ambaal
|
Originally posted by kolotov: Сталь А2, которую использует для своих ножей Барк Ривер, ржавеет?
Да, и довольно бодро если ничем не обработана.
|
|
Solex
|
Кроме STS-5 из 154СМ выпускают, кстати, STS-3: клинок 98 мм., толщина ~4мм., вес 180 грамм
|
|
ambaal
|
Originally posted by Solex: Кроме STS-5 из 154СМ выпускают, кстати, STS-3: клинок 98 мм., толщина ~4мм., вес 180 грамм
Кто-нибудь в продаже STS-5 видел? Я, по-моему, его хочу.
|
|
Bonart
|
Кто-нибудь в продаже STS-5 видел? Я, по-моему, его хочу
аналогично. сообщите, если что
|
|
нетот
|
Originally posted by ambaal:
Кто-нибудь в продаже STS-5 видел? Я, по-моему, его хочу.
на lamnia.fi был, но сейчас уже нет, потому как ко мне едет  появится ещё, наверно
|
|
Solex
|
маньяки
|
|
Bonart
|
на lamnia.fi был, но сейчас уже нет
и чего он там стоил?
|
|
нетот
|
Originally posted by Bonart:
и чего он там стоил?
как Браво - 176 ЕВРО + доставка
|
|
proforg
|
A2 особо не ржавеет, а вот пятнами покрывается легко и задорно. Питтинга не видел, ни разу. Хотя, ножи эксплуатировались в поле и на кухне, а не только по дереву. STS-5 очень даже ничего, уже хочу!
|
|
нетот
|
с lamnia.ru написали: "К сожелению sts-5 у баркривера закончился и когда будет не понятно. зато скоро будет sts-3" - такие дела...
|
|
kolotov
|
Если А 2 ржавеет, то накой они рукояти пластинчатого монтажа делают?
|
|
ambaal
|
Originally posted by kolotov: Если А 2 ржавеет, то накой они рукояти пластинчатого монтажа делают?
Рукояти барков не подразумевают возможности сьема и приделаны на вид весьма герметично и основательно.
|
|
ambaal
|
Рукояти барков не подразумевают возможности сьема и приделаны на вид весьма герметично и основательно.
|
|
proforg
|
Originally posted by kolotov:
Если А 2 ржавеет, то накой они рукояти пластинчатого монтажа делают?
А какой монтаж применять, всадной? Чтобы хвостовик, при неплотной подгонке больстера или его расшатывании при использовании, гнил внутри рукояти?
|
|
kolotov
|
По мне так с углеродистым клинком лучше всадной монтаж, чем пластинчатый. Но это всё ИМХО.
|
|
ambaal
|
Originally posted by kolotov: По мне так с углеродистым клинком лучше всадной монтаж, чем пластинчатый. Но это всё ИМХО.
Ну вообщем ржавеимость стали так себе повод прятать этот хвостовик глубоко в ручку: на пластинчатом монтаже хоть видно что творится и можно рукоятки снять (но не у всех барков). Разве что всадной монтаж с заливанием хвостовика каким-нибудь кратоном, как у глоков или ка-баров. На это, пожалуй, я пойтить могу.  У STS5, кстати, клинок с покрытием на рукоятке и рукояти съемные. А у бусс несьемные и клин ничем не покрыт, однако тоже вроде проблем нет
|
|
ambaal
|
Originally posted by нетот: с lamnia.ru написали: "К сожелению sts-5 у баркривера закончился и когда будет не понятно. зато скоро будет sts-3" - такие дела...
А вот нифига!
http://www.the-knife-connection.com/ - тут нашел просто таки ГОРУ барков которые во всех остальных местах кончились. И цены божеские, и доставка дешевая есть.
|
|
Ljosviking
|
4-6-2010 08:20
Ljosviking
Originally posted by kolotov: Если А 2 ржавеет, то накой они рукояти пластинчатого монтажа делают?
Не все: есть модели с "глухим" хвостовиком. Например, вот: barkriverknives.com Сталь там при этом гораздо более нержавучая, чем А2. То есть, выбор конструкции диктуется не этим. А цельнометаллическая рукоять гораздо практичнее, если с накладками вдруг чего случится: куцый "финочный" хвостовик сложно в руке удержать будет.
|
|
нетот
|
Originally posted by proforg:
Bravo I SS, год постоянного использования (кухня - мясо, овощи - и дача). Коррозии нет, но весь клин в пятнах.
Ага, именно такие пятна на Геймскипере появились сарзу, как мясо порезал, но снимаются легко пастой какой-нибудь. ИМХО, если нож в постоянном пользовании, лучше в спрайте плёнкой покрыть..
|
|
proforg
|
Хочу его в ортофосфорной кислоте травануть
|
|
serszh 71
|
если котму нужон STS-5 звоните помогу!
|
|
proforg
|
Помощь бывает разная. В том числе, и наказуемая уголовно, ага. А коммерческие предложения лучше постить в "Барахолке".
|
|
СергейиЧ
|
Помощь бывает разная. В том числе, и наказуемая уголовно, ага. А коммерческие предложения лучше постить в "Барахолке".
покупка уголовно не наказуема, в отличие от продажи.
|
|
proforg
|
А я разве покупателей предупреждал?
|
|
нетот
|
Originally posted by serszh 71:
если котму нужон STS-5 звоните помогу!
а размер благодарности за помощь?
|
|
Черновран
|
Хорошая темка, отмечусь, Браво-1 долгое время хотел, пока ТТХ не осознал.
|
|
нетот
|
на некоторых Барках используется сталь "Blade-Steel: 52-100 Carbon Steel" - что за сталь такая, кроме того, что углеродка?
|
|
нетот
|
сам нашёл, 52100 - похоже, она: С - 1,05%, Сr - 1,5%. ржаветь по ходу будет..
|
|
ambaal
|
Приехал Gunny. Натурально усохший на треть Bravo1.
|
|
ambaal
|
Originally posted by Черновран: Хорошая темка, отмечусь, Браво-1 долгое время хотел, пока ТТХ не осознал. 
А что с браво1 не так? Разве что тяжеловат, ну так он и не ультралайт.
|
|
нетот
|
Originally posted by ambaal:
Приехал Gunny. Натурально усохший на треть Bravo1.
здесь заказывали? http://www.the-knife-connection.com/ - тут нашел просто таки ГОРУ барков которые во всех остальных местах кончились. всё удачно?
|
|
Черновран
|
ambaal Ну да, мне он по фоткам нравился, пропорции несколько обманчивы, не подумал поначалу, что он толстый и тяжёлый, при небольшой, по-сути длине клинка.
|
|
нетот
|
пришёл ко мне STS-5.. до этого я думал, что Gameskeeper II большой нож..
|
|
ambaal
|
Нет, gunny & bravo1 я заказывал с магазина edcforums.com. STS5 с knife-connection, говорят, уже выехал, но там я платил пейпалом и накернить продавца если ничего не приедет будет несложно.
|
|
ambaal
|
Originally posted by Черновран: ambaalНу да, мне он по фоткам нравился, пропорции несколько обманчивы, не подумал поначалу, что он толстый и тяжёлый, при небольшой, по-сути длине клинка.
Ну вообщем то, что он толстый скорее хорошо - режет-то он весьма неплохо. Вот тяжелый, это да. Впрочем, я к браво1 и баркам вообще необъективен, они мне слишком сильно нравятся.
|
|
ambaal
|
Originally posted by нетот: пришёл ко мне STS-5.. до этого я думал, что Gameskeeper II большой нож..
А откуда, если не секрет?
|
|
Ljosviking
|
8-6-2010 11:42
Ljosviking
Originally posted by СергейиЧ:
покупка уголовно не наказуема, в отличие от продажи.
Да, но административная ответственность за ношение (с конфискацией!) есть. И при наличии в сообщниках СМ-ов этим очень просто воспользоваться: знаю случаи. ------ На самом деле, нет никакого "на самом деле", включая упомянутое первым. Сказанного достаточно, чтобы сделать любые выводы.
|
|
|