Guns.ru Talks
Холодное оружие
Голосование 2009 - 10ка лучших Фикседов по вер ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Голосование 2009 - 10ка лучших Фикседов по версии Ганзы

vsevles
P.M.
30-11-2009 12:21 vsevles
Originally posted by Андрей1:

Не смешно!

Зато итоги голосования, (точнее отсутствие в списке э-э.. . некоторых ножей), лишний раз подтверждает тезис одного участника, (которого не принято называть) о том, что ганза - сборище .. . и ... , а также ... , которые к тому же ничего не смыслят в "настоящих" ножах.

Andrew L2
P.M.
30-11-2009 13:05 Andrew L2
Originally posted by vsevles:

Зато итоги голосования, (точнее отсутствие в списке э-э.. . некоторых ножей), лишний раз подтверждает тезис одного участника, (которого не принято называть) о том, что ганза - сборище .. . и ... , а также ... , которые к тому же ничего не смыслят в "настоящих" ножах.

Я бы не был столь категоричен.
Первые места в данной голосовалке занимают не самые плохие ножики.

vsevles
P.M.
30-11-2009 13:08 vsevles
Originally posted by Andrew L2:

Я бы не был столь категоричен.
Первые места в данной голосовалке занимают не самые плохие ножики.

Смайлик! Там же смайлик стоит!

Andrew L2
P.M.
30-11-2009 13:12 Andrew L2

Смайлик! Там же смайлик стоит!

И у меня стоит! В смысле, смайлик.

minorite
P.M.
30-11-2009 13:28 minorite

Ну и как прикажете учитывать эти голоса, если до этого народ голосовал одной кучей за Клиперы, другой кучей за Эргономики, без учёта длины клинка?

Раз (эргономик), два (крафтсмен), три (клиппер), четыре (2000), пять (викинг).
Andrew L2
P.M.
30-11-2009 13:40 Andrew L2
Originally posted by minorite:

Раз (эргономик), два (крафтсмен), три (клиппер), четыре (2000), пять (викинг).

Понял.
Ща посчитаю.

Andrew L2
P.M.
30-11-2009 14:02 Andrew L2
Продолжаю размышлять по поводу голосования по категориям (аутдорный, городской, кемпинговый, и т.д.)

Для начала надо будет таки утрясти список категорий!
Может быть не имеет смысла углубляться в специализацию фикседов?
Например, кемпинговый, ИМХО, можно объединить с аутдорным.
Опять же, как голосовать за скинеры, рыбные и прочие ножи?

Кроме этого, голосование общей кучей имеет свой смысл.
В данном случае видно, какие типы фикседов в бОльшем почёте у форумчан.

Тем, кто спрашивает, как так можно выбирать из одной кучи, могу ответить - можно!
Представте, что у вас есть кучка ножей, но по какой-то причине с этой кучкой надо расстаться, и можно взять с собой только один нож. Какой нож будет предпочтительнее? Вот вам и первое место. Теперь убираем из кучи этот ножик, как будто и не было, и выбираем следующий наиболее предпочтительный вариант. И так далее.

Куан Шихуан
P.M.
30-11-2009 14:43 Куан Шихуан
Именно так и не иначе, все правильно.
Andrew L2
P.M.
30-11-2009 14:56 Andrew L2
Так что, пока не определились с категориями, голосуем кучей!
Nimravus
P.M.
30-11-2009 14:59 Nimravus
Originally posted by ss-n:
хех...

оказывается, фикседы куда как менее популярны фолдеров - даже несмотря на кучу веток посвященных исключительно таким ножам...

я делаю вывод что большинство "чистА диванные выжЫвальщики"

PS я тоже из их числа

а вот у мну с точностью до наоборот))) фикседов больше чем фолдеров раза в 4, причем фолдеры то почти одни мили и воспринемаю складни не иначе как вспомогательные ножи, и фикседы - основные

Andrew L2
P.M.
1-12-2009 07:08 Andrew L2
Почему так тихо в этой ветке? Не стесняемся! Подходим! Голосуем!
botanik
P.M.
1-12-2009 07:30 botanik
1. Фаллкнивен Ф1
2. Пелтонен М-95.
3. Мора-Клиппер
4. Мора-Эргономик
5. Хултафорс-Гроув
6. РВС "Крепыш"
7. КолдСтил Канадиан Белт
8. Кондрат
9. Бенчмейд Рант ДПТ
10. Бенчмейд Гриптиллиан фиксед

чо-то у меня скандинавчиков многовато получилось финкообразные рулят

Andrew L2
P.M.
1-12-2009 07:58 Andrew L2
botanik посчитал.
Katran73
P.M.
1-12-2009 08:06 Katran73
1. Mora Clipper (860M).
2. Mora Ergonomic (746-748)
3. Mora 2000.

В общем, Mora

Andrew L2
P.M.
1-12-2009 08:16 Andrew L2
Пронырливые Шведы оттеснили Бака!
ДЕМ
P.M.
1-12-2009 10:12 ДЕМ
По всем показателям Бак лучше "шведов", даже несмотря на гораздо более высокую цену. Причина отставания Бака ИМХО - проблемы с поставкой этого ножа в РФ. И не забываем, что в отличие от "шведов", Вангуарды - ХО и поэтому для многих недоступны де юре.
Предложи сейчас юзерам "шведов" кабеласовского Вангуарда на обмен . Думаю, многие из них сразу забыли бы о "супер-качестве" своих ножиков
ss-n
P.M.
1-12-2009 10:24 ss-n
Originally posted by ДЕМ:
По всем показателям Бак лучше "шведов", даже несмотря на гораздо более высокую цену. Причина отставания Бака ИМХО - проблемы с поставкой этого ножа в РФ. И не забываем, что в отличие от "шведов", Вангуарды - ХО и поэтому для многих недоступны де юре.
Предложи сейчас юзерам "шведов" кабеласовского Вангуарда на обмен . Думаю, многие из них сразу забыли бы о "супер-качестве" своих ножиков

наверное, намного более высокая цена останавливает...
ХО в меньшей степени - если уж совсем правильно "де-юре", то носить (без вопросов) на себе такой ножик можно только во время охоты...

PS нет ни одного "номерного", хотя возможностей присмотреть/купить было достаточно

botanik
P.M.
1-12-2009 10:31 botanik

Думаю, многие из них сразу забыли бы о "супер-качестве" своих ножиков

шведов не жалко их можно пучок купить и заюзать без сожаления, для рабочего ножа невысокая цена и широкая распространенность в продаже - одни из главных достоинств.

пардон за офф-топ

Nimravus
P.M.
1-12-2009 10:32 Nimravus

проблемы с поставкой этого ножа в РФ

именно. ХО или ХБ лично меня вообще не волнует, равно как и цена (она вполне бюджетна). а вот купить проблема
Andrew L2
P.M.
1-12-2009 12:14 Andrew L2
проблемы с поставкой этого ножа в РФ

+1.

пардон за офф-топ

Это не офф, а ап!
Так что всё нормально. Умеренный флуд приветствуется.

Андрей1
P.M.
1-12-2009 12:21 Андрей1
Эх, Rampage поздно мне пришёл, не потестил.. .
Andrew L2
P.M.
1-12-2009 12:47 Andrew L2
Originally posted by Андрей1:
Эх, Rampage поздно мне пришёл, не потестил...

Почему поздно?

Только что канал СТС сообщил, конец света в 2012 году отменяется.

Есть ещё время потестить Рампаж.

Джо
P.M.
1-12-2009 13:36 Джо
Так что, пока не определились с категориями, голосуем кучей!

А что делать тем, кто давно определился?

------
Продам Sony Ericsson K700i и Casio Duro 200 MDV-105-1A... https://forum.guns.ru/forummessage/9/549873.html

Andrew L2
P.M.
1-12-2009 13:51 Andrew L2
Originally posted by Джо:

А что делать тем, кто давно определился?

Поделиться с нами своим определением.
Итак, какие категории предлагаются для раздельного голосования?

press
P.M.
1-12-2009 14:07 press
Spyderco Bill Moran

(из промышленных)

Джо
P.M.
1-12-2009 16:14 Джо

Будешь смеяться, но реально пытался изобразить Если все разложить по полочкам от тычкового ножа до Кукри, то очень много категорий получается. Думаю можно ограничится например таким набором -

1)Охотничий нож
2)Полевой нож
3)Лагерный нож
4)Походный нож
5)Нож выживания
6)Нож общего пользования
7)Нож ЕДК
8)Тычковый нож
9)Кинжал
10)Нож пловца
11)Армейский нож
12)Кухонный нож

Отсюда можно убрать не слишком популярные категории, такие как кухонный нож, тычковый нож, кинжал, нож выживания и нож ЕДК. Ну а можно и оставить что то
Причём однозначно считаю, что это всё нужно отдельно для серийки (заводского изготовления) и отдельно для самоделок (авторские ножи) . Иначе не корректно будет. Это всё таки наша Раша и она свой отпечаток накладывает. Еще бы разделить на ХО и ХБ не плохо было бы, но это может усложнить задачу.
Полевой, армейский и лагерный можно объединить в принципе в одну категорию Полевой, что б ещё проще было, т.к. эти категории очень близки. Сюда же можно и походный присобачить, но тогда кто скажет, что и походный и общего пользования нужно объединить. Но ИМХО лучше этого не делать. Если чел и для охоты, и для поля, и для чистки картошки использует Мору 2000 и считает что для него это лучший во всех категориях, то ни кто не запрещает ему вписать его во все категории. Так мы и универсал вычислим

Ну и получается так

I . Серийка заводская

1)Охотничий нож
2)Полевой нож
3)Походный нож
4)Нож общего пользования

II. Авторские ножи.

1)Охотничий нож
2)Полевой нож
3)Походный нож
4)Нож общего пользования

Естественно категория "нож общего пользования" это и есть та самая общая категория, которая может объединять все, скажете вы, но здесь имеется ввиду нож отличный от первых трёх категорий. Хотя опять таки повторю, что если кто то и колет дровишки, и вскрывает консервы и чистит картошку одной Морой 2000, то ни кто не запрещает везде на первое место поставить этот нож.

Теперь можете предавать меня анафеме

GAU-8A
P.M.
1-12-2009 16:44 GAU-8A
Kazbich
P.M.
1-12-2009 21:48 Kazbich

4)Нож общего пользования

А чем он должен отличаться от ноже EDC?

Ну и если просто "общего пользования". У меня именно "рабочие", а не "полочные" - живут как раз на кухне. То есть - не шибко они кухонные по своей конфигурации и конструкции, но нужно же хоть где-то их использовать.

И ещё одна из разновидностей "общего польльзования" - монтажные ножи. Вроде бы и достаточно специализированая вещь, но многие и не только для профессионального ежедневного монтажа "сработочки" используют.

2)Полевой нож
3)Походный нож

Или совсем недогоняю, или в чём принципиальная разница?

1)Охотничий нож

Исключительно ИМХО, но часто и для разделки добычи и в качестве полевого используется один и тот же нож. Какая-либо классификация с понятиями "охотничье ХО" именно по отечественным ГОСТам - кроме наличия подпальцевого упора обычно ничего не меняет, а для охоты на медведей - ИМХО, но как-то о таких реальных случаях в период за последние 50 лет слышать не доводилось. Ну а скиннеры - слишком уж специализированая вещь, которой, в добавок, обычно мало кто пользуется.
Twisted Firestarter
P.M.
1-12-2009 22:10 Twisted Firestarter

1)Охотничий нож
2)Полевой нож
3)Походный нож
4)Нож общего пользования

а эти.. . тактические?
Train
P.M.
1-12-2009 23:25 Train
1. F1
2. Бенч 10505
3. Спайдерко Билл Моран
4. Бенч 158
5. М-07
6. Чебурков "Бекас"
Пожалуй все. Десять, наверное, слишком много на одного - так много лучших не бывает.
Джо
P.M.
1-12-2009 23:25 Джо
Originally posted by Kazbich:
А чем он должен отличаться от ноже EDC?

Ну и если просто "общего пользования". У меня именно "рабочие", а не "полочные" - живут как раз на кухне. То есть - не шибко они кухонные по своей конфигурации и конструкции, но нужно же хоть где-то их использовать.

И ещё одна из разновидностей "общего польльзования" - монтажные ножи. Вроде бы и достаточно специализированая вещь, но многие и не только для профессионального ежедневного монтажа "сработочки" используют.

Во первых сразу скажу, что я так всё это вижу.
Что касается данного вопроса, то у меня есть знакомый, который на рыбалку и за грибами ходит с кухонником. Мало ли кто и как использует нож изначально закошенный на кухню. И в третий раз повторю - Если чел и для охоты, и для поля, и для чистки картошки использует Мору 2000 и считает что для него это лучший в этих категориях, то ни кто не запрещает ему вписать его во все категории. Я лично так не считаю.

Или совсем недогоняю, или в чём принципиальная разница?

Да я ж и говрил, что некоторые категории можно объединить. Тут с моей точки зрения полевой нож ближе к какому нибудь лагернику, которым и срубить и полешки поколоть, а походный в основном веточки срезать, картошки начистить.

Исключительно ИМХО, но часто и для разделки добычи и в качестве полевого используется один и тот же нож. Какая-либо классификация с понятиями "охотничье ХО" именно по отечественным ГОСТам - кроме наличия подпальцевого упора обычно ничего не меняет, а для охоты на медведей - ИМХО, но как-то о таких реальных случаях в период за последние 50 лет слышать не доводилось. Ну а скиннеры - слишком уж специализированая вещь, которой, в добавок, обычно мало кто пользуется.

Блин, в четвёртый раз - Если чел и для охоты, и для поля, и для чистки картошки использует Мору 2000 и считает что для него это лучший в этих категориях, то ни кто не запрещает ему вписать его во все категории. И при чём тут медведи? Про скиннеры я то же разговор не вёл. У меня чистого скиннера нет и не будет. Мне для всех работ разделочника хватает на все 200%.

PS Ну вобщем я и предполагал что нечто такое и начнётся, потому и .. . Не в пятый раз про Мору 2000 повторять не буду

Джо
P.M.
1-12-2009 23:27 Джо
Originally posted by Twisted Firestarter:

а эти.. . тактические?

Почему обязательно тактические? Вот возьмём Мору 2000

topas
P.M.
1-12-2009 23:29 topas
Мое видение голосования:
пусть категорий будет много. Это нормально.
Голосование можно проводить в рамках одной темы.
Каждый голосующий на каждую категорию выставляет только одного чемпиона.
Один нож может выступать в нескольких (да хоть во всех) категориях.
Необязательно голосовать по всем категориям (глупо мне, например, пыжится в категории лучший охотничий, если я мясо только на прилавках и в консервах видел )
Как-то так.
Предлагаю ограничить количество категорий любым вменяемым числом ( к примеру - "5"), затем устроить мозговой штурм и слить в одну кучу все категории, которые только прийдут в голову.
На сутки (ну или двое) открыть тему со всем перечнем и голосовалкой-отмечалкой, где все отметят свою "пятерку". Наиболее популярная пятерка категорий будет искомой.
Хотя нет.. . Слишком сложно - пусть Андрей сам определит список категорий, а мы потом его ругать будем!
З.Ы. Разбивка фабрика-кастом необходима.
Японский Городовой
P.M.
1-12-2009 23:41 Японский Городовой
а уж охотничих сколько функционально несхожих
GAU-8A
P.M.
1-12-2009 23:57 GAU-8A
Originally posted by Японский Городовой:

а уж охотничих сколько функционально несхожих

А их тоже разобьём на группы, а группы на подгруппы
Alexx_S
P.M.
2-12-2009 01:44 Alexx_S
Фикседами не интересуюсь совсем, есть только один - Мора 2000, пусть он и будет
1. Mora 2000
Из тех, что нравятся заочно:

2. Al-Mar SERE Operator
3. Boker AF Boot knife
4. Fallkniven F1
5. Benchmade Nimravus
6. Blade-Tech Nyati
7. Linder Super Edge 2

Andrew L2
P.M.
2-12-2009 07:24 Andrew L2
Originally posted by topas:
Мое видение голосования:
пусть категорий будет много. Это нормально.
Голосование можно проводить в рамках одной темы.
Каждый голосующий на каждую категорию выставляет только одного чемпиона.
Один нож может выступать в нескольких (да хоть во всех) категориях.
Необязательно голосовать по всем категориям (глупо мне, например, пыжится в категории лучший охотничий, если я мясо только на прилавках и в консервах видел )
Как-то так.

Т.е. голосуем не десятками, а по одному кандидату в каждую категорию?
Это мне нравится - считать проще.
В одной теме - это тоже хорошо, а то я сдохну мониторить десять тем одновременно.

Originally posted by topas:

Предлагаю ограничить количество категорий любым вменяемым числом ( к примеру - "5"), затем устроить мозговой штурм и слить в одну кучу все категории, которые только прийдут в голову.
На сутки (ну или двое) открыть тему со всем перечнем и голосовалкой-отмечалкой, где все отметят свою "пятерку". Наиболее популярная пятерка категорий будет искомой.
Хотя нет.. . Слишком сложно - пусть Андрей сам определит список категорий, а мы потом его ругать будем!
З.Ы. Разбивка фабрика-кастом необходима.

Если данную голосовалку запущу я, то всё равно ругать будете меня, кто бы что бы не решил.
Но вот список категорий давайте всё таки определять коллегиально.

Andrew L2
P.M.
2-12-2009 07:27 Andrew L2
Посчитал до Alexx_S
GAU-8A
P.M.
2-12-2009 08:26 GAU-8A

Но вот список категорий давайте всё таки определять коллегиально.

Вот скажем хулт, это охотничий? полевой? походный? а для некоторых он и то и другое и третье ... или скажем бак 192проводник, это охотничий, а не походный и не полевой?
Так вот, я думаю, что каждый будет дудеть в свою дуду, даже при разбивке на категории, а в конце так и не придем к общему знаменателю...
Джо
P.M.
2-12-2009 11:03 Джо
Originally posted by GAU-8A:

Вот скажем хулт, это охотничий? полевой? походный? а для некоторых он и то и другое и третье ... или скажем бак 192проводник, это охотничий, а не походный и не полевой?
Так вот, я думаю, что каждый будет дудеть в свою дуду, даже при разбивке на категории, а в конце так и не придем к общему знаменателю...

Хулт имхо нож общего пользования , не рыба, не мясо Про "то и другое и третье" я уже клаву изнасиловал "Если чел и для охоты, и для поля, и для чистки картошки использует Мору 2000 и считает что для него это лучший в этих категориях, то ни кто не запрещает ему вписать его во все категории."

А то, что каждый будет дудеть в свою дуду, это даже не обсуждается, т.к. если рассуждать строго, то все эти голосовалки показывают личные пристрастия членов 5-ой палаты, которые в подавляющем большинстве отдают голоса за ножи которыми пользовались. Мож он бы и отдал голоса за совсем другие ножи, но у него их не было и нет. Но с другой стороны разбивка даёт более корректную картину нежели "куча" в которой рядом стоит Пелтонен М-95 и КолдСтил Канадиан Белт.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Голосование 2009 - 10ка лучших Фикседов по вер ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям