Холодное оружие

Нестандартный многопредметник Венгер с нашей комплектацией! Продается уже! - 1-й пост

Gim83 05-08-2010 11:32

Приветсвую, уважаемые сопалатники.
С удовольствием слежу за темой, тем более пытаюсь собрать все редкие модели Wenger.
А мы тут пытаемся скомпоновать эксклюзивную модель. Выскажу ИМХО, универсальной модели удовлетворяющей всех не получиться, лучше все- таки обратить внимание, как уже здесь предлагалась, на специализированные модели. Мне например импонирует модель <для еды> т.е. нож, вилка, ложка, штопор, открывашки. Кстати понравилась идея Prothesistа про нож яхтсмена : основное лезвие, свайка, шило от МХ и синие накладки.
Все это конечно на грани нереальности особенно создание модели ложки+вилка, но ведь так хочется помечтать .
Вот хочу продемонстрировать, что все таки Wenger идет на встречу и создает некоторые ограниченные модели на заказ. Правда все они выпускались небольшими партиями в сотрудничестве или по заказу различных фирм.
Wenger Orthodontic Knife
Самый загадочный нож, в интернете по нему нет никаких данных (я по крайней мере не нашел). Нож с инструментом для работы с брэкетами. Я так думаю, был сделан по заказу какой-нибудь зубоврачебной клиники или ассоциации дантистов. Причем все четыре инструмента эксклюзив ни в одном другом я их не встречал, хотя это и понятно спец инструменты (даже ножницы).

click for enlarge 610 X 483 76,3 Kb picture

Туалетный нож.
Эта модель была изготовлена в ограниченном количестве ( примерно 400-500) для Европейской компаний Hygolet которая специализируется на услугах по уборке помещений. Инструмент напоминающий экстрактор для гильз на самом деле является ключем для открытия боксов под бумажное полотенце в туалетах. Здесь мы наблюдаем - стандартная модель в которой заменен один инструмент.

click for enlarge 720 X 428 588,2 Kb picture

Ружейный нож.
Данная модель поставлялась в комплекте с швейцарской автоматической винтовкой SIG-550 из Швейцарии в Штаты. Было поставлено что-то около 400штук. Данный инструмент, как я понял, служил для настройки оптического прицела на винтовке. Что странно, похожий инструмент сейчас можно увидеть в модели Giant knife.

click for enlarge 653 X 486 331,3 Kb picture

Wenger SGT Shortix-Plus GC
Данный нож был создан в сотрудничестве с лабораторией SGT (я так понял занимающейся работой в области оптических кабелей) в стандартный нож Wenger был вставлен модуль с инструментом позволяющим качественно разрезать оптический кабель.

click for enlarge 789 X 468 279,4 Kb picture

Вся информация по материалам интернета, если где-то есть неточности, извиняюсь переводчик из меня никакой.
Ну и на последок вспомним две модели которые еще можно найти в продаже. Первая нож Wenger Bernina который был создан в сотрудничестве с швейцарской фирмой Bernina, производящей швейные машинки и вторая модель Minator созданная в сотрудничестве с фирмой Bergeon производящей инструменты для часовой промышленности.

Мои выводы не претендующие на <истину в последней инстанции>.
Создавать/заказывать надо специализированные ножи.
Идеальнее всего найти фирму работающую в той области в которой хотим создать нож, ну или все таки попробовать заказать на Wenger. Эх хочется мне все таки модель из серии ложка/вилка .

Холодное оружие

Нестандартный многопредметник Венгер с нашей комплектацией! Продается уже! - 1-й пост