Thom
|
30-6-2010 16:08
Thom
первое сообщение в теме:
В теме о виски (RAYNGER'у виски больше жалко  )прочитал http://giod.consultant.ru/page.aspx?17;1286790 ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.06.2010 N 446 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ" ......... Приложение 2 Перечень товаров для личного пользования запрещенных к ввозу на территорию таможенного союза или вывывозу с нее:
ст. 4 В международных почтовых отправлениях (запрещено) ... 4.3 Любые виды оружия,... конструктивно сходные... ... Ст.20 "... Временно применяется (до момента ратификации) с даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе таможенного союза..." - т.е. с 01 июля 2010 г.
|
|
-Excalibur-
|
4-7-2010 21:05
-Excalibur-
quote: И что, это позволило кому-то получать в посылках охотничьи ножи и кинжалы? Нет, конечно. Такие предметы, наверняка, декларировались бы как оружие. Смысл моего поста в том, что хб ножи идут через таможню как "столовые ножи с фиксированными лезвиями - прочие", а не как "конструктивно сходные изделия".
В общем возможны варианты... Все зависит от того какие разъяснения к закону спустят самим таможенникам...
|
|
ksa07
|
4-7-2010 21:09
ksa07
Гложут опасения за едущий с knifeworks Emerson Commander, ещё и сертификат найти на него не могу
|
|
Теодор
|
4-7-2010 21:34
Теодор
А вот камрад ksa07 нам потом и расскажет, как это было
|
|
Черновран
|
5-7-2010 10:02
Черновран
Нас много  . У меня 7-й день посылка с ножами и т.д. в статусе импорта, ещё не передана на досмотр. Звонил, предложили написать заявление на розыск.
|
|
Теодор
|
5-7-2010 10:05
Теодор
Семь дней это не повод для беспокойства имхо. Это обычный срок.
|
|
-Excalibur-
|
5-7-2010 10:07
-Excalibur-
quote:Семь дней это не повод для беспокойства имхо. Это обычный срок. +1, у меня как то на импорте дней 10 провисела
|
|
Черновран
|
5-7-2010 11:35
Черновран
Раньше - да, но где-то с марта пролетало импорт за день.
|
|
Filatov_ei
|
5-7-2010 11:39
Filatov_ei
quote:Originally posted by Черновран: Нас много . У меня 7-й день посылка с ножами и т.д. в статусе импорта, ещё не передана на досмотр. Звонил, предложили написать заявление на розыск.  да вроде почта перестала на сайте делать отметку о отом что прередано таможне
|
|
Alexx_S
|
5-7-2010 12:01
Alexx_S
quote:Originally posted by Filatov_ei:
да вроде почта перестала на сайте делать отметку о отом что прередано таможне
У меня на последних посылках делала
|
|
Bonart
|
5-7-2010 12:07
Bonart
quote:Originally posted by хули ган:
истерия непонятна. впечатление что бизнес рушится.
вполне понятная истерия. кой-чей "бизнес" действительно порушится, если не легализуется. ИМХО, это хорошо и правильно.
|
|
moby_one
|
5-7-2010 12:22
moby_one
http://www.newkaliningrad.ru/news/community/k1103838.html С 1 июля 2010 года на территории Российской Федерации применяется Таможенный кодекс Таможенного союза С 1 июля 2010 года на территории Российской Федерации применяется Таможенный кодекс Таможенного союза, а также Соглашение по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны. (далее Соглашение). Официальные тексты можно найти на сайте Комиссии таможенного союза - www.tsouz.ru Калининградская Торгово-промышленная палата информирует о том что, Соглашение содержит большое количество отсылочных норм, передавая часть вопросов на решение Комиссии таможенного союза - специального единого постоянно действующего регулирующего органа таможенного союза. При этом, в соответствии с пунктом 3 статьи 23 Соглашения, до вступления в силу решений Комиссии таможенного союза, в целях признания товаров происходящими с территории Особой экономической зоны в Калининградской области, используются критерии достаточной переработки, а также правила их применения, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации. То есть, в соответствии с действующей редакцией Федерального закона N 16-ФЗ <Об Особой экономической зоне в Калининградской области> и Постановлением правительства Российской Федерации от 30 марта 2006 г. N171 <Об утверждении правил применения критериев достаточной переработки и выдачи соответствующих сертификатов в отношении продуктов переработки товаров, ввезенных в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны, применяемым в Калининградской области>. Таким образом, до принятия и вступления в силу решений Комиссии таможенного союза (по истечении 30 дней после опубликования) сертификаты происхождения (в том числе годовые) удостоверяемые Калининградской Торгово-промышленной палатой по заявкам предприятий-отправителей, имеют юридическую силу и подлежат применению таможенными и иными органами, без изъятий и исключений. Проекты документов размещены на сайте КТПП в разделе форума <Таможенный союз. Последствия и риски>. http://www.kaliningrad-cci.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=92 Калининградская Торгово-промышленная палата заблаговременно будет информировать о всех предполагаемых изменениях в порядке работы. Источник : Пресс-служба КТПП
|
|
Теодор
|
5-7-2010 13:23
Теодор
quote:вполне понятная истерия. кой-чей "бизнес" действительно порушится, если не легализуется. ИМХО, это хорошо и правильно. Это бизнес для очень малой части покупателей. Или это такая логика, нагнуть всех, чтобы кой-кому бизнес поломать?
|
|
Bonart
|
5-7-2010 13:37
Bonart
quote:Или это такая логика, нагнуть всех, а кого "всех"? на меня это не влияет, равно как и на большинство граждан РФ
|
|
moby_one
|
5-7-2010 14:03
moby_one
видимо всех, это тех, кто заказывает подарки себе сам)))
|
|
Теодор
|
5-7-2010 14:06
Теодор
quote:а кого "всех"? на меня это не влияет, равно как и на большинство граждан РФ так и есть, большинству граждан это пофиг. Да и в пятой не каждый закупается в заморском магазине. Тогда иначе скажу: такая ли в этом логика, ввести ограничения для меньшинства граждан, чтобы пресечь незаконную деятельность еще меньшей группы граждан?
|
|
Bonart
|
5-7-2010 14:20
Bonart
quote:такая ли в этом логика, ввести ограничения для меньшинства граждан, чтобы пресечь незаконную деятельность еще меньшей группы граждан? логика иная: принудить граждан к узаконению своей деятельности в данной сфере экономики. ИМХО, логика верная. кстати, узаконить свою деятельность не составляет труда. естественно, придется платить налоги  или это противоречит вашим жизненным принципам?  edit log
|
|
NobodyHome
|
5-7-2010 14:38
NobodyHome
quote:Originally posted by moby_one: видимо всех, это тех, кто заказывает подарки себе сам))) Дружище, вы зря пытаетесь этому субьекту возражать. Явно - либо чел со сверхдоходами и ему пофигу - может заплатить втридорога тут за то, что можно выписать себе по почте в половину или даже дешевле, либо клинический идиот... edit log
|
|
legend81
|
5-7-2010 14:39
legend81
Нет, логика такая: нагнуть многих, чтобы не мешать кой кому делать бизнес. А то взяли моду, покупать за рубежом по нормальным ценам, вместо "нормальных" втридорога, как же кой кому бизнес вести?!
|
|
Bonart
|
5-7-2010 14:42
Bonart
quote:нагнуть многих, чтобы не мешать кой кому делать бизнес. вы знаете хотя бы одно государство, которое не руководствовалось бы этой логикой?
|
|
legend81
|
5-7-2010 14:46
legend81
Государства, которые не нагибают своих граждан? Знаю
|
|
Теодор
|
5-7-2010 14:48
Теодор
Узаконить деятельность и платить налоги, это правильно и полезно для общества, только вот для меня покупка ножей не источник дохода, а наоборот, источник расхода. Это не мой бизнес. Так почему же меня ограничивают в возможностях покупать товары, оборот которых на территории РФ не ограничен? На оборот алкоголя и табака, кстати, ограничения есть.
|
|
Bonart
|
5-7-2010 14:48
Bonart
quote:Дружище, вы зря пытаетесь этому субьекту возражать. разумеется, совершенно зря. ибо ваши возражения относятся к области чувств, а не разума и логики  кстати, насчет "клинического идиотизма"... не хамили бы вы, дяденька, столь безответственно идиот скорее уж тот, кто рассчитывает за три копейки в рай попасть
|
|
Bonart
|
5-7-2010 14:51
Bonart
quote:Originally posted by legend81: Государства, которые не нагибают своих граждан? Знаю  пример в студию. разберем и оценим, дабы не распевать неосмотрительно "ах, Америка - это страна, где гуляют и пьют без закуски"
|
|
Bonart
|
5-7-2010 14:53
Bonart
quote:Originally posted by Теодор: Узаконить деятельность и платить налоги, это правильно и полезно для общества, только вот для меня покупка ножей не источник дохода, а наоборот, источник расхода. Это не мой бизнес. Так почему же меня ограничивают в возможностях покупать товары, оборот которых на территории РФ не ограничен? На оборот алкоголя и табака, кстати, ограничения есть. вас не ограничивают в возможностях. вы вполне сможете их приобрести на территории РФ без ограничений
|
|
Теодор
|
5-7-2010 14:54
Теодор
Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни  . А по существу моего вопроса имеет кто сказать? Оборот "конструктивно сходных изделий" ограничен каким-либо ФЗ? Насколько я знаю, нет. Почему же тогда ограничивается мое право получать такие изделия по почте?
|
|
legend81
|
5-7-2010 15:00
legend81
Вы просите меня пример, чтобы вы разобрали то, в чем я уверен и без этого?  а как же "область разума и логики"?  Кстати, государство нагибает граждан по просьбе отдельных граждан. При чем же тогда забота о соблюдении законов и прочее?
|
|
Sondor
|
5-7-2010 15:13
Sondor
Скоро будет как раньше: любая более-менее приличная вещь только у барыг втридорога. Пора запрещать хранить валюту. Так, на всякий случай. У нас население отличается ничем неистребимой любовью к загибанию раком. Всегда найдутся те кто будет рад поднятию цен, налогов, установлению идиотских запретов. Рассея  quote:Originally posted by Bonart: вполне понятная истерия. кой-чей "бизнес" действительно порушится, если не легализуется. ИМХО, это хорошо и правильно. Все эти 10-20 человек с барахолки поставили экономику России на грань кризиса. Пора начинать массовые расстрелы пока ещё есть шанс на спасение. edit log
|
|
LD50
|
5-7-2010 15:18
LD50
Не думаю, что существует какое-то мощное ножевое лобби, чтобы такие глобальные вещи, как продвижение законов финансировать. Просто чиновничий анальный импульс, не более. Мигалке глубоко плевать, получит мелкий предприниматель сверхприбыль или нет. И точно так же плевать мигалке, сколько частное лицо тратит и на что. Если наша доблестная КПСС едроссия выдвинула законопроект, он будет принят без обсуждения и даже без ознакомления. Потом, может быть, будет более 9000 поправок, а может и нет. Маховик системы раскручивается медленно, но неотвратимо. Следующим шагом будет отмена беспошлинного лимита для физ лиц, вот посмотрите
|
|
Bonart
|
5-7-2010 15:21
Bonart
quote:Все эти 10-20 человек с барахолки а вы усмотрели в топикстартовом документе только интересы 10-20 человек с местной барахолки?
|
|
Теодор
|
5-7-2010 15:22
Теодор
Не, ну я почему-то убежден, что не каждый из этих десяти-двадцати человек с барахолки платит налоги с ножевых доходов. И в таком случае, безусловно, имеет место правонарушение. Так заради них, сердешных, затеян пункт в том постановлении? Логика извращенная, но вполне допускаю, что так и есть.
|
|
Bonart
|
5-7-2010 15:26
Bonart
quote:Вы просите меня пример, чтобы вы разобрали то, в чем я уверен и без этого? а таки в чем вы уверены? в том, что существуют государства, не контролирующие своих граждан? quote:Кстати, государство нагибает граждан по просьбе отдельных граждан. При чем же тогда забота о соблюдении законов и прочее? подумайте над простым вопросом из школьного курса ОГП: какова основная функция государства?
|
|
Bonart
|
5-7-2010 15:31
Bonart
quote:Не думаю, что существует какое-то мощное ножевое лобби, чтобы такие глобальные вещи, как продвижение законов финансировать. разумеется, такового нет. quote:Мигалке глубоко плевать, получит мелкий предприниматель сверхприбыль или нет. И точно так же плевать мигалке, сколько частное лицо тратит и на что. мигалке не плевать, какова будет доля самой мигалки в доходах от покупок и продаж  косвенно я ответил на вопрос по поводу основной функции государства
|
|
Bonart
|
5-7-2010 15:32
Bonart
quote:Так заради них, сердешных, затеян пункт в том постановлении? а вы видите там о них какое-либо упоминание?
|
|
Sondor
|
5-7-2010 15:36
Sondor
На самом деле ближе всех к истине LD50. Этот пункт написан скорее всего просто потому что сочинителю в момент сочинения вспомнился термин "конструктивно сходное". Ни какого умысла и, тем более, логики в этом нет. Кому-то всё равно, кому-то - нет. Моё мнение: запрещать то, что ни кому не вмешает - глупо.
|
|
Теодор
|
5-7-2010 15:36
Теодор
quote:а вы видите там о них какое-либо упоминание? Нет, так же, как и Вы. В третьем пункте постановления я не вижу ничего иного, кроме ущемления законных интересов и прав граждан РФ.
|
|
cus
|
5-7-2010 15:50
cus
quote:Originally posted by Теодор: Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни . А по существу моего вопроса имеет кто сказать? Оборот "конструктивно сходных изделий" ограничен каким-либо ФЗ? Насколько я знаю, нет. Почему же тогда ограничивается мое право получать такие изделия по почте? Конечно, ограничен. ЗОО: "Обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия". ПП 814, Прил. 1: "п.84. Ввоз на территорию Российской Федерации оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий, в том числе приобретенных, полученных в дар, по наследству или в качестве награды, производится юридическими лицами и гражданами Российской Федерации после проведения сертификации органами по сертификации, аккредитованными Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации". ПП 814, Прил. 2: "п.8.Сертификат соответствия является основанием для оборота оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий на территории Российской Федерации, за исключением оружия и патронов, поступивших в оборот до 1 января 1994 г.". quote:Originally posted by Sondor: На самом деле ближе всех к истине LD50. Этот пункт написан скорее всего просто потому что сочинителю в момент сочинения вспомнился термин "конструктивно сходное". Ни какого умысла и, тем более, логики в этом нет. Кому-то всё равно, кому-то - нет. Моё мнение: запрещать то, что ни кому не вмешает - глупо. Согласен. Просто те, кто готовил документ, прекрасно понимают, что все проконтролировать (проверить, вскрыть, отправить на сертификацию) невозможно. Процент ошибок достаточно большой. А так вскрытие посылки и выявление либо ХО, либо конструктивно сходного изделия в любом случае приведет к положительному результату - и одно и второе тупо запрещено к пересылке в МПО. Одновременно решается и вопрос о допуске на рынок достаточно большого количества конструктивно сходных изделий, не прошедших сертификацию, притом совершенно бесплатно, без напрягов и головной боли. edit log
|
|
Bonart
|
5-7-2010 15:55
Bonart
quote:я не вижу ничего иного, кроме ущемления законных интересов и прав граждан РФ. какие именно законные интересы граждан ущемляются по вашему мнению?
|
|
Теодор
|
5-7-2010 16:04
Теодор
Ушел читать постановление правительства 814.
|
|
Sondor
|
5-7-2010 16:05
Sondor
quote:Originally posted by cus: Конечно, ограничен. ЗОО: "Обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия". Ну так вроде практически всё ввозимое уже сертифицировано. Если нет, то люди делали сертификацию. Так что это вообще к делу не относится quote:Originally posted by cus: Согласен. Просто те, кто готовил документ, прекрасно понимают, что все проконтролировать (проверить, вскрыть) невозможно. Процент ошибок достаточно большой. А так вскрытие посылки и выявление либо ХО, либо конструктивно сходного изделия в любом случае приведет к положительному результату - и одно и второе тупо запрещено к пересылке в МПО. Все посылки вскрыть невозможно, значит нож всё равно может быть в невскрытой посылке, а может и наркота какая. Следуя такой логике надо запретить все МПО.
|
|
legend81
|
5-7-2010 16:07
legend81
quote:Originally posted by Bonart: подумайте над простым вопросом из школьного курса ОГП: какова основная функция государства?  Да не, лучше подумать на крылатой детской фразой: что такое хорошо и что такое плохо. А уверен я в том, что государство состоит из граждан. И власть-это тоже граждане. Так вот в каких-то странах у власти(читай граждан) совести много, в каких-то мало. И что есть государства, где совести больше, чем у нас. А у нас "думают о России". И зря тут считают, что в такой бумаге может что-то появиться случайно. Просто поищите в сети, каков порядок принятия нормативных актов. Насчет ОГП, извините, не мой уровень
|
|
|