Vit_213
P.M.
|
На сайте camillusknives.ru обновление. Добавлена статья о наследниках компании Camillus Cutlery (см. раздел История)
|
|
Vit_213
P.M.
|
"Прорез" N2/2011Увидев на обложке надпись "Camillus возрождение истории", я не мог не купить этот номер. Быстро пролистав журнал, нашел на 18 стр. искомый материал и углубился в чтение. Содержимое меня слегка озадачило (если не сказать больше), поэтому позволю себе привести здесь некоторые цитаты со своими комментариями. Ровно половина статьи посвящена истории компании - кратенько, но вполне подходяще для данного формата. А вот затем... К сожалению, столь блестящее прошлое несколько затмевают события 2007 года, когда компания вынуждена была объявить о банкротстве после забастовки рабочих и публичного скандала с дизайнером Филиппом Гиббсом (Philip Gibbs), выставившим "Камиллусу" счёт на крупную сумму (Ну надо же! Вот, кто оказывается виноват в банкротстве компании - рабочие и Фил Гиббс). Но в течение следующего года Camillus Cutlery скромно "воскресла" (какой слог!) под началом American Tactical Imports и продолжила разработку и выпуск ножей (Вообще-то, ATI создала параллельную ветку под названием "Camillus Blades USA" и 2 года выпускала только ножи серии HEAT. Имя же, вебсайт, торговые марки и некоторые патенты Camillus были выкуплены компанией Acme United Corporation и принадлежат ей до сих пор. Такие вещи авторам не мешало бы знать), предоставив всем любителям-найфоманам шанс заново открыть для себя качество и стиль знаменитой компании (откройте для себя китайское качество). Завершая обзор, хочется сказать о том, что, судя по новой серии, имя "Камиллус" не утратило ни своего веса, ни своей легендарности в мире ножей. На каждой из упаковок по-прежнему стоит штамп о пожизненной гарантии, а на сайте компании заявлено о том, что при обнаружении дефектов материала или изготовления ножи Camillus будут заменены независимо от даты их производства. Учитывая более чем 130-летнюю историю компании, обещание звучит смело (Звучит абсолютно глупо, т.к. любой зашедший на оффсайт Camillus человек, зайдя в раздел поддержки, может прочитать, что компания отказывается от каких либо гарантий и обязательств по продукции, произведенной до 2007 года). Смело, честно и гордо, как и положено тому, кто являет собой воплощение американской бизнес-мечты.. . (Было бы намного честнее сказать, что все современное производство осуществляется в Китае, но об этом во всей статье нет ни слова). И напоследок приведу еще одну цитату из описания ножа на 21 стр. Модель 18510 порадует хай-тек дизайном любителей темляков, предоставив им право выбора сразу из пяти отверстий вместо стандартного одного. Думаю, тут мои комментарии уже не требуются.
|
|
DerRock
P.M.
|
Нда, "Прорез" скатывается до уровня желтой прессы ))) В таком вроде как солидном издании, с претензией на авторитетность, факты надо бы проверять потщательней. Такой журнал, по идее, должен быть источником информации, а не домыслов.
|
|
Gofer
P.M.
|
Вот и мой 8" Drop Hunter, не нарадуюсь.. . =)
|
|
мисталова
P.M.
|
10-5-2011 14:04
мисталова
Ты смотри-ка, Камиллус совсем берега потерял. Что за Дроп Хантер такой... Сдул чертежик Манула у Кизляра ( продам фиксед "манул" х12мф дешево! ), и даже не хрюкнул.
|
|
indie
P.M.
|
Несколько моих винтажных электриков Камиллус Кроме "коричневого" M.KLEIN&SONS, остальные Камиллус, или имеют к нему прямое отношение, "красный" HOLUB с подозрением на бакелит, который делал Камиллус, если ничего я не путаю конечно.. . и электрик с клеймом САМСО (он с "расписанной" рукояткой) тоже по сути CAMILLUS
|
|
indie
P.M.
|
махонький винтажный беклок Камиллус с двумя клеймами
|
|
семен
P.M.
|
Немного моих.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by семен:
Немного моих.
Серьезный наборчик! Bayonet с какими ножнами?
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by indie:
махонький винтажный беклок Камиллус с двумя клеймами
Модель Marshall #864 Выпускалась с 1984 (может 1983) по 2006 годы. С такими клеймами нож производился в 80-ых и комплектовался велюровым чехлом.
|
|
семен
P.M.
|
Bayonet с какими ножнами
Обычные,нейлон и пластик.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by indie: Несколько моих винтажных электриков КамиллусКроме "коричневого" M.KLEIN&SONS, остальные Камиллус, или имеют к нему прямое отношение, "красный" HOLUB с подозрением на бакелит, который делал Камиллус, если ничего я не путаю конечно.. . и электрик с клеймом САМСО (он с "расписанной" рукояткой) тоже по сути CAMILLUS
Набор электриков знатный. Про HOLUB ничего не знаю (надо будет на блэйдфоруме спросить), а САМСО - бренд, принадлежавший Camillus ( CAMillus COmpany).
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by семен:
Обычные,нейлон и пластик.
Значит модель #CAM1A3. Жаль, этот же нож в комплектации #CAM1A1 шел с зачетными ножнами. Очень хотелось бы взглянуть на их подробные фотки.
|
|
indie
P.M.
|
про HOLUB я давно читал не помню где, Камиллус для мелкой компании("электрической"?) заказ делали, подробности не помню, ну это в общем в руках видно, что по сути тот же Камиллус с минимальными отличиями да другим клеймом, разительно отличается M.KLEIN&SONS, ну тут уже понятно почему, изготавление Kutmaster/Utica
|
|
Fox667
P.M.
|
Camillus Boot knife Вот такого красавца не давно наблюдал у себя дома, приятный маленький зверек. Был отправлен в подарок одному хорошему человеку.
|
|
yuraelektra
P.M.
|
27-5-2011 14:12
yuraelektra
Originally posted by Fox667:
Вот такого красавца не давно наблюдал
прэлэстная штучка
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by indie:
про HOLUB
В 60-70 годах для компании Holub Industries ножи электрика выпускала Schrade Walden. Производилось три модели под номерами 247, 248 и 249. Так что красный не Камиллус Но старый Шрейд тоже хорош
|
|
indie
P.M.
|
Originally posted by Vit_213: В 60-70 годах для компании Holub Industries ножи электрика выпускала Schrade Walden. Производилось три модели под номерами 247, 248 и 249. Так что красный не Камиллус Но старый Шрейд тоже хорош
" тут где то ошибка, специально перерыл записки, нашёл запись, что "HOLUB делала Camillus"(специально себе выписку сделал), к сожалению забугорный сайт коллекционеров где я читал про это не запомнил (( но, НО! если мне не изменяет моя зрительная память я видел другие "Holub" в другом исполнении, типа электриков Colonial/Imperial (как нибудь выложу в винтажной теме) то они да, совершенно отличаются, могли быть действительно Schrade в общем дело ясное, что дело тёмное, надо дальше копать UPD: вот, нашёл фото(не моё) другого HOLUB, здесь пустотелые ручки и больстер похоже не литой
|
|
Vit_213
P.M.
|
Продолжаю выкладывать свою скромную коллекцию Ножи электрика: немаркированный 70ых - 80ых годов ( #1770 ) и антикварный 30ых - 40ых годов с маркировкой TL-29 на рукояти Military knives: Camp Knife #1760 и Pilot Survival Knife #5733 (обзор )
|
|
Vit_213
P.M.
|
Мелкие: Gents Lockback ( #61 ) и Single Blade Lockback ( #CL5812 ) Ol' Glory Series Sierra Medium Lockback ( #903F ) Mini Double Lockback Promaster ( #902B )
|
|
Vit_213
P.M.
|
Coast Guard Knife ( #S702 ) 60-70-ых годов Подарок Фила Гиббса
|
|
indie
P.M.
|
типа "канатный" нож или как его там.. .
|
|
Walking Alone
P.M.
|
2-7-2011 12:06
Walking Alone
Подновим тему Camillus 8 1/4" Carbonitride Titanium Folding Knife VG10 Tanto Blade
|
|
johan72
P.M.
|
Originally posted by Walking Alone:
Подновим тему Camillus 8 1/4" Carbonitride Titanium Folding Knife VG10 Tanto Blade
Ножик заслуживает хоть небольшого обзора и побольше фоток, если можно..
|
|
Walking Alone
P.M.
|
3-7-2011 00:13
Walking Alone
Originally posted by johan72:
Ножик заслуживает хоть небольшого обзора и побольше фоток, если можно..
На обзоры я не силен, честно говоря. Болею я недавно и всех тонкостей еще не постиг В целом, приятный, харизматичный ужоснах, пригодный для EDC. Хорошо ложится в руку любыми хватами, удобен на кармане, правда, не переставляется клипса. Про качество покрытия пока ни чего сказать не могу, порассуждать на тему "VG10 от Camillus" - тоже. Открывается-закрывается легко, лайнер чуть тоньше, чем у крысы. Серьезных недостатков еще не обнаружил. Добавлю немного фото:
|
|
johan72
P.M.
|
Спасибо, мне тоже ножик понравился в свое время своей простотой и умеренно агрессивным внешним видом, но обзоров так и не нашел, почему то он не очень популярен даже в штатах. Дизайн напоминает одну из моделей эмерсон и цена вполне гуманная для VG-10. Что-ж, подождем впечатлений от использования.
|
|
veet
P.M.
|
+ Мой наборчик: Thеse knives were marked OVB meaning "Our Very Best". Мr. J.Fisk / Сamillus. Carbon Tool Steel 58-59 Rc. Jerry Fisk designed, manufactured by Camillus Cutlery Co. Carries their OVB (Our Very Best) Stamp. Limited Edition. Camillus Cutlery Co. is no longer in business which makes this knife even more rare.
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by veet:
+
ВАУ!!!
|
|
Vit_213
P.M.
|
Отличные ножи и отличные фотки! Еще бы хоть какие-нибудь комментарии добавить.. . Интересно, есть в нашей палате еще владельцы OVB?
|
|
Vit_213
P.M.
|
Благодаря этой теме здесь можно смело разместить фото Boker Plus Top Hunter (#02BO525), который является перемаркированным Camillus Buckmasters Drop Point & Clip (#BMSM1B) - обзор
|
|
Упитаный
P.M.
|
Вроде CUDA MAXX 5.5 TALONITE еще не было. И на сайте тоже нет. Спуски, кстати от обуха)
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by Упитаный:
CUDA MAXX 5.5 TALONITE
Супер! А родная коробочка к нему есть? На ней должен быть номер модели.
|
|
Упитаный
P.M.
|
Увы, коробки родные есть, но все не от него .
|
|
sr-75
P.M.
|
Originally posted by Gofer: Вот и мой 8" Drop Hunter, не нарадуюсь.. . =)
Можно длину клинка?
|
|
Vit_213
P.M.
|
Наконец-то закончил довольно объемный обзор по камиллусовским ножам электриков. Читать тут
|
|
Карагоз
P.M.
|
Originally posted by Vit_213:
Интересно, есть в нашей палате еще владельцы OVB?
Есть. ТОлько у меня- это старый грандбарлоу , с клеймом- Hibbard, Spenser, Barlett & Co. Это компания- оптовый торговец инструментами, существовала с 1855 до 1960 года, владела маркой ОVB. Размещала заказы у Нью-Йорк Кнайфз, Камиллус, Утика, Ульстер и др. Вот ОВБ крупным планом - Вполне возможно, что после закрытия ХБС энд Ко, марка ОVB стала использоваться другими компаниями, в частности Камиллус. Но изначально- это маркировка на качественном инструменте и с хайтековскими файтерами мало ассоциируется ( у меня лично). Мне мой барлоу достался как-то уж неприлично дорого ( американцы эту марку высоко ценят), но не пожалел ни разу. И вот моя небольшая подборка КАмиллусов: 1. Скаут с рукоятью "жженая кость". Выпущен в 40-хх, клеймо- 4 строчки.Страховочное кольцо отсутствует. На шильде- штамп ЮСА, обычно так маркировался военный заказ. 2. Электрик. Рукоять деревянная, шильдик со штампом ТЛ-29, клеймо- 4 строчки. Возраст- также из 40-хх, может, раньше. Гражданская версия. 3. ГрандБарлоу. Собран, как танк, крепкий. Мой любимый тип ножа. 4. Официальный скаут, рукоять- пластик. Года 50-ее, клеймо уже в 3 строчки. Вот, собственно, чем богат...
|
|
Vit_213
P.M.
|
Originally posted by Карагоз:
Вот, собственно, чем богат...
Супер! 1. У скаута из чего сделаны больстеры и лайнеры? 2. У электрика штамп "TL-29" уже говорит о том, что это военный вариант. Если боковые лайнеры и больстеры стальные, то это модель 57J94, которая выпускалась только в 1942 году - поздравляю!
|
|
|