Guns.ru Talks
Холодное оружие
От Широгорова - такого вы не видели ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: От Широгорова - такого вы не видели
Filatov_ei
31-12-2009 11:12 Filatov_ei персональное сообщение Filatov_ei
перемещено в Авторские и кастомные ножи


Эта история началась в начале этого года, точнее в феврале, когда от СГШ поступила информация что он начинает делать Т95 с шариками и из s90v. Захотелось не простой вариант ножа а что-нибудь с изюминкой. Посоветовались с Сергеем Шамалем и сошлись на варианте больстеры Chad Nichols и марон микарда. Микарда у нас уже была. С больстерами было несколько сложней т.к. плашки требовались большого размера. Но к счастью у Чада оказалось несколько вариантов на выбор нужного размера. Ко второй половине февраля все материалы были у СГ и нам оставалось только ждать.
Первоначально СГ планировал закончить в июне но все затянулось на более длительный срок. В итоге Сергей забрал два наших ножа на последнем Арсенале.
Впечатления от ножа двойственные. С одной стороны очень нравится. Красивый. Естественно очень плавный ход клинка, работа аикса без вопросов, качество сборки и подгонка деталей отличное. Анодирование клипсы СГ сделал сам и в цвет больстеров и накладок, очень хорошо получилось. Новый способ крепления клипсы тоже понравился.
С другой стороны есть осадок. Очень затянуты соки изготовления. Мое имхо такие ножи это лицо мастера, это его реклама и чем раньше он сделает такой нож тем выгодней ему. И не обошлось без косяков.
Первый косяк вы видите сами это разный цвет больстеров. Цвет меняется при нагревании больстеров. СГ признал что это его косяк но сослался на то что боялся испортить. Не знаю. СГ готов исправить. Я в раздумьях хотя жене моей понравился разный цвет больстеров, говорит прикольно.
Второй косяк это клинок в закрытом состоянии касался спейсера. Эту проблему решил Ашот Юрьевич заменой стоп пина на более толстый.
(Сразу скажу что СГ не оказывался устранить косяки но сейчас у него переезд мастерской и нож он готов принять в конце января.)

Вы понимаете что этот нож на порядок дороже "серийных" ножей СГ а с учетом стоимости материалов цена в обще становится не приличной. И я не понимаю почему на ноже такого уровня есть косяки. Их просто не должно быть, ведь ножи делались 9 месяцев. У Сергея цвет больстеров одинаковый а вот клинок также упирался в спейсер.
Ну в общем смотрите сами. Если будут вопросы готов ответить. И надеюсь Сергей выложит свой Т95

click for enlarge 1200 X 900 423,8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 475,2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 475,5 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 409,0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 249,3 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 421,3 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 477,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 475,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 419,3 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 329,1 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 513,3 Kb picture

edit log

Sidav
31-12-2009 11:23 Sidav персональное сообщение Sidav
Косяки я и на Фрейли видел, на кастомах американских мастеров вообще много косяков, если придираться. Человек не машина, ему свойственно ошибаться, главное, чтобы он признавал свои ошибки и на них учился. А цена на "порядок" это сколько?
pivo
31-12-2009 11:25 pivo персональное сообщение pivo
Ножи с отличной механикой и качеством исполнения! В жизни микарта выглядит интереснее - цвета в бордовых более сочных тонах.
GAU-8A
31-12-2009 11:32 GAU-8A персональное сообщение GAU-8A
Микарта не материал для ножей разряда супер... имхо разумеется.
Черновран
31-12-2009 11:32 Черновран персональное сообщение Черновран
снимаю шляпу, хорош

p.s. но для требовательных клиентов делать надо безупречно, это факт...

edit log

Polosatyy
31-12-2009 11:37 Polosatyy персональное сообщение Polosatyy
Очень красив. А разный цвет больстеров не столь и критичен."Это не баг-это фича".9 месяцев конечно очень долго!
Glal
31-12-2009 11:52 Glal персональное сообщение Glal
quote:
Originally posted by GAU-8A:
Микарта не материал для ножей разряда супер... имхо разумеется.

Увы, +1

Имхо "костяные" накладки в таком варианте логичнее...

Iyonishe
31-12-2009 11:52 Iyonishe персональное сообщение Iyonishe
quote:
Originally posted by Polosatyy:

9 месяцев конечно очень долго!


К сожалению для указанного мастера это ещё нормально, ибо заявленные сроки в три месяца исполняются крайне редко, я например жду уже год, честно говоря уже и не надеюсь, напоминать просто устал.
F@rid
31-12-2009 12:10 F@rid персональное сообщение F@rid
Вполне приличный нож! Но платить огромные деньги за него не стал бы. Больстеры очень красивые!
Filatov_ei
31-12-2009 12:12 Filatov_ei персональное сообщение Filatov_ei
quote:
Originally posted by pivo:
Ножи с отличной механикой и качеством исполнения! В жизни микарта выглядит интереснее - цвета в бордовых более сочных тонах.

У нас два дня пасмурно по этому не удалось передать всю красоту микарды.
quote:
Originally posted by GAU-8A:
Микарта не материал для ножей разряда супер... имхо разумеется.

quote:
Originally posted by Glal:

Увы, +1

Имхо "костяные" накладки в таком варианте логичнее...


Да со светлой костью эти больстеры круче бы смотрелись, но я не люблю кости на ножах. А микарда действительно, как написал Ашот, в жизни очень эфектно смотрится.
У Сергея микарда темнее т.к. ее Ашот еще дошлифовывал. Надеюсь Сергей покажет свой нож


sekt0r
31-12-2009 12:17 sekt0r персональное сообщение sekt0r
Поздравляю. Нож красавец. Завидую белой завистью.
Особенном понравились больстеры с рисунком. Улёт.
Fet
31-12-2009 12:26 Fet персональное сообщение Fet
Очень красиво и целостно выглядит, поздравляю!

Но сроки - Отчасти поэтому не заказываю у Широгорова - современные его модели нравятся, но ждать х.з. сколько нет желания. А клинок в спейсер сразу на двух таких ножах, имхо, вообще - Неужели это сам мастер не мог диагностировать? Не какой-то же скрытый дефект материала, а явный и заметный косяк, даже в магазине подобный можно быстро заметить, не то что в собственной мастерской.

pivo
31-12-2009 12:37 pivo персональное сообщение pivo
quote:
А клинок в спейсер сразу на двух таких ножах, имхо, вообще - Неужели это сам мастер не мог диагностировать? Не какой-то же скрытый дефект материала, а явный и заметный косяк, даже в магазине подобный можно быстро заметить, не то что в собственной мастерской.

Ошибится может кто угодно, а заметить это удалось только через некоторое время по появлению риски от клинка в пазу спинки. Паз имеет изгиб по форме клинка поэтому "напросвет" это разглядеть невозможно. Поверьте мне, у американцев в не самых дешевых ножах такие ошибки встречаются достаточно часто.

edit log

Maksimka69
31-12-2009 12:42 Maksimka69 персональное сообщение Maksimka69
quote:
Originally posted by Iyonishe:

К сожалению для указанного мастера это ещё нормально, ибо заявленные сроки в три месяца исполняются крайне редко, я например жду уже год, честно говоря уже и не надеюсь, напоминать просто устал.


Это грустно А чем он мотивирует такое раздолбайство? Просто я у него тоже 2,5 месяца назад нож заказал, он обещал максимум за 3 сделать.
Fet
31-12-2009 12:43 Fet персональное сообщение Fet
quote:
Ошибится может кто угодно, а заметить это удалось только через некоторое время по появлению риски от клинка в пазу спинки. Паз имеет изгиб по форме клинка поэтому "напросвет" это разглядеть невозможно. Поверьте мне, у американцев в не самых дешевых ножах такие ошибки встречаются достаточно часто.

А кто ж спорит? Я не к тому, "какие плохие наши, какие хорошие ненаши". На своих недешевых "ненаших" тоже наблюдал кое-где явную лажу. Мне просто обидно, что Широгоров, хороший, имхо, мастер, позволяет себе делать так же. На мой взгляд "а вон у них тоже так бывает" - в данном случае не повод допускать такие ошибки, особенно, учитывая сроки производства.

Ljosviking
31-12-2009 13:02 Ljosviking персональное сообщение Ljosviking
ИМХО, для Широгорова один-другой недосмотр - нормальное явление. И дело здесь не в уровне "кастомности" (сколько бы внимания не было уделено изделию), а в психическом типе: интуитику очень трудно сохранять концентрацию на предметах чувственного мира и держать постоянно в голове их свойства. Такой человек может продумать всю технологию до мельчайших деталей, но не учесть чего-то, что легко ощущается руками и/или на глаз. ИМХО, каждому свое: для того, чтобы делать все самостоятельно, надо обладать иной психической конституцией. Тот, у кого есть возможность сравнить изделия Широгорова с аналогичными по конструкции ножами, скажем, Чебуркова (для вящей наглядности - сделанными в последнее время), поймет, о чем я. Это при том, что технологически, первые, по крайней мере, не уступают вторым.

edit log

Iyonishe
31-12-2009 13:11 Iyonishe персональное сообщение Iyonishe
quote:
Originally posted by Maksimka69:

А чем он мотивирует такое раздолбайство? Просто я у него тоже 2,5 месяца назад нож заказал, он обещал максимум за 3 сделать.



Объясняет просто - временно откладывается, я сообщу, когда будет готово. Вообще не очень приятная картина, когда кому то делается за три месяца, а кому то за полтора года.
Кстати о безкосячных ножах, не хочу сказать что у Элишевица ножи бескосячные совсем (может быть и он ошибается - я лично не видел), но за сравнимые деньги (если считать по ценам самого Аллена) он делает более вылизанные ножи.

edit log

DrWinter
31-12-2009 13:21 DrWinter персональное сообщение DrWinter
Красно-коричневая микарта с анодированным больстером плохо сочетается. Материал не для ножа такой ценовой категории, факт.
Зазор между микартой и больстером присутствует, тоже не айс. Меня бы за такое клиенты заклевали.
Косяки и срок ожидания - бог с ними, главное результат. А в целом как-то не очень. Дорого, но без целостности. Больстер всю эстетику на себя перетягивает. Убери его - получится совершенно обычный с виду нож.

edit log

asi
31-12-2009 13:26 asi персональное сообщение asi
Эрнест, задумка классная. больстеры супер!
вот только да, микарта смотрится не особо как то. надо было бы чего то такого более уххххх! светящееся изнутри прямо.

за косяки - мда. ну я тебе уже говорил. я свой у Romasa взял - за что рад неимоверно. косяков нет.

zvir
31-12-2009 13:27 zvir персональное сообщение zvir
пятое сверху фото - на клипсе угол завален.
закормили вы своего сгш
Maksimka69
31-12-2009 13:29 Maksimka69 персональное сообщение Maksimka69
quote:
Originally posted by DrWinter:

срок ожидания - бог с ними


Не считаю нарушение сроков изготовления несущественным недостатком. Это обман и не уважение к своим покупателям.
Sidav
31-12-2009 13:34 Sidav персональное сообщение Sidav
Кстати, насчет времени, сколько в Штатах надо прождать, чтобы получить нож от какого-нибудь мастера? Насчет остального с Эрнестом согласен, не должен кастомный нож иметь хоть какие-нибудь, даже мало-мальские, косяки.
Maksimka69
31-12-2009 13:41 Maksimka69 персональное сообщение Maksimka69
quote:
Originally posted by Sidav:

Кстати, насчет времени, сколько в Штатах надо прождать, чтобы получить нож от какого-нибудь мастера?


Разговор не о том что долго, разговор о том, что идёт обман по срокам. Если бы мастер сразу установил срок изготовления год или полтора, это один разговор, покупатель подумает и решит, устраивает ли его это. А если мастер ставит срок от месяца до трёх, а сам делает год - это обман и неуважение.
Filatov_ei
31-12-2009 13:43 Filatov_ei персональное сообщение Filatov_ei
По срокам мое имхо. Если срок сдвигается не на долго это нормально. Пример Ку с Ашотом обешали в августе мне Малыша получил 7 октября. Но когда речь шла об июне а все перешло на ноябрь это не гуд. Длинные сроки возможны но это должны быть честные сроки. Год так год но это должен быть год.
Еще раз у каждого свое мнение на счет микарды, мне нравится сочетание больстеров и микарды. Я конечно понимаю что привычней было бы со светлыми накладками. но каждому свое Я доволен результатом.
mp200
31-12-2009 13:44 mp200 персональное сообщение mp200
красивые материалы, интересная клипса и грустный топик...
в очередной раз подтверждающий, что качество и сроки у отечественных художников не прогнозируемы, независимот от количества денег и статуска заказчика...
"сослался на то что боялся испортить" - это даже не смешно, мастер так никогда не скажет.
когда разговор о конкретном изделии, детский лепет в стиле - а у них, а вот у васи, а вон у пети и он же не отказывается...
напоминают высказывание одного большого начальника при выборе поставщика:
"ну и что что говно? зато наше и его много!"
к сожалению такая ситуация у хужожников скорее правило
извините

edit log

Sidav
31-12-2009 13:47 Sidav персональное сообщение Sidav
quote:
Длинные сроки возможны но это должны быть честные сроки

Да согласен я с этим, хотя мне СГШ сделал все в обговариваемые 3-4 месяца.
Влад123
31-12-2009 13:52 Влад123 персональное сообщение Влад123
Всё отлично, если нож не на полку... Давно заказываю у Сергея только бюджетные варианты, так проще.
Офигенная идея просто затерлась в ширпотребе, но всё равно, красиво!


Filatov_ei
31-12-2009 14:19 Filatov_ei персональное сообщение Filatov_ei
quote:
Originally posted by Влад123:
Всё отлично, если нож не на полку... Давно заказываю у Сергея только бюджетные варианты, так проще.
Офигенная идея просто затерлась в ширпотребе, но всё равно, красиво!


Бюджетные скучны. А нож есть желание потаскать, хочется 90-ю опробовать

ЗЫ
Я еще а галерее работ Широгорова Дельфин выложил

edit log

SiDiS
31-12-2009 14:53 SiDiS персональное сообщение SiDiS
Эрнест, поздравляю! Отличный нож! Держал в руках на Арсенале.
Больстеры великолепны!
Марун и айвори микарта используется в отделке ножей высокого класса, хотя, конечно, и проигрывают натуральным материалам.
Грустно, что обсуждение свелось к нахождению косяков и затягиванию сроков. Косяки присутствуют на большинстве кастомных ножей (иногда совсем обидные) и со сроками беда случается часто.
Нож несомненно заслуживает большего внимания к его достоинствам

edit log

asi
31-12-2009 15:12 asi персональное сообщение asi
кстате про сроки я не высказался - я стараюсь никогда не торопить мастера. если у него не лежит душа делать нож - то он и сделает фигню только чтобы отмазаться. я уверен что для каждого ножа у мастера приходит свое время когда и душа лежит и звезды стоят. и получается отлично.

а все эти рассуждения обещали за 3 месяца а сделали за 2 года - ну и хрен с ними, что нам резать нечем???? ожидание - есть очень интересный процесс.

это все при условии что нож получается без косяков обидных. есть косяки кстати не обидные - разный цвет больстеров - это не обидный косяк - это фишка. нож оживает даже.

а вот когда клин по спейсеру приходит - это обидный косяк. это явная недоработка.

Eugeny
31-12-2009 15:28 Eugeny персональное сообщение Eugeny
У мастеров такого уровня за рубежом срок пара лет ожидания за счастье и цены выше гораздо.
Влад123
31-12-2009 15:38 Влад123 персональное сообщение Влад123
quote:
Бюджетные скучны.

есть такое, за то без угрызений совести...
quote:
Originally posted by SiDiS:

Нож несомненно заслуживает большего внимания к его достоинствам

+100

edit log

Filatov_ei
31-12-2009 15:38 Filatov_ei персональное сообщение Filatov_ei
quote:
Originally posted by SiDiS:
Эрнест, поздравляю! Отличный нож! Держал в руках на Арсенале.
Больстеры великолепны!
Марун и айвори микарта используется в отделке ножей высокого класса, хотя, конечно, и проигрывают натуральным материалам.
Грустно, что обсуждение свелось к нахождению косяков и затягиванию сроков. Косяки присутствуют на большинстве кастомных ножей (иногда совсем обидные) и со сроками беда случается часто.
Нож несомненно заслуживает большего внимания к его достоинствам

Спасибо Дима.
Наверное я виноват что все скатилось к обсуждению сроков и косяков. Больно грустный у меня пост в начале вышел.
А нож между прочим отличный получился!

ЗЫ
И я забыл в начале написать что СГШ сам был сильно расстроен что сроки затянул. И признался мне что раньше таких ножей не делал

asi
31-12-2009 15:52 asi персональное сообщение asi
Эрни не забудет приподнять цену ножа
догони-ветер
31-12-2009 15:53 догони-ветер персональное сообщение догони-ветер
А почему должно быть разделение по статусу заказчика или стоимости материалов? Делаешь что-то - делай хорошо для всех заказчиков или не делай вовсе.

Но почему-то на практике оказывается иначе

Iyonishe
31-12-2009 16:32 Iyonishe персональное сообщение Iyonishe
quote:
Originally posted by Eugeny:

У мастеров такого уровня за рубежом срок пара лет ожидания за счастье и цены выше гораздо.


Дык пара лет там ожидаемы, а тут мастера сами знают, что не уложатся в сроки (достаточно почитать темы на ганзе, что бы понять, что сроки не соблюдаются практически никогда) но всё равно упорно называют сроки несуществующие даже для них. Желание не упустить клиента не должно превалировать над честным отношением к клиенту.
догони-ветер
31-12-2009 16:41 догони-ветер персональное сообщение догони-ветер
P.S. а нож всё-равно красавец ! Поздравляю ! Больстеры просто потрясающие! такой использовать жалко будет
pivo
31-12-2009 16:53 pivo персональное сообщение pivo
Еще раз хочу написать: Широгоров, на мой взгляд, делает качественные вещи с оригинальными решениями и в его пользу говорит то что он в случае ошибок готов их устранять. Он никому еще по ремонту своих ножей никогда не отказал, поэтому я считаю, что он честный мастер, отвечающий за качество своих изделий. Повторюсь ошибки допускают все(я не к тому что если кто-то делает плохо то и мне можно). Любой вменяемый мастер заинтересован в продаже качественного товара, иначе погрязнешь в ремонте(тех, кто не соблюдает гарантию я не рассматриваю, как вменяемых).
Скай
31-12-2009 16:58 Скай персональное сообщение Скай
хм, обыно что клин упираецо во что то там- это уже плохой косяк, а ослтальное по моему не важно нож красив просто до безумия! жалко чтоя не могу позволить себе такие игрушки, подооброму замивдую хоязевам этих 2-х ножей
mp200
31-12-2009 17:07 mp200 персональное сообщение mp200
quote:
Originally posted by догони-ветер:

А почему должно быть разделение по статусу заказчика или стоимости материалов?


про стоимость материалов не говорил, это Вы додумали
если уж о стоимости, то качество должно быть как минимум адекватно материалам
под статусом имелось ввиду в данном случае, что заказчик не случайный прохожий с улицы, купил и исчез навсегда
реальный шанс получить промоушен, при том что материалы и идея предоставлены заказчиком, а хужожник только слесарит, и тот за девять месяцев не осилен
наверное я не дорос до крутизны отечественного ножестроения
за свои средства кормиться под год завтраками, получить в итоге нечто косячное и бегать исправлять

quote:
Originally posted by asi:

я стараюсь никогда не торопить мастера. если у него не лежит душа делать нож - то он и сделает фигню только чтобы отмазаться. я уверен что для каждого ножа у мастера приходит свое время когда и душа лежит и звезды стоят. и получается отлично.


это у художников, то муза в запой ушла, то вдохновение не дышит, то полнолуние пропустил...
а у мастера изо дня в день качественный продукт в срок, независимо от расположения звезд на небе

всех художников с наступающим и пожелания в новом году стать мастерами!


Guns.ru Talks
Холодное оружие
От Широгорова - такого вы не видели ( 1 )