Vit_213
P.M.
|
цитата:Originally posted by Angot:
Сегодня от меня убежал Доминатор танто за 183 доллара Проспал ставку на ебее.
Подозрительно низкая цена
|
|
Упитаный
P.M.
|
цитата:На данный момент один из моих любимых, чаще всего беру его сейчас на карман (Боуи). Тоже частенько вешаю на карман.))
|
|
Angot
P.M.
|
цитата:Vit_213:
Подозрительно низкая цена Согласен. Сегодня выиграл Доминатор танто не серрейторный за 173 бакса, приедет отпишусь.
|
|
Angot
P.M.
|
цитата:Упитаный:
Тоже частенько вешаю на карман.)) Самое удивительное, что многие говорят какой он большой и не удобно таскать в кармане, а я его практически не ощущаю в кармане. И в руке лежит идеально, хотя рука у меня не большая.
|
|
Упитаный
P.M.
|
На моем еще клипса переставлена в положение тип-ап.) Так что вполне комфортно. Во только он не в каждый карман помещается.)))
|
|
Vit_213
P.M.
|
2 Упитаный Когда будет фотка недавно приобретенного желтого жакета?
|
|
Angot
P.M.
|
Пришел халявный Доминатор танто (173$), из косяков: 1. Клин не по центру (Это оказалось сюрпризом, ещё не разбирал, может можно что-то сделать с ним) 2. Царапанная клипса (видел по фото продавца) 3. Нету коробки и бумажек. (Но я их и не ожидал получить) Фото прикрепляю. Ну в общем за такие деньги я крайне доволен покупкой.
|
|
Vit_213
P.M.
|
халявный Доминатор танто (173$)
Действительно халява, поздравляю! А клипсу полирнуть - не проблема
|
|
Angot
P.M.
|
Действительно халява, поздравляю! А клипсу полирнуть - не проблема Спасибо. Да, полирну конечно. А если исправится косяк клина, так вообще прекрасно будет.
|
|
Angot
P.M.
|
Кстати вопрос к Вам (Vit 213) как к фанату Камиллуса. Я видел Куду Макс 5.5 с переставляемой клипсой, это что за модель, какие-то более поздние выпуски или наоборот ранние? Потому что мой Макс (#CU2262) с непереставляемой клипсой.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Я видел Куду Макс 5.5 с переставляемой клипсой, это что за модель, какие-то более поздние выпуски или наоборот ранние?
Никогда не видел. Можно фотку или ссылку?
|
|
Angot
P.M.
|
Никогда не видел. Можно фотку или ссылку? Хорошо, найду пришлю.
|
|
Fox667
P.M.
|
А если исправится косяк клина, так вообще прекрасно будет.
скорее всего не исправится, был у меня доминатор, клин как ни крутил осевой винт всегда чуть в сторону смотрел, особенность конструкции такая была из за пружины доводчика, если её снять то клин по центру будет.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Памятный нож, выпущенный в 1991 году к 115-летию компании. Double Lok-Back Trapper #716C
|
|
Vit_213
P.M.
|
В 1988 году Camillus выпустил серию Promaster, которая состояла по-началу из трех моделей: #891 (с одним клинком), #892 (с двумя клинками), #893 (с тремя клинками). Рукояти всех трех моделей были унифицированы, и сделаны из текстурированного кратона. Изюминкой серии стали последние две модели. #892 имела двойной ЛокБэк замок, а #893 стала первым в мире серийным ножом с тройным ЛокБэк замком. Годом спустя идея замка была запатентована. Автором идеи был инженер-конструктор компании Фил Гиббс.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Продолжение темы Promaster В период с 1990 по 1992 годы Camillus расширял линейку, доведя ее до 9 моделей (включая два минилокбэка с клинками 2,5"). Однако, уже в 1993-1994 серия была почти полностью свернута. Осталась только модель #902, выпускавшаяся вплоть до самого закрытия завода. Camillus Promaster "Tanto" #894 (первый танто от Camillus) Camillus Promaster Mini Double Lockback #902
|
|
Vit_213
P.M.
|
Camillus Single Lock Back Promaster #891B
|
|
amazharov65
P.M.
|
9-9-2015 22:03
amazharov65
Отличная тема! Спасибо! Добавлю своих пять копеек CAMILLUS CLASSIC CARTRIDGE NY USA BONE BIG BANANA TRAPPER KNIFE .257 В сравнении со 110-м Баком -
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by amazharov65:
CAMILLUS CLASSIC CARTRIDGE NY USA BONE BIG BANANA TRAPPER KNIFE .257
Классный нож! Посмотри предыдущую страницу, я там всю CCC серию выкладывал
|
|
Vit_213
P.M.
|
В 1972 году Camillus начал выпуск линии ножей Indian Stag, рукояти которых были сделаны из делрина и имели характерный окрас. К 1976 году эта серия достигла максимального количества моделей - 4 фикса и около 13 фолдеров. В первой половине 80-х почти половина этих моделей была снята с производства. В 90-х постепенный процесс сокращения линейки продолжался, и к двухтысячным осталась только одна модель, которая выпускалась до самого закрытия завода. В серии было 5 ножей типа Стокман разного размера - #70; #71; #73; #78; #89. У меня есть только 4 из них: Camillus Hiker #70 Camillus Explorer #71 Camillus Wrangler #78 Camillus Rancher #89 И групповое фото Выпускался также вариант самой большой модели с фиксатором основного клинка Camillus Lok-Rancher #88 ЗЫ: Фотографии делались в разное время и разными фотиками, поэтому несколько отличаются по качеству.
|
|
Vit_213
P.M.
|
И еще несколько ножей из линии Indian Stag. Camillus "The Huntsman" Folding Hunter #6 Camillus "The CAM-LOK" Folding Hunter #7 Camillus "The Sportsmate" Folding Hunter #8 И впечатляющий своими размерами Camillus "Big Jack" Folding Hunter #26 Длина клинков - 92 и 95 мм; Длина закрытого ножа - 133 мм. #26 это единственная модель Indian Stag, которая выпускалась с самого старта линейки в 1972 году и до закрытия завода в 2007.
|
|
Angot
P.M.
|
Добрый день, а есть у кого сертификат на Куду Макс, так на всякий случай, для успокоения души? =) Кстати Vit_213, а нету информации сколько было выпущено Максов, Доминаторов и 7-ми дюймовых Максов?
|
|
Vit_213
P.M.
|
Стандартных (если это слово вообще уместно в данном случае) 7-ми дюймовых Максов было сделано около 125 штук. История их появления: Когда Даррел Ральф сделал первые Maxx 5.5, к нему пришел Фил Гиббс. Посмотрел их и сросил, может-ли он сделать "Men's Sizing" Вскоре после этого Даррел сделал для Фила один Madd Maxx 7, ну а затем и для Камиллуса еще немного. Вот почему этот нож имеет второе название - Gibbs Maxx. Сколько было выпущено обычных Максов и Доминаторов я не знаю. Спрошу у Фила.
|
|
Angot
P.M.
|
Интересно, спасибо! Теперь еще больше жалею, что от меня убежал 7-ми дюймовый за 20 тысяч
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by Angot:
7-ми дюймовый за 20 тысяч
Это было даром. На еБэе они встречаются крайне редко, и цена раза в 2-2,5 больше.
|
|
Angot
P.M.
|
Vit_213:
Это было даром. На еБэе они встречаются крайне редко, и цена раза в 2-2,5 больше.
Сам расстроен. Потом на ебее видел его за 70к один раз.
|
|
dimazay
P.M.
|
Приветствую. А подскажите как узнать год выпуска ножа? Сегодня приобрел Camillus Safari Series CSS-1. Примерно почитал в инете что выпускали эту серию в конце 80-х начале 90-х. А точнее можно? На коробке и бумажках ничего нет.
|
|
Vit_213
P.M.
|
CSS-1 - 1993 CSS-2 - 1994 см. мой пост #111
|
|
dimazay
P.M.
|
Vit_213: CSS-1 - 1993 CSS-2 - 1994 см. мой пост #111
Спасибо, пост, точнее тему всю прочитал. Просто подумал, что Ваш нож 1993 года. А выясняется их все выпускали только в 1993 году. Отлично. Хороший нож. Собран идеально. Внушает доверие.
|
|
Evg Muan
P.M.
|
ну раз уж речь зашла о дарреле.. . блейдшоу 2007
|
|
Angot
P.M.
|
Ганхаммер кастомный держал в руках, классная вещь. А 7-ми дюймовые максы Даррел делает еще? Что-то непреодолимое желание, хочется и всё =)
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by Angot:
А 7-ми дюймовые максы Даррел делает еще?
Неа, только 5,5"; 4" и 3" - http://darrelralph.com/maddmaxx/ Кстати, 3" совсем убого выглядят (имхо конечно)
|
|
dimazay
P.M.
|
Vit_213: CSS-1 - 1993 CSS-2 - 1994 см. мой пост #111
Вопрос. Почему Камилус запустив серию ее не закончил её? Ведь ножи, судя по бумажкам к ними рисункам на них, посвящены "the big five". Почему не выпустили со львом, носорогом и слоном?
|
|
Angot
P.M.
|
Печально. Согласен, хотя по мне так и 4-ка не очень. Вообще 5.5"-7" идеальные размеры для этих ножей, имхо конечно.
|
|
Angot
P.M.
|
Может кому интересно, на аризонакастомкнайфс продают Camillus Aftermath всего 500 баксов. Хотя зачем пишу, полежит подольше может и сам заберу ^_^
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by dimazay:
Почему Камилус запустив серию ее не закончил её?
Да хрен его знает. Бизнес - штука тонкая. Может не рентабельно было. Я с ходу могу назвать еще две незаконченные серии: Camillus Classic Cartridge (см. мой пост #119) и BSA Norman Rockwell Commemorative - из запланированных 12 было выпущено 8. Хотя со скаутами все понятно. Последняя модель вышла в 2004, а в 2005 у Камиллуса начались проблемы, и видимо стало не до них.
|
|
dimazay
P.M.
|
Vit_213:
Да хрен его знает. Бизнес - штука тонкая. Может не рентабельно было.
Может и так. А по сколько ножей всего выпустили в этой серии?
|
|
Vit_213
P.M.
|
Я думаю, от 5 до 10 тыс
|
|
Vit_213
P.M.
|
Кстати, раз уж я упомянул Norman Rockwell Commemorative knives, то выложу инфу по ним и сюда. В 1997 году BSA и Camillus начали выпуск серии ежегодных ножей (каждая модель выпускалась один год) посвященной памяти художника Нормана Роквелла, известного в США своими картинами на бойскаутскую тематику. Каждый год BSA выбирала картину, а Camillus делал нож с ее фрагментом на рукояти. Планировалось выпустить 12 моделей, но серия не была завершена, сделано только 8 (последний был выпущен в 2004 году). Первый нож серии был сделан, как я уже говорил, в 1997 по мотивам картины "Tomorrow's Leader" (1959). По нумерации BSA обозначается #1002, по нумерации Camillus #BSA002 Нож 1998 года, по мотивам картины Нормана Роквелла "All Together" (1947). По нумерации BSA - #1064; по нумерации Camillus - #BSA064 Нож 2003 года, по мотивам картины Нормана Роквелла "A Scout Is Helpful" (1941). По нумерации BSA - #1833; по нумерации Camillus - #BSA833
|
|
Clegg
P.M.
|
после закрытия производства регулярно всплывают ножевые заготовки будет время - соберу свой Камилус, с блэкджеком ... и прочим ну и остатки моих куд:
|
|
|