Microtech продам в Москве, пересыл. Кстати - продаются:-)). LadyHawk boron - здесь: Помогите определить покрытие клинка! не продается. а вот с сатиновым незадача - он пока в штатах находится.
|
|
CORSO1
|
Посмотрел бы сатин, boron это не карбид бора( Другое покрытие. Хочу еше автомат с черным или сатин покрытием!
|
|
AlexCarrera
|
1-8-2013 08:47
AlexCarrera
Originally posted by CORSO1: Посмотрел бы сатин, boron это не карбид бора( Другое покрытие. Хочу еше автомат с черным или сатин покрытием!
Если это не карбид бора-то что? Примите участие в дискусси по ссылке. Касательно сатина - это будет оочень сложно. Ни разу не видел продающийся LadyHawk c сатином. Только в наборе в подарочной коробке. Автомат найти будет проще. Это да.
|
|
РСУ
|
Надо тебе тот шершнь продать  Исторический нож!!!
|
|
AlexCarrera
|
2-8-2013 19:11
AlexCarrera
Originally posted by РСУ: Надо тебе тот шершнь продать  Исторический нож!!!
Мне все же кажется, что это был второй Марк. а вот и фоточка с той исторической встречи, кстати.
|
|
РСУ
|
Мало ли, что тебе кажется  Шершень енто был! На до же, а за окном мои старые яйца.. .
|
|
W1LD1986
|
Жду не дождусь хард-юз видео Вининулла, кто в курсе, почему так долго нет новостей?
|
|
AlexCarrera
|
12-8-2013 22:48
AlexCarrera
Originally posted by W1LD1986: Жду не дождусь хард-юз видео Вининулла, кто в курсе, почему так долго нет новостей?
Вы не одиноки. Думаете мне не интересно, как там мой Марк себя поведет?)))) Но видимо у Алекса свой график хардюзов))))
|
|
W1LD1986
|
Вклеил сейчас квадратик из очень жесткого пластика, предварительно "утоньчив" его на шкурке Р400, тем самым полностью убрав вертикальный люфт в Марк I. (Сильно белым кажется это от вспышки))
|
|
AlexCarrera
|
2-9-2013 19:48
AlexCarrera
Пока Alex Vinninull готовит хардюз CQD MOD Mark I, мне в коллекцию попал такой вот очень интересный нож. Что называется - найдите 10 отличий. Нож оригинальный, не подделка ни разу. Больше фото и немного больше текста по ссылке: ru-knife.livejournal.com
|
|
Borei
|
мне в коллекцию попал такой вот очень интересный нож
Да, это настоящая редкость, прототип! Доводилось видеть подобный комплект ,пару лет назад, на ебеи . От всей души поздравляю !!!
|
|
|