Guns.ru Talks
Холодное оружие
А кто чего купил за неделю? ( 662 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 668 : 123...659660661662663664665666667668
dm-177
24-2-2011 09:50 dm-177 первое сообщение в теме:
Вот ведь как говорится найфомания - не только за себя, но и за других порой радуюсь и интересуюсь различными приобретениями )))
А я вот купил Ti-Lite 4 Zytel давно хотел и вот купил на неделе.
Вот он!
По последним просьбам:
--Действительно, в шапке нужно огромными
"НЕ ДЛЯ РЕПЛИК, КОПИЙ, ПОДДЕЛОК".

edit log

jyblperf
27-8-2018 18:59 jyblperf
по поводу факта, померил свои "пыряльники",
OKC Dozier Arrow сведение 0,7mm, клин шире, спуски выше, чем у факта
Gerber AF Covert сведение 1,2mm, клин шире, спуски как на факте+-1-2мм
Fact сведение 0,8mm это учитывая, что он у меня с покрытием, которое тоже толщину имеет.
чего то я в теме про ковет в НГВ не припомню жалоб на конское сведение, всем почему то там понятно, что от пыряльника требовать аццкий рез как то странно, для этого существует уйма других ножей и да у меня на адамасе сведение тоньше чем у ковета, как то так
з.ы. факт 2,5 месяца постоянно на кармане, разрезание упаковок с чипсами, ниточек и твердокопченой колбасы, ему вполне по плечу, проверено самолично. как пыряльник, нужно очень сильно поискать, что то лучшее, мне из легального во всяком случае не встречалось
а для нарезание салатов в промышленных масштабах, наверное нужно поискать другой нож
Ru
27-8-2018 19:46 Ru
quote:
Originally posted by jyblperf:

а для нарезание салатов в промышленных масштабах, наверное нужно поискать другой нож


вот-вот! Салаты нормальные люди кухонником режут!
А если складнем с 10 см клиночком, то отклонения нужно искать совсем не в ноже! ))
Eagle77
27-8-2018 21:54 Eagle77
quote:
чего то я в теме про ковет в НГВ не припомню жалоб на конское сведение, всем почему то там понятно, что от пыряльника требовать аццкий рез как то странно, для этого существует уйма других ножей и да у меня на адамасе сведение тоньше чем у ковета, как то так

Я своё отношение к толстому сведению уже высказал.

quote:

Да ну, какой это даггер? Обычный складень с узким клином. Выглядит хищно, это да, но кого вы там в реальности собрались пырять?
А вот резать складнем приходится несколько чаще, по моему личному опыту...
Поэтому нормальное сведение (по моим меркам, до 0,5 мм максимум, а лучше 0,2-0,3 мм) крайне желательно.
Другое дело, что по мягким материалам или для реза веревок сведение не так критично: веревку или упаковочную ленту можно и со сведением под миллиметр перерезать...

То есть: справиться с любыми задачами в городе при необходимости можно практически любым фолдером с любым сведением.
Но резать ножом мне приходится гораздо чаще, чем колоть им, поэтому тонкое сведение для меня гораздо предпочтительнее.
jyblperf
27-8-2018 23:35 jyblperf
quote:
Изначально написано Eagle77:

То есть: справиться с любыми задачами в городе при необходимости можно практически любым фолдером с любым сведением.
Но резать ножом мне приходится гораздо чаще, чем колоть им, поэтому тонкое сведение для меня гораздо предпочтительнее.

я это писал в ответ на то, что бенчи не могут в слесарку, на бегауте к примеру смогли, а тут нет, может оно так и задумано, может не нужно производителя тупее себя считать?
по поводу пырять или не пырять в реальности, не представляю себя в подобной ситуации, даже "во сне", но как по мне, лучше такую возможность иметь, пусть и с посредственным резом, чем не иметь, но зато ножик нарезает помидор, пластами в доли миллиметра, без потяга, но тут каждый решает сугубо сам, что ему важнее (:

хо ши мин 69
28-8-2018 08:19 хо ши мин 69
quote:
Изначально написано Eagle77:

Это очевидно, что угол спусков в варианте спир-пойнт (или кинжальной формы) будет больше, чем в случае спусков от обуха.
Но в случае с клином небольшой толщины больший угол спусков меньше вредит резу, чем большое сведение.
То есть тонко сведённый клин с низкими спусками режет лучше, чем клин со спусками от обуха и толстым сведением.

Тем более разница будет заметна, если взять тот же самый Fact, сведённый в 0,2 мм - и сведённый, как указано, в 0,8-0,9 мм.
Разницу возможно частично нивелировать, заточив нож с толстым сведением на малый угол (градусов 20-25), но в этом случае получим безобразно широкие подводы...

А вообще я не понимаю виляния и отговорок вокруг того простого Факта (простите за каламбур) , что тонко сведённый нож при прочих равных режет лучше, чем толсто сведённый.


Пришёл полностью к таким же выводам..
После избавления от Ти-Лайтов искал,чем заполнить нишу кинжало-подобных живопыров.Остановился на среднем Контер Поинте.
Нож настолько понравился,что потом и малыша себе приобрёл..
ИМХО,эргономика на порядок Ти-Лайта бьёт,и клинок ширше,что более качественный рез предполагает.
Как Вы и написали,режу всё же чаще,чем колю..)
В течении пары месяцев экспериментировал.
Угол был порядка 45 и больше,сведение-0.6 примерно.
На регринд пока не готов,да и не резак это..Остановился,когда переточил на 30 полных градусов.
Резать в ЕДЦ стал ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.Угол,сведение,геометрия-всё это рулит.Понятно,что Америк никому не открыл.Но убедился своими руками на одном и том же ноже.Ширина подводов роли для меня не играет вообще.
А вообще линзой сделаю со временем.


click for enlarge 960 X 1280 175.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 130.4 Kb

Sergio-Levone
28-8-2018 10:13 Sergio-Levone
quote:
Изначально написано Eagle77:

То есть: справиться с любыми задачами в городе при необходимости можно практически любым фолдером с любым сведением.
Но резать ножом мне приходится гораздо чаще, чем колоть им, поэтому тонкое сведение для меня гораздо предпочтительнее.

Моим первым фолдером был как раз ти-лайт, дело давнее, конец 90-х, брал я его с прицелом на самооборону, тогда это было модно, а в голове пусто 😀. С самообороной слава богу пронесло, а вот в едц очень он меня тяготил, все чаще посещали мысли, что надо бы взять чего по-резучей, но он вроде бы все резал и худо-бедно с едц справлялся. Так бы я наверно и мучился бы с ним, если б не просрал. На замену взял крысу... Долго не отпускала мысль "какого биса я столько времени себя мучил?"
Так что справляться-то оно справляется, но нафиг надо.
Serg357
28-8-2018 11:02 Serg357
quote:
Изначально написано Eagle77:

Но в случае с клином небольшой толщины больший угол спусков меньше вредит резу, чем большое сведение.
То есть тонко сведённый клин с низкими спусками режет лучше, чем клин со спусками от обуха и толстым сведением.

Тем более разница будет заметна, если взять тот же самый Fact, сведённый в 0,2 мм - и сведённый, как указано, в 0,8-0,9 мм.
Разницу возможно частично нивелировать, заточив нож с толстым сведением на малый угол (градусов 20-25), но в этом случае получим безобразно широкие подводы...

А вообще я не понимаю виляния и отговорок вокруг того простого Факта (простите за каламбур) , что тонко сведённый нож при прочих равных режет лучше, чем толсто сведённый.

Все вышенаписанное может быть верным, или неверным утверждением, в зависимости от угла заточки, угла спусков, ширины спусков и подводов и типа разрезаемого материала, ИМХО

Капитан Смоллетт
28-8-2018 11:05 Капитан Смоллетт
Еще раз про мифическое "сведение" "Сведение" это по сути приведение граней спусков клинка к чистому треугольнику. Как на моей картинке выше.
Т.е. даже идеально сведенный "в ноль" треугольник граней Ти-лайта будет резать хуже чем грубо сведенные ( в 0,6-0,8 мм) грани спусков той же РАТ1, или Эндуры с плоскими спусками. Просто в силу бОльшего угла схождения этих самых спусков у Ти -лайта и меньшего у "Крысы" или "Эн".
Поэтому, ты хоть ногами своди спуски Контр-поинта, он все равно будет резать лучше ,чем прецизионно точно сведенный "в ноль" Ти-лайт!
jyblperf
28-8-2018 11:55 jyblperf
quote:
Изначально написано хо ши мин 69:
Угол был порядка 45 и больше,сведение-0.6 примерно

простите, но не верю
GA-Perm
28-8-2018 12:15 GA-Perm
quote:
Давно смотрел-смотрел на большой Хог, ну, лучше поздно, чем никогда

Поздравляю! Приятный нож.

Дополнил разделочный набор от Виксов

click for enlarge 1309 X 983 894.0 Kb

edit log

Eagle77
28-8-2018 12:51 Eagle77
quote:
Еще раз про мифическое "сведение" "Сведение" это по сути приведение граней спусков клинка к чистому треугольнику. Как на моей картинке выше.
Т.е. даже идеально сведенный "в ноль" треугольник граней Ти-лайта будет резать хуже чем грубо сведенные ( в 0,6-0,8 мм) грани спусков той же РАТ1, или Эндуры с плоскими спусками. Просто в силу бОльшего угла схождения этих самых спусков у Ти -лайта и меньшего у "Крысы" или "Эн".
Поэтому, ты хоть ногами своди спуски Контр-поинта, он все равно будет резать лучше ,чем прецизионно точно сведенный "в ноль" Ти-лайт!

Ничего, что я описывал результаты своих собственных тестов (пусть и коротких, неполных, но зато реальных), проделанных своими руками?
Причём тестов на ножах одной модели, исполненных в нескольких вариантах по сталям, высоте спусков и сведении.
Это не голословные рассуждения.
То есть как раз было очень заметно, что нож с тонким сведением режет лучше, чем нож с более толстым сведением, хотя и с более агрессивной сталью.
И нож с более низкими спусками, но тонким сведением, режет лучше, чем с толстым сведением, но спусками от обуха.
Я свои выводы описал.
quote:

У меня было несколько Al Mar Eagle, в том числе:
1) стандартный Ultralight Classic со спусками от обуха и сведением 0,3-0,4 мм; 2) и 3) 2 лимитки с металлическими больстерами и латунными лайнерами в исполнении Classic и Talon с весьма тонким сведением (до 0,2 мм);
4) Heavy duty Talon с ZDP-189 и сведением минимум 0,6 мм.
Так вот, "зубастая" ZDP-189 версии Talon в сведении 0,6 мм режет хуже, чем AUS-8 в сведении 0,4 мм в исполнении Classic.
При этом Classic со сведением 0,4 мм режет хуже, чем Talon со сведением меньше 0,2 мм.
Лидер, конечно, Classic со спусками от обуха и сведением до 0,2 мм.
За ним идёт Talon с таким же сведением.
Потом - Classic со спусками от обуха и сведением примерно 0,4 мм.
И на последнем месте, как ни прискорбно, ZDP-189 версии Talon в сведении 0,6 мм.

Это при том, что тест заключался в разрезании яблок и строгании палочек.

Вывод: даже при одной и той же форме клина нож с тонким сведением режет заметно лучше!
Удивительно, правда?

А Вы продолжайте... Чертить треугольники!

edit log

Капитан Смоллетт
28-8-2018 13:30 Капитан Смоллетт
quote:
А Вы продолжайте... Чертить треугольники
да я в общем-то с вами и не спорил. У вас написано ровно что ,что я изобразил начертив треугольники. "агрессивная сталь" к механике резания прямого отношения не имеет. Это вопрос её износостойкости. Т.е. не качественный, а количественный фактор.
Что до "треугольнков"....ну уж извините , учил в институте теорию резания, там все эти углы расписаны и описаны. Правда, не для реза морковки и веревочек, а для металлорежущего инструмента. Ну так те самые "рапиды" и "мостры" цельнотянуты в ножики именно с инструмента для металлообработки.
хо ши мин 69
28-8-2018 18:42 хо ши мин 69
quote:
Изначально написано jyblperf:

простите, но не верю

Ну,уже недоказуемо..))
Примерно по хронологии событий..
Получив нож,проверил сведение штангелем.Оказалось 0.6.Умею с ним обращаться..)Ну,с допуском на косоглазие,пусть 0.7..)
Затем не стал париться с Профилем,а тупо и лениво взял Трайэнгл,и,выставив 40 градусов,медитируя,переточил нож.
Судя по ширине увеличения подвода и опыту заточки и правки..ну пусть сотни ножей,прикинул,что изначально угол был в районе 45..
Потаскал пару дней,не понравилось,сразу переточил и 30,и было мне щастье.
Но не истина в последней инстанции,всё на ощущениях,поэтому не спорю и не доказываю


хо ши мин 69
28-8-2018 19:03 хо ши мин 69
Личный опыт насчёт сведения.
года три-четыре назад вообще на понимал,чего люди за этим мифическим термином гонятся..сведён в полтора миллиметра-похрену,зато дешёвый и китайский,как правило..)
А теперь это обязательный и часто единственный вопрос,который задаю при покупке ножа.А,ну на редких складнях ещё про положение фрейма спрашиваю.по центру-не по центру клин-тоже похрену.
Так вот,получил я пару лет назад фиксик со сведением в 0.1-0.15 и интересной сталькой.
руки чесались,конечно,достал из посылки и приготовил обед на трёх человек.
Приготовить приготовил,но послевкусие неприятное осталось,как-то не бодро он салатик нарезал и картошку чистил.
Только придя домой понял,что нож вообще не заточен,что мастер и подтвердил,и резал я тупо сведением.ТТХ ножа не помню,но больше 3мм.в обухе точно,тройной клин.
Прошёл бы у меня этот фокус,если бы сведение на нём даже адекватных 0.4-0.5мм.было?.
Уверен,что нет,догнал бы сразу..
Да и тупой Опинель из магазина тоже режет на грани терпимости.
Ну а про угол,толщину,геометрию,термичку камрады уже озвучили.

edit log

Ru
28-8-2018 20:23 Ru
ну правильно! На кухонниках сведение как раз тонкое.
А мы тут про складни начали, а именно про Benchmade Fact.
Кто складнями обеды на четверых готовит?

И опять же, попробуйте с проф. кухонником пойти в турпоход, деревяшки твердые построгать или рубануть чего-нить. Коробки картонные порезать, за скрепку зацепиться. То тонкое сведение щербатое все станет.

А колбасу на бутерброд покромсать, если надо будет, сведения Бенча Факта вполне хватит.

edit log

tuman77
28-8-2018 22:55 tuman77

450 x 600
tuman77
28-8-2018 22:56 tuman77
Такую няшку

450 x 600

edit log

aloxide
29-8-2018 07:36 aloxide
quote:
Изначально написано GA-Perm:

Поздравляю! Приятный нож.


Спасибо! Положительно повлияли на выбор отзывы и Ваши и Alex.P - читал старые темы

bacha4
30-8-2018 14:25 bacha4
Хочу принести форумчанам свои извинения за искажённую информацию о сведении ножа Benchmade Fact. Дело в том, что измерения я проводил электронным китайским штангелем с Алиэкспресса. Как вы помните, измерения показали 0,8-0,9 мм. Сегодня предоставилась возможность сделать измерения нормальным советским штангелем. Каково же было моё удивление, когда на шкале совместились метки в районе 0,5-0,6 мм (0,6 мм по кончику) . Согласитесь, - это уже совсем другое дело! Так что извиняйте, коллеги, был не точен...
bacha4
30-8-2018 14:31 bacha4
Второе приятное событие, которое сегодня произошло - это приобретение ножа Benchmade Barrage 581 с M390 на клинке. Много слышал, читал и смотрел об этом ноже и вот сегодня хотелка сбылась. Очень доволен, нож чертовски нравится.
click for enlarge 1707 X 1280 240.1 Kb
всего страниц: 668 : 123...659660661662663664665666667668