quote:Originally posted by GrenKir2901:
Скоро приобрету. Отпишусь в глазах владельца.
forummessage/64/406 - Victorinox Sentinel, "однорукий"
quote:Originally posted by Stef:
А вот на 3-х рядном Виксе дополнительно к лайнеру основное лезвие лежит на еще одной толстой железной пластине (2.5 мм) и согнуть такой нож я бы не рискнул. Если на однорядном Сентинеле основное лезвие тоже лежит на дополнительной толстой пластине, то тогда да, есть надежда, что Сентинель крепче 2-х рядного Викса и тогда стоит его попробовать...
На 3-хрядном Виксе, например на Вашем Трейлмастере, основной клинок не лежит на толстой пластине (сбоку), над ним - пружина. Сбоку он просто примыкает вплотную к пиле по дереву. Соотв-но пружина клинка примыкает к пружине пилы.
"толстая железная пластина" - это сконцевая пружина.
На 3-хрядных пружина основного клинка имеет прямой профиль, на 2-хрядных она изогнутая (из-за штопора/отвёртки), поэтому не кажется "толстой железной пластиной". Толщина та же, прочность примерно одинаковая. Трёхрядники прочнее (теоретически) за счёт дополнительного ряда с пилой, соотв-но из-за доп. пружины в "спине".
Сентинель не крепче 2-х рядного Викса. Чем больше рядов - тем "жёстче" пакет.
Сорри за офф.
quote:https://forum.guns.ru/forummessage/64/406912.html - Victorinox Sentinel, "однорукий"
quote:Я знаю. Но я уже написал.
quote:Спасибо. Простите мою вольность, ссылка: forummessage/64/568
Так как в кое-каких вопросах темы пересекаются.
quote:Originally posted by Katran73:
На 3-хрядном Виксе, например на Вашем Трейлмастере, основной клинок не лежит на толстой пластине (сбоку), над ним - пружина. Сбоку он просто примыкает вплотную к пиле по дереву. Соотв-но пружина клинка примыкает к пружине пилы.
"толстая железная пластина" - это сконцевая пружина.
На 3-хрядных пружина основного клинка имеет прямой профиль, на 2-хрядных она изогнутая (из-за штопора/отвёртки)
Да, я сейчас поразглядывал внимательно - действительно на Центурионе это одна пружина, но изогнута буквой зю. Я то думал что там 2 пружины! А на Трэйлмастере и Сентинеле пружина не изогнута. И разве прямая пружина не может быть несколько крепче изогнутой?
------
Это и коту понятно
quote:это китай или нет
quote:а тратить 200-300 $ жаба давит.
quote:у него ручки деревянные
quote:мне хочется металлические.
quote:Ну а вообще что о Магнумах известно: это китай или нет. А то я как раз начинающий, хочу ножик, а тратить 200-300 $ жаба давит.
Я сам тут недавно, но в целом кое-чему научился.
quote:это китай или нет
quote:Zilraen
quote:ага, цельнодеревянные, за исключением шарнира (ось, оковка, кольцо замка). но прочности вполне хватает, как его можно сломать при ножевом использовании - ума не приложу.
quote:верю, byrd, красная серия benchmade, sanrenmu, ontario RAT folder спасут гиганта мысли
quote:да. хотя, говорят, вроде магнумы за последнее время подтянулись. фиг его, не использовал.
quote:Может просто, как и мне, лень пропитывать рукоять.
quote:Смотрим-с тему-с.
quote:самые крутые дешевые ножи это всё таки красная серия бенчей
quote:тоже в китае собирают
quote:в смысле?
quote:не только собирают, но и полностью делают ЕМНИП.
quote:можно поспорить. я, как спайдеркофил, верю в бёрд и тинейшнс тем более они дешевле.
quote:я тоже не пропитывал - буковый классик, бубинговый филейник - все ок.
Magnum - качественн, Magnum - качественн и др...
Перед глазами висят.
quote:Но если честно хочется не китайский ножик
quote:Хочется что-то качественное.
quote:Вот сегодня весь день вышеописаным Магнумом щёлкал и клинок люфтить начал, пришлось подтягивать.
quote:Хотя есть плюс-они дешёвые.
quote:Originally posted by ivankoLarik:
Хочется что-то качественное.
quote:берите швейцарское тогда и не парьтесь
quote:Про "pocket bushman" тут вспоминали?
quote:Originally posted by GreenKir2901:
Не помню. Может и проскакивало. Надо всю тему смотреть. А он разве дешёвый? Тот чёрный, голый и с дыркой под шуруп?
Нет. Складной, плоский с очень антиресным замком. 1200 рублей в Питере. От такой http://www.coldsteel.com/pocketbushman.html
quote:Но если честно хочется не китайский ножик. Хочется что-то качественное.
quote:Нет. Складной, плоский с очень антиресным замком. 1200 рублей в Питере. От такой http://www.coldsteel.com/pocketbushman.html
quote:Нет. Складной, плоский с очень антиресным замком. 1200 рублей в Питере. От такой
quote:что убить пытались
quote:складной тоже убить пытались
Покет бушмен по моему единственный кто вышел из того убийства живым и полностью рабочим. Прям гордость обуяла за Россию в лице дизайнера этого ножа
quote:Покет бушмен по моему единственный кто вышел из того убийства живым и полностью рабочим.
quote:Разбор
А нету разбора. Фотография аналогична фотографии в начале. После снятия нагрузки нож продолжал функционировать так же исправно, как и до тестов. Так же туго открывается даже двумя руками, так же сильно приходится тянуть за темляк, чтобы закрыть, при этом стержень норовит прикусить руку, все в своем дубовом обычном репертуаре. Как будто и не было М=172,1 Nм...
Жду дополнений, поправок и, мало ди бывает, табуреток.
Если будут поправки, то потом удосужусь написать фирмы на их родном языке.
------
Это и коту понятно
российские некоторые (Кизляр, Аир, ИП Сандер и прочие)
Викинг Норвей, Магнум, Пират
Кизляр, Аир, ИП Сандер и прочие), бразильцы (Трамонтина)
Ножи с нестабильным качеством
quote:бразильцы (Трамонтина).
quote:Кизляр, Аир
quote:некоторые пользователи ничего кроме мата про серийку от данных производителей не скажут..
quote:некоторые
quote:их тоже подделывают, и качество просто отстойное бывает..
quote:их бы во второй пункт...
quote:не мучайтесь, берите
------
Это и коту понятно
quote:ivankoLarik
дебил
quote:Решил - буду брать онтарио рат фолдер
------
Это и коту понятно
quote:Не может хороший нож стоить дёшево.
Аргументируйте пожалуйста. "Какие Ваши доказательства?"(с)
quote:а вот брать ноже дешевле Крысы (она и так подозрительно дешёвая - 42$) я бы никогда не отважился. Не может хороший нож стоить дёшево.
quote:Аргументируйте пожалуйста. "Какие Ваши доказательства?"(с)
quote:Originally posted by Dimon Hell:
а вот брать ноже дешевле Крысы (она и так подозрительно дешёвая - 42$) я бы никогда не отважился. Не может хороший нож стоить дёшево.
недавно я купил Тимберлайн Уоркхорс, он на сайте производителя 39 с чем-то баказоидов (у нас барыги продают за 1500-1700 руб). В юзаньи (умеренном, в основном, кухонном, и немного строгания) нож вторую неделю, нареканий нет. честная рабочая лошадка.
и это я исчо ни словом не упомянул санремки и опинели
Ножи со стабильным качеством, полностью входящие в ценовой диапазон:
1. Все швейцарцы (Викторинокс и Венгер)
2. Все шведы (Ека, Мора, Фрост, Хултафорс и прочие)
3. Отдельные китайцы (Бёрд, Санренмю)
4. Французы (Опинель, Лагуоль)
Ножи с нестабильным качеством, полностью входящие в ценовой диапазон.
1. Лавочные китайцы (Викинг Норвей, Магнум, Пират, Юинксианги там всякие и прочее)
2. Бразильцы (Трамонтина)
3. Некоторые российские (Кизляр, Аир, НОКС)
Ножи, частично входящие в ценовой диапазон.
1. КРКТ
2. Бенчи красной серии (теперь синей)
3. Некоторые Спайдерки
4. Бушмены
------
Это и коту понятно
quote:Ножи со стабильным качеством, полностью входящие в ценовой диапазон:
1. Все швейцарцы (Викторинокс и Венгер)
quote:Originally posted by AAC:
ну, на счет всех это вы погорячились... в бюджет 1,5к влезут [b]далеко не все виксы[/B]
quote:ну, на счет всех это вы погорячились... в бюджет 1,5к влезут далеко не все виксы
------
Это и коту понятно
1. Ontario Rat 1
2. Camillus heat
3. Spyderco Tenacious
4. Benchmade Griptilian
5. Buck 110
6. Spyderco Endura
7. Benchmade Vex
quote:Мой топ бюджетных складней.
quote:большинство одноклинковых влезут
Ну вы даёте! Первый раз в жизни, когда кто-то выложил фотки разных ножей, они ВСЕ мне понравились. Не, конечно о них я знал, но чтоб в одном посте... Я в шоке...
Это я общие привязанности резюмирую )
Добавлю.
Vapor II
M21-04G
M-Type
Native III
да их мильен
quote:да их мильен
В венгерах разочаровался: купил однорукого нью рейнжера со штопором, а штопор лежит очень не плотно, образуя зазор 2-3 мм. Просмотрел в магазине другие нью рейнжеры - у половины таже байда, неплотно примыкает штопор в сложенном состоянии 1-3мм. Очень горюю, лучше бы солдата алюминиевого взял...
Гляньте, пож-та,у кого есть нью рейнжера- плотно ли складываются штопора? На виксах и маленьких венгерах - ведь нормально штпор лежит.
это всё уже к третьей категории.
По Нью Рейнджеру, ни разу не смотрел на положение штопора, прижат, люфта нет, больше ничего не надо. Меня больше умиляет то, что отвертка на месте штопора (один такой я купил) тоньше штопора раза в полтора и выглядит дебильно.
Возвращаясь к теме, если до или около 1500, то назову CRKT Thunderbolt (мне не очень нравится его цепляющаяся за пальцы рукоять с пробитыми отверстиями, хоть оно и красиво).
Также почти все Берды, а до 2000 так все - это на порядок (ну не на порядок... но сильно) лучше Магнумов.
Колдстил большой Вояджер, думаю, можно найти в указанном диапазоне, я в магазе за 2 с небольшим купил намедни его. Чем он хуже спайдерки за 4 тр? Я не вижу аргументов.
Кабар Дозье или как его там часто называют в числе бюджетных, но я не имею оного.
Ножи с нестабильным качеством, полностью входящие в ценовой диапазон.
1. Лавочные китайцы (Викинг Норвей, Магнум, Пират, Юинксианги там всякие и прочее)
2. Бразильцы (Трамонтина)
3. Некоторые российские (Кизляр, Аир, НОКС)
Ножи, частично входящие в ценовой диапазон.
1. КРКТ
2. Бенчи красной серии (теперь синей)
3. Некоторые Спайдерки
4. Бушмены
5. Швейцарцы (викторинокс, венгер)
------
Это и коту понятно
quote:1500 = Wenger Ranger/NewRanger (складник)
1500 = Mora2000 (фикс)
мора - щас появилась серия крафтлайн - эриковский клин (обух 2,5) с рукояткой клиппера; тоже на 2-3 должно хватить (или на одну мору-2010)
forummessage/64/565
а если совсем простенькие смотреть - то и на пучок
forummessage/64/565
quote:Рэнджер новый ИМХО лучше
однорукость на многопредметнике вопрос личных предпочтений - именно на венгер были нарекания по удобству чистки дырки;
замки у нового и "старого" идентичны - лайнеры (различия в механизме воздействия на него)
quote:хочу для поездок за границу прикупить легальный нож, не вызывающий вопросов у местных властей.
я бы посоветовал все же небольшой венгер с фиксатором клинка, они есть маленькие (S10, S14) и потолще (S557)
quote:его отбирать вздумают
quote:
Кто? СМ-ы чтоль? С какойстати?
quote:Кто? СМ-ы чтоль? С какойстати?
сам наблюдал на блошиных рынках средиземноморья (типа европа) вполне боевого вида длинномеры, штычье и кастеты
так что все очень по-разному
PS где-то была большая тема про ножевое законодательство в разных странах
quote:где-то была большая тема про ножевое законодательство в разных странах