Guns.ru Talks
Холодное оружие
Складной нож Мангуст ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
КОК
21-8-2003 12:33 КОК
Весной в Мастерружье о нем писали. Небольшой складной для повседневного ношения.В магазинах искал -не нашел
Если кто видел отпишите плиз или может ссылочку в и-нете подскажите?
заранее спасибо.
KOSTYA
21-8-2003 01:15 KOSTYA
Есть на сайте knife.ru knife.ru
ИМХО 135 баксов за него цена просто ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ,лучше две Спайдерко Эндуры взять.. .

[edited by KOSTYA]

GFO
21-8-2003 01:39 GFO
За это убоище 135 антииракских!!! Да он за такие деньги должен стихами разговаривать, посуду мыть сам картошку чистить.
KOSTYA
21-8-2003 01:46 KOSTYA
2GFO Вот и я про то же!
Tomahawk
21-8-2003 01:49 Tomahawk
Стоимость 135 бакинских обуслвлена тем, что "Мангуст" сложен в изготовлении и собирают их чуть ли не за границей. Слышал такую фишку.. .
GFO
21-8-2003 03:22 GFO
Да похожий хлам у CRKT, CUDA или United Cutlery стоит в полтора -два раза дешевле. Нафиг, нафиг я за 135 бакинских лучше тул себе куплю, или Бокеровскую металлокерамику. А может очередной рэмбоид но не в коем случае не это.
Ann
21-8-2003 04:41 Ann
Originally posted by Tomahawk:
Стоимость 135 бакинских обуслвлена тем, что "Мангуст" сложен в изготовлении и собирают их чуть ли не за границей. Слышал такую фишку...

Совершенно верно, их изготавливают целиком и полностью в Словакии. И не надо забывать, что Басс делает довольно большую наценку, цена в НОКСе этих ножей 2500 рублей. А в целом нож приятный и симпатичный, хотя до рембоида ему еще кушать и кушать
GFO
21-8-2003 08:21 GFO
Originally posted by Ann:

А в целом нож приятный и симпатичный, хотя до рембоида ему еще кушать и кушать
Простите старого рэмбомана, но фишки в этом ноже за эти деньги нет. Ну хайтек-хайтекыч по дисижну. Ну валом таких. Ну хоть лизо сделали с подваподвертом. Ну души нема в нем. Не нож как по мне. И типа по Скрылеву "Заточенная полоска стали" (в хреновом смысле). Вот кабы денег за него по менее я бы подумал, над тем чтоб подумать.

Tomahawk
22-8-2003 02:04 Tomahawk
Есть в нем одна интересная фишка. Когда "Мангуста" из чехла тянешь, он за счет своей конструкции сам раскладывается.
GFO
22-8-2003 02:10 GFO
Гыыы! Ну не сам картошку чистит так хоть сам раскладываеться!
Tomahawk
22-8-2003 02:19 Tomahawk
Угу. Еще из конструктивных особенностей. Клинок фиксируется не только в открытом, но и в закрытом состоянии. За счет некоего двойного замка.
По непроверенным данным на базе "Мангуста" планируют выпустить мангуст-танто и мангуст-керамбит.
GFO
22-8-2003 02:32 GFO
Складник -керамбит - это как? Не широкая ли поворотная втулка как на Bear claw от Meyerco?
Tomahawk
22-8-2003 02:43 Tomahawk
Сам не представляю как это можно сделать на базе "Мангуста", но складники-керамбиты известны. Взять хотя бы изделия Шокурова.

[edited by Tomahawk]

Ann
22-8-2003 02:49 Ann
Originally posted by GFO:
Складник -керамбит - это как? Не широкая ли поворотная втулка как на Bear claw от Meyerco?

А что за нож Bear claw от Meyerco? Подскажите, плиз...
Заранее спасибо...
GFO
22-8-2003 03:18 GFO
Сейчас каталога под рукой нет. После выходных выложу.
peacemaker
25-8-2003 12:06 peacemaker
Сам по-себе нож мне нравится(судя по фото) - а цена нет. Баков 70-80 красная цена.
Tomahawk
25-8-2003 05:02 Tomahawk
2peacemaker
Судя по фото...
Так вы нож никогда не оцените. Его хорошо бы в руках подержать, а еще лучше поюзать, протестировать. Банальная истина. Обратный вариант, смотришь иногда какую-нибудь фортуну в каталоге. Думаешь, нифига себе, вещь! В руки возьмешь, тошно станет.
Чемпион
26-8-2003 01:47 Чемпион

.1) Не вижу особенной сложности Мангуста по сравнению с подобными ножами других фирм.
2) Не думаю, что словаки берут за свою работу больше америкосов.
3) Дополнительный предохранитель это пластина на оси клинка, при повороте она заходит под линейный замок, при этом предохранитель не разгружает фиксатор и при ударе обухом клинка линейный замок может сломаться, как это часто бывает на Осе.
4) Крюк клинка вообще опасная штука. Зацепляется за ткань внутри кармана и клинок раскрывается в кармане, с невозможностью извлечь и возможностью получить ранение.

Tomahawk
26-8-2003 01:03 Tomahawk
Originally posted by Чемпион:

.1) Не вижу особенной сложности Мангуста по сравнению с подобными ножами других фирм.
- Согласен на все сто.

2) Не думаю, что словаки берут за свою работу больше америкосов.
- Ann объяснила, что нож без накрутки стоит 2500 рябчиков с учетом работы словаков.

3) Дополнительный предохранитель это пластина на оси клинка, при повороте она заходит под линейный замок, при этом предохранитель не разгружает фиксатор и при ударе обухом клинка линейный замок может сломаться, как это часто бывает на Осе.
- Ломать не пробовал.

4) Крюк клинка вообще опасная штука. Зацепляется за ткань внутри кармана и клинок раскрывается в кармане, с невозможностью извлечь и возможностью получить ранение.
- Дык крюк для того и нужен, чтобы чехол цеплять, а не карман.

В общем вырисовывается более менее полная картина плюсов и минусов "Мангуста". Вопрос, чего больше.

Чемпион
27-8-2003 01:47 Чемпион
1) Сделать клинки на Мангусте разные (керамбит, танто), можно. Так поступают все известные фирмы. Но разные накладки рукояти, проблематично. Не позволит метод рас фиксации замка через большое отверстие рукояти.
2) Непонятна причина, почему линейный замок сделан из углеродки, когда весь нож из нержавейки? Все таки он труднодоступен и капельки влаги могут, а первую очередь навредить зеркалу замка (подогнанной поверхности подпирающей клинок) да и всему замку.
3) Чехол дополнительная возможность. В журнале Калашников 7.2003 есть обширная статья ИС о Мангусте. Также имеются две фотографии - Мангуст в кармане, открывание Мангуста за край кармана. Я считаю в этом случаи, при ношении ножа крюком вниз (ношением вверх непредусмотрено клипсой) могут возникнуть осложнения::..
4) Из статьи (:для ее усиления используется дополнительный предохранитель, включающийся при обхвате рукоятки. Таким образом, при открывании клинок автоматически становится на предохранитель:.. ) это не совсем так, предохранитель не автоматический, его нужно включать отдельно.
5) Выскажу свое мнение, по большему счету нож не плохой. Его можно и хвалить и критиковать. Но засада пришла с востока. Примерно такие же ножи выпускает Китай. И уже неплохого качества. ПО ПЯТЬ БАКСОВ! Это и определит судьбу Мангуста.
Tomahawk
27-8-2003 10:44 Tomahawk
Чемпион, спасибо за инфу о статье в "Калашникове". Посмотрю обязательно.
GFO
26-9-2003 11:40 GFO
Originally posted by GFO:

Как обычно все напутал. ВеаrClaw делает не Mayerco a CRKT. А то что имел ввиду называеться Gerber Chameleon.

Steel
3-2-2004 14:28 Steel
а можно где нибудь посмотреть фото этих китайцев за 5 убитых енотов?
Bonifatich
3-2-2004 15:22 Bonifatich
ЗА такие то деньги!!!! ДА никогда в жизни.. . Сам сейчас над складником подумываю, так вот этот Бенч, стот 110 баксов:
Bonifatich
3-2-2004 16:21 Bonifatich
Originally posted by Steel:
а можно где нибудь посмотреть фото этих китайцев за 5 убитых енотов?

forum/5/807.html
http://www.vikingknives.ru
Bonart
30-4-2005 10:46 Bonart
А какого, извините, хрена вы "Мангуст" собрались покупать за такие деньги? На ВВЦ в 69 павильоне на выставке он стоит 900 родных! Если кого-то это греет. По мне, так ножичек плевенький. По качеству и компоновке весьма уступает кизлярскому "Байкеру-2".
Mutant
30-4-2005 10:58 Mutant
Originally posted by Tomahawk:
Стоимость 135 бакинских обуслвлена тем, что "Мангуст" сложен в изготовлении и собирают их чуть ли не за границей. Слышал такую фишку...

В Екатеринбурге 1500 деревянных. Но без родного чехла, без сертификата, клинок в ручке не утапливается - левая партия или безалаберность продавцов?
А замок там и в самом деле интересный. Даже если пластина лопнет поперек, клинок на пальцы сложится не должен.
Вес 150 граммов. ???
Консерву открывает, неудобно,правда - не керамбит, РК мнется, не крошится. Правится после этого легко.
Кстати, если кто посоветует, где можно посмотреть информацию по замкам, буду весьма признателен.
Спасибо.

Нуриман
30-4-2005 14:25 Нуриман
900 наших еще терпимо, ну где-то 50 на 50. Хотя и сомнительно, что Мангуст опработает и эти деньги.
Вертел я Мангуста в руках недавно, морщил лоб и думу думал ...

1. Мангуст носить можно без потери свитеров и пиджаков только в кожаном чехле. Буть он штатный или самострог - дело вкуса. В противном случаи хана одёже
2. Клипса на Мангусте стала ремонтнопригодна. Привернули ее винтиками и ладушки. Непонравилась - на этой стороне ножа, так поставим на противолежащюю. Это заметный плюс. Хотя традиционный минус остался - всетаки она жесткая зараза .. . Да и хрен с ней. Все одно не пользую я эту клипсу. Свитер жалко.
3. Мангуст проектировали как нож самообороны для честных граждан и гражданок. Во свяком случаи мне так обьяснили знающие люди, да и в прессе это тоже мелькнуло (журнал Нож .. . но неуверен). И вся фишка этого ножа в быстром открывании. Типа открвывается в момент извлечения сам. А в ношении малозаметен и неприхотлив. Все так и есть.
4. Форма клинка тоже "пригнута" к идее о самообороне.
Оговорюсь сразу - вопрос по клинку спорный, дело вкуса и личных наклонностей владельца сего ножа, а также его создателя.
По моему скромному мнению - неудачен во всех отношениях. Ни от супостатов отмахаться ни порезать что нормально в бытовом контексте.
Предшественник Мангуста - Боровик заметно удачнее спроектирован в этом плане, где-то в разы.
5. Ручка Мангуста ничего кроме отрицательных мыслей не вызвала. Да нож делали как малозаметный в кармане. Да пришлось идти на жертвы. Поставленную задачу выполнили. Молодцы. Только пользовать нож с такой рукояткой в данной контекстном исполнении я нерискну.

Итого: Для себя мангуста не заведу уж это точно.

Yep
8-9-2005 16:29 Yep
На самом деле он выглядит
640 x 480
640 x 480
Yep
8-9-2005 16:48 Yep
Обратите внимание на толщину лезвия:
640 x 480
Yep
8-9-2005 16:53 Yep
Рядом для сравнения лезерман-вейв.
Толстое лезвие, хороший баланс, приличный вес, два фиксатора, и - знаете что пришло в голову?
Да ведь это же - РАСКЛАДНОЙ МЕТАТЕЛЬНЫЙ НОЖ!
Нужно только клипсу нахрен убрать - все равно она страшно тугая...

640 x 480

Нож мне понравился - сниму клипсу, и буду пробовать метать!
1000р в рознице - этих денег он стоит.

Corvus
8-9-2005 18:39 Corvus
Ну, за штуку еще можно.. . Что там за сталь-то хоть? Выглядит он интересно, не спорю, но лайнер из углеродки? Это еще что за модное техническое решение? И за такие деньги легче купить нормальный метательный нож, если уж на то пошло.. . Хотя что-то в нем есть, конечно, взять хотя бы толщину клинка
Yep
8-9-2005 18:54 Yep
Не, это на сабже он черный, а на реальном - весьма, сомневаюсь.
Лимон тут режу - могу и на светлый лейнер накапать соком...
Да, лейнер тоже из нержы.
Originally posted by Corvus:
Ну, за штуку еще можно.. . Что там за сталь-то хоть? Выглядит он интересно, не спорю, но лайнер из углеродки? Это еще что за модное техническое решение? И за такие деньги легче купить нормальный метательный нож, если уж на то пошло.. . Хотя что-то в нем есть, конечно, взять хотя бы толщину клинка

Yep
8-9-2005 19:05 Yep
Дьявольски острый, резал лимон отлично.
Залил весь нож лимонным соком, и так оставил:
640 x 480
KOSTYA
8-9-2005 22:12 KOSTYA
Originally posted by Yep:
... 1000р в рознице - этих денег он стоит.

В принципе ДА,в этом соль всего послания...
Но не за 135у.е. как он вначале продавался.. . Хотя щас я его и за 1000 р не возьму ,года два назад взял бы.. .
Rumoko
9-9-2005 01:37 Rumoko
Кстати, а Ласки то еще в тюрьме, или выпустили его?
Yep
9-9-2005 05:18 Yep
Короче говоря, метать его одно удовольствие - баланс отличный, особенно при удалении клипсы. Бросаешь с любой силой, не опасаясь сломать, такое толстое лезвие. Совершив около сотни бросков, лезвие расшаталось, что устранилось подтягиванием винтов - разболтались все до единого. Отломились пол-миллиметра кончика лезвия. Режущая кромка лишилась бритвенной остроты на половине лезвия, что в общем, неудивительно. Для подтягивания основного винта нужна переточенная отвертка с широким и тонким лезвием - винт нестандартный, подходящим узким его можно разбить, что ухудшит внешний вид.
Скрылёв
9-9-2005 05:37 Скрылёв
Ну вот еще одна напасть. Теперь их все примуться метать, а потом начнуть конючит, мол ножик сломался, а я им почти ничего не делал, так метнул пару сотен раз Блин какие-то странные у нас потребители, то на стенку со Смершем лезут, то складной нож начинают метать-хорошо, что замок двойной обычномы Лайн локу уже давно был -бы кирдык Господа у нас есть прекрасная фирма Южный Крест у нас есть Росоружие Кизляр-займитесь их ножами. Покидайте, на стенке повисите, консервы пооткрывайте.Не стои замыкаться на одном НОКСе
Yep
9-9-2005 05:44 Yep
Я пока недоволен лишь одним - почему ручки ножей обрабатывают шариками вместе с клипсой - при ее удалении осталась необработанная поверхность.. . Переустановить на другую сторону уже неэстетично.
Потом, она конкретно тугая - на твердый джинсовый карман она никоим образом не надевается.
640 x 480
Yep
10-9-2005 06:49 Yep
На двух сотнях еще не сломался, однако главный винт разбалтывается на раз. На герметик его разве посадить?
Originally posted by Скрылёв:
Ну вот еще одна напасть. Теперь их все примуться метать, а потом начнуть конючит, мол ножик сломался, а я им почти ничего не делал, так метнул пару сотен раз

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Складной нож Мангуст ( 1 )