Guns.ru Talks
Холодное оружие
Пластиковые ножи

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пластиковые ножи

Nelapsi
7-1-2005 07:29 Nelapsi
92ВВ Delta Dart

Производитель: подразделение Special Projects, фирмы Cold Steel Inc., Вентура, Калифорния, США
Длина: 203 мм.
Длина лезвия: 89 мм.
Форма лезвия: копьевидное, трехгранное
Материал лезвия: Zutel, композит нейлона и стекловолокна
Заточка: литая
Рукоятка: круглого сечения, с сетчатой накаткой и округленной головкой
Конструкция: цельнолитая
Особенности: отсутствие металических частей

92CAT Tanto

Производитель: подразделение Special Projects, фирмы Cold Steel Inc., Вентура, Калифорния, США
Длина: 286 мм.
Длина лезвия: 146 мм.
Форма лезвия: танто
Материал лезвия: Zutel, композит нейлона и стекловолокна
Заточка: скошенная, с острием типа резца
Рукоятка: овальная в сечении, выполненная зацело с лезвием, с сетчатой накаткой, с односторонней гардой и отверстием для шнура
Конструкция: цельнолитая
Особенности: отсутствие металических частей

Nelapsi
7-1-2005 07:33 Nelapsi
Интересно пользовал кто-нибудь нечто подобное?
Насколько это законно в РФ?
kvd70
7-1-2005 07:59 kvd70
Учебные чтоли?
Ketzer
7-1-2005 08:12 Ketzer
вроде нет.. . я бы сказал, даже наоборот. Кстати, на Cat Tanto давно внимание обратил. А то понаставили рамок на каждом шагу.
AlexanderZ
7-1-2005 08:15 AlexanderZ
Да нет, не совсем. Скорее даже совсем не. Нормальный пластиковый стилет от колдстила. С ножнами для ношения на шее. Сертифицирован. http://www.coldsteel.com/92cat.html
Тантик на колдстиловском сайте тоже отнюдь не в разделе тренировочных ножей.
kvd70
7-1-2005 08:17 kvd70
Сертифицирован где? В зонах точат из оргстекла заточки,которые потом обламывают в теле(сам не видил но источник достоверный).
Yogurt
7-1-2005 08:31 Yogurt
А у меня вот чиво собралось.
click for enlarge
AlexanderZ
7-1-2005 08:51 AlexanderZ
Где? Где.. . Да у нас, в Москве. Как дырокол вроде.. .
kvd70
8-1-2005 12:26 kvd70
Расческа класс!!!
BigMonster
8-1-2005 12:37 BigMonster
Ето не расческа! Ето такой серрейтор - крупный!!!

Yogurt
8-1-2005 02:38 Yogurt
Расческа кстати говоря - фигня, чистый сувенир, разве что в шею уколоть можно.
kursant
8-1-2005 02:43 kursant
Originally posted by Yogurt:
Расческа кстати говоря - фигня, чистый сувенир, разве что в шею уколоть можно.

Да куда там.. . Расческа - грозное оружие рукопашного боя запрещенное международными конвенциями из-за негуманности

genium
9-1-2005 05:57 genium
Я как-то сидя в закрытом помещении к худшим вариантам развития событий готовился-о бетонный пол рукоятку зубной щётки заточил.Пластик был твёрдый,получился острый гранёный (трёхгранный)кончик,вогнать его можно сантиметров на 10 было бы.
К счастью не пригодилось.
Student
9-1-2005 08:23 Student
А смысл? Если хватило денег на рамку, то хватит и на охранников с неигрушечными стволами за ней. Против них же хоть катана пластиковая не катит как-то. Ну, разве что стервозное направление мыслей, типа, "сюда с ножом нельзя, но я прошел, а охрана ничего не знает!!!" Дешевая такая игра в Джеймса Бонда.
Причем по свойствам материала и виду оружия, хозбытовое назначение исключено. Тогда зачем такая игрушка?

С уважением, Студент

vda
9-1-2005 09:06 vda
Originally posted by Student:
А смысл? Если хватило денег на рамку, то хватит и на охранников с неигрушечными стволами за ней. Против них же хоть катана пластиковая не катит как-то. Ну, разве что стервозное направление мыслей, типа, "сюда с ножом нельзя, но я прошел, а охрана ничего не знает!!!" Дешевая такая игра в Джеймса Бонда.
Причем по свойствам материала и виду оружия, хозбытовое назначение исключено. Тогда зачем такая игрушка?

С уважением, Студент

усе просто на зоне тож вертухаи не с игрушечным, а таки заточки робят. Аналогия не полна, но где-то так. Орана, она в основном, на рамке, а жисть, она в нутре. К томуж собсную крутость чрез пластиковый дрючок, оно канешна..

Cage
10-1-2005 02:31 Cage
Когда я смотрю на пластиковые ножи, у меня возникает мысль о том, что если просто заточить деревянный колышек, то для такого же одноразового использования вполне сойдёт.
John JACK
10-1-2005 03:05 John JACK
Originally posted by Cage:
... деревянный колышек...

Таки карандаш, или ручка шариковая.. .

incisor
10-1-2005 03:32 incisor
Originally posted by Yogurt:
А у меня вот чиво собралось.
forum.guns.ru

Yogurt, а что за изделие левее всех на картинке? Кинжал, покрупнее Ланского. Кто производитель, матерал, где покупали, почем?

kazan-ova
10-1-2005 03:51 kazan-ova
Пластиковый нож - первый шаг к безалкогольному пиву и резиновой женщине
p.s. Просто глядя на них в голову пришло. Без обид.
Cage
10-1-2005 04:05 Cage
Originally posted by John JACK:
Таки карандаш, или ручка шариковая...

Карандашик или ручка суть вещи тонкие, а значит придётся втыкать их не абы куда (например в грудину я бы не стал), да и хватать их не так удобно. То ли дело колышек, сделанный с душой из клёна или ясеня.

Впрочем, ни в коем случае не оспариваю Вашу идею.

Compadre
10-1-2005 05:36 Compadre
Originally posted by kvd70:
Сертифицирован где? В зонах точат из оргстекла заточки,которые потом обламывают в теле(сам не видил но источник достоверный).

А смысл обламывать,: они раневой канал тампонируют, и останавливают кровотечение. Гораздо больше шансов выжить.

Yogurt
10-1-2005 07:06 Yogurt
Originally posted by incisor:

Yogurt, а что за изделие левее всех на картинке? Кинжал, покрупнее Ланского. Кто производитель, матерал, где покупали, почем?

Это так называемый CIA Letter Opener (один из подвидов). Куплен в США вместе с со всякой разностью, если не ошибаюсь за 5$. Производитель мне неизвестен.

bosorkan
11-1-2005 12:37 bosorkan
Originally posted by Cage:

Карандашик или ручка - суть вещи тонкие, а значит придётся втыкать их не абы куда (например в грудину я бы не стал), да и хватать их не так удобно. То ли дело колышек, сделанный с душой из клёна или ясеня.

Впрочем, ни в коем случае не оспариваю Вашу идею.

bosorkan
11-1-2005 12:38 bosorkan
Осиновый колышек О-С-И-Н-О-В-Ы-Й
relikt
11-1-2005 12:49 relikt
Да, ничто не ново под Луной. Повстанцы во время войны во Вьетнаме на тропах, где американские патрули ходили, втыкали в землю заостренные колышки, обмазанные дерьмом. Эффект был огромный, фекальная инфекция во влажном и теплом климате лечилась плохо.
Вот в этом топике уже рассматривалась идея деревянных "перьев". Больше того, ребята их уже сделали и опробовали, Коля Ежелев- краснодеревщик, так что "перья" были сделаны из каких- то суперпрочных экзотических пород красного дерева.
Топик: koicombat.org
С уважением, Алексей.

З.Ы.
Деревянные "перья":
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge

incisor
11-1-2005 01:32 incisor
Да Леш, это перышко я видел. Более того, прототипом его стал пластиковый кинжал Лански, приобретенный мной год назад. Правда я своим пластиковым кроме картонных коробок ничего не рубил, а Коля своим деревянным перышком 2 см доску пробивал. А ведь можно сделать не только "перышко", но и полноценный "кОмбат", АФ например. И ни одна рамка не пискнет.
Yogurt, ай как жаль. В москве я таких не видел. Просто я питаю слабость к подобным изделиям. Пластиковые ножи, изделия из титана.. .
Cage
11-1-2005 02:43 Cage
2[B]relikt[B]:
Знать бы ещё, из какого дерева его лучше делать — на форуме koicombat ответа не было.. .
GFO
11-1-2005 05:07 GFO
Дельта дарт таки да сертефицировано как дырокол пошукайте здеся ктото серт даже выкладывал
relikt
11-1-2005 06:26 relikt
Точно, серт где то тут был. Называется Дельта Дартс там "Дырокол канцелярский".
Алексей
incisor
21-1-2005 04:32 incisor
Таки нашел я этот CIA Letter Opener ( 216.71.158.68 ), правда не за 5$. Еще бы его к нам завезли.. .
Yogurt
21-1-2005 05:22 Yogurt
incisor
21-1-2005 05:37 incisor
Вот ведь блин барыги! 300% наварить хотят хады!
An Ronin
23-1-2005 05:05 An Ronin
Танто прикупил еще в позапрошлом году, играю с ним в страйкбол. Могу сказать о нем тока то что довольно стрый и прочный ножичек.. .
Дельта дартс прикупил недавно, вместе с ножнами.. . на одной из гулянок заинтересовавшиеся знакомые решили проверить его на прочность - воткнули в деревянный стол.. . острие уцелело.. . я даже сам удивился.. .
BARS D
25-1-2005 11:45 BARS D
Я так и не понял... сертифицированны ли у нас эти ножи (как например хоз.быт, ну или как вы говорите дырокол какой то!?), можно ли их где нибудь приобрести в Москве? и хотелось бы узнать примерный разброс цен!

Я кстати давно так заинтерисовался такими ножами, сам юзал несколько раз. Один знакомый мне расказал как он спокойно проходит с таким девайсом таможню аэтопортов. Было правда это еще до принятия усиленных мер безопасности... но все же.. .

GFO
25-1-2005 12:20 GFO
Серт на дельту дарт есть где то здесь в холодняку его выкладывали. Самое веселое что в серте написано что это дырокол-). Примерная цена 160-180 ре.Металодетектор пройдешь если снимешь с нее цепочку и мет кольцо. А вот ультразвук ее высветит в 6 сек. Есть еще тантик но на него серта я не видел. Если надо стукнись в асю 210529632.

Kazbich
28-1-2005 05:06 Kazbich
Как вариант самоделок (сейчас исходные заготовки не найти - защитный экран телевизора КВН) - делал в пионерском детстве в начале 70-х. Листовой поликарбонат, старенький, отечественный (еще тот, что по технологии самолетных бронестекол во Вторую Мировую делали), около 4 мм толщиной. По фанере не пробовал, но копченую колбаску порезать - вполне Если подобный листовой поликарбонат найти - ножевка по металлу, напильник и немного нормальных рук. Ностальгия, блин.. .
Тоётоми
28-1-2005 09:37 Тоётоми
Originally posted by BARS D:
Я так и не понял... сертифицированны ли у нас эти ножи (как например хоз.быт, ну или как вы говорите дырокол какой то!?), можно ли их где нибудь приобрести в Москве? и хотелось бы узнать примерный разброс цен!

Я кстати давно так заинтерисовался такими ножами, сам юзал несколько раз. Один знакомый мне расказал как он спокойно проходит с таким девайсом таможню аэтопортов. Было правда это еще до принятия усиленных мер безопасности... но все же...

да в басселарде лежит дельта дартс. и серт там же есть. сколько стоит уже ответили- рублей 150- 200.
кстати делали ему в зале краш тест- вообщем то неплохо себя показал. правда острие конечно приходит в негодность, но на один бой его хватить если что. да и острие потом поддточить можно (хотя с токой ценой проще новый купить).

SSS5
29-1-2005 12:20 SSS5
тут такая тема вроде уже была...... . и эти штуки фигурировали....
click for enlarge
click for enlarge
Kazbich
30-1-2005 12:24 Kazbich
Если кто знает - какой из пластиков (из достукных) имеет наибольшую твердость (про причность не спрашивыю - капролон идет на ведущие пояски корректируемых артиллерийских снарядов). Если есть у кого информация - подскажите, будьте добры.
>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Пластиковые ножи