|
8-1-2005 06:24
bulawog
Наподобие много серийных.. Но у этой больно здоровый набалдашник
|
|
8-1-2005 06:38
Энэй
Пожоне на самодел! кстати холодняк!
|
|
8-1-2005 07:14
мак
Речь идет только о русских телескопах, у нас нет серийных, кроме служебных, а это- явно местное изготовление. Сделан аккуратно, заводское изделие. Вот меня и интересует, самоделка ли это заводская или служебное изделие?
|
|
8-1-2005 07:57
HammerWind
Не знаю как сейчас. Я лет 5 назад видел похожую вещь в хозмаге (в Туле). Первое колено - стальная трубка, потом ещё 2 - из толстой пружины. Продавалась как телескопическая палка для выбивания пыли. До сих пор жалею что не заимел её тогда.
|
|
8-1-2005 08:30
мак
Ну эта палка точно не для выбивания пыли, скорее для выбивания мозгов.
|
|
8-1-2005 08:46
relikt
Дяденька Андрей, дозволь и мне свои пять сентов доложить!
Имел в свое время бурной молодости штук 7 подобных дивайсов.. . Первые делались на заводе оборонного значения в Силламяэ. Сделаны были очень качественно из обрезков труб разного диаметра, вставленных друг в друг друга. Раскладывались хорошо, но имели существенный дефект( все, как одна): при акцентированном ударе в голову или другую твердую часть тела гнулись как раз в месте сочленения коленец.( твоя дубинка как раз похожа на силламяэскую, хотя и в Питере мест, где такие делают, много). Потом перешел на подобные дубинки, которые делали в Нарве на заводе оборонного значения "Балтиец". У них был плюс: они были толще, тяжелее, сталь была лучше, поэтому выворачивания коленца при ударе с проносом руки не происходило. Сейчас там делают "дивайс" еще лучше: пружинную дубинку. То есть, рукоятка( первое колено) из металлической трубы, а остальные 3 колено из очень прочных заказанных пружин, обработанных под конус и вставленных друг в друга в обратном направлении витков. Заканчивается набалдашником. Вот это- ГУУТ! Моя за 2 года довольно интенсивного использования не поломалась. Что мне в ней нравится: 1) тяжелая. 2) не ломается 3) есть сочетание дубинки и плети, в результате чего при ударе можно еще "протянуть" дубинку на себя, типа ударить с потягом. Хотя сейчас мне нравятся 2 тонкие палочки( размер, как стандартный бастон в кумботане), сделанные из какого то странного керамического материала, употребляемого в изоляции линий электропередачи высокого напряжения. Что станно: очень легкий белый материал, ударостойкий, волокнистый, не хрупкий. Своей палочкой я на спор кирпич ломал. С уважением, Алексей З.Ы. Дядя Андрей! Кстати, если в голове ничего кроме пыли нет, то для выбивания пыли такая палка очень даже подойдет.
|
|
8-1-2005 11:10
relikt
2 kvd70
У меня один к одному такая же.... Только рифление на рукоятке на всю длину колена. Правильно пословица говорит, что "у дураков мысли одинаковые". Алексей
|
|
8-1-2005 11:59
мак
Что характерно, моя сильнопользованная, но не гнутая, значит железо там хорошее. Хотя ваши с пружиной явно передовее. Впрочем, все одно- запрещены, поэтому помещаем в коллекцию. Да и деньги плачены немалые на блошином- аж 150 рублев.
|
|
9-1-2005 12:26
relikt
Андрей!
Вопрос то не в том, кто или что передовее. Вопрос в эффективности. Я, когда увидел твою дубинку, чуть не прослезился. Ибо была романтика: 3 пьяных рожи с кастетами против не менее пьяного "кабальеро" с дубиной, позже погнувшейся в результате удачного удара в голову одного из "органонов", и 3 девицы, которых этот дурак- "кабальеро" полез защищать( позже провел расследование, выяснилось: зря полез!). Но в любом случае, поле боя осталось за мной, как и обоз из 3 рыдающих дур. :-) Кстати, эта погнутая дубина пылится в гараже.. . Вот приедут дочери с "цифрой", сфоткают мою нынешнюю пружинную и гнутую трубчатую( если найду). Алексей |
|
9-1-2005 10:33
Oldseadog
|
|
9-1-2005 11:22
relikt
дык, у них "батоны" продаются, а у нас "левши" делают.
|
|
10-1-2005 01:05
Gall
Хотя сейчас мне нравятся 2 тонкие палочки( размер, как стандартный бастон в кумботане), сделанные из какого то странного керамического материала, употребляемого в изоляции линий электропередачи высокого напряжения. Что станно: очень легкий белый материал, ударостойкий, волокнистый, не хрупкий. Своей палочкой я на спор кирпич ломал.
С уважением, Алексей ------ Алексей нельзя ли насчёт палочек поподробнее, это что куботан такой или что ? |
|
11-1-2005 12:11
relikt
2 Gall
Нет, это не явара и не куботан. Это- бастон. Длина около 40 см, толщина около полутора см. Что за материал- не знаю. Алексей |
|
11-1-2005 09:18
Bonifatich
Еще раз хотелось бы напомнить, что это спец средство и владение таким девайсом незаконно!
|
|
11-1-2005 11:46
DrHexer
В нашем городе заключенные делали нечто похожее для работников УИН, но выглядит не так кровожадно. Три колена, самое толстое из которых является рукоятью - пластиковая рифленая трубка с прикручивающейся крышечкой, на коей колечко чтоб на пояс вешать. Второе по толщине звено-резиновая трубка со стенкой примерно 5 мм, внутри стальная пружина из стальной полосы. Последнее звено - стальной тросик с припаянным стальным шариком диаметром примерно 15 мм, последнее звено тоже завулканизировано. Дубинка открывается одним движением. Удары очень болезненны, ибо хорошо гнется при ударе, цепляет резиной. Длина примерно 15 см в сложенном состоянии. В открытом 45-47 см. Сейчас не знаю, производят их или нет. То что незаконная хрень - однозначно.
|
|
11-1-2005 12:20
Пастырь
У нас в Риге такая "штелла" стоит около 30 баксов.По закону,если поймают "в коме" на улице,дадут по чану,составят протокол и изымут.Официально ХО,но свободно продаётся в
магазинах - продадут,если фейсконтроль прой- дёшь,типа трезвый,не внушаешь опасений. |
|
11-1-2005 08:05
kvd70
Топит то сильно вас,а то смотрю ТВ ну чисто "Послезавтро" какоето.
|
|
12-1-2005 09:39
GFO
Хотя законно не законно хрен его знает. В законе со спецсредствами такой темный лес что мама не горюй. Знаю что в магазах всякая подобная хрень продается только для СМ и прочей охране. Хотя на точняк такую хрень из под полы поиметь можно. И дадут за него на улице в дыню. ИМХО и правильно сделают.
|
|
12-1-2005 12:28
теоретик?2
И дадут за него на улице в дыню. ИМХО и правильно сделают.
------ А в Германии, например, как раз травматического оружия нет, но зато телескопические дубинки разрешены и продаются свободно с 18 лет. Каждое государство - страна дураков, но на свой манер. |
|
12-1-2005 01:15
Bonifatich
Хм.. . если скажем выстрел из газюка или струя из баллона не смертельна, ножом опять же надо уметь работать по сути, то вот такой штукой получить по балде, оччченнно нехорошо будет
|
|
12-1-2005 01:39
Gall
Нет, это не явара и не куботан. Это- бастон.
------ Кубатан знаю, явару знаю, а бастон, что это такое, в поисковике, кроме вальса "Бастон" ничего ненашел. Можно фото? |
|
12-1-2005 05:53
Bonifatich
Повторно прошу слова о продаже убрать!
|
|
23-1-2005 10:35
relikt
2 мак:
Вчера, точнее сегодня ночью снова убедился в эффективности дивайса. Ублюдки машинку мою обидели под окном. А и недалеко ушли.. . Правда боковое зеркало все равно приделывать надо. Хорошо, сигналка сразу сработала, а я "Дискавери Цивилизэйшен" смотрел, так что отреагировал быстро.С уважением, Алексей |
|
23-1-2005 11:38
forest777
Иногда складные дубинки продают на выставках по безопасности, ну а как и когда покупать на "Выставках" надеюсь учить Вас не надо!!
![]() Видел складную "фортовскую" за 450-480,0 руб. - не понравилось! не стал и брать |
|
23-1-2005 01:45
Энэй
за 450? чето не дорого совсем! они от 75 бакарей и в верх!
|
|
23-1-2005 10:02
мак
2Relikt. Злой ты и мстительный. А нечего на меринах разъезжать, не будут зеркала страдать.
|
|
23-1-2005 10:40
relikt
Мак, кста, машинку я уже починил.. . Там делов то в сервисе на 20 минут оказалось.. .
В отличии от терпил. А и не будут машинку мою обижать! Кто к нам с мячом придет, тот по шайбе и получит!
|
|
23-1-2005 10:55
Yogurt
А к кому они потом на починку прийдут? А? Вот-вот, второй раз над ними работать придется.
|
|
26-1-2005 10:48
Zig
Вот именно в Туле делали, незнаю делают ли сейчас телескопическую дубинку. Слизана она была со штатовской Super Strike но помассивнее, первое колено трубка, остальные два жесткие пружины, набалдашник чуть удлинненый, и торец рукоятки сделан конусом т.е. можно ударить и им тоже.
|
|
26-1-2005 12:30
Dmitry Magarill
Для России: Спецсредства не относятся к оружию, их оборот для граждан юридически не ограничен и ненаказуем. Обсуждаемые девайсы относятся экспертизой не к спецсредствам, а к ХО ударно-дробящего действия. Кому интересно - могу скинуть пример заключения эксперта. |
|
27-1-2005 11:33
Zig
А вот та которая в Теле делается - тоже ХО не в курсе?
Тогда получается что некоторые из наших славных органов имеют на вооружении ударно-дробящее. Хотя скорее всего там вообще бумажной возней себя не утруждали, сфигачили и все.Да и официально на снабжение эту палку скорее всего никто не принимал. Заключение почитать бы можно, хотя сколько экспертов столько и мнений. А вообще оружие не оружие лично меня это как то не сильно волнует. |
|
27-1-2005 12:04
Dmitry Magarill
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ
ГУ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР Москва, ул. ... , д. .. . тел. ........ П О Д П И С К А
Старший эксперт С...... . Е.Ю., имеющий высшее техническое образование и стаж экспертной работы 5 лет, соответственно, на основании постановления о назначении экспертизы, вынесенного Пресненским межмуниципальным судом ЦАО г. Москвы по уголовному делу ? ..... , произвели экспертизу холодного оружия. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА: НА ЭКСПЕРТИЗУ ПРЕДСТАВЛЕНЫ: НА РАЗРЕШЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ПОСТАВЛЕН ВОПРОС: И С С Л Е Д О В А Н И Е В ГУ ЭКЦ МВД России объект исследования вместе с материалами дела был передан нарочным. Объект исследования находился в бумажном конверте, свернутом в трубку, клапан которого был заклеен листом белой бумаги с оттиском круглой печати. В центре печати надпись "N 1", по окружности: "МВД Российской Федерации. Главное управление внутренних дел г. Москвы*; УВД Центрального административного округа. 2-е региональное УВД*; 5 ОТДЕЛЕНИЕ МИЛИЦИИ*". На конверте имеются надписи, выполненные синей шариковой ручкой: "К материалу N ..... . ст. 218 ч.2 УК РФ. Дубинка, изъятая у С...... . В.В., 5 о/м 3.11.95". Фото 1: Общий вид кистеня, поступившего на экспертизу.
В Ы В О Д Ы 1. Металлический предмет, представленный на экспертизу, является складным кистенем, изготовленным c использованием промышленного оборудования. Данный кистень является холодным оружием ударно-раздробляющего действия.
|
|
27-1-2005 10:45
relikt
И еще раз по поводу "телескопов".
Имел "опыт работы " как цельнометаллическим, так и пружинным "дивайсом". Если первый оказался полным отстоем, то второй- класс: эффект дубинки сочетается с эффектом плети. Плюс, первый сломался в месте соединения "коленец", для демонстрации этого прикладываю фоты( сорри за плохое качество, фотографировали телефоном). Кончик клинка АФЦК направлен на место повреждения. С уважением, Алексей
|
|
28-1-2005 12:36
Энэй
Алексей, вопрос не в тему. А как вертиго поживает? Любовь не прошла?
|
|
|