Компания принадлежит одной семье и заявляет, в качестве своей главной цели, полусерийное производство режущего инструмента высшего качества (читай, серийка с большой долей ручных операций). Продукция ориентирована на людей, проводящих значительное время в полевых условиях и нуждающихся в надежных и качественных инструментах, предназначенных для долгого использования. Производство расположено в городе Эсканаба (Escanaba), штат Мичиган (Michigan), США (USA).
Продукция, равно как и используемые при изготовлении материалы, весьма разнообразна. В ассортименте есть топоры, мачете, кинжалы разных форм и размеров, разделочники и шкуросъемные ножи, лагерные, ножи, ножи с претензией на принадлежность к классу боевых. Многие изделия выполнены по мотивам ножей XIX века, национальных ножей, и имеют исторические прообразы. Для изготовления клинков используются как углеродистые стали (например, 1080, 1095), инструментальные стали - A2, современные нержавейки - в основном Sandvik, и порошковые стали (например, CPM 154). Рукояти изготавливаются из дерева, кости, кожи, а также синтетики, например, G10 или микарта. Применяется пластинчатый, всадной и сквозной монтаж. Для изготовления ножен используются кожа или кайдекс.
Я несколько раз проезжал через Escanaba, мимо того места где их делают, там же шоу-рум/магазин. Там мост через реку Bark River - в честь которой и назвались. Не останавливался потому что понимал что зависну на пару часов и в итоге куплю очередной очень хороший но ненужный нож
Всем привет! Долго выбирал между Bravo 1/1.5 и Aurora 1. Хотелось именно cpm 3v. Bravo 1 так и не понял, эдакий мини лом, а 1.5 найти не удалось. Прочитав эту тему и пересмотрев кучу обзоров нашел и приобрел BR Aurora cpm 3v green canvas micarta. Исполнен достаточно аккуратно. Создаёт добротное впечатление, в моей руке лежит хорошо, рукоять немного скользкая на мой вкус, но может приработается, по крайней мере эффект прилипания ощутил)))) Ножны качественные, нож в них сидит плотно и не выпадает. Думаю теперь о свободном удлиненном подвесе. Выбираю между клипсой от вика и кольцевым карабином с кожаным тренчиком, хотя понравилась концепция ношения ножа на перевязи через плечо (надо попробовать). Если кто поделится своим опытом по ношению в родных ножнах или использованию альтернатив (заказные ножны кожа/кайдекс) буду признателен. Огниво пока не втыкал у меня огниво в металлическом футляре, нужно другое намутить. Хотя слышал, что обух авроры без переточки с огнивом не дружит. Есть насущный вопрос: заточка. Нож пришел не сильно острый. Кто на каких камнях/пастах правит и доводит именно cpm 3v от Bark River? Заранее спасибо!
Originally posted by Ряд. Колонча: Есть насущный вопрос: заточка. Нож пришел не сильно острый. Кто на каких камнях/пастах правит и доводит именно cpm 3v от Bark River? Заранее спасибо!
Посмотрите ролик, может что полезное вынесете для себя. Аврора с линзой у Ивана тоже есть и правит он ее аналогично.
Всех с наступающим, приобрёл сегодня Bravo 1 из A2, судя по всему нож очень давно лежал в магазине моего города т.к., в паре мест обнаружил пятнышки коррозии, размером примерно миллиметр(, ножны как мне кажется усохли, стали очень жёсткими нож в них еле вставил. По ножнам у меня вопрос к сообществу, в сети везде ножны с креплением для огнива, на моих такого почему то нет(,интересно почему? и может кто подскажет где можно посмотреть ножны для браво 1 с креплением для огнива?, ещё хочу попробовать чем ни будь пропитать родные ножны чтоб сделать их не такими жёсткими, раньше таким не занимался а в интернете куча рецептов от воска до обувного крема), кто в этих вещах разбирается - подскажите, чем лучше пропитать ножны?
Originally posted by dmitriy647: чем ни будь пропитать родные ножны чтоб сделать их не такими жёсткими
Обувь, чтобы просто, дешево и быстро, пропитывается касторовым маслом, которое есть в любой аптеке. Кожа становится мягче и пластичнее, не так реагирует на воду и меньше трескается при высыхании. Касторку надо немного нагреть (я ставлю пузырек в ковш с горячей водой из-под крана), далее втереть в кожу, мне проще куском бинта, но можно и х/б ветошью (вата строго не рекомендуется, разлезется на волокна и потом ее замаешься снимать). При нанесении касторку надо втирать, чтобы излишков на поверхности не осталось. После нанесения убрать в теплое место, но не на батарею. Только вот с обувью проще, она по поясу и штанинам не трется и пятен не оставит. Воск тоже вариант, но его надо горячим наносить и на какую глубину он в кожу впитается - вопрос.
Originally posted by Омск69208: Волну победить удалось?
100%, что удалось бы - все необходимое для правки клинка без серьезного изменения геометрии есть, но времени нет им заниматься, да и применения ему тоже нет. Лежит с волной в ящике.