Vit_213
P.M.
|
Originally posted by Clegg: ножевые заготовки
На фото похоже клин от Camillus OVB Fisk Hunter. Это был последний OVB, не вошедший ни в один каталог. Overall Length: 8-3/4" Blade Length: 4-1/4" Blade Steel: 0170-6C (58-60 HRC) Weight: 3.7 oz. Было выпущено 2 версии, отличающиеся материалом рукояти: Fiddleback Maple - 500 шт. Bubinga - 200 шт. (хотя планировалось тоже 500) К сожалению пока не нашел большой фотки
|
|
Angot
P.M.
|
7-ми дюймовый появился на ебее, 750 долларов, может надо кому, я опять в пролёте (
|
|
Clegg
P.M.
|
Originally posted by Vit_213:
К сожалению пока не нашел большой фотки
см. пост #69  похоже, оно?
|
|
amazharov65
P.M.
|
11-12-2015 22:56
amazharov65
Приветствую всех! К CAMILLUS CLASSIC CARTRIDGE NY USA BONE BIG BANANA TRAPPER KNIFE .257 добавились 45-70 GOV"Т и 7мм Mauser
|
|
amazharov65
P.M.
|
11-12-2015 23:13
amazharov65
Да ,и вот такой нож электрика от Camillus
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by Clegg:
см. пост #69 похоже, оно?
Точно оно! Вот только ракурс слишком художественный  Originally posted by amazharov65:
вот такой нож электрика от Camillus
Это нож не электрика, а садовника (по ихнему Pruner)
|
|
amazharov65
P.M.
|
11-12-2015 23:49
amazharov65
Это нож не электрика, а садовника (по ихнему Pruner)
Подозревал, что садовника. Смутил перевод - "Соединитель проводов" Спасибо!
|
|
Vit_213
P.M.
|
Этот нож - самая настоящая классика, с более чем 100-летней историей. В середине прошлого века он выпускался почти всеми американскими ножевыми компаниями (я имею только три экземпляра от Camillus). В разное время и у разных компаний имел 3 имени: Pruner - самое точное и распространенное Hawkbill - по типу клинка Utility - размытое и обобщенное У Camillus это был шаблон #7. До 1946 года модель шла под номером 1001, а с 1946 стала #1. Сначала это был обычный слип-джоинт. Где-то в районе 40-х годов был добавлен блокиратор клинка типа лайнер-лок, но какое-то время выпускались обе версии одновременно. В первой половине 50-х годов для рукоятей вместо дерева стали использовать пластик. В конце 80-х сталь клинка стала нержавеющей и вместо темлячного отверстия появилась серьга. 30-е годы прошлого столетия 1946 - начало 50-х 50-е годы
|
|
amazharov65
P.M.
|
12-12-2015 07:46
amazharov65
Этот нож - самая настоящая классика, с более чем 100-летней историей. В середине прошлого века он выпускался почти всеми американскими ножевыми компаниями (я имею только три экземпляра от Camillus).
Очень интересно! У меня есть ножи такого типа от BUCK,SCHRADE, OPINEL и вот теперь от CAMILLUS.
|
|
Vit_213
P.M.
|
В добавление к посту #147 Camillus Angler #31 Camillus Outdoorsman #97
|
|
Katyra
P.M.
|
Парачка моих куд.
|
|
slsr
P.M.
|
Парачка моих куд. Да, Арклайт давняя ,,хотелка,, была,они тогда вроде только из АУС-8 были вроде, да чегойто так и не приобрел
|
|
Урядник1996
P.M.
|
2-6-2016 06:23
Урядник1996
А не подскажите где можно приобрести Camillus Angler #31,как на фото пост 177?
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by slsr:
Арклайт давняя ,,хотелка,, была,они тогда вроде только из АУС-8 были вроде
В стандарте были из 420HC, плюс спецвыпуск для A.G.Russell из D2. Originally posted by Урядник1996:
А не подскажите где можно приобрести Camillus Angler #31,как на фото пост 177?
Ебэй в помощь. Хоть и не часто, но попадаются
|
|
yakovich
P.M.
|
Вопрос к знатокам данной марки. Можно ли определить приблизительный возраст "ножа электрика" по такой вот фотке? Заранее благодарен!
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by yakovich:
Можно ли определить приблизительный возраст "ножа электрика" по такой вот фотке?
Легко - 90ые
|
|
yakovich
P.M.
|
Легко - 90ые
Спасибо за информацию! А тип/марку стали не подскажете?
|
|
yakovich
P.M.
|
Спасибо огромное за консультацию!
|
|
Vit_213
P.M.
|
Не так давно моя коллекция пополнилась стокманом #65. Эта модель выпускалась с 1946 года по 1986. За это время она несколько раз меняла свое обличье, а если быть точным, то материалы и расцветки рукояти. С 1946 по 1953: Brown Horn Pyroxylin. С 1954 по 60-ые: Agate Pyroxylin. С начала 70-ых по 1976: Sea Pearl (пластик). С 1977 по 1986: Smooth Ivory Delrin. Мой экземпляр был выпущен в 80-ых, т.е. он из самой последней редакции. Camillus Premium Stockman #65
|
|
Карагоз
P.M.
|
Vit_213После Ваших фото свои постить как-то стремно.  И все же Камиллус бой скаут. Подлинная скаутская книжка 1937 года. Нож более позднего времени, 40-хх годов. Изготавливался во время 2МВ. Клеймо естественно 4 ряда.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by Карагоз:
После Ваших фото свои постить как-то стремно.
 Да ладно! Мои фотки далеки от идеала и я знаю почему. Originally posted by Карагоз:
Камиллус бой скаут.
Однозначно это не бойскаут (хотя и сделан по тому же шаблону), а U.S. Army Engineers Knife. Вопросик по материалам: из чего сделаны больстеры (нейзильбер или сталь) и лайнеры (латунь или сталь)?
|
|
Карагоз
P.M.
|
больстеры- похоже не сталь, нет следов питтинга вообще, в отличие отклинка. лайнеры- латунь.
|
|
Карагоз
P.M.
|
Однозначно это не бойскаут (хотя и сделан по тому же шаблону), а U.S. Army Engineers Knife.
Конечно, вы правы.  Шаблон сработал, я их просто скаутами называю, вот и вылетело. Спасибо, что поправили
|
|
Vit_213
P.M.
|
В таком случае это скорее всего модель 14F31. Выпускалась с 1940 по 1942. Всего было сделано порядка 1.300.000 шт. Также могу сказать (если это интересно), что клинки производились из стали с содержанием углерода 1,0% - 1,1%, с закалкой 56-61 HRC.
|
|
Карагоз
P.M.
|
Конечно, интересно. Завтра поделюсь фото своих электриков. Возможно, что-то новое от Вас узнаю. Если не ошибаюсь, маркировку High Carbon Steel Камиллус ставил на ножи своего производства? Прошел через меня как-то экземпляр с такой маркировкой. Рез был потрясающий.
|
|
Vit_213
P.M.
|
В 1942 году правительство США ввело жесткие ограничения на использование цветных металлов, в связи с чем спецификация была немного изменена. Так на смену модели 14F31 пришла 14L55, в которой уже не было ни латуни, ни нейзильбера - только сталь. Всего обеих этих моделей с 1940 по 1945 годы Камиллусом было выпущено почти 3,300,000 шт. Выпускались они и другими производителями: Imperial, Cattaraugus, Ulster, Case, Pal, Queen City, Aerial Cutlery, Kinfolks.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by Карагоз:
Если не ошибаюсь, маркировку High Carbon Steel Камиллус ставил на ножи своего производства?
С маркировкой High Carbon Steel Камиллус делал ножи для Sears Roebuck, приблизительно с 1927 по 1940 годы.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Апдейт для поста #147 Не так давно я стал обладателем Camillus Adventurer #73 И теперь у меня полный набор стокманов серии Indian Stag
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
20-11-2017 19:50
imjohnsmith
полный набор стокманов серии Indian Stag
Обалдеть! Сколько же времени прошло между покупкой первого и последнего?
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by imjohnsmith:
Сколько же времени прошло между покупкой первого и последнего?
5 лет  Учитывая, что выпускались они с 1972 по 1982, найти сегодня их в хорошем состоянии и за приличную цену не очень просто.
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
20-11-2017 22:07
imjohnsmith
5 лет
круто
|
|
Vit_213
P.M.
|
Camillus Skinning Knife #19 (1980-1982)
|
|
Vit_213
P.M.
|
С патриотичность у американцев всегда был полный порядок, и различные предметы с национальной символикой неизменно пользуются спросом. В 2002 году Camillus выпустил несколько моделей из абсолютно разных линеек покрыв их звездно-полосатыми принтами, и объединив в серию под названием "Ol' Glory". Camillus Ol' Glory Sierra Medium Lockback #903F Camillus Ol' Glory Darrel Ralhp Neck Knife #CU120F Camillus Ol' Glory Journeyman #327F Camillus Ol' Glory Camp Knife #1760F Camillus Ol' Glory Single Blade Lockback #907F Camillus Ol' Glory Single Blade Folder #SB100F
|
|
Vit_213
P.M.
|
Групповое фото (#SB100F не вошел, потому что был приобретен позже) Параметры и информацию об остальных ножах этой серии можно посмотреть тут
|
|
Vit_213
P.M.
|
Патрон .22 Long Rifle (сокращенно .22 LR) был разработан в 1887 году фирмой 'J. Stevens Arm & Tool Company' и является мировым рекордсменом по числу выпущенных и израсходованных патронов. Наиболее популярен в области спортивной и развлекательной стрельбы, а также для отстрела грызунов-вредителей и охоты на мелкого пушного зверя. В честь этого патрона Camillus выпустил серию ежегодных ножей Rimfire Classic. Стартовала она в 1992 году с модели 22LR1 и закончилась в 1998 моделью 22LR7. 22LR1 (1992) 22LR2 (1993) 22LR3 (1994) 22LR4 (1995) 22LR5 (1996) 22LR6 (1997) 22LR7 (1998) ЗЫ: Ножи были отсняты в разные годы и разными камерами, так что фотки немного отличаются по качеству и цветовому балансу.
|
|
Antikwar10
P.M.
|
24-11-2019 15:45
Antikwar10
Добрый день. Мне посоветовали завсегдатаев этой темы как специалистов по Camillus. В частности интересует период выпуска ножа по клейму. Может кто-то подсказать? Буду весьма признателен за информацию.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by Antikwar10:
интересует период выпуска ножа по клейму
Историк компании Камиллус Том Вильямс (царствие небесное) на американских форумах не уставал повторять - никогда не пытайтесь датировать ножи Камиллус только по их клейму (tang stamp)... Но, как это ни странно, в данном случае это работает  Модель #5684 Marine Combat выпускалась с 1942 по 2006 год практически без изменений. А данное клеймо на нее ставилось совершенно точно с 1974 по 1989.
|
|
|