дядя Лёня
|
14-12-2004 07:24
дядя Лёня
Подарили нож Стрепет чую, теперь я тоже заболею ножами!
|
|
Calex
|
Поздравляю. (И с ножом, и с диагназом  ) Судя по стилю - вроде Кизлярский? Можно, ТТХ хотя-бы... А то поиск по названию тока птичек выдаёт.
|
|
AWDW
|
Однозначно! Поздравляю! Сам на днях попал под эту магию.Первый тоже подарили.Теперь их стало 3и. Мало чего пока смыслю в ножах,но по виду-у тебя точно наркотик.Будет требовать пополнения к себе.  Еще раз поздравляю!
|
|
дядя Лёня
|
15-12-2004 02:18
дядя Лёня
да, это Кизляр Нож охотничий Стрепет Длина клинка - 130 мм. Общая длина - 245 мм. Марка стали 65х13 Твердость стали - 55-58 HRC
|
|
дядя Лёня
|
17-12-2004 12:02
дядя Лёня
Заточил его как бритву - заточку держит хорошо В быту им пользоваться - более менее удобно резать только мясо для шашлыка на крупные куски и всё. кизляр его ангажирует типа круто хороший походный нож
|
|
Calex
|
На мой сугубо юзерский взгляд форма и размеры клинка для универсального походного ножа - самое то. А вот такая ручка наврятли может быть удобной. ИМХО - надо попробовать сделкать новые "щёчки" конкретно под свою руку - при такой конструкции это не сложно. Сталь ведь, говорите хорошая? Так зачем же на полку?
|
|
дядя Лёня
|
17-12-2004 04:07
дядя Лёня
Например нарезать в походе сыр, колбасу или хлеб - ломти будут наглухо толстые ножик начинает как бы вязнуть в предмете, который мы режем а ручка - согласен (и торцевая проушина такой формы никчему)
|
|
Relax
|
Originally posted by дядя Лёня: Например нарезать в походе сыр, колбасу или хлеб - ломти будут наглухо толстые+А кто в поход евреев берет!!?? Вы в походе водку тоже по мензуркам разливаете? И еще есть такая поговорка "большому куску и рот рад"! ножик начинает как бы вязнуть в предмете, который мы режем + не знаю, первый раз с таким явлением сталкиваюсь.. . может кто что скажет, но мне кажется это зависит от угла заточки.. . хотя Вы говорите "как бритва"... а ручка - согласен (и торцевая проушина такой формы никчему)
+ а рукоять это как кому удобнее ИМХО ЗЫ поздравляю с приобритением и пополнением рядов ноженутых ------ Все что мы делаем, отзывается эхом в вечности!
|
|
Vikking
|

17-12-2004 04:45
Vikking
... " ножик начинает как бы вязнуть в предмете, который мы режем"------- Такова особенность этого типа заточки. для сырунада тоненькое лезвие кухонного ножа
|
|
Calex
|
Ежели нужен именно универсально-походно-кухонный, то по мне ничего нет удачнее чем МОРА2000. А вязнут при резке ножи с вогнутыми спусками. Для походного такая заточка не вполне удачна, так опасные бритвы точат.
|
|
дядя Лёня
|
17-12-2004 05:07
дядя Лёня
В походе мы водку разливаем по стаканам  а сыр вообще не берём - что мы там, жрать что ли в поход пошли?  Сыр я для пробы резал дома
|
|
Сгиня
|
Был у меня такой. Подарил его нафиг для убивания. По мне жутко неудобный девайс.
|
|
дядя Лёня
|
17-12-2004 05:25
дядя Лёня
это какой? стрепет, или которые на ссылках?
|
|
Сгиня
|
Originally posted by дядя Лёня: это какой? стрепет, или которые на ссылках?
Который Стрепет, правда тогда я не знал как он обзывается.
|
|
дядя Лёня
|
17-12-2004 05:47
дядя Лёня
а для чего ножи с вогнутой заточкой, как у опасной бритвы и такой формы?
|
|
Relax
|
Originally posted by дядя Лёня: а для чего ножи с вогнутой заточкой, как у опасной бритвы и такой формы?
ну там побриться например.. . бобрить кого-нить :-)) На самом деле не знаю. У меня Ворон-3 (Кизляр) там тож спуски вогнутые, но мне как-то нормально с ним работать.. . единственное затруднение возникает при рубке полена, застревает именно из-за этих спусков.. . А так Я "ВОРОНОМ" шинковал огурчики-помидорчики, сыр да сало, и не сказал бы что куски толстые получались. Где-то 1-2-3 мм в среднем. Если интересно, в поиске найдете мой обзор "ВОРОНА". ИМХО Я доволен :-))) ------ Все что мы делаем, отзывается эхом в вечности!
|
|
|