Guns.ru Talks
Холодное оружие
Все о легендарных тактических ножах Masters of ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
CORSO1
18-6-2013 01:58 CORSO1
5 Марк отлетел не успел я рот открыть, так что не показатель.
Их по этим ценам забирают влет. Там и Микрики последнее время очень дешево проскакивали, но улетали моментом.
Trout
18-6-2013 02:24 Trout
5 Марк отлетел не успел я рот открыть, так что не показатель.

Антон прав! Пятый улетел сразу!

Надо?

Так смотря почем? Хотя, нет, не надо! Пора лодку менять, это важнее!

РСУ
18-6-2013 10:06 РСУ
Originally posted by Trout:

лодку

В этой теме не над про сие писать! )
Шурик он же мега рыбак! Без смайлов - просто говорю, как есть.
kilya7
18-6-2013 10:34 kilya7
Давно из Модов у меня ничего не проскакивало... )
click for enlarge 1920 X 1080 961.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 938.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 932.2 Kb picture
29lexa
18-6-2013 15:35 29lexa
Originally posted by kilya7:
Давно из Модов у меня ничего не проскакивало... )

цеж лимитка поздравляю!
AlexCarrera
1-7-2013 13:38 AlexCarrera
http://youtu.be/UEKy3vLtXrc

Анонс Хардюз теста Алекса Виннинула.

MOD CQD Mark 1 vs BLACKHAWK! Mark 1 и BLACKHAWK! Mark 1 Tape E.

29lexa
1-7-2013 21:22 29lexa
Originally posted by AlexCarrera:
http://youtu.be/UEKy3vLtXrc

Анонс Хардюз теста Алекса Виннинула.

MOD CQD Mark 1 vs BLACKHAWK! Mark 1 и BLACKHAWK! Mark 1 Tape E.

Ждёмс:-)

29lexa
1-7-2013 21:22 29lexa
Коллеги, посмотрите какой лот на ебее лежит: ebay.com
AlexCarrera
2-7-2013 00:27 AlexCarrera
У меня такой есть - скоро приедет. А этот набор я знаю. И продавца знаю. Можно сказать что лично.

Если кто вдруг надумает купить этот замечательный набор - пишите. Помогу.

AlexCarrera
3-7-2013 10:44 AlexCarrera
Редко попадают убитые напрочь МОДы в поле зрения, но это - что-то с чем то.

click for enlarge 1632 X 1224 980.1 Kb picture

Похоже, что нож сначала пытались заточить на наждаке на редкость кривыми руками.

Но потом он попал в руки к другому владельцу, который отпескоструил краску на рукояти (по легенде, точно такое-же покрытие наносят на F111A Fighter - самолет ВВС США) и покрасил ее в автосервисе порошковой краской.

Потом пескоструй добрался и до клинка.

click for enlarge 1632 X 1224 662.6 Kb picture

Рука тянется выкупить и спасти нож. Нельзя так с МОД. Нельзя.

29lexa
14-7-2013 15:45 29lexa
Приветствую коллег модоводов
Очередное пополнение коллекции:

LTF875 и Razorback
На вид разорбэк какнечно ужоснах, но на удивление удобно лежит в руке, очень удобная и продуманна рукоять.
Ну и не удержался чтобы сравнить размеры LTF и STH

AlexCarrera
28-7-2013 11:24 AlexCarrera
Unboxing Masters of Defense LTF 875 с приставочкой "Trainer".

Так получилось, что эта модель ножа MOD появилась в моей коллекции одной из первых. Дело было несколько лет назад. И с тех пор я ни разу нигде и никогда не встречал ничего подобного. Ни от MOD, ни от какой-либо другой компании. Хотя, другими компаниями я не особо интересуюсь - мог и просмотреть. И вот, в одном из онлайновых магазинов в США, мне, совершенно случайно, попался этот нож. Нож Masters of Defense запросто стоящий на интернет-прилавке магазина - это огромная редкость. Последние запасы были распроданы еще много лет назад. Я списался с магазином, уточнил наличие и то, что это именно LTF875 Trainer и заказал нож. И вот вчера, в посылке с другими MOD, он пришел ко мне в Москву.

click for enlarge 1280 X 854 375.3 Kb picture

Это ООЧЕНь необычный нож. Но сначала пару слов о самой серии LT и ST. Эти две серии с буквенно-циферными индексами Masters of Defense начала производить еще до начала сотрудничества с BLACKHAWK!. Об этом свидетельствуют изделия этих серий в так называемых, "рогатых" коробках, имеющиеся у меня в коллекции. Буквенный код расшифровывается довольно просто: LT - Large Tactical и ST- Small Tactical. Третья буква в индексе - это тип лезвия. "F" - Fighter, "T" - Tanto и "H" - Hunter. Цифры - длина лезвия. Есть версии с серрейторной заточкой. И вот на моменте заточки мы как раз и перейдем к модели с приставкой "Trainer".

click for enlarge 1280 X 854 367.1 Kb picture

Дело в том, что у ножа вообще нет заточки. Режущая кромка отсутствует. Тоже самое касается и кончика - он скруглен и затуплен. При этом вся механика идентична "боевой" версии. Есть даже выраженное "пузико" на несуществующей РК и некое подобие дола на обухе. Нож пришел в запечатанной коробке и, конечно-же, я взял свой первый LTF875 Trainer, чтобы открыть свету нож, лежащий взаперти не менее лет десяти. Справиться с тонкой упаковочной пленкой "тупому" ножу ничего не стоило.

click for enlarge 1920 X 1281 934.4 Kb picture

Назначение этого ножа, как можно сделать предположение из слова "Trainer" - служить тренировочным муляжом. Но, в отличие от обычных тренировочных муляжей, MOD обладает полными ттх оригинального боевого ножа. Рукоять, вес, механика - все в точь-точь как на оригинале. Masters of Defense и здесь остался верен своему принципу перфекционизма. Не удивлюсь, если на "затупленном" клинке окажется легендарная "модовская" 154СМ.

click for enlarge 1280 X 854 522.6 Kb picture

Открыв коробку я внимательно рассмотрел свое новое сокровище. И быстро, беглым осмотром нашел несколько незначительных отличий. Думаю, вы без труда, найдете их и сами на фото.

click for enlarge 1280 X 854 372.2 Kb picture

click for enlarge 1280 X 854 402.6 Kb picture

Вот такой очень редкий и необычный MOD. Повторюсь, что кроме этих двух ножей мне никогда и нигде не попадалось ничего подобного, хотя я очень тщательно мониторю, на предмет ножей с аббривеатурой MOD, доступные мне каналы информации.

Покупая свой первый LTF875 Trainer, я, честно признаться, даже подозревал его в неоригинальности. Но теперь, открыв "родную" модовскую коробку, запечатанную в такую же пленку, как и на других ножах MOD, которые мне достались новехонькими, не видавшими света, - сомнения исчезли. LTF875 - это самый настоящий оригинальный Masters of Defense. Теперь осталось только выяснить зачем и для кого выпускались эти ножи. Как только я разгадаю эту загадку - обязательно поделюсь с вами информацией.

Спасибо за внимание.

РСУ
28-7-2013 15:37 РСУ

эту загадку

Сань! Да это сыр гофрировать!
An-tan
28-7-2013 15:43 An-tan
А кто знает Леди Хоук только сатиновые были? Не из набора лимитового)
AlexCarrera
28-7-2013 19:39 AlexCarrera
Originally posted by An-tan:

Лично у меня имеются ЛедиХоки бидбласт, DLC, карбид бора, полированый (сатин).

как то так.

29lexa
31-7-2013 16:09 29lexa
сегодня пополнил коллекцию Hornet'ом

W1LD1986
31-7-2013 18:53 W1LD1986

click for enlarge 1600 X 1200 310.4 Kb picture
W1LD1986
31-7-2013 18:54 W1LD1986
А вот мои МОДы, хорнет и 2 марка первых.
Подскажите, кто знает - как у марка убрать вертикальный люфт? Предполагаю, что можно сдвинуть шпеньки для открывания, чтобы они упирались в выемки на рукояти(типа как на страйдере) их реально вообще открутить(отверстия там есть с боков), кто-нибудь пробовал?
AlexCarrera
31-7-2013 19:16 AlexCarrera
Originally posted by 29lexa:
сегодня пополнил коллекцию Hornet'ом

Очень любопытный Хорнет. Мне еще ни разу не встречался нож в черной олдскульной коробке с "наждачкой" на рукояти. Только с кратоном. Любопытно...

больше никаких особенностей не заметно на нем?

AlexCarrera
31-7-2013 19:20 AlexCarrera
Originally posted by W1LD1986:
А вот мои МОДы, хорнет и 2 марка первых.
Подскажите, кто знает - как у марка убрать вертикальный люфт? Предполагаю, что можно сдвинуть шпеньки для открывания, чтобы они упирались в выемки на рукояти(типа как на страйдере) их реально вообще открутить(отверстия там есть с боков), кто-нибудь пробовал?

Для начала попробуйте просто при ослабленном замке провернуть кнопку по ее оси. Иногда это помогает с пландж-локом. Хотя, скорее всего, там поврежден клинок и убрать это будет непросто.(((

после этого, попробуйте подтянуть осевой винт - тоже бывает помогает.

Шпеньки мне доводилось снимать только те, что без отверстий. И они были просто напресованы, без резьбы. Сдвинуть их - задача не из простых.

А вобще попробуйте просто сделать ножу качественное ТО. полную разборку, мойку, чистку и внимательную аккуратную сборку с изучением выработки на узлах. Возможно и найдете причину.

W1LD1986
31-7-2013 19:21 W1LD1986
Осевой винт на кратоновых без отверстия для шестигранника спереди
W1LD1986
31-7-2013 19:34 W1LD1986
Тут, короче, история такова с этими Марками.
Долго я мечтал о нем, и вдруг выцепил на Ebay, вышло 8500р, фотки плохие были, но написано good condition. По приходу(почти 2 с половиной месяца!) оказалось, что кондишн совсем не гуд, а вэри бэд, как-будто владелец провел им хард юз тест, а потом решил продать(отзыв на ибей было поздно уже делать). Сильный горизонтальный люфт был, стропорез завален - похоже, владелец пробовал им резать проволоку(!). На "наждачке" грязь, после вскрытия оказалось, кто на кнопке небольшая вмятинка, жестко им долбили. Провел я ТО, заточил клинок и стропорез, но люфт остался.
В это же время, на ганзе всплыл еще один марк, за 7к продавал grauu. У меня было день рождения близко, ну я и купил с дури). Общее состояние лучше, только РК сильнее замучена, но это не проблема. Горизонтального почти не было люфта, но был небольшой вертикальный, в общем приемлимо. Единственная проблема была - засох фиксатор резьбы, и я сорвал резьбу на болтике. Сегодня только сумел разобрать и провести ТО.
Думал думал как бы убрать люфт, и решил попробовать поменять клинки местами. На первом "ушатанном" марке люфты изчезли, чему я реально удивился, а на нормальном вертикальный стал еще больше, уже не устраивает((
Видать все же разные чуть клины у них, хоть и станки точные
29lexa
31-7-2013 20:36 29lexa

Очень любопытный Хорнет. Мне еще ни разу не встречался нож в черной олдскульной коробке с "наждачкой" на рукояти. Только с кратоном. Любопытно...

больше никаких особенностей не заметно на нем?

Решил внимательно осмотреть нож и оказалось продавец редиска Вот фото коробки:

как видно сам нож не "плейн"

CORSO1
31-7-2013 20:39 CORSO1
posted 28-7-2013 19:39
quote:
Originally posted by An-tan:

Лично у меня имеются ЛедиХоки бидбласт, DLC, карбид бора, полированый (сатин).

как то так.

#241 IP

С удовольствием посмотрю фото, если выложите.
Если нет, попрошу сделать когда не затруднит.
Спасибо)

AlexCarrera
31-7-2013 23:17 AlexCarrera
Осевой винт на кратоновых без отверстия для шестигранника спереди

посмотрел все свои Хорнеты. На автоматах это действительно так - давно заметил. На кратоновых - все нормально, болт на лицевой части, а глухая втулка без шлица - тыл. А вот на том, что с "наждачкой" - как раз втулкой вверх. Впрочем он у меня не минт - может быть это кастомизация такая от предыдущего владельца)))).

AlexCarrera
31-7-2013 23:31 AlexCarrera
Originally posted by 29lexa:

Решил внимательно осмотреть нож и оказалось продавец редиска Вот фото коробки:

как видно сам нож не "плейн"

Думается мне, что коробочка от другого ножа. Более старого. А ваш из коробки с рогами, или даже из блекхоковской. Впрочем не сомневайтесь - это настоящий МОД, сделаный в шататх.

AlexCarrera
31-7-2013 23:36 AlexCarrera
Вот тут полно фото LadyHawk как с DLC, так и с клинком обработаным beadblast.

Masters of Defense ( MOD ), Microtech продам в Москве, пересыл.

Кстати - продаются:-)).

LadyHawk boron - здесь:

Помогите определить покрытие клинка!

не продается.

а вот с сатиновым незадача - он пока в штатах находится.

CORSO1
1-8-2013 03:00 CORSO1
Посмотрел бы сатин, boron это не карбид бора(
Другое покрытие.
Хочу еше автомат с черным или сатин покрытием!
AlexCarrera
1-8-2013 08:47 AlexCarrera
Originally posted by CORSO1:
Посмотрел бы сатин, boron это не карбид бора(
Другое покрытие.
Хочу еше автомат с черным или сатин покрытием!

Если это не карбид бора-то что? Примите участие в дискусси по ссылке.

Касательно сатина - это будет оочень сложно. Ни разу не видел продающийся LadyHawk c сатином. Только в наборе в подарочной коробке.

Автомат найти будет проще. Это да.

РСУ
2-8-2013 12:44 РСУ
Надо тебе тот шершнь продать
Исторический нож!!!
AlexCarrera
2-8-2013 19:11 AlexCarrera
Originally posted by РСУ:
Надо тебе тот шершнь продать
Исторический нож!!!

Мне все же кажется, что это был второй Марк.

а вот и фоточка с той исторической встречи, кстати.
click for enlarge 1024 X 768 174.2 Kb picture

РСУ
3-8-2013 09:13 РСУ
Мало ли, что тебе кажется
Шершень енто был!

На до же, а за окном мои старые яйца.. .

W1LD1986
12-8-2013 10:04 W1LD1986
Жду не дождусь хард-юз видео Вининулла, кто в курсе, почему так долго нет новостей?
AlexCarrera
12-8-2013 22:48 AlexCarrera
Жду не дождусь хард-юз видео Вининулла, кто в курсе, почему так долго нет новостей?

Вы не одиноки. Думаете мне не интересно, как там мой Марк себя поведет?)))) Но видимо у Алекса свой график хардюзов))))

W1LD1986
22-8-2013 12:48 W1LD1986

click for enlarge 1920 X 1440 112.8 Kb picture
W1LD1986
22-8-2013 12:51 W1LD1986
Вклеил сейчас квадратик из очень жесткого пластика, предварительно "утоньчив" его на шкурке Р400, тем самым полностью убрав вертикальный люфт в Марк I. (Сильно белым кажется это от вспышки))
AlexCarrera
2-9-2013 19:48 AlexCarrera
Пока Alex Vinninull готовит хардюз CQD MOD Mark I, мне в коллекцию попал такой вот очень интересный нож. Что называется - найдите 10 отличий. Нож оригинальный, не подделка ни разу.

click for enlarge 1280 X 960 520.3 Kb picture

Больше фото и немного больше текста по ссылке: ru-knife.livejournal.com

VDY
5-9-2013 16:35 VDY
Коллеги,
очень ищу и куплю M.O.D. MPAK FPA auto.
Может ктото продает или знает где купить девайс?
mod mpak-fpa auto из питера :)
Borei
7-9-2013 00:26 Borei
мне в коллекцию попал такой вот очень интересный нож
Да, это настоящая редкость, прототип! Доводилось видеть подобный комплект ,пару лет назад, на ебеи . От всей души поздравляю !!!
Borei
7-9-2013 00:27 Borei

click for enlarge 800 X 600 158.1 Kb picture

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Все о легендарных тактических ножах Masters of ... ( 5 )