Guns.ru Talks
Холодное оружие
ПР (палка резиновая) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ПР (палка резиновая)

partizana
P.M.
14-4-2005 13:37 partizana
хорошая штука? дайте фото их, или ссылку на магазины, сайты с ФОТКАМИ ТОЛЬКО!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Borion
P.M.
14-4-2005 13:52 Borion
В поиск.. .
Fyn
P.M.
14-4-2005 16:25 Fyn
смотря для чего.. . Вот что вы с ПР делать собираетесь?
Сами бить или битым быть, сзади по голове или против группы работать, а может в .. . простите совать?
А если серьезно то ПР являеться спецсредством и продажа гражданам не производиться. Сотрудники к найденой у гражданина ПР относяться по разному от спокойного пофигизма до резкого неприятия. По закону особо нечего за ношение сделать не смогут. Как повезет. А посмотреть можно на сайте НПО "Спецматерьялов"
Ran
P.M.
14-4-2005 16:43 Ran
2 partizana

ищи "тонфа"

бтв
спец. средство - запрещено к го.

регарды.

IMHOTEP
P.M.
14-4-2005 20:03 IMHOTEP
Originally posted by Fyn:
смотря для чего.. . Вот что вы с ПР делать собираетесь?
Сами бить или битым быть, сзади по голове или против группы работать, а может в .. . простите совать?
А если серьезно то ПР являеться спецсредством и продажа гражданам не производиться. Сотрудники к найденой у гражданина ПР относяться по разному от спокойного пофигизма до резкого неприятия. По закону особо нечего за ношение сделать не смогут. Как повезет. А посмотреть можно на сайте НПО "Спецматерьялов"

Некоторые модели продаются и частникам 2 года назад купил такую,
к ней ещё сертификат прилагался что она гражданская..
По виду обычный батон цельнорезиновый без вставок...

Mr_Twister
P.M.
14-4-2005 20:15 Mr_Twister
Года два назад видел в "Армейском магазине" на ВДНХ (ВВЦ). В ассортименте т.е. довольно много.
Там-же были броники и пр.
IMHOTEP
P.M.
14-4-2005 20:26 IMHOTEP
Плохо что импортные телескопические не продаются и не разрешены
SONY
P.M.
14-4-2005 21:18 SONY
Покупал недавно как подарок другу на день рождения (типа "ты борешься за демократию - держи демократизатор"), в магазине всё было так:
"Только по лицензии на спецсредство! .. . А вы что палку купить хотите?" "Да. У друга день рождения - думал подарок прикольный сделать." "Ну ладно - продадим... "
IMHOTEP
P.M.
14-4-2005 21:49 IMHOTEP
Захожу раз к хирургу знакомому так у него
киянка висит с надписью наркоз
kolobok
P.M.
14-4-2005 23:21 kolobok
Вполне серьезно рекомендую носить автоматический зонтик.Работает
в трех режимах:
1)как ударный инструмент
2)резкое открытие на уровне лица опонента создает преграду сковывающие движения и ограничивающие видимость.
3)брошеный в раскрытом виде в дверном проеме,на выходе лифта, на
лестнице нод ноги наступающему куполом вперед создаст временное
препядствие и даст вам время на дальнейшие действия.
Вещь обсолютно легальна ,прекрасное средство самообороны и очень
полезная в хозяйстве.Величину купола и длину рукоятки выбирайте по вкусу.
Kazbich
P.M.
15-4-2005 04:44 Kazbich
Видел в продаже в охотничьем магазине на Самотечной улице вроде (в Москве). Модели три где-то. В свободной продаже. Но нафига?. Ну еще ПР-89, ПР-90 может и взял бы (хотя, когда с "ксивой" ходил, и продали бы - просто деньги на такую ерунду пожалел). А жесткие тонфы от Монаднока или Бианчи - ну низ-з-з-я. Типа, в штатах ГОПы более дубинкоупорные, и вообще - там негров линчуют .

Как же наша любимая власть мелкую шпану жалеет - сама, что-ли из таких

Monarh
P.M.
15-4-2005 13:38 Monarh
На ст Беляево - Щит - любые дубинки без вопросов. Какое нафиг разрешение
Vovan-Lawer
P.M.
15-4-2005 15:01 Vovan-Lawer
Originally posted by Fyn:

У меня две дубинки. С боковой ручкой лежит дома, для незванных гостей, вторая, обыкновенная, катается со мной в машине. Когда машину отдаю на мойку, дубинку перекладываю в багажник. Как то забыл ее обратно в салон вернуть. Остановил меня гаишник - обычная для Кавказа ксиволомка. Посмотрел содержимое багажника, увидел дубину и тихо так меня упрекнул. На что я заметил - вам мол, можно себя охранять, а нам нет ? На том и расстались, тихо и мирно.

Хранение и транспортировка резиновой дубинки не являются ни уголовным преступлением, ни административным правонарушением. Ее даже отобрать права не имеют.

Vovan-Lawer
P.M.
15-4-2005 15:02 Vovan-Lawer
Originally posted by Ran:
бтв
спец. средство - запрещено к го.

Ссылку на нормативно-правовой акт, пожалуйста.

headhunter
P.M.
16-4-2005 13:38 headhunter
эх, Вован, а я вот уже устал.. . я на форуме не меньше десяти раз объяснял, что никакого запрета на ПР не существует, а требования документов в магазинах незаконны и обусловлены наглым произволом ментов, которые просто требуют не продавать ПР всем желающим. вот просто так.
а тема обсуждалась раз двадцать. завидую твоему терпению.
partizana
P.M.
17-4-2005 12:40 partizana
телескопическая скока стоит?
Fin
P.M.
17-4-2005 13:07 Fin
Originally posted by Vovan-Lawer:

Ссылку на нормативно-правовой акт, пожалуйста.

Я, вот тут подумал, а почему это нельзя проводить "тонфу" по п.1,ст.6 "ЗоО".. . Специально приспособленна под ударно-дробящие удары.. . + ст.20.08 КоАП. Так как, безусловно подпадает под характеристику оружия в соответсвие с определением "оружия" в "ЗоО"...
В соответсвие с Государственным стандартом 51215-98 'Оружие холодное. Термины и определения', из текста которого следует, что 'холодное оружие' - это оружие, конструктивно предназначенное для поражения цели с помощью мускульной силы человека.
Так что, чем это тон-фа не подходит под эти определения?!
Возможность переломов костей (ребра в основном) путем использования тонф - есть однозначно.
PS: Vovan-Lawer и headhunter - какие доводы против?

Так или иначе, Fin.

partizana
P.M.
17-4-2005 13:27 partizana
блин вы на мой пост ответьте я же тему создал)))
Fin
P.M.
17-4-2005 13:29 Fin
Originally posted by partizana:
блин вы на мой пост ответьте я же тему создал)))

Около 250-350р, если конечно разговор не идет о зарубежных моделях...
Так или иначе, Fin.

partizana
P.M.
17-4-2005 13:40 partizana
а зарубежная получше? их в мск приобрести можно?
Fin
P.M.
17-4-2005 13:43 Fin
а зарубежная получше? их в мск приобрести можно?

За зарубежную можно отхватить, не "по детски"
Не говоря уже о том, что такую вещь "мечтает изьять", каждый второй СМ...
Так или иначе, Fin.

partizana
P.M.
17-4-2005 13:47 partizana
почему?
DENI
P.M.
17-4-2005 13:53 DENI
Потому что зарубежные имеют в основании металлические стержни (как правило), что однозначно придает дубинке признаки холодного оружия (читай что-то типа кастета). А это уже уголовное преступление.

Кстати у нас есть в ГУИНе хорошие палочки зеленого цвета (в ИВС у приятеля видел) - лучшее что я видел когда либо.

Fin
P.M.
17-4-2005 13:55 Fin
Originally posted by DENI:
Потому что зарубежные имеют в основании металлические стержни (как правило), что однозначно придает дубинке признаки холодного оружия (читай что-то типа кастета). А это уже уголовное преступление.

Кстати у нас есть в ГУИНе хорошие палочки зеленого цвета (в ИВС у приятеля видел) - лучшее что я видел когда либо.

Ага, номерные которые?
Так или иначе, Fin.

partizana
P.M.
17-4-2005 13:56 partizana
русские тоже имеют стершень прут какой то металический я вычитал у ПР Аргумент 3, 4 вроде
DENI
P.M.
17-4-2005 13:59 DENI
Честно говоря не обратил внимания (подарить он мог такую, но я отказался - мне нафиг не нужны (если б и взял - то только от НПО спецматериалов, ПУС-3м кажется называется - маленькая телескопическая с цилиндрическим "набалдашником" на конце (а раньше у них была с шариком-"набалдашником"). Чисто для того, чтоб была постоянно с собой и в случае чего не кулаками/пистолетом долбить, а по кумполу оглушить. Это ж проще.. .
Fin
P.M.
17-4-2005 14:00 Fin

Я, тут в тему вникаю, подключил пару юристов.. . Короче, основания для изьятия уже есть, не однозначные, но и теперь нельзя сказать, что изьятие данных дубинок - противоправное действие...
Так или иначе, Fin.
partizana
P.M.
17-4-2005 14:01 partizana
я вот такую и хочу
partizana
P.M.
17-4-2005 14:01 partizana
ПР наверное в кажом оружейном магазине продают
headhunter
P.M.
17-4-2005 14:05 headhunter
Originally posted by Fin:

Я, вот тут подумал, а почему это нельзя проводить "тонфу" по п.1,ст.6 "ЗоО".. . Специально приспособленна под ударно-дробящие удары.. . + ст.20.08 КоАП. Так как, безусловно подпадает под характеристику оружия в соответсвие с определением "оружия" в "ЗоО"...
В соответсвие с Государственным стандартом 51215-98 'Оружие холодное. Термины и определения', из текста которого следует, что 'холодное оружие' - это оружие, конструктивно предназначенное для поражения цели с помощью мускульной силы человека.
Так что, чем это тон-фа не подходит под эти определения?!
PS: Vovan-Lawer и headhunter - какие доводы против?

Так или иначе, Fin.

доводы "против" содержатся в трудах криминалистов. жесткие пластиковые тонфы (так же как жесткие пластиковые просто дубинки) иногда относят к ХО. резиновые - нет, потому что их воздействие на цель, по мнению "ученых"-криминалистов, не дотягивает до понятия "ПОРАЖЕНИЕ цели". потому что действие - не ударно-ДРОБЯЩЕЕ, а ударно-болевое.
большинство же авторов не относит к ХО даже и жесткие палки и тонфы. если бы палка резиновая относилась официально к ХО, на неё бы распространялись - в самом МВД - правила оборота оружия в ГВО. то есть, каждая палка должна была бы иметь номер, храниться в оружейной комнате или в сейфе, а не под кроватью, и с трудом выдаваться для постоянного ношения .
кстати, для подтверждения всего этого наукообразного прогона НИИСТ МВД проводил когда-то эксперименты на животных - свиньях, овцах и собаках. их погружали в наркоз и забивали до смерти всякими предметами разной степени твердости\гибкости.

DENI
P.M.
17-4-2005 14:11 DENI
У наших обычных ПР металлический стержень присутствует только в "двуручных", он короткий и просто крепит рукоятку. В обычной, используемой повсеместно ПР-73 и ПР-73М металлического стержня никакого нет. там просто очень хорошая резина.. . (кстати у меня она однажды сама по себе лопнула пополам, так мы любили оказывать с ее помощью психическое воздействие. Сидит злодей в кабинете, и не колется. Дверь открыта, мимо двери ведут другого "злодея" лениво отоваривая его живой ПР. настоящий злодей все это конечно видит. Из соседней комнаты раздаются крики боли и звуки ударов (никто никого не бьет). Потом тот, кто "колет" злодея берет свою ПР и с видом "аля Дукалис" приближается к нему под эти крики из другой комнаты. И тут из той комнаты выходит потный опер, держа в руках сломанную дубинку, типа "Виктрыч, дай мне свою а то эта сломалась".. . Все! "чиста сердечное" признание уже вовсю пишется.. . И никаких физических воздействий! Все в рамках закона!
Fin
P.M.
17-4-2005 14:14 Fin
Originally posted by headhunter:

доводы "против" содержатся в трудах криминалистов. жесткие пластиковые тонфы (так же как жесткие пластиковые просто дубинки) иногда относят к ХО. резиновые - нет, потому что их воздействие на цель, по мнению "ученых"-криминалистов, не дотягивает до понятия "ПОРАЖЕНИЕ цели". потому что действие - не ударно-ДРОБЯЩЕЕ, а ударно-болевое.
большинство же авторов не относит к ХО даже и жесткие палки и тонфы. если бы палка резиновая относилась официально к ХО, на неё бы распространялись - в самом МВД - правила оборота оружия в ГВО. то есть, каждая палка должна была бы иметь номер, храниться в оружейной комнате или в сейфе, а не под кроватью, и с трудом выдаваться для постоянного ношения .
кстати, для подтверждения всего этого наукообразного прогона НИИСТ МВД проводил когда-то эксперименты на животных - свиньях, овцах и собаках. их погружали в наркоз и забивали до смерти всякими предметами разной степени твердости\гибкости.

Ага, прочитал только что: В.М. Плескачевский конструктивные качества полицейских дубинок - считающиеся ХО.
-Длина не менее 40 см и диаметр 2,5 - 3 см.
-Форма цилиндрическая, без утолщения в ударной части.
-Материал - твердые породы дерева и пластик.
-Большая жесткость всей конструкции (способность противодействовать
поперечному изгибу при ударе).
-Выраженная в той или иной степени рукояточная часть.
Фактически, есть все кроме материала (к ГУИНовским это уже относится). + С другой стороны даже к некоторам резиновым тонфам, можно пременить данное положение в следствие возможности применения тычковых ударов, причиняющих переломы костей(ребер)...
Так или иначе, Fin.

Fin
P.M.
17-4-2005 14:17 Fin
У наших обычных ПР металлический стержень присутствует только в "двуручных", он короткий и просто крепит рукоятку. В обычной, используемой повсеместно ПР-73 и ПР-73М металлического стержня никакого нет. там просто очень хорошая резина.. . (кстати у меня она однажды сама по себе лопнула пополам, так мы любили оказывать с ее помощью психическое воздействие. Сидит злодей в кабинете, и не колется. Дверь открыта, мимо двери ведут другого "злодея" лениво отоваривая его живой ПР. настоящий злодей все это конечно видит. Из соседней комнаты раздаются крики боли и звуки ударов (никто никого не бьет). Потом тот, кто "колет" злодея берет свою ПР и с видом "аля Дукалис" приближается к нему под эти крики из другой комнаты. И тут из той комнаты выходит потный опер, держа в руках сломанную дубинку, типа "Виктрыч, дай мне свою а то эта сломалась".. . Все! "чиста сердечное" признание уже вовсю пишется.. . И никаких физических воздействий! Все в рамках закона!

Да, сейчас свою тонфу - проверил, стержень только крепит рукоять(боковую), но жесткость самой ручки такова, что позволяет наносить удары "дробящего действия".. .
PS: Оригинально придумали! Мне однозначно нравится!
Так или иначе, Fin.

partizana
P.M.
17-4-2005 14:24 partizana
тонфа ето дубинка с ручкой боковой?
partizana
P.M.
17-4-2005 14:25 partizana
icq 297192823 , кто шарит в ПР стучите плиз в аську.
Fin
P.M.
17-4-2005 14:26 Fin
тонфа ето дубинка с ручкой боковой?

ДА!
Так или иначе, Fin.

partizana
P.M.
17-4-2005 14:31 partizana
мне очень нравица телескопическая дубинка резиновая. нею репу начистить можно? я боюсь если бить нею она сломаеца, т.к. она удлиняеца механизм может не выдержит или че там))
DENI
P.M.
17-4-2005 14:37 DENI
http://www.npo-sm.ru/
Мне нравится раскладная ПУС-3
headhunter
P.M.
17-4-2005 14:55 headhunter
Originally posted by Fin:

PS: Оригинально придумали! Мне однозначно нравится!
Так или иначе, Fin.

прием известен ещё по фильму "Криминальный квартет". а практикуется, вероятно, со времен Древнего Египта. у тов. Кивинова, помнится, крокодил игрушечный упоминался, песком набитый?
в каком-то американском фильме я видет более впечатляющую версию - с бензопилой. агент ФБР располагает обездвиженных злодеев в соседних помещениях, одному затыкает клюв, заводит бензопилу и с истошными визгами распиливает ею коробку мяса. после чего с окровавленной и облепленной мясом пилой выходит к другому злодею.. . вот это, я понимаю, воздействие! правда, насчет "все в рамках закона" DENI
погорячился . должностное преступление налицо, хотя и почти недоказуемое.

partizana
P.M.
17-4-2005 14:59 partizana
npo-sm.ru

ваше мнение..

Guns.ru Talks
Холодное оружие
ПР (палка резиновая) ( 1 )