Туалетный нож.
Эта модель была изготовлена в ограниченном количестве ( примерно 400-500) для Европейской компаний Hygolet которая специализируется на услугах по уборке помещений. Инструмент напоминающий экстрактор для гильз на самом деле является ключем для открытия боксов под бумажное полотенце в туалетах. Здесь мы наблюдаем - стандартная модель в которой заменен один инструмент.
Ружейный нож.
Данная модель поставлялась в комплекте с швейцарской автоматической винтовкой SIG-550 из Швейцарии в Штаты. Было поставлено что-то около 400штук. Данный инструмент, как я понял, служил для настройки оптического прицела на винтовке. Что странно, похожий инструмент сейчас можно увидеть в модели Giant knife.
Wenger SGT Shortix-Plus GC
Данный нож был создан в сотрудничестве с лабораторией SGT (я так понял занимающейся работой в области оптических кабелей) в стандартный нож Wenger был вставлен модуль с инструментом позволяющим качественно разрезать оптический кабель.
Вся информация по материалам интернета, если где-то есть неточности, извиняюсь переводчик из меня никакой.
Ну и на последок вспомним две модели которые еще можно найти в продаже. Первая нож Wenger Bernina который был создан в сотрудничестве с швейцарской фирмой Bernina, производящей швейные машинки и вторая модель Minator созданная в сотрудничестве с фирмой Bergeon производящей инструменты для часовой промышленности.
Мои выводы не претендующие на <истину в последней инстанции>.
Создавать/заказывать надо специализированные ножи.
Идеальнее всего найти фирму работающую в той области в которой хотим создать нож, ну или все таки попробовать заказать на Wenger. Эх хочется мне все таки модель из серии ложка/вилка .