Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  телескопическая дубинка ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   телескопическая дубинка    (просмотров: 1)
 версия для печати
мак
posted 8-1-2005 06:14    
Кто-нить видел такое? Интересует на предмет самоделка ли это или что-то штатное?
click for enlarge

 

 
bulawog
posted 8-1-2005 06:24    
Наподобие много серийных..Но у этой больно здоровый набалдашник
Энэй
posted 8-1-2005 06:38    
Пожоне на самодел! кстати холодняк!
мак
posted 8-1-2005 07:14    
Речь идет только о русских телескопах, у нас нет серийных, кроме служебных, а это- явно местное изготовление. Сделан аккуратно, заводское изделие. Вот меня и интересует, самоделка ли это заводская или служебное изделие?
HammerWind
posted 8-1-2005 07:57    
Не знаю как сейчас. Я лет 5 назад видел похожую вещь в хозмаге (в Туле). Первое колено - стальная трубка, потом ещё 2 - из толстой пружины. Продавалась как телескопическая палка для выбивания пыли. До сих пор жалею что не заимел её тогда.

edit log

мак
posted 8-1-2005 08:30    
Ну эта палка точно не для выбивания пыли, скорее для выбивания мозгов.
relikt
posted 8-1-2005 08:46    
Дяденька Андрей, дозволь и мне свои пять сентов доложить!
Имел в свое время бурной молодости штук 7 подобных дивайсов... Первые делались на заводе оборонного значения в Силламяэ. Сделаны были очень качественно из обрезков труб разного диаметра, вставленных друг в друг друга. Раскладывались хорошо, но имели существенный дефект( все, как одна): при акцентированном ударе в голову или другую твердую часть тела гнулись как раз в месте сочленения коленец.( твоя дубинка как раз похожа на силламяэскую, хотя и в Питере мест, где такие делают, много).
Потом перешел на подобные дубинки, которые делали в Нарве на заводе оборонного значения "Балтиец". У них был плюс: они были толще, тяжелее, сталь была лучше, поэтому выворачивания коленца при ударе с проносом руки не происходило.
Сейчас там делают "дивайс" еще лучше: пружинную дубинку. То есть, рукоятка( первое колено) из металлической трубы, а остальные 3 колено из очень прочных заказанных пружин, обработанных под конус и вставленных друг в друга в обратном направлении витков. Заканчивается набалдашником. Вот это- ГУУТ! Моя за 2 года довольно интенсивного использования не поломалась. Что мне в ней нравится:
1) тяжелая.
2) не ломается
3) есть сочетание дубинки и плети, в результате чего при ударе можно еще "протянуть" дубинку на себя, типа ударить с потягом.
Хотя сейчас мне нравятся 2 тонкие палочки( размер, как стандартный бастон в кумботане), сделанные из какого то странного керамического материала, употребляемого в изоляции линий электропередачи высокого напряжения. Что станно: очень легкий белый материал, ударостойкий, волокнистый, не хрупкий. Своей палочкой я на спор кирпич ломал.
С уважением,
Алексей

З.Ы. Дядя Андрей! Кстати, если в голове ничего кроме пыли нет, то для выбивания пыли такая палка очень даже подойдет.
:-)

edit log

kvd70
posted 8-1-2005 10:58    
Вот делали у нас на оборонном заводе ,была строго служебная для УИН.Потом запретили.
click for enlarge
relikt
posted 8-1-2005 11:10    
2 kvd70
У меня один к одному такая же....
Только рифление на рукоятке на всю длину колена.
Правильно пословица говорит, что "у дураков мысли одинаковые".
Алексей

edit log

мак
posted 8-1-2005 11:59    
Что характерно, моя сильнопользованная, но не гнутая, значит железо там хорошее. Хотя ваши с пружиной явно передовее. Впрочем, все одно- запрещены, поэтому помещаем в коллекцию. Да и деньги плачены немалые на блошином- аж 150 рублев.
relikt
posted 9-1-2005 12:26    
Андрей!
Вопрос то не в том, кто или что передовее. Вопрос в эффективности. Я, когда увидел твою дубинку, чуть не прослезился. Ибо была романтика: 3 пьяных рожи с кастетами против не менее пьяного "кабальеро" с дубиной, позже погнувшейся в результате удачного удара в голову одного из "органонов", и 3 девицы, которых этот дурак- "кабальеро" полез защищать( позже провел расследование, выяснилось: зря полез!). Но в любом случае, поле боя осталось за мной, как и обоз из 3 рыдающих дур. :-)
Кстати, эта погнутая дубина пылится в гараже... Вот приедут дочери с "цифрой", сфоткают мою нынешнюю пружинную и гнутую трубчатую( если найду).
Алексей
мак
posted 9-1-2005 06:58    
Раз пошла такая пьянка, покажу свое собственное изделие 15-тилетней давности, тут проблем с гнутием не было никаких, поскольку данный девайс тупо сделан из титанового сплава, он легкий и очень прочный. Не было тогда проблем с фондируемым сырьем.
click for enlarge
Oldseadog
posted 9-1-2005 10:33    
http://www.islandsecuritystore.com/batons.php
relikt
posted 9-1-2005 11:22    
дык, у них "батоны" продаются, а у нас "левши" делают.
Gall
posted 10-1-2005 01:05    
Хотя сейчас мне нравятся 2 тонкие палочки( размер, как стандартный бастон в кумботане), сделанные из какого то странного керамического материала, употребляемого в изоляции линий электропередачи высокого напряжения. Что станно: очень легкий белый материал, ударостойкий, волокнистый, не хрупкий. Своей палочкой я на спор кирпич ломал.
С уважением,
Алексей
--------------------------------------------
Алексей нельзя ли насчёт палочек поподробнее, это что куботан такой или что ?
relikt
posted 11-1-2005 12:11    
2 Gall
Нет, это не явара и не куботан. Это- бастон. Длина около 40 см, толщина около полутора см. Что за материал- не знаю.
Алексей
Bonifatich
posted 11-1-2005 09:18    
Еще раз хотелось бы напомнить, что это спец средство и владение таким девайсом незаконно!
DrHexer
posted 11-1-2005 11:46    
В нашем городе заключенные делали нечто похожее для работников УИН, но выглядит не так кровожадно. Три колена, самое толстое из которых является рукоятью - пластиковая рифленая трубка с прикручивающейся крышечкой, на коей колечко чтоб на пояс вешать. Второе по толщине звено-резиновая трубка со стенкой примерно 5 мм, внутри стальная пружина из стальной полосы. Последнее звено - стальной тросик с припаянным стальным шариком диаметром примерно 15 мм, последнее звено тоже завулканизировано. Дубинка открывается одним движением. Удары очень болезненны, ибо хорошо гнется при ударе, цепляет резиной. Длина примерно 15 см в сложенном состоянии. В открытом 45-47 см. Сейчас не знаю, производят их или нет. То что незаконная хрень - однозначно.
Пастырь
posted 11-1-2005 12:20    
У нас в Риге такая "штелла" стоит около 30 баксов.По закону,если поймают "в коме" на улице,дадут по чану,составят протокол и изымут.Официально ХО,но свободно продаётся в
магазинах - продадут,если фейсконтроль прой-
дёшь,типа трезвый,не внушаешь опасений.
kvd70
posted 11-1-2005 08:05    
Топит то сильно вас,а то смотрю ТВ ну чисто "Послезавтро" какоето.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  телескопическая дубинка ( 1 )
guns.ru home