Guns.ru Talks
Холодное оружие
А кто чего купил за неделю? ( 663 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 668 : 123...660661662663664665666667668
dm-177
24-2-2011 09:50 dm-177 первое сообщение в теме:
Вот ведь как говорится найфомания - не только за себя, но и за других порой радуюсь и интересуюсь различными приобретениями )))
А я вот купил Ti-Lite 4 Zytel давно хотел и вот купил на неделе.
Вот он!
По последним просьбам:
--Действительно, в шапке нужно огромными
"НЕ ДЛЯ РЕПЛИК, КОПИЙ, ПОДДЕЛОК".

edit log

FIXXXL
30-8-2018 14:39 FIXXXL
quote:
А теперь это обязательный и часто единственный вопрос,который задаю при покупке ножа.

На самом деле этот параметр имеет смысл ТОЛЬКО вкупе с углом заточки.
0,2 и угол 50гр после переточки легко могут превратиться в 0,4 и 30гр, к примеру
у меня было пару таких случаев...

andreyzverev
30-8-2018 17:54 andreyzverev
quote:
Originally posted by bacha4:

0,5-0,6 мм (0,6 мм по кончику)


Так нормально. будь там 0,9 оно и никому не надо. Даже самым упоротым ярым любителям 'псевдо-пыряльников', которые якобы и не должны резать.
asi
30-8-2018 18:48 asi
quote:
Изначально написано bacha4:
Второе приятное событие, которое сегодня произошло - это приобретение ножа Benchmade Barrage 581 с M390 на клинке. Много слышал, читал и смотрел об этом ноже и вот сегодня хотелка сбылась. Очень доволен, нож чертовски нравится.

поздравляю! сам хочу

relikt
30-8-2018 22:15 relikt
quote:
Изначально написано хо ши мин 69:

Пришёл полностью к таким же выводам..
После избавления от Ти-Лайтов искал,чем заполнить нишу кинжало-подобных живопыров.Остановился на среднем Контер Поинте.
Нож настолько понравился,что потом и малыша себе приобрёл..
ИМХО,эргономика на порядок Ти-Лайта бьёт,и клинок ширше,что более качественный рез предполагает.
Как Вы и написали,режу всё же чаще,чем колю..)
В течении пары месяцев экспериментировал.
Угол был порядка 45 и больше,сведение-0.6 примерно.
На регринд пока не готов,да и не резак это..Остановился,когда переточил на 30 полных градусов.
Резать в ЕДЦ стал ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.Угол,сведение,геометрия-всё это рулит.Понятно,что Америк никому не открыл.Но убедился своими руками на одном и том же ноже.Ширина подводов роли для меня не играет вообще.
А вообще линзой сделаю со временем.



От Тилайтов избавились зря- вещь сама в себе! Большой контр Пойнт тоже вещь, но это больше лопата, а не перо. Но с собой ни ти6, ни большой контр пойнт не потаскаешь. У меня сейчас самиеровская копия Борка Стич, где и рез на высоте, и размер поллиткорректрый. В сумке, правда, новый вакеро гранде и СОЦП Даггер.

Капитан Смоллетт
30-8-2018 22:41 Капитан Смоллетт
quote:
Изначально написано andreyzverev:

Так нормально. будь там 0,9 оно и никому не надо. Даже самым упоротым ярым любителям 'псевдо-пыряльников', которые якобы и не должны резать.
не знаю, кто тут "упоротый" , но если нож имеет сведж превращающий его в кинжал, и имеющий клин с пропорциями FSа, а в описании написано что-то там про"тактикал"...то это, видимо таки "пыряльник", а не "слайсер". А у пыряльника, или "стилета" по старорежимному- грани можно вообще не затачивать.....почему-то
Что же касаемо "сведения"...и реза. Так заточите нож с "толстым сведением" на 30 градусов! И он будет резать! Ах...и ох..."подводы " будут широкие!!! Так то эстетство и куртуазный маньеризм!
У Моры "ширина подводов " под пол-сантиметра!...или то спуски???
Так где-же тогда у Моры и прочих скандинанвов "подводы"????
"Подводы" это вообще-то вид гужевого транспорта! Лошадок в подводы запрягали!
А на "Ганзе" свою терминологию наколхозили! "Подводы" , "толщина сведения","пользовать" !


click for enlarge 450 X 679 28.8 Kb

edit log

chiseliov
30-8-2018 23:19 chiseliov
Socom Elite Signature 2018

click for enlarge 1920 X 1261 94.5 Kb

edit log

andreyzverev
30-8-2018 23:33 andreyzverev
quote:
Изначально написано Капитан Смоллетт:
не знаю, кто тут "упоротый" , но если нож имеет сведж превращающий его в кинжал, и имеющий клин с пропорциями FSа, а в описании написано что-то там про"тактикал"...то это, видимо таки "пыряльник", а не "слайсер". А у пыряльника, или "стилета" по старорежимному- грани можно вообще не затачивать.....почему-то
Что же касаемо "сведения"...и реза. Так заточите нож с "толстым сведением" на 30 градусов! И он будет резать! Ах...и ох..."подводы " будут широкие!!! Так то эстетство и куртуазный маньеризм!
У Моры "ширина подводов " под пол-сантиметра!...или то спуски???
Так где-же тогда у Моры и прочих скандинанвов "подводы"????
"Подводы" это вообще-то вид гужевого транспорта! Лошадок в подводы запрягали!
А на "Ганзе" свою терминологию наколхозили! "Подводы" , "толщина сведения","пользовать" !


Подводы (bevel) — часть лезвия возле самой кромки, подвергающаяся заточке. У некоторых ножей спуски и подводы составляют единое целое (японские и скандинавские традиционные ножи). Иногда при заточке у режущей кромки формируют так называемые микроподводы (micro-bevel) – узкие (десятые доли миллиметра) вторичные подводы с большим, чем у основных подводов углом. Это позволяет ощутимо повысить прочность и долговечность кромки почти без потери режущих свойств лезвия. 

https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/87073/knife_details.html 


У сканди нет подводов, это спуски. 

Это все общепринятые термины. Также как и сведение (толщина сведения). 
Да, это существует и является объективными величинами. 

«Пользовать» это просто безграмотность. Как и писать «харизматичный нож». 

А вот термина «пыряльник» нет. И превращения в кинжал благодаря сведжу тоже не бывает.

edit log

Hatuey
31-8-2018 00:26 Hatuey
quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Моры "ширина подводов " под пол-сантиметра!...или то спуски???


6 мм. Во избежание разногласий назовём их фасками) Уже у Моры Клиппер были, за счёт более тонкого клина.

quote:
Originally posted by andreyzverev:

bevel


в переводе и есть фаска, или, чтоб совсем уж по-русски, скос) а какой бы ни был ширины, всё равно скос)

edit log

Капитан Смоллетт
31-8-2018 05:32 Капитан Смоллетт
quote:
Originally posted by andreyzverev:

Подводы (bevel)

-вообще-то по словарям это "грань" или "фаска". А "Розетка" описания и терминологию с форумов , в т.ч. "Ганзы" берет

quote:
Originally posted by andreyzverev:

Это все общепринятые термины. Также как и сведение (толщина сведения). 
Да, это существует и является объективными величинами. 

это втричные величины. Зависимые. Зависят они от углов. Есть угол сведения, или схождения граней ( или спусков клинка). И есть угол заточки. Если они не совпадают -возникает "фаска" именуемая на "Ганзах" "подводом". У скандинавских ножей, и у ножей с линзовидным сечением- нет никакогого "подвода" потому что нет отдельного угла заточки. Но толщина обуха есть, и ширина клинка есть.
Заточите любой "толсто сведеный" нож на меньший угол и он будет резать! Только коробящая глаз эстета фаска "подвод" будет шире. Но это на рез как-то слабо влияет.


Капитан Смоллетт
31-8-2018 05:52 Капитан Смоллетт
quote:
Originally posted by andreyzverev:

А вот термина 'пыряльник' нет. И превращения в кинжал благодаря сведжу тоже не бывает.

ага, как слово "жопа"-слова нет, а жопа есть!
"Пыряльника нет, а "псевдопыряльник есть!
Ладно -назовем научно "кинжал" или "стилет".
Научно кинжал "кинжал: Контактное клинковое колюще-режущее и рубяще-режущее оружие с коротким или средним прямым или изогнутым двухлезвийным клинком (клинками)"
"4.2 стилет: Контактное клинковое колющее оружие с коротким или средним прямым граненым или круглого сечения клинком"

http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51215-98
Знать бы зачем нужен этот самый "сведж" если он нож в кинжал не превращает? Может просто украшает? Как тонкие "подводы"?
Вот и итальянцы , авторы понятия "стилет" почему-то свои складные ножи , определенной формы считают стилетами. Хотя, они заточнены только с одной стороны... и клинок симметричный....и колющий...но то такэ!
http://stiletto-italiano.com/fbeltramestiletto.htm
У обсуждаемого Бенчмейда "Факт" тип клинка "spear point"
https://www.knifecenter.com/it...luminum-handles
читаем перевод " копьё" -""копейная форма" Spear-Point (Спир поинт) - ножевой профиль кинжального типа.
На русский подобный тип клинка переводится как копье, и описывает форму лезвия."
Оставляют сведж незаточеным, что бы нож не стал "ХО".

Описание с сайта итальянской компании Extrema Ratio^
Multipurpose tactical knife very light and easy to handle. This single-edge stiletto with single guard comes.
Кажется , итальяшки пишут что-то про однолезвийный стилет! ; )
...и даже сведж при нем!

650 x 434
click for enlarge 1600 X 1200 153.1 Kb
500 x 336

edit log

andreyzverev
31-8-2018 07:13 andreyzverev
quote:
Изначально написано Hatuey:

в переводе и есть фаска, или, чтоб совсем уж по-русски, скос) а какой бы ни был ширины, всё равно скос)

Ну разумеется, что фаски, формирующие режущую кромку и есть подводы. Но не всегда рк формируется именно отдельными фасками. Так как речь шла не о сканди, а обычных складных ножах. 
Которых некоторые посчитали «пыряльниками», не должными резать.
andreyzverev
31-8-2018 07:14 andreyzverev
quote:
Изначально написано chiseliov:
Socom Elite Signature 2018


Тугой?
Hatuey
31-8-2018 07:27 Hatuey
Джентльмены, занудливо напомню, что о терминологии не спорят, а договариваются Главное - правильно понимать друг друга.
Капитан Смоллетт
31-8-2018 07:32 Капитан Смоллетт
quote:
Изначально написано andreyzverev:

Ну разумеется, что фаски, формирующие режущую кромку и есть подводы. Но не всегда рк формируется именно отдельными фасками. Так как речь шла не о сканди, а обычных складных ножах. 
Которых некоторые посчитали 'пыряльниками', не должными резать.
Опинель, у вас считается за "обычный складной нож"?
И где унего "подводы"?
А еше бывают ступенчатые "подводы".... как Сэл Глессер рекомендует. Точим на 40 градусов а потом на 30.. Ступенчатая линза начинет появляться.
..."Некорые" спорили о конкретном ноже -Бенчмейд Факт и близком ему по конструкции КолдСтилл Ти-лайт. Это не совсем " обычные складные ножи". Это интерпретации складных стилетов.
И задуманы они такими, не для намазывания маргарина на булку и строгания огурчиков для салата "оливье"
В силу конструкци , геометрии и прочих характеристик.

andreyzverev
31-8-2018 07:49 andreyzverev
quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Опинель, у вас считается за "обычный складной нож"?
И где унего "подводы"?

Там же где у всех подобных ножей.
Я для таких случаев приобрел десятикратный триплет БелОМО, отлично помогает разглядеть.
quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

..."Некорые" спорили о конкретном ноже -Бенчмейд Факт и близком ему по конструкции КолдСтилл Ти-лайт. Это не совсем " обычные складные ножи". Это интерпретации складных стилетов.

Обычные складные ножи необычного дизайна. Они априори не могут иметь двусторонней заточки в силу только конструктива - они не с фронтальным выходом клинка.
quote:
Originally posted by Hatuey:

Джентльмены, занудливо напомню, что о терминологии не спорят, а договариваются Главное - правильно понимать друг друга.

Это да.

edit log

Hatuey
31-8-2018 08:01 Hatuey
quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

И задуманы они такими, не для намазывания маргарина на булку и строгания огурчиков для салата "оливь


Что не мешает их использовать и для этого.
Имею некоторый опыт испоьзования CRKT M16-03Z. Да, бутербродонамазыватель не самый удобный с ромбиком-то и спирпойнтом, но за неимением чего другого сойдет, да и булки с колбасой отрежет не хуже многих. А у спирпойнта ещё одна функция есть - обратите внимание на такой нож в сложенном виде, тот же CRKT.
aloxide
31-8-2018 08:19 aloxide
Пра чо тут?
Капитан Смоллетт
31-8-2018 09:21 Капитан Смоллетт
quote:
Originally posted by andreyzverev:

Они априори не могут иметь двусторонней заточки в силу только конструктива - они не с фронтальным выходом клинка.

что мешает заточить вторую грань у складней , у которых весь клинок прячется в рукоять заподлицо?
Типичный пример:
OKS dozier arrow
https://goo.gl/images/duTuSt
https://goo.gl/images/dYAq75
Gerber af combat folder
https://goo.gl/images/2DY8Tt
https://goo.gl/images/k3RHG3
Да хоть у балисонга?
Их делают немного, потому, что на кинжалы во многих странах есть законодательные ограничения. Поэтому , делают либо полуторную заточку , либо формируют кинжальные спуски но внешнюю кромку не затачивают. "Фальшлезвие" понятный русский термин.
"Кинжальным", или "стилетым" клинок такого ножа быть не перестает.

quote:
Originally posted by andreyzverev:

Я для таких случаев приобрел десятикратный триплет БелОМО, отлично помогает разглядеть

а зачем? Если у ножа заточка сформирована линзой или скандинавскими спусками? Что там высматривать?

edit log

Hatuey
31-8-2018 09:28 Hatuey
quote:
Originally posted by aloxide:

Пра чо тут?


Пра ножи вроде
Капитан Смоллетт
31-8-2018 09:37 Капитан Смоллетт
quote:
Originally posted by Hatuey:

Имею некоторый опыт испоьзования CRKT M16-03Z. Да, бутербродонамазыватель не самый удобный с ромбиком-то и спирпойнтом, но за неимением чего другого сойдет, да и булки с колбасой отрежет не хуже многих. А у спирпойнта ещё одна функция есть - обратите внимание на такой нож в сложенном виде, тот же CRKT

пропорции клинков у "Факта" и ЦРКТ несколько разные. Даже в ГОСТЕе на "кинжалы и ножи охотничьи" это оговорено. И по пропорциям соотношения ширины к длине клинка кинжал может не попасть в охотничьи, а оказаться запросто боевым.
Как кинжалыа FS и AF при наличии общих предков.
А какая функция у спирпоинта, я не совсем понял. Поясните пожалуйста.
всего страниц: 668 : 123...660661662663664665666667668