Косача
|
Удаление гарда на GAMESKEEPER во время работь: youtube.com
|
|
Solex
|
А зачем он по бревну гардой бил, да еще и на морозе? Хотя мне результат понравился - получился прекрасный не ХО нож
|
|
proforg
|
ААА! Как серпом по нижним гландам! Сколько всего и все такое красивое и интересное!
|
|
Черновран
|
25-6-2010 12:03
Черновран
Solex *облизываясь* Вы злой
|
|
proforg
|
Значит, Canadian Special, говорите, камрад Solex.. . Надо бы проработать этот вариант
|
|
Solex
|
Ага, хотел вчера на Ламнии взять.. . Кто-то оказался более решительным 
|
|
proforg
|
Кстати, со временем пришел к убеждению, что баркам больше идут цветные рукояти - микартовые или из деревяшки какой красивой. А вот черные не идут.
|
|
нетот
|
Удаление гарда на GAMESKEEPER во время работь: youtube.com по моему, тестер пришёл с уже оторванной гардой..
|
|
нетот
|
а вот такой как вам?
|
|
Solex
|
Originally posted by нетот:
а вот такой как вам?
Майку Стюарту такие ножи делать уже не интересно, наверное - уж слишком на БлекДжек похоже
|
|
proforg
|
Видимо, дела у компании идут хорошо, если руководство может позволить себе учитывать аспекты "НАМ нравится/НАМ не нравится"
|
|
furrow
|
Это уже сабля, как мне кажется.
|
|
proforg
|
Интересно, Просто Серый таки продал свой "Cпартанский меч лесника" (Forester)? Вот уж всем тесакам тесак!
|
|
ambaal
|
Originally posted by proforg: Кстати, со временем пришел к убеждению, что баркам больше идут цветные рукояти - микартовые или из деревяшки какой красивой. А вот черные не идут.
Черные просто должны быть с красным лайнером - гораздо интереснее смотрятся.
|
|
ambaal
|
Мне, тем временем, приехал Bravo-2, и я им крайне доволен. Если честно, идеальный единстенный нож для меня - достаточно длинный для всего, где может понадобится длина и весьма неплохо режущий. Бесплатный бонус - на его фоне STS-5 выглядит довольно маленьким. Теперь буду ждать Bravo-3. Кстати, где-то видел про изготовление партии фалькнивенов F1 с микартовой рукояткой от первого браво (или от гунни, хотя там разницы чуть). Кто-нибудь еще об этом знает.
|
|
Solex
|
Поздравляю! Ждем развернутый отчет в Вашем стиле  Originally posted by ambaal:
Бесплатный бонус - на его фоне STS-5 выглядит довольно маленьким
Это точно
|
|
proforg
|
Поздравляю с обновкой! А не великоват Bravo II для индивидуального ножа?
|
|
ambaal
|
Originally posted by proforg: Поздравляю с обновкой! А не великоват Bravo II для индивидуального ножа?
Да нет, если честно. Он вполне пропорционален, управляется очень уверенно. Мелкие работы им делать ничуть не сложнее, чем Браво1. Большим и массивным, как, например, БК7, он совершенно не ощущается. Ну и плюс я сам довольно здоровый черт, так что гармония не нарушена.
|
|
Solex
|
Прототип ножа USMC для действий в условиях повышенной влажности. Интересно, где намечается следующая миротворческая операция США? 
|
|
нетот
|
судя по форме ножа - в Финляндии
|
|
proforg
|
Попа в том, что Карелия тоже когда-то была Финляндией (частично)  А то ведь "хозяева" уже выкопали из запасников идеи "Великой Албании", "Великой Румынии" и прочих "Великих".
|
|
Dago
|
Только независимость, первоначально, они получили после 1917г.
|
|
proforg
|
Вариация на финскую тему - техноспарка от Барков
|
|
serszh 71
|
18-8-2010 13:34
serszh 71
Жаль ,что темка затухает, недадим . Полазел я здесь с STS-5 по тайге - остался очень доволен. Правта родные ножны(кайдек)не слишком порадовали. Посмотрел родные (кожанные)тоже не те,слишкм обемные. Вот я и подумываю заказать ножны (кожанные) или из нейлона. Может кто мастера посоветует. for enlarge 600 X 600 10,1 Kb picture"[/IM G] Пример нейлона цена 40$,но хочется из кожи!
|
|
нетот
|
тоже доволен этим ножом, одно времы чуть не продавать решил, а сейчас притёрся - всё там к месту оказалось, но родной кайдекс - согласен, никуда не годится, я пока подобрал простые кожаные за 300 р. - жить можно, по мастеру - попробуйте у Слонов спросить
|
|
нетот
|
Originally posted by serszh 71:
Полазел я здесь с STS-5 по тайге - остался очень доволен.
А что конкретно делали и какие впечатления?
|
|
serszh 71
|
18-8-2010 13:53
serszh 71
Севодня вечером списываться буду с амерекосами, чтобы сшили под STS-5 из нейлона, как на бекере(ножны на них шили в США)думаю цена будет небольшая и меньше чем за кожу.
|
|
serszh 71
|
18-8-2010 14:02
serszh 71
Делал практически все, от заточки деревянных кольев до разделки свинок и баранов. Нож больше пострадал от вытаскивания из ножен. Продольные риски вдоль всего клинка. Но по приезду все было, легко устронено алмазной пастой .
|
|
serszh 71
|
20-8-2010 11:27
serszh 71
Кто хочет нейлоновые ножны для STS-5 вот такие specopsbrand.com цвета готов разделить доставку .заказывать буду в начале недели .предложения на почту или по тел.
|
|
serszh 71
|
26-8-2010 11:45
serszh 71
|
|
proforg
|
Красивый нож, поздравляю с приобретением! Как на Ваш взгляд, "тупье" не великовато для рабочего ножа?
|
|
serszh 71
|
27-8-2010 10:47
serszh 71
Думаю нет. Но это теория ,надо попробывать на крупном зверьке от 100 кг тогда все станит ясно. Но это до открытия сезона. Об ощущениях отпешусь, если интересно кому.
|
|
furrow
|
Друзья! А что известно по барковскую 50-100B steel? Возможно я плохо ищу, но ничего кроме как "I have heard that 50100B = 1070-6." не нашел. Что у этой железки с коррозийной стойкостью? С какой из сталей можно сравнить?
|
|
нетот
|
Originally posted by furrow:
Друзья! А что известно по барковскую 50-100B steel?
углеродка со всеми вытекающими, С-0,95, Cr-0,45, V-0,2 наш аналог - ШХ4
|
|
|