Холодное оружие

А кто чего купил за неделю?

Panamonik 23-06-2025 08:43

[QUOTE]Изначально написано Капитан Смоллетт:
[B]
Кнопку для отжимания компрешен лока. На Смоке и Сэдже 6 так сделали.[/B][/QUOTE]

А, точно. Только 2 дня назад приятель приобрёл такой. Фотку скинул, но я внимания не обратил. На смартфоне глянул без очков ))). Мне не очень это новшество, наминает меньше при силовом резе, но увеличивается шанс случайного нажатия, кмк. Надо будет повертеть в руках.

click for enlarge 1707 X 1280 276.6 Kb
Капитан Смоллетт 23-06-2025 10:30

quote:
Изначально написано Panamonik:

А, точно. Только 2 дня назад приятель приобрёл такой. Фотку скинул, но я внимания не обратил. На смартфоне глянул без очков ))). Мне не очень это новшество, наминает меньше при силовом резе, но увеличивается шанс случайного нажатия, кмк. Надо будет повертеть в руках.

Именно из-за опасения отжимания при тактическом применении эту кнопку и не ставили.
Для селдефенсных ножей ИМХО компрешену не нужна ни кнопка , ни даже, вырез под палец.
Расстояние между плашками вполне позволяет продавить замок , но целенаправлено и контролируемо.
Так когда-то было сделано на какой-то из Мантр, точнее на Айкучи было так сделано
Но для ЕДЦ ножа, кнопка это очень удобно. ИМХО.
Honeytea 23-06-2025 17:03

quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Тем более у его замков есть фича с перестановкой "правша-левша", чего я не припоминаю ни у одного другого производителя.

Замок переставить нельзя, заход запирающего элемента на клинок только с одной стороны, под него специальный скос на клинке сделан, так же как на лайнерах, батонах и компрешнах
Honeytea 23-06-2025 17:39

а вообще Шок молодец конечно, мне лично практически все ножи которые он делал, нравятся.
Помню времена когда на его стенде на выставках не протолкнуться было, а мимо МБШ с их аксисными поделками проходили. У Шока там и фиксы лесные и рабочие, и кинжальчики городские, и балисонги, и складни разнообразные, и всякая сопутствующая дребедень. Жаль конечно, что человек выбрал не развивать все это, хотя мог бы быть не менее популярным чем Ширики. Дизайнерского и изобретательского таланта у него поболя будет, а вот делового похоже не хватило. Ну или ему это вообще нафиг не нужно, кто знает...
Honeytea 23-06-2025 17:47

quote:
Originally posted by Android965:

Дизайн - он разный бывает.

Шокуровский лаконизм мне близок.

полностью поддерживаю. Все его ножи созданы для человека и для работы. Простые и универсальные формы. Хотя конечно по черному силуэту на белом фоне каждый его нож вряд ли можно однозначно опознать, но разве это важнее удобства? (вопрос если что риторический а не к Вам)))
madfishcat 23-06-2025 18:33

quote:
Originally posted by Honeytea:

а вообще Шок молодец конечно

ну так-то да. брал лет 20 назад фикс от шока из 95х18, дык на нем кончик свернуло на 90 градусов и он не сломался, т.о. получил, похоже уже пожизненную, прививку от распиаренного отечественного производителя.

зы. фиг знат куда тот ножик делся, вообще не помню.

Honeytea 23-06-2025 18:58

quote:
Originally posted by madfishcat:

т.о. получил, похоже уже пожизненную, прививку от распиаренного отечественного производителя.

и на старуху бывает проруха. Но конечно обсуждать лучше предметно, какая длина кончика загнулась, какая толщина сведения, что за нож и для чего предназначен, в результате какой именно работы загнулся кончик...
Ну и лично я для 95х18 в этом особого криминала не вижу, вот если б ZDP189 загнулась это да, некрасиво смотрелось бы.
Опять же, ни в коем случае никого не оправдываю, просто на данный момент это примерно как "мерседес говно, я на одном перевернулся"))
madfishcat 23-06-2025 19:14

quote:
Originally posted by Honeytea:

мерседес говно, я на одном перевернулся

Влад, это был мой первый покупной ножик. Возможно синдром завышенных ожиданий, розовые мечты, молодость и все такое. Из отечественного у меня только три железяки остались, все собственного производства, хехехе. строительный, чудовище боуи и фейк алмара. Хочешь сделать хорошо - сделай сам. А так, мерседес, конечно, ничо так, когда тебя на нем везут, а за руль сядешь - ну говно жеж.
Honeytea 23-06-2025 19:41

quote:
Originally posted by madfishcat:

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

в какой то мере верно. Но нож я б себе делать все же не взялся бы, слишком много специфических знаний и навыков нужно, и дорогой станочный парк, чтобы получилось хотя бы отдаленно похожее на то что можно просто купить или заказать здесь.
PaulB 24-06-2025 08:46

quote:
Изначально написано Android965:

Shokuroff M2101

Взял на заценить замок.
Замок классный - работает как аксис, но жмакать удобнее.
При этом усилие страгивания больше - ближе к фрейму.

Помимо замка:
-В осевом сдвоенные шайбы из цветмета, ход - как у подшипников🤩;
-Более заострённый торец клипсы - лучше лезет на карман;
-Поперечные пазы на рукояти - не только лаконичный декор, но и тактильная площадка для складывания, чтобы не мешать жмакалке-замку;
-Классная рукоятка - недлинная, но ухватистая за счёт профиля. Радует, что нет лишних выступов и насечек.

Нашлась и ложычка дёхтя - клипса чуть перекрывает по хорде темлячное отверстие, паракордЪ 550 с заплавленным в шарундулу концом втрамбовывал плоской отвёрткой.😅

В целом ножик напоминает Грип 551, с которого убрали напильником всю "тахтику" и переодели в титаниум.😄

Отрадно, что Мастер прогрессирует.

В закрытом положении, пятка клинка выглядывает из-под плашки?

Android965 24-06-2025 11:06

quote:
Originally posted by PaulB:

В закрытом положении, пятка клинка выглядывает из-под плашки?

Да, примерно на 1,5-2,0 мм.
click for enlarge 560 X 659  36.1 Kb

PaulB 24-06-2025 17:57

quote:
Изначально написано Android965:

Да, примерно на 1,5-2,0 мм.

Спасибо за ответ!

Toxa925 27-06-2025 17:02

На ковёр повешу.
click for enlarge 1280 X 1707 216.1 Kb
Капитан Смоллетт 27-06-2025 18:57

Приобретен вот такой Мини Барраж.
Лимитка с рукоятью из G10. Настоящий олд скулл от БМ на пике формы этого бренда.

click for enlarge 1767 X 1280 257.9 Kb
x_jane 27-06-2025 19:14

quote:
Изначально написано Toxa925:
На ковёр повешу.

Одобрямс!

x_jane 27-06-2025 19:15

quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:
Лимитка с рукоятью из G10. Настоящий олд скулл от БМ на пике формы этого бренда.

Вах!!!

x_jane 27-06-2025 19:17

click for enlarge 791 X 1280 134.3 Kb

Обновку надобно обмыть! Долго смотрел на этот режик (ZT 0512), нравился он мне, но сомнения брали. Автоматы вообще не совсем моё, а тут и цена всё-таки. Хотя Но, взглянув в живую, был полностью очарован! Плюс некий винтажный налёт, эх! Короче приобрёл! Конечно восторг, а куда деваться И когда наконец начнут убирать заусенец при заточке? А то чуть порезал - и какие-то задиры на кромке. Это при 64 херц! 15 секунд и всё поправлено, потом сучёчек поструган, нервы успокоены, но всё же! В общем отличный ножик, для любителей потертостей и олдскульности рекомендую.
Сорри за сумбур, отмечаю всё таки )))

Panamonik 27-06-2025 19:18

quote:

красивый.

Капитан Смоллетт 27-06-2025 19:19

quote:

красивый.

да! Малыш-крепыш...
Капитан Смоллетт 27-06-2025 19:20

quote:
Изначально написано x_jane:

Вах!!!

точно!

Капитан Смоллетт 27-06-2025 19:23

quote:
25720307
"ZT-возвращение к истокам"

x_jane 27-06-2025 19:30

quote:
"ZT-возвращение к истокам"

Ага, а то у меня только модельки минимум десятилетней давности присутствовали )))

Panamonik 27-06-2025 19:41

Цены на Баражи совсем ип..тые стали. Сталь- обычная 30-ка, рукоять richlite- 330 евро.

Richlite - композитный материал на основе бумаги. Он производится американской компанией с одноименным названием. Тонкие бумажные листы пропитываются смолой и прессуются под воздействием температуры и давления. Состав будущего бруска подбирается и компонуется вручную. В результате в ассортименте компании присутствуют десятки всевозможных вариантов материала, каждый из которых обладает уникальной текстурой.

Richlite отличается прочностью, устойчивостью к истиранию, воздействию влаги, коррозии и рассыханию. Его поверхность имеет приятную на ощупь текстуру и легко шлифуется. В производстве рукоятей ножей он применяется как основа накладок или вставок, которые фиксируются к металлическим плашкам. Часто используется ножевыми дизайнерами в изготовлении лимитированных партий кастомных ножей.

KorrupZioner 27-06-2025 19:42

quote:

Обновку надобно обмыть! Долго смотрел на этот режик (ZT 0512), нравился он мне, но сомнения брали. Автоматы вообще не совсем моё, а тут и цена всё-таки. Хотя

какой симпатичный, надо подержать в руках!!

x_jane 27-06-2025 19:44

quote:
Изначально написано KorrupZioner:

какой симпатичный, надо подержать в руках!!

Кстати, один из самых удобных ножей у меня оказался )

Panamonik 27-06-2025 19:55

quote:

Обновку надобно обмыть! Долго смотрел на этот режик (ZT 0512), нравился он мне, но сомнения брали. Автоматы вообще не совсем моё, а тут и цена всё-таки. Хотя Но, взглянув в живую, был полностью очарован! Плюс некий винтажный налёт, эх! Короче приобрёл! Конечно восторг, а куда деваться И когда наконец начнут убирать заусенец при заточке? А то чуть порезал - и какие-то задиры на кромке. Это при 64 херц! 15 секунд и всё поправлено, потом сучёчек поструган, нервы успокоены, но всё же! В общем отличный ножик, для любителей потертостей и олдскульности рекомендую.

Хороший режег, но терзают смутные сомнения по этой сталюке, могли бы и Магнакат впихнуть для едц-шки, на хрена там Крувир? Ещё на Адамасе, туда-сюда, но и то, амеры пишут, что зацветает даже под покрытием. Будем посмотреть, уже два раза разбирал, чистил, шкурил шайбы, смазывал. Вчера "из коробки"- скрежетал, хрустел, скрипел. Весь "сухой" был.

click for enlarge 1920 X 897 249.3 Kb

x_jane 27-06-2025 20:10

quote:

Хороший режег, но терзают смутные сомнения по этой сталюке, могли бы и Магнакат впихнуть для едц-шки, на хрена там Крувир? Ещё на Адамасе, туда-сюда, но и то, амеры пишут, что зацветает даже под покрытием. Будем посмотреть, уже два раза разбирал, чистил, шкурил шайбы, смазывал.

У меня Парамиля с крувиром, пока полёт нормальный. .. Хотя сильно не гонял. Схожу на рыбалку, прополощу, протру и если всё ок - то и отлично. Автомат разбирать не охота ))) Вообще под церакотом ржаветь - не слышал о таком пока. Под ПВД - да, ржавеет. Ну а под шайбами - буду масла больше лить )))

Panamonik 27-06-2025 20:23

quote:

У меня Парамиля с крувиром, пока полёт нормальный. .. Хотя сильно не гонял. Схожу на рыбалку, прополощу, протру и если всё ок - то и отлично. Автомат разбирать не охота ))) Вообще под церакотом ржаветь - не слышал о таком пока. Ну а под шайбами - буду масла больше лить )))

я думаю, может пойти по пути КолдСтила? Он же ставит между шайбами и клином шайбочки из фторопласта, что бы не стиралось покрытие на клинке. У меня Рекон с ХНР лет 10-ть, разобрал, так покрытие всё целёхонько под шайбами. Посмотрю, в этом месте покрытия у клинка нет. Шайбы у него конечно ненормальных размеров, больше чем у Рукуса раза в два.

click for enlarge 667 X 1280 79.1 Kb

x_jane 27-06-2025 20:40

quote:

я думаю, может пойти по пути КолдСтила? Он же ставит между шайбами и клином шайбочки из фторопласта, что бы не стиралось покрытие на клинке. У меня Рекон с ХНР лет 10-ть, разобрал, так покрытие всё целёхонько под шайбами. Посмотрю, в этом месте покрытия у клинка нет.

Покрытия у зэтэшки под шайбами нет. Так что будем посмотреть-наблюдать. Теоретически, масляный клин и всё такое. .. Заржавеет - нах пойдет, как неоправдавший доверия! Хотя при должном уходе и не такое не ржавело )))

Panamonik 27-06-2025 20:48

quote:

Покрытия у зэтэшки под шайбами нет. Так что будем посмотреть-наблюдать. Теоретически, масляный клин и всё такое. .. Заржавеет - нах пойдет, как неоправдавший доверия! Хотя при должном уходе и не такое не ржавело )))

У меня два года в каждодневной работе Спаевская к390- вот это сталюка, Огонь! Работает в разных условиях, ни намёка на ржавчину, а пугали. Может и с этой всё будет Ок.

x_jane 27-06-2025 21:20

quote:

У меня два года в каждодневной работе Спаевская к390- вот это сталюка, Огонь! Работает в разных условиях, ни намёка на ржавчину, а пугали. Может и с этой всё будет Ок.

К390 на финаре от Долыча - ноль проблем! Огонь- само собой ) Изредка протираю. Пусть будет как Вы сказали, и питтинг не коснётся наших ножей! Вобщем выпьем за порядок в осевом и покой на режущей кромке. Всё проверим!

FIXXXL 27-06-2025 22:40

quote:

Красивый нож, сам поглядываю
Но не видел как внутряка организована...
На замок встает четко? А то были прецеденты отскока от стоппина при выбросе и не фиксировался клинок

x_jane 28-06-2025 00:44

quote:
Изначально написано FIXXXL:

Красивый нож, сам поглядываю
Но не видел как внутряка организована...
На замок встает четко? А то были прецеденты отскока от стоппина при выбросе и не фиксировался клинок

Встаёт четко. Бнз проблем.

Honeytea 28-06-2025 09:29

quote:
Originally posted by FIXXXL:

А то были прецеденты отскока от стоппина при выбросе и не фиксировался клинок

Это почти у всех автоматов на батоне рано или поздно наступает, когда пружина ослабевает и не может прижимать клинок к стоп пину.
moby_one 28-06-2025 10:35

quote:

Хороший режег, но терзают смутные сомнения по этой сталюке, могли бы и Магнакат впихнуть для едц-шки, на хрена там Крувир? Ещё на Адамасе, туда-сюда, но и то, амеры пишут, что зацветает даже под покрытием. Будем посмотреть, уже два раза разбирал, чистил, шкурил шайбы, смазывал. Вчера "из коробки"- скрежетал, хрустел, скрипел. Весь "сухой" был.

магнакат какбэ много поздней квувера появился. на момент выхода новой версии адамаса квувер в топе был.

FIXXXL 28-06-2025 14:34

quote:
Изначально написано Honeytea:

Это почти у всех автоматов на батоне рано или поздно наступает, когда пружина ослабевает и не может прижимать клинок к стоп пину.

Наоборот, сновя такое было, резкий выброс и отскок. Не успевал баттон сработать

Honeytea 28-06-2025 21:31

quote:
Изначально написано FIXXXL:

Наоборот, сновя такое было, резкий выброс и отскок. Не успевал баттон сработать

отскок происходит когда пружина недостаточно прижимает клинок к стоп-пину. Если пружина мощная то отскока не будет. Как вариант можно поиграться затяжкой осевого, это изменит скорость открывания до той, при которой отскока не будет даже с ослабленной пружиной
Panamonik 28-06-2025 22:12

quote:
Изначально написано moby_one:

магнакат какбэ много поздней квувера появился. на момент выхода новой версии адамаса квувер в топе был.

Я про ZT 0512 писал, на хрена ему Крувир, если это нож едц, а не ЛОМ как Адамас.

Android965 29-06-2025 19:56

quote:
Изначально написано Toxa925:
На ковёр повешу.

👍🏻Наш ответ Крокодилу Данди🙂

Android965 05-07-2025 16:19

Кабачокрчик приехал.😄
click for enlarge 1707 X 1280 225.4 Kb
Guns sale MVO 06-07-2025 00:19

Шкурник Х12МФ от Ниф Ниф Нуф Нуф и Нах Нах, павловский.
click for enlarge 1707 X 1280 239.8 Kb

Холодное оружие

А кто чего купил за неделю?