Guns.ru Talks
Холодное оружие
Ножи почтой в Россию - финита? ( 171 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 174 : 123...168169170171172173174
Thom
30-6-2010 16:08 Thom первое сообщение в теме:
В теме о виски (RAYNGER'у виски больше жалко )прочитал

http://giod.consultant.ru/page.aspx?17;1286790


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.06.2010 N 446 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ"
.........
Приложение 2
Перечень товаров для личного пользования запрещенных к ввозу на территорию таможенного союза или вывывозу с нее:

ст. 4 В международных почтовых отправлениях (запрещено)
...
4.3 Любые виды оружия,... конструктивно сходные...
...

Ст.20 "... Временно применяется (до момента ратификации) с даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе таможенного союза..." - т.е. с 01 июля 2010 г.

click for enlarge 640 X 905 76,2 Kb picture


click for enlarge 640 X 905 83,2 Kb picture


click for enlarge 640 X 905 67,5 Kb picture

Pavel1111
5-4-2017 23:41 Pavel1111
quote:
Изначально написано Yurick Hamster:
На прошлой неделе с ламнии складень пришел нормально. Не вскрыто вроде.
Правда, 70 мм...

С Ламнии посылки долетают пулей. Если у них на сайте написано, что отправка данного ножа возможна, значит дойдет. Ни разу не подводили.

grrrey
6-4-2017 16:28 grrrey
чтоб не плодить тем, спрошу тут: насколько рискованно провозить откровенный "ужоснах" в багаже самолета из США? под "ужоснахом" в данном случае понимается вот такая прелесть click for enlarge 1920 X 1149 495.8 Kb
Voron65
6-4-2017 18:17 Voron65
quote:
насколько рискованно провозить откровенный "ужоснах" в багаже самолета из США?

провезите, потом здесь расскажете.
очень интересно.
grrrey
6-4-2017 21:32 grrrey
quote:
Originally posted by Voron65:

провезите


если б сам вез - рискнул без сомнений, нервы-то и время если что мои, но мне тут подарочек обещали... думаю вот как далеко можно зайти
El Armero
20-6-2017 19:35 El Armero
А вот и мой первый опыт. Первый - реально, за много лет найфомании, покупки-продажи и пользования услугами почты. Ох, аж до сих пор колбасит...

Значит, я реально вот очень люблю страну Россию, но столь же я не перевариваю это вбитое в головы почитание всяких бумажек, справок, инструкций и прочей бюрократии, столь свойственное маленьким начальничкам на местах. Буквально вот только что пытался отправить участнику ж Ганзы небольшой складной ножик с клинком 95мм. Впервые за годы (!!!) тетенька решила сунуть нос в коробку, и подняла хай на все отделение: НОЖ!!! НОЖ!!! ОРУЖИЕ!!! ААА!!!

Вызвали важную начальницу. Начальница посмотрела, покряхтела - вытащила откуда-то талмуд, важно заявив: холооодное орууужие бла бла запрещено!

Я говорю дамы, вы о чем? Это перочинный, блин, ножик! - А мы тут не разбираемся во всем этом, наколются своей марихуаны а потом ножи отправляють!

Ну...пойду завтра в другое, но блин, как же бесит этот закоснелый подход с еще доисторических времен и поправка на все инструкции-положения, которые писали, руководствуясь нормами 60-хх блин годов одни и те же люди.

З.Ы. А вот и фотка жуууткого оружья...Длина клинка 95мм


click for enlarge 1920 X 1280 306.7 Kb

edit log

Pavel1111
20-6-2017 21:31 Pavel1111
Эта проблема решается просто. Нож плотно запаковывается и оборачивается скотчем дома, лучше всего еще и непрозрачным, а в почтовом отделении вы отдаете оператору неведомый сверток, в котором невозможно идентифицировать нож. Если, вдруг, спросят, что там (отправлял ножи почтой раз 30, за все время спросили только один раз), спокойно говорите, что там сувенирная продукция или еще что-то безобидное.
сергей-охотник
21-6-2017 15:14 сергей-охотник
quote:
Originally posted by Pavel1111:

Эта проблема решается просто. Нож плотно запаковывается и оборачивается скотчем дома, лучше всего еще и непрозрачным, а в почтовом отделении вы отдаете оператору неведомый сверток, в котором невозможно идентифицировать нож. Если, вдруг, спросят, что там (отправлял ножи почтой раз 30, за все время спросили только один раз), спокойно говорите, что там сувенирная продукция или еще что-то безобидное.


В бумажную салфетку, потом несколько слоев фольги для запекания. Потом в картонку, чтобы придать одну безликую форму. В описании пишете инструмент. Все.

edit log

Nok6260
21-6-2017 21:49 Nok6260
quote:
В бумажную салфетку, потом несколько слоев фольги для запекания. Потом в картонку, чтобы придать одну безликую форму. В описании пишете инструмент. Все.

Это если у вас в регионе не висит ужасная "угроза свиного гриппа" и все отправления подлежат проверке на предмет попыток вложения зараженных продуктов (видимо все работники почтовых отделений имеют соответствующее медицинское образование и оборудование для определения степени заражения). У нас этот ГриПП "свирепствует" уже года четыре. Как и круглогодичная повышенная пожароопасность в лесонасаждениях.
El Armero
21-6-2017 22:37 El Armero
Как-то раз мне нужно было отправить арбалет с оптикой, в город Грозный.

Получатель сразу сказал, что нафиг все почты - оптику сразу увидят и хана. В итоге переправил с дальнобоями какими-то по его же наводке.

Так что имхо суровость досмотров зависит тоже от региона.

edit log

Olesya1609
22-7-2017 18:55 Olesya1609
Вопросов по посылкам никогда не было. Но, всё видимо бывает в первый раз. Последняя посылка из Швейцарии пришла с таможенным уведомлением. В посылке Victorinox spartan. Если честно, то данного статуса ожидала, ибо стоимость посылки более 1000€. Продавца просила целенаправлено указать верную сумму, чтоб с чистой совестью заплатить положенные пошлины государству. После звонка с Почты, поехала получила уведомление, в котором почему-то не оказалось написано причины , по которой посылка не могла быть выпущена таможней. Приехала на указанный таможенный пост, показала уведомление. На вопрос начальника поста" что в посылке ", ответила как есть. После услышанного, что там перочинные ножи, мне сказали, что это запрещено к пересылке в МПО, согласно п 4.3( оружие и изделия конструктивно схожие с ним). Немного опешив и удивившись, спросила по какому признаку отнесли складные ножи к оружию? Ответ начальника заключался в том, что ножом( любым) можно убить и это считается сходным с оружием изделием. Посылку естественно досмотрели, акт составили, фото сделали, вся посылка из отделения Почты переместилась на таможенный пост, как мне объяснили, для составления акта отбора проб и дальнейшей отправки на экспертизу. На следующий день я приехала для подписания акта отбора. Привезла заявление на имя начальника таможенного поста, в котором просила разрешить выпуск и получение МПО, так как в нем нет запрещённых к перемещению изделий. Ссылки на Закон об оружии, где четко сказано что является оружием, на ГОСТы и
на Приложение № 1
к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии 1.6 и 2.2 приложила и озвучила, так же показала Положение к 2.2, где четко прописан перечень конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий, и в него входят:
1)Макеты, в том числе массово-габаритные, сертифицированные в установленном порядке

2)Луки и арбалеты, сертифицированные в установленном порядке
Приводила доводы ,показывала ГОСТы( с картинками и подробным описанием), что складной нож с нефиксирующимся лезвием менее 90 мм, и с отсутствием травмобезопасной рукояти не относиться к оружию из 1.6 и 2.22 не по каким признаком, и это видно при визуальном осмотре. Все бесполезно, мотивировали тем, что работники таможни не эксперты и знать тонкостей не могут, а ножи это конструктивно схожее с оружием изделие. Заявление начальник поста прочитал, приняли , сказав, что в положенные по закону 30(!!) дней на него ответят. Вручили мне акт отбора проб и образцов и решение о назначении таможенной экспертизы. Перед экспертом поставлены задачи:
Относятся ли к холодному оружию изделия и являются ли конструктивно сходными с гражданским и служебным оружием. Не было в задачах для экспертизы уточнено , про именно запрещенными к перемещению в МПО. На мой взгляд это важное уточнение. Буду благодарна если ответите нужно ли оно и играет ли принципиальную роль для получения. Устно мне ответили, что смысла в уточнении нет.
Но ладно, шут с ней, с экспертизой. Но самое интересное не в этом. Мне хочется прояснить ситуацию ( может действительно нельзя перочинные ножи в МПО), а до этого просто везло.Обращаюсь я с этим вопросом на горячую линии таможни, мне отвечают что справок не дают, только личный приём. Хорошо, поехала( в другой опять же областной город). Вопрос был прост: скажите пожалуйста " да можно" или " нет нельзя ", с ссылкой на закон или внутренние акты.Причем вопрос не именно по этой посылке, а вопрос на будущее, ездить в другие города и писать объяснения на таможне и ждать по экспертизу - желания нет. .На таможне меня направили для консультации в правой отдел. Девушка меня выслушала и отвечала шаблонными фразами" у нас есть на сайте вся информация". Объясняю ей, что из понятой мной информации данные предметы никак, ну совсем никак не относятся к оружию и к конструктивно схожему. Ответ поразил" я не компетентна, нужно уточнять в структурных подразделениях". Потом выслушав до конца еще добавила" мы не комментируем действия наших сотрудников". Так я не просила комментарии, я не жаловалась на сотрудников, я просила четкий ответ на вопрос , подкреплённый нормативкой. Ответа я не получила. Вслед мне добавили" экспертиза назначена и не может быть отменена". Почему? Есть насколько я понимаю Приложение 1 , Порядок организации производства таможенных экспертиз , там в п.15 прописано: В случае установления отсутствия необходимости в проведении таможенной экспертизы (представление декларантом дополнительных сведений, отказ в выпуске и т.п.) начальник таможенного органа, назначившего таможенную экспертизу, принимает решение об отзыве..
Ответ был тот же" экспертиза не может быть отменена, действия сотрудников мы не комментируем".
То есть приехала я зря на консультацию, ответов никто не дал.

MixRW
22-7-2017 21:48 MixRW
А что Вы хотели, символ вертикали РФ - некомпетентность. Потому что на фоне компетентных людей верхушка вертикали выглядит совсем придурковато.
Ridge
23-7-2017 15:33 Ridge
"Рыбак обнаружил гору упаковок от вскрытых посылок Далее: https://news.rambler.ru/incide...ource=copylink"

"Рыбак из Ростовской области рыбак выложил в сеть видео, на котором показал найденные им в прибрежных зарослях вскрытые посылки, которые так и не дошли до адресатов. Автор YouTube-канала о рыбалке Антон Куренков рассказал, что, наткнувшись на свалку в камышах, он не сразу понял, что это упаковки от посылок, в основном в города Ростовской области.
'Вот посылки из Китая, отправленные 'Почтой России в разные города', - рассказал рыбак. Среди посылок он обнаружил также ту, что предназначалась его знакомому. 'Посылка поступила в сортировочный центр Ростова-на-Дону и успешно его покинула, но вот до отделения она не добралась, а была вероломно вскрыта и разграблена', - сообщил автор видео, потребовав, чтобы по этим фактам провели проверку................"
Там и видео есть.

edit log

roman1724
24-7-2017 13:14 roman1724
Это жесть...
Бошки поотрывать за такое..
Ridge
24-7-2017 23:50 Ridge
quote:
Изначально написано roman1724:
Это жесть...
Бошки поотрывать за такое..

Быстренько как

'Почте России' в результате проведенного внутреннего расследования удалось установить личность работника, который оставил выброшенные упаковки из-под посылок у водоема под Ростовом-на-Дону. Как оказалось, к делу причастен сотрудник Ростовского магистрального сортировочного центра.
'Гражданин, работавший на предприятии сортировщиком, забирал из похищенных посылок товарные вложения, а упаковки от них выбрасывал за городом. Общая стоимость украденных почтовых отправлений составляет несколько десятков тысяч рублей', - уточнили в пресс-службе.
Отмечается, что сортировщик был задержан и уже подтвердил свою причастность к хищению посылок.

skvater
25-7-2017 12:35 skvater
quote:
Originally posted by Ridge:

забирал из похищенных посылок товарные вложения, а упаковки от них выбрасывал за городом


Вот из-за подобной крысы мне несколько посылок так и не дошло (надеюсь, он рад паракорду, карабинам и всякой другой мелочевке). Хорошо, что Али деньги компенсирует
Chubaka2208
6-8-2017 01:08 Chubaka2208
Доброго дня камрады!
хочу приобрести с knifeworks.com складной ножик 9 см клинок - как думаете
доедет?
Ridge
6-8-2017 12:16 Ridge
quote:
Изначально написано Chubaka2208:
Доброго дня камрады!
хочу приобрести с knifeworks.com складной ножик 9 см клинок - как думаете
доедет?

Если судить по статистике, возврата/пропажи почтовых отправлений/вложений описанных в данной теме, получаем лотерею с большим процентом выигрыша, с большим, но не 100%
Тут несколько вариантов принятия решений.
- кто не рискует, тот не пьёт шампанское
- авось пронесёт
- да и х.. с ним
- лучше не рисковать и найти другой канал или того, кто возьмёт эти риски на себя
.........................................
Выбор за Вами.
garryale
11-8-2017 20:00 garryale
На ибэй есть такая программа Global Shipping program, на Российской стороне доставкой занимается конторка СПСР, якобы это партнёры Pitney Bowes по экспресс доставке товаров с ибэя:
https://www.spsr.ru

Ужасный сервис , звонят вторую неделю, каждый раз обещают доставку на следующий день, и не привозят.
Причём звонят сами и назначают сами, и не везут.
В прошлую отправку, они две недели возили посылку по Питеру , пока сподобились довезти до адреса.
Причём звонят мне на мобильный и пр этом на сайте отмечают , что попытка связаться не состоялась, прикрывают себе о..о заранее.

ЕМС или даже почта России, и то оперативнее работают.

edit log

Voyager798
15-8-2017 16:06 Voyager798
quote:
Originally posted by garryale:

На ибэй есть такая программа Global Shipping program, на Российской стороне доставкой занимается конторка СПСР, якобы это партнёры Pitney Bowes по экспресс доставке товаров с ибэя:
https://www.spsr.ru
Ужасный сервис , звонят вторую неделю, каждый раз обещают доставку на следующий день, и не привозят.
Причём звонят сами и назначают сами, и не везут.
В прошлую отправку, они две недели возили посылку по Питеру , пока сподобились довезти до адреса.
Причём звонят мне на мобильный и пр этом на сайте отмечают , тчо попытка связаться не состоялась, прикрывают себе о..о заранее.

ЕМС или даже почта России, и то оперативнее работают.

Если получать с ебея посылки через них, то совсем печально обычно. Иногда проще самому к ним съездить, чем ждать когда курьер приедет. Часть внутренних магазинов с ними работает. В этом случае доставка лучше работает. Но в обоих случаях, время доставки сильно удлиняется если доставка приходит на праздники, в которые они не работают.

Luxembourg
17-8-2017 00:45 Luxembourg
Все, мой маленький классический складень отправился обратно?

всего страниц: 174 : 123...168169170171172173174