quote:Изначально написано Panamonik:А, точно. Только 2 дня назад приятель приобрёл такой. Фотку скинул, но я внимания не обратил. На смартфоне глянул без очков ))). Мне не очень это новшество, наминает меньше при силовом резе, но увеличивается шанс случайного нажатия, кмк. Надо будет повертеть в руках.
quote:Originally posted by Капитан Смоллетт:
Тем более у его замков есть фича с перестановкой "правша-левша", чего я не припоминаю ни у одного другого производителя.
quote:Originally posted by Android965:
Дизайн - он разный бывает.Шокуровский лаконизм мне близок.
quote:Originally posted by Honeytea:
а вообще Шок молодец конечно
зы. фиг знат куда тот ножик делся, вообще не помню.
quote:Originally posted by madfishcat:
т.о. получил, похоже уже пожизненную, прививку от распиаренного отечественного производителя.
quote:Originally posted by Honeytea:
мерседес говно, я на одном перевернулся
quote:Originally posted by madfishcat:
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
quote:Изначально написано Android965:
Shokuroff M2101
Взял на заценить замок.
Замок классный - работает как аксис, но жмакать удобнее.
При этом усилие страгивания больше - ближе к фрейму.Помимо замка:
-В осевом сдвоенные шайбы из цветмета, ход - как у подшипников🤩;
-Более заострённый торец клипсы - лучше лезет на карман;
-Поперечные пазы на рукояти - не только лаконичный декор, но и тактильная площадка для складывания, чтобы не мешать жмакалке-замку;
-Классная рукоятка - недлинная, но ухватистая за счёт профиля. Радует, что нет лишних выступов и насечек.Нашлась и ложычка дёхтя - клипса чуть перекрывает по хорде темлячное отверстие, паракордЪ 550 с заплавленным в шарундулу концом втрамбовывал плоской отвёрткой.😅
В целом ножик напоминает Грип 551, с которого убрали напильником всю "тахтику" и переодели в титаниум.😄
Отрадно, что Мастер прогрессирует.
В закрытом положении, пятка клинка выглядывает из-под плашки?
quote:Originally posted by PaulB:
В закрытом положении, пятка клинка выглядывает из-под плашки?
quote:Изначально написано Android965:Да, примерно на 1,5-2,0 мм.
Спасибо за ответ!
quote:Изначально написано Toxa925:
На ковёр повешу.
Одобрямс!
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
Приобретен вот такой Мини Барраж.
Лимитка с рукоятью из G10. Настоящий олд скулл от БМ на пике формы этого бренда.
Вах!!!
Обновку надобно обмыть! Долго смотрел на этот режик (ZT 0512), нравился он мне, но сомнения брали. Автоматы вообще не совсем моё, а тут и цена всё-таки. Хотя Но, взглянув в живую, был полностью очарован! Плюс некий винтажный налёт, эх! Короче приобрёл! Конечно восторг, а куда деваться
И когда наконец начнут убирать заусенец при заточке? А то чуть порезал - и какие-то задиры на кромке. Это при 64 херц! 15 секунд и всё поправлено, потом сучёчек поструган, нервы успокоены, но всё же! В общем отличный ножик, для любителей потертостей и олдскульности рекомендую.
Сорри за сумбур, отмечаю всё таки )))
Приобретен вот такой Мини Барраж.
Лимитка с рукоятью из G10. Настоящий олд скулл от БМ на пике формы этого бренда.
красивый.
quote:Изначально написано Panamonik:красивый.
quote:точно!Изначально написано x_jane:Вах!!!
quote:"ZT-возвращение к истокам"Изначально написано x_jane:
25720307
"ZT-возвращение к истокам"
Ага, а то у меня только модельки минимум десятилетней давности присутствовали )))
Richlite - композитный материал на основе бумаги. Он производится американской компанией с одноименным названием. Тонкие бумажные листы пропитываются смолой и прессуются под воздействием температуры и давления. Состав будущего бруска подбирается и компонуется вручную. В результате в ассортименте компании присутствуют десятки всевозможных вариантов материала, каждый из которых обладает уникальной текстурой.
Richlite отличается прочностью, устойчивостью к истиранию, воздействию влаги, коррозии и рассыханию. Его поверхность имеет приятную на ощупь текстуру и легко шлифуется. В производстве рукоятей ножей он применяется как основа накладок или вставок, которые фиксируются к металлическим плашкам. Часто используется ножевыми дизайнерами в изготовлении лимитированных партий кастомных ножей.
quote:Изначально написано x_jane:
Обновку надобно обмыть! Долго смотрел на этот режик (ZT 0512), нравился он мне, но сомнения брали. Автоматы вообще не совсем моё, а тут и цена всё-таки. Хотя
![]()
какой симпатичный, надо подержать в руках!!
quote:Изначально написано KorrupZioner:какой симпатичный, надо подержать в руках!!
Кстати, один из самых удобных ножей у меня оказался )
Обновку надобно обмыть! Долго смотрел на этот режик (ZT 0512), нравился он мне, но сомнения брали. Автоматы вообще не совсем моё, а тут и цена всё-таки. Хотя
Но, взглянув в живую, был полностью очарован! Плюс некий винтажный налёт, эх! Короче приобрёл! Конечно восторг, а куда деваться
И когда наконец начнут убирать заусенец при заточке? А то чуть порезал - и какие-то задиры на кромке. Это при 64 херц! 15 секунд и всё поправлено, потом сучёчек поструган, нервы успокоены, но всё же! В общем отличный ножик, для любителей потертостей и олдскульности рекомендую.
Хороший режег, но терзают смутные сомнения по этой сталюке, могли бы и Магнакат впихнуть для едц-шки, на хрена там Крувир? Ещё на Адамасе, туда-сюда, но и то, амеры пишут, что зацветает даже под покрытием. Будем посмотреть, уже два раза разбирал, чистил, шкурил шайбы, смазывал. Вчера "из коробки"- скрежетал, хрустел, скрипел. Весь "сухой" был.
quote:Изначально написано Panamonik:Хороший режег, но терзают смутные сомнения по этой сталюке, могли бы и Магнакат впихнуть для едц-шки, на хрена там Крувир? Ещё на Адамасе, туда-сюда, но и то, амеры пишут, что зацветает даже под покрытием. Будем посмотреть, уже два раза разбирал, чистил, шкурил шайбы, смазывал.
У меня Парамиля с крувиром, пока полёт нормальный. .. Хотя сильно не гонял. Схожу на рыбалку, прополощу, протру и если всё ок - то и отлично. Автомат разбирать не охота ))) Вообще под церакотом ржаветь - не слышал о таком пока. Под ПВД - да, ржавеет. Ну а под шайбами - буду масла больше лить )))
quote:Изначально написано x_jane:У меня Парамиля с крувиром, пока полёт нормальный. .. Хотя сильно не гонял. Схожу на рыбалку, прополощу, протру и если всё ок - то и отлично. Автомат разбирать не охота ))) Вообще под церакотом ржаветь - не слышал о таком пока. Ну а под шайбами - буду масла больше лить )))
я думаю, может пойти по пути КолдСтила? Он же ставит между шайбами и клином шайбочки из фторопласта, что бы не стиралось покрытие на клинке. У меня Рекон с ХНР лет 10-ть, разобрал, так покрытие всё целёхонько под шайбами. Посмотрю, в этом месте покрытия у клинка нет. Шайбы у него конечно ненормальных размеров, больше чем у Рукуса раза в два.
quote:Изначально написано Panamonik:я думаю, может пойти по пути КолдСтила? Он же ставит между шайбами и клином шайбочки из фторопласта, что бы не стиралось покрытие на клинке. У меня Рекон с ХНР лет 10-ть, разобрал, так покрытие всё целёхонько под шайбами. Посмотрю, в этом месте покрытия у клинка нет.
Покрытия у зэтэшки под шайбами нет. Так что будем посмотреть-наблюдать. Теоретически, масляный клин и всё такое. .. Заржавеет - нах пойдет, как неоправдавший доверия! Хотя при должном уходе и не такое не ржавело )))
quote:Изначально написано x_jane:Покрытия у зэтэшки под шайбами нет. Так что будем посмотреть-наблюдать. Теоретически, масляный клин и всё такое. .. Заржавеет - нах пойдет, как неоправдавший доверия! Хотя при должном уходе и не такое не ржавело )))
У меня два года в каждодневной работе Спаевская к390- вот это сталюка, Огонь! Работает в разных условиях, ни намёка на ржавчину, а пугали. Может и с этой всё будет Ок.
quote:Изначально написано Panamonik:У меня два года в каждодневной работе Спаевская к390- вот это сталюка, Огонь! Работает в разных условиях, ни намёка на ржавчину, а пугали. Может и с этой всё будет Ок.
К390 на финаре от Долыча - ноль проблем! Огонь- само собой ) Изредка протираю. Пусть будет как Вы сказали, и питтинг не коснётся наших ножей! Вобщем выпьем за порядок в осевом и покой на режущей кромке. Всё проверим!
Но, взглянув в живую, был полностью очарован! Плюс некий винтажный налёт, эх! Короче приобрёл! Конечно восторг, а куда деваться
Красивый нож, сам поглядываю
Но не видел как внутряка организована...
На замок встает четко? А то были прецеденты отскока от стоппина при выбросе и не фиксировался клинок
quote:Изначально написано FIXXXL:Красивый нож, сам поглядываю
Но не видел как внутряка организована...
На замок встает четко? А то были прецеденты отскока от стоппина при выбросе и не фиксировался клинок
Встаёт четко. Бнз проблем.
quote:Originally posted by FIXXXL:
А то были прецеденты отскока от стоппина при выбросе и не фиксировался клинок
quote:Изначально написано Panamonik:Хороший режег, но терзают смутные сомнения по этой сталюке, могли бы и Магнакат впихнуть для едц-шки, на хрена там Крувир? Ещё на Адамасе, туда-сюда, но и то, амеры пишут, что зацветает даже под покрытием. Будем посмотреть, уже два раза разбирал, чистил, шкурил шайбы, смазывал. Вчера "из коробки"- скрежетал, хрустел, скрипел. Весь "сухой" был.
магнакат какбэ много поздней квувера появился. на момент выхода новой версии адамаса квувер в топе был.
quote:Изначально написано Honeytea:
Это почти у всех автоматов на батоне рано или поздно наступает, когда пружина ослабевает и не может прижимать клинок к стоп пину.
Наоборот, сновя такое было, резкий выброс и отскок. Не успевал баттон сработать
quote:Изначально написано FIXXXL:Наоборот, сновя такое было, резкий выброс и отскок. Не успевал баттон сработать
quote:Изначально написано moby_one:магнакат какбэ много поздней квувера появился. на момент выхода новой версии адамаса квувер в топе был.
Я про ZT 0512 писал, на хрена ему Крувир, если это нож едц, а не ЛОМ как Адамас.
quote:Изначально написано Toxa925:
На ковёр повешу.
👍🏻Наш ответ Крокодилу Данди🙂